LEGO Education познакомит детей с российской лунной программой

Чему обучают космонавтов перед полетом на Луну? Какие задачи перед ними ставят? С какими трудностями им приходится ежедневно сталкиваться? Все это и многое другое компания LEGO Education расскажет школьникам и студентам на Всероссийском патриотическом форуме авиации и космонавтики «КосмоСтарт2017».

15 и 16 ноября в Санкт-Петербурге на Всероссийском патриотическом форуме авиации и космонавтики «КосмоСтарт 2017» предприятия, эксперты и специалисты ракетостроительной отрасли познакомят учеников старших классов и студентов с новинками в области космических технологий.

15 ноября в рамках мероприятия компания LEGO Education организует серию мастер-классов, на которых познакомит детей с робототехническим образовательным решением «Лунная Одиссея» - совместным проектом Госкорпорации «Роскосмос», Объединенной Ракетно-Космической Корпорации и компании LEGO Education. На примере «Лунной Одиссеи» дети в игровой форме смогут познакомиться с теоретическими основами современной космонавтики и на практике узнать, с чем столкнутся отечественные космонавты при высадке на Луну.

«Основная задача форума «КосмоСтарт 2017» – развить в детях интерес к ракетно-космической отрасли и тем профессиям, которые сопряжены с ней. Создавая решение «Лунная Одиссея», мы и наши коллеги – Госкорпорация «Роскомос» и ОРКК – ставили перед собой аналогичную задачу: показать детям, что космос – это не что-то нереальное и невыполнимое. Работая с данным набором, учащиеся выполняют точно такие же задачи, какие выполняют специалисты ракетно-космической отрасли», – отметила Ольга Ломбас, Директор LEGO Education в России и СНГ. «Робототехническое решение «Лунная Одиссея» не только развивает в детях интерес к естественно-научным и техническим предметам, но и знакомит учащихся с историей отечественной космонавтики, а также новыми российскими программами по освоению космоса».

Образовательное робототехническое решение «Лунная Одиссея» предназначено для учеников 5-9 классов и может применяться в урочной или внеурочной учебной деятельности в рамках изучения курса технологии и информатики. Помимо наборов LEGO® MINDSTORMS® Education EV3 в комплект входят учебно-методические материалы, включающие 20 проектных работ, что позволяет проводить до 144 академических часов увлекательных проектно-ориентированных занятий.

За дополнительной информацией обращайтесь к Виктории Пляскиной по тел.: +7-905-588-6057 или по электронной почте plyaskina@altezza.ru.

Контактное лицо: Сергей (написать письмо автору)
Компания: Nevas (все новости этой организации)
Добавлен: 17:11, 11.11.2017

Присоединяйся к Летней психологической школе МГУ!, Психологическая Школа МГУ, 04:51, 14.06.2018, Россия
На Школе будут представлены две программы: «Homo Digital: киберпсихология в цифровом обществе» и «Космическая психология: человек и вселенная».

LEGO MINDSTORMS EV3 в Рубцовском Институте: робототехника высшего уровня для слушателей «IT-школы», Рубцовский институт (филиал) АЛТАЙСКОГО ГОСУДАРСТВЕННОГО УНИВЕРСИТЕТА, 22:07, 09.06.2018, Россия
Эволюция технической базы робототехники Рубцовского института (филиала) АлтГУ: «IT-школа» получила новых роботов для продвинутых слушателей.

Преподаватели Рубцовского Института повысили квалификацию в ведущем вузе страны – МГУ им. М.В. Ломоносова., Рубцовский институт (филиал) АЛТАЙСКОГО ГОСУДАРСТВЕННОГО УНИВЕРСИТЕТА, 22:06, 09.06.2018, Россия
В рамках проекта «Содействие повышению уровня финансовой грамотности населения и развитию финансового образования в Российской Федерации» успешно защитили итоговые работы М.В. Жукова, Е.Г. Ворожбит, М.В. Ласкина, А. С. Выскребенцева, А.В. Овсянникова, Ю.Ю. Савченко, И.А. Корчагина, Э.В. Каптилович

Виктория Поликарпова – победитель международного конкурса «Лучшее научное эссе – 2018»!, Рубцовский институт (филиал) АЛТАЙСКОГО ГОСУДАРСТВЕННОГО УНИВЕРСИТЕТА, 22:06, 09.06.2018, Россия
24 мая 2018 года подведены итоги Международного конкурса «Лучшее научное эссе – 2018», организованного Обществом Науки и Творчества (г. Казань) при поддержке Донбасской аграрной академии (г. Макеевка).

Екатерина Жирова – победитель международного конкурса «Лучшее студенческое исследование-2018», Рубцовский институт (филиал) АЛТАЙСКОГО ГОСУДАРСТВЕННОГО УНИВЕРСИТЕТА, 21:22, 09.06.2018, Россия
26 мая 2018 года подведены итоги Международного конкурса «Лучшее студенческое исследование – 2018», организованного Обществом Науки и Творчества (г. Казань) при поддержке Донбасской аграрной академии (г. Макеевка).