Активисты ОНФ на Камчатке приняли участие в торжествах в честь Дня народного единства

Активисты Общероссийского народного фронта в Камчатском крае приняли участие в праздновании Дня народного единства. Торжества прошли на главной площади Петропавловска-Камчатского, где по окончании официальной части участники образовали хоровод дружбы. Его ключевыми звеньями были представители разных народов, населяющих полуостров. Вместе с другими участниками активисты ОНФ вспомнили элементы национальной хореографии. В акции приняли участие около 100 человек.
Сопредседатель регионального штаба ОНФ в Камчатском крае Екатерина Гиль отметила, что с каждым годом День народного единства обрастает новыми традициями. Она выразила надежду, что хоровод дружбы станет одной из них.
«Стоя в кругу плечом к плечу, мы острее ощущаем связь друг с другом. Мы можем говорить на разных языках, у нас разная культура и традиции, но мы – один народ, горячо любящий свою Родину – Россию. Мы желаем ей процветания и делаем все возможное, чтобы страна богатела, обретала устойчивость и развитие», – сказала она.
Представитель ОНФ подчеркнула, что величие России заключается в единстве народов, знании и почитании традиций. Она пригласила горожан на этническую площадку, где в этот день уже много лет подряд проходит празднование корякского праздника нерпы Хололо. Гости смогли познакомиться с культурой коренных и малочисленных народов Камчатки, принять участие в обряде благодарения богов за удачную охоту, посмотреть выступления лучших национальных коллективов края.
К торжествам в честь Дня народного единства присоединились и активисты регионального отделения ОНФ. Парни и девушки с энтузиазмом приняли участие в акции «Россия – это мы», которая стартовала в это праздничное утро. Ребята записали поздравление, адресованное коллегам из других регионов страны. Этот видео вошло в итоговый ролик акции наряду с материалами, присланными из других регионов России.
В своем выступлении представитель Народного фронта Георгий Емелин призвал сверстников активнее участвовать в конкурсах и проектах ОНФ, направленных на поиск идей и практик общественного развития. Он пожелал России процветания и могущества и выразил уверенность, что большое значение для этого имеет гражданско-патриотическое воспитание детей и подростков. Активист ОНФ сообщил, что региональное отделение Народного фронта регулярно организует и проводит встречи школьников с выдающимися земляками, чтобы на примере их профессионального или творческого успеха показать, что пределов для самореализации не существует – границы своих возможностей человек устанавливает сам. Красной нитью в беседах проходила мысль о том, что добиваться результата помогают целеустремленность, настойчивость и трудолюбие.
В таких встречах уже приняли участие двукратная паралимпийская чемпионка Александра Францева, председатель крупного рыболовецкого предприятия Сергей Тарусов, руководитель информационного туристического центра Сергей Бычков и другие известные жители Камчатки.
«Данные мероприятия востребованы школами и очень нравятся детям, которые могут расспросить гостя буквально обо всем: где и как учился, какие препятствия встретил на пути, как их преодолел. В дальнейшем мы планируем охватить еще больше ребят и еще большему количеству профессионалов дать возможность поделиться рецептом своего успеха», – пообещал Емелин.
Общероссийский народный фронт – это общественное движение, созданное в мае 2011 года по инициативе президента РФ Владимира Путина, которое объединяет активных и неравнодушных жителей страны. Лидером движения является Владимир Путин. Главные задачи ОНФ - контроль за исполнением указов и поручений главы государства, борьба с коррупцией и расточительством, неэффективными тратами государственных средств, вопросы повышения качества жизни граждан.

Контактное лицо: Дина Бурмина (написать письмо автору)
Добавлен: 22:18, 10.11.2017

По инициативе ОНФ пройдут общественные слушания по вопросу создания на Камчатке «зеленого щита», Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 07:08, 14.12.2018, Россия
Результаты своей деятельности, свидетельствующие о необходимости создания «зеленого щита», представила рабочая группа, состоящая из представителей Общественной палаты, ОНФ и природоохранных ведомств. Теперь мнение по данному вопросу должны высказать жители города. Они смогут сделать это на общественных слушаниях, которые пройдут 24 января.

Кировские активисты ОНФ призывают власти Советска обратить внимание на опасный недострой в центре города, ОНФ Кировская область, 07:08, 14.12.2018, Россия
Жители города Советска Кировской области сообщили активистам Общероссийского народного фронта об опасном объекте, расположенном практически в центре города. Недостроенный дом завален мусором, на территории заброшенного объекта собираются шумные компании и лица без определенного места жительства.

После сигнала ОНФ в Кировской области власти Котельнича начали решать проблему с утечкой канализационных стоков, ОНФ Кировская область, 00:01, 13.12.2018, Россия
В октябре активисты Общероссийского народного фронта в Кировской области рассказали о проблемах с канализацией в Котельниче, где уже несколько лет затапливаются подвалы жилых домов. Проведенная прокуратурой проверка выявила нарушения в действиях местной администрации и коммунальных служб.

Юные футболисты из Волгоградской области сыграли на межрегиональном этапе акции «Молодежки ОНФ» «Уличный красава», Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 00:01, 13.12.2018, Россия
Волгоградская дворовая команда по футболу «Беркут» приняла участие в межрегиональном этапе всероссийской акции по футболу «Уличный красава», которую проводит «Молодежка ОНФ» при поддержке Ассоциации студенческих спортклубов России и Министерства спорта РФ

Юные футболисты с Камчатки победили на межрегиональном этапе турнира «Молодежки ОНФ» «Уличный красава», Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 00:00, 13.12.2018, Россия
Дворовая футбольная команда «Альфа» из камчатского города Елизово заняла первое место в межрегиональном этапе всероссийского футбольного турнира «Молодежки ОНФ» «Уличный красава» среди участников 2003-2004 годов рождения. Таким образом юные елизовчане открыли себе дорогу в финал соревнования, который пройдет 22 декабря на стадионе «Фишт» в Сочи.