Активисты ОНФ на Камчатке приняли участие в торжествах в честь Дня народного единства

Активисты Общероссийского народного фронта в Камчатском крае приняли участие в праздновании Дня народного единства. Торжества прошли на главной площади Петропавловска-Камчатского, где по окончании официальной части участники образовали хоровод дружбы. Его ключевыми звеньями были представители разных народов, населяющих полуостров. Вместе с другими участниками активисты ОНФ вспомнили элементы национальной хореографии. В акции приняли участие около 100 человек.
Сопредседатель регионального штаба ОНФ в Камчатском крае Екатерина Гиль отметила, что с каждым годом День народного единства обрастает новыми традициями. Она выразила надежду, что хоровод дружбы станет одной из них.
«Стоя в кругу плечом к плечу, мы острее ощущаем связь друг с другом. Мы можем говорить на разных языках, у нас разная культура и традиции, но мы – один народ, горячо любящий свою Родину – Россию. Мы желаем ей процветания и делаем все возможное, чтобы страна богатела, обретала устойчивость и развитие», – сказала она.
Представитель ОНФ подчеркнула, что величие России заключается в единстве народов, знании и почитании традиций. Она пригласила горожан на этническую площадку, где в этот день уже много лет подряд проходит празднование корякского праздника нерпы Хололо. Гости смогли познакомиться с культурой коренных и малочисленных народов Камчатки, принять участие в обряде благодарения богов за удачную охоту, посмотреть выступления лучших национальных коллективов края.
К торжествам в честь Дня народного единства присоединились и активисты регионального отделения ОНФ. Парни и девушки с энтузиазмом приняли участие в акции «Россия – это мы», которая стартовала в это праздничное утро. Ребята записали поздравление, адресованное коллегам из других регионов страны. Этот видео вошло в итоговый ролик акции наряду с материалами, присланными из других регионов России.
В своем выступлении представитель Народного фронта Георгий Емелин призвал сверстников активнее участвовать в конкурсах и проектах ОНФ, направленных на поиск идей и практик общественного развития. Он пожелал России процветания и могущества и выразил уверенность, что большое значение для этого имеет гражданско-патриотическое воспитание детей и подростков. Активист ОНФ сообщил, что региональное отделение Народного фронта регулярно организует и проводит встречи школьников с выдающимися земляками, чтобы на примере их профессионального или творческого успеха показать, что пределов для самореализации не существует – границы своих возможностей человек устанавливает сам. Красной нитью в беседах проходила мысль о том, что добиваться результата помогают целеустремленность, настойчивость и трудолюбие.
В таких встречах уже приняли участие двукратная паралимпийская чемпионка Александра Францева, председатель крупного рыболовецкого предприятия Сергей Тарусов, руководитель информационного туристического центра Сергей Бычков и другие известные жители Камчатки.
«Данные мероприятия востребованы школами и очень нравятся детям, которые могут расспросить гостя буквально обо всем: где и как учился, какие препятствия встретил на пути, как их преодолел. В дальнейшем мы планируем охватить еще больше ребят и еще большему количеству профессионалов дать возможность поделиться рецептом своего успеха», – пообещал Емелин.
Общероссийский народный фронт – это общественное движение, созданное в мае 2011 года по инициативе президента РФ Владимира Путина, которое объединяет активных и неравнодушных жителей страны. Лидером движения является Владимир Путин. Главные задачи ОНФ - контроль за исполнением указов и поручений главы государства, борьба с коррупцией и расточительством, неэффективными тратами государственных средств, вопросы повышения качества жизни граждан.

Контактное лицо: Дина Бурмина (написать письмо автору)
Добавлен: 22:18, 10.11.2017

ОНФ усилил помощь медикам и нуждающимся воронежцам, ОНФ в Воронежской области, 16:40, 27.10.2021, Россия
Из-за неблагополучной эпидситуации в Воронежской области, как и в других регионах, объявлен ряд дополнительных ограничений, направленных на борьбу с коронавирусной инфекций. В этой напряженной ситуации активисты Народного фронта вместе с партнерами по клубу #МыВместе усилили помощь медучреждениям, врачам и жителям региона, которые нуждаются в особой поддержке.

На границе Семилук и Воронежа уничтожают чернозем, ОНФ в Воронежской области, 15:49, 26.10.2021, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта попросили власти и надзорные органы провести проверку в отношении собственников земельных участков, расположенных на границе Семилукского района и микрорайона Подклетной Воронежа.

Власти Воронежа запланировали обустройство дороги к СНТ в Масловке, ОНФ в Воронежской области, 19:24, 25.10.2021, Россия
После обращения Общероссийского народного фронта администрация Воронежа провела обследование дороги к садоводческим товариществам (СНТ) в микрорайоне Масловка и внесла ее обустройство в реестр дорожно-ремонтных мероприятий.

Жители исторической части Воронежа пять лет добиваются ремонта дороги, ОНФ в Воронежской области, 23:47, 21.10.2021, Россия
Представители Общероссийского народного фронта попросили администрацию Воронежа запланировать на следующий год устройство твердого покрытия в переулке Веры Фигнер и примыкающих к нему улицах.

Владельца лесопилки, «кошмарившей» поселок Желдаевка, оштрафовали, ОНФ в Воронежской области, 23:52, 20.10.2021, Россия
После обращения воронежских активистов Общероссийского народного фронта налоговая служба, МЧС и местные власти провели проверки в отношении хозяина проблемной лесопилки в поселке Желдаевка.