Активисты ОНФ на Камчатке приняли участие в торжествах в честь Дня народного единства

Активисты Общероссийского народного фронта в Камчатском крае приняли участие в праздновании Дня народного единства. Торжества прошли на главной площади Петропавловска-Камчатского, где по окончании официальной части участники образовали хоровод дружбы. Его ключевыми звеньями были представители разных народов, населяющих полуостров. Вместе с другими участниками активисты ОНФ вспомнили элементы национальной хореографии. В акции приняли участие около 100 человек.
Сопредседатель регионального штаба ОНФ в Камчатском крае Екатерина Гиль отметила, что с каждым годом День народного единства обрастает новыми традициями. Она выразила надежду, что хоровод дружбы станет одной из них.
«Стоя в кругу плечом к плечу, мы острее ощущаем связь друг с другом. Мы можем говорить на разных языках, у нас разная культура и традиции, но мы – один народ, горячо любящий свою Родину – Россию. Мы желаем ей процветания и делаем все возможное, чтобы страна богатела, обретала устойчивость и развитие», – сказала она.
Представитель ОНФ подчеркнула, что величие России заключается в единстве народов, знании и почитании традиций. Она пригласила горожан на этническую площадку, где в этот день уже много лет подряд проходит празднование корякского праздника нерпы Хололо. Гости смогли познакомиться с культурой коренных и малочисленных народов Камчатки, принять участие в обряде благодарения богов за удачную охоту, посмотреть выступления лучших национальных коллективов края.
К торжествам в честь Дня народного единства присоединились и активисты регионального отделения ОНФ. Парни и девушки с энтузиазмом приняли участие в акции «Россия – это мы», которая стартовала в это праздничное утро. Ребята записали поздравление, адресованное коллегам из других регионов страны. Этот видео вошло в итоговый ролик акции наряду с материалами, присланными из других регионов России.
В своем выступлении представитель Народного фронта Георгий Емелин призвал сверстников активнее участвовать в конкурсах и проектах ОНФ, направленных на поиск идей и практик общественного развития. Он пожелал России процветания и могущества и выразил уверенность, что большое значение для этого имеет гражданско-патриотическое воспитание детей и подростков. Активист ОНФ сообщил, что региональное отделение Народного фронта регулярно организует и проводит встречи школьников с выдающимися земляками, чтобы на примере их профессионального или творческого успеха показать, что пределов для самореализации не существует – границы своих возможностей человек устанавливает сам. Красной нитью в беседах проходила мысль о том, что добиваться результата помогают целеустремленность, настойчивость и трудолюбие.
В таких встречах уже приняли участие двукратная паралимпийская чемпионка Александра Францева, председатель крупного рыболовецкого предприятия Сергей Тарусов, руководитель информационного туристического центра Сергей Бычков и другие известные жители Камчатки.
«Данные мероприятия востребованы школами и очень нравятся детям, которые могут расспросить гостя буквально обо всем: где и как учился, какие препятствия встретил на пути, как их преодолел. В дальнейшем мы планируем охватить еще больше ребят и еще большему количеству профессионалов дать возможность поделиться рецептом своего успеха», – пообещал Емелин.
Общероссийский народный фронт – это общественное движение, созданное в мае 2011 года по инициативе президента РФ Владимира Путина, которое объединяет активных и неравнодушных жителей страны. Лидером движения является Владимир Путин. Главные задачи ОНФ - контроль за исполнением указов и поручений главы государства, борьба с коррупцией и расточительством, неэффективными тратами государственных средств, вопросы повышения качества жизни граждан.

Контактное лицо: Дина Бурмина (написать письмо автору)
Добавлен: 22:18, 10.11.2017

В Воронеже 90 семей полгода лишены горячей воды, ОНФ в Воронежской области, 15:25, 08.04.2021, Россия
Эксперты Общероссийского народного фронта обратились к региональным властям и в надзорные органы с просьбой разобраться с проблемой отсутствия качественного горячего водоснабжения многоэтажки на улице Матросова, 66А в Воронеже.

Сотни воронежских семей стали пленниками бездорожья на улице Владимира Невского, ОНФ в Воронежской области, 05:32, 08.04.2021, Россия
Эксперты Общероссийского народного фронта обратились в администрацию Воронежа с просьбой ускорить начало строительства дороги в густонаселенной части улицы Владимира Невского.

Рейд по стоянкам для инвалидов в Петропавловске-Камчатском выявил 14 нарушений, Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 22:38, 06.04.2021, Россия
В Петропавловске-Камчатском в ходе совместного рейда активистов регионального отделения Общероссийского народного фронта и Госавтоинспекции выявлено 14 нарушений правил парковки в местах, предназначенных для стоянки автотранспорта инвалидов.

Жители СНТ под Масловкой отрезаны от общественного транспорта, ОНФ в Воронежской области, 15:22, 05.04.2021, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта обратились в администрацию Воронежа с просьбой улучшить транспортную доступность окраины микрорайона Масловка, где расположены несколько крупных садоводческих некоммерческих товариществ (СНТ).

Жители села под Воронежем остались без качественной питьевой воды, ОНФ в Воронежской области, 15:38, 01.04.2021, Россия
Представители Общероссийского народного фронта направили обращения в региональный департамент ЖКХ и энергетики, администрацию Новоусманского района, в которых просят активизировать решение проблемы водоснабжения села Парусное.