ОНФ в Кировской области обратился в администрацию Слободского по поводу нарушений правил укладки асфальта

Нарушение строительных правил допустил подрядчик, выполняющий ремонт дворовой территории в рамках приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды» в городе Слободском Кировской области. Как сообщили в региональное отделение Общероссийского народного фронта местные жители, работы по асфальтированию начались, несмотря на лежащий на дороге тонкий слой снега. Общественники направили запрос в администрацию Слободского с просьбой разобраться, почему работы производились при недопустимых погодных условиях с нарушением технологии.
Двор по улице Первомайской, 12, вошел в проект «Формирование комфортной городской среды», здесь запланировано проведение работ по минимальному перечню – асфальтирование, установка скамеек и урн. Два дня назад жители города обнаружили, что рабочие приступили к укладке асфальта. При этом температура в тот день опускалась до -4 градусов.
«Укладка асфальта в снег или дождь является грубейшим нарушением технологии дорожно-строительных работ. В ГОСТах и СНиПах определено, что асфальт должен укладываться при температуре выше 10 градусов и обязательно в сухую погоду. При укладке асфальта с нарушением технологии он прослужит недолго. Последствия такого подхода к работе уже видны в других дворах Слободского. Как рассказывают местные жители, на улице Гагарина асфальт, уложенный чуть менее недели назад, уже покрылся трещинами и ямами, местами покрытие просто разорвало, под весом человека асфальт проминается, проступает вода. Мы направили обращение в администрацию Слободского района с просьбой усилить контроль за ремонтными работами во дворах», – рассказал координатор Центра ОНФ по мониторингу благоустройства городской среды в Кировской области Дмитрий Сергеев.
Напомним, за последние две недели число жалоб на качество работ по благоустройству дворов, поступающих в региональное отделение Общероссийского народного фронта в Кировской области, возросло. Это связано с тем, что в области уже начались морозы, а в ряде дворов работы до сих пор не завершены, в некоторых – даже не начались. Сигналы о том, что асфальтирование проводится при неподобающих погодных условиях, уже поступали в ОНФ из Кирова и Котельнича. С такой же ситуацией рискует столкнуться и Кирово-Чепецк, где торги на благоустройство общественной территории на перекрестке улицы Ленина и проспекта Кирова уже несколько раз не состоялись. Все дворы, на ремонт которых пожаловались жители, активисты ОНФ взяли на контроль.

Контактное лицо: ОНФ Кировская область (написать письмо автору)
Компания: ОНФ Кировская область (все новости этой организации)
Добавлен: 22:19, 10.11.2017

После сигнала ОНФ пользователь недр в Кирово-Чепецком районе привлечен к ответственности за нарушения, ОНФ Кировская область, 01:00, 19.07.2018, Россия
О том, что на месторождении «Шамагичи» в Кирово-Чепецком районе незаконно добывают и продают чернозем, в июне активистам Общероссийского народного фронта в Кировской области сообщили местные жители.

ОНФ призывает разобраться в вопросе навязывания жителям Кирова дорогостоящих услуг по поверке счетчиков, ОНФ Кировская область, 01:01, 19.07.2018, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Кировской области призывают разобраться в вопросе навязывания кировчанам дорогостоящих услуг по поверке приборов учета водоснабжения и водоотведения.

Кировская команда «Молодежки ОНФ» подключилась к всероссийской акции «Безопасность детства», ОНФ Кировская область, 22:04, 16.07.2018, Россия
Кировские активисты Общероссийского народного фронта и участники команды «Молодежки ОНФ» присоединились к всероссийской акции «Безопасность детства».

Обнаруженную кировскими активистами ОНФ свалку отходов женской консультации ликвидировали спустя 9 месяцев, ОНФ Кировская область, 23:13, 13.07.2018, Россия
Об устранении экологического нарушения сообщила прокуратура. Лишь после предписания надзорного ведомства специалисты территориального управления по Октябрьскому району наконец вывезли из лесного массива в черте Кирова потенциально опасные медицинские отходы.

ОНФ в Кировской области призвал государственные медучреждения адаптировать свои сайты для слабовидящих, ОНФ Кировская область, 23:14, 13.07.2018, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта проверили, имеются ли на сайтах государственных медицинских организаций Кировской области версии для слабовидящих, наличие которых предусмотрено федеральным законодательством.