ОНФ в Кировской области обратился в администрацию Слободского по поводу нарушений правил укладки асфальта

Нарушение строительных правил допустил подрядчик, выполняющий ремонт дворовой территории в рамках приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды» в городе Слободском Кировской области. Как сообщили в региональное отделение Общероссийского народного фронта местные жители, работы по асфальтированию начались, несмотря на лежащий на дороге тонкий слой снега. Общественники направили запрос в администрацию Слободского с просьбой разобраться, почему работы производились при недопустимых погодных условиях с нарушением технологии.
Двор по улице Первомайской, 12, вошел в проект «Формирование комфортной городской среды», здесь запланировано проведение работ по минимальному перечню – асфальтирование, установка скамеек и урн. Два дня назад жители города обнаружили, что рабочие приступили к укладке асфальта. При этом температура в тот день опускалась до -4 градусов.
«Укладка асфальта в снег или дождь является грубейшим нарушением технологии дорожно-строительных работ. В ГОСТах и СНиПах определено, что асфальт должен укладываться при температуре выше 10 градусов и обязательно в сухую погоду. При укладке асфальта с нарушением технологии он прослужит недолго. Последствия такого подхода к работе уже видны в других дворах Слободского. Как рассказывают местные жители, на улице Гагарина асфальт, уложенный чуть менее недели назад, уже покрылся трещинами и ямами, местами покрытие просто разорвало, под весом человека асфальт проминается, проступает вода. Мы направили обращение в администрацию Слободского района с просьбой усилить контроль за ремонтными работами во дворах», – рассказал координатор Центра ОНФ по мониторингу благоустройства городской среды в Кировской области Дмитрий Сергеев.
Напомним, за последние две недели число жалоб на качество работ по благоустройству дворов, поступающих в региональное отделение Общероссийского народного фронта в Кировской области, возросло. Это связано с тем, что в области уже начались морозы, а в ряде дворов работы до сих пор не завершены, в некоторых – даже не начались. Сигналы о том, что асфальтирование проводится при неподобающих погодных условиях, уже поступали в ОНФ из Кирова и Котельнича. С такой же ситуацией рискует столкнуться и Кирово-Чепецк, где торги на благоустройство общественной территории на перекрестке улицы Ленина и проспекта Кирова уже несколько раз не состоялись. Все дворы, на ремонт которых пожаловались жители, активисты ОНФ взяли на контроль.

Контактное лицо: ОНФ Кировская область (написать письмо автору)
Компания: ОНФ Кировская область (все новости этой организации)
Добавлен: 22:19, 10.11.2017

Кировские активисты ОНФ участвуют в сборе подписей в поддержку выдвижения Путина кандидатом в президенты, ОНФ Кировская область, 03:06, 17.01.2018, Россия
Кировские активисты Общероссийского народного фронта участвуют в сборе подписей в поддержку выдвижения Владимира Путина в президенты Российской Федерации.

Кировские эксперты ОНФ помогли сироте доказать необоснованность претензий чиновников по долгу почти в 100 тыс. руб. за жилье, ОНФ Кировская область, 06:08, 16.01.2018, Россия
Администрация деревни Шутовщина Кирово-Чепецкого района Кировской области планировала выселить сироту из единственного жилья за долг по социальному найму жилья в 7 тыс. руб. Кроме того, на девушку возложили долг в размере 90 тыс. руб. по оплате услуг ЖКХ за период, в который девушка в этой квартире даже не проживала.

Кировские активисты ОНФ присоединились к акции «Опасный лед», ОНФ Кировская область, 06:07, 16.01.2018, Россия
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Кировской области поддержали акцию «Опасный лед», которая на днях стартовала в нескольких регионах России.

ОНФ: Новые правила выбора территорий для благоустройства повысят степень вовлеченности населения, ОНФ Кировская область, 01:51, 13.01.2018, Россия
Изменения, внесенные в нормативные документы по реализации федерального проекта «Формирование комфортной городской среды», очень важны для Кировской области. Теперь общественные территории, благоустраиваемые в рамках проекта, будут определяться с помощью прямого рейтингового голосования жителей.

Федеральное казначейство подтвердило выводы ОНФ в Кировской области о нарушениях при реконструкции Сосновского водоканала, ОНФ Кировская область, 22:46, 10.01.2018, Россия
В течение нескольких лет экология Вятскополянского района Кировской области страдает из-за некачественной очистки сточных вод, которые сбрасываются в местную реку Пыжманку.