Кировский штаб ОНФ подготовил предложения для губернатора по итогам региональной конференции Народного фронта

В Кировской области состоялась ежегодная региональная конференция Общероссийского народного фронта. Участники мероприятия подвели итоги работы за год, представили общественные предложения для губернатора субъекта РФ, а также обозначили основные направления дальнейшей работы.
В мероприятии приняли участие порядка 100 человек – члены регионального штаба ОНФ, представители приоритетных проектов Народного фронта «Генеральная уборка» и «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог», Центра ОНФ по мониторингу благоустройства городской среды, представители общественных организаций, органов государственной власти и местного самоуправления.
Все озвученные общественные предложения основаны на результатах мониторингов, которые были проведены активистами ОНФ в течение года, а также на итогах работы региональных рабочих групп Народного фронта по социально значимой тематике.
Значительная часть общественных предложений посвящена экологической тематике. Так, эксперты ОНФ вновь предлагают вернуться к теме раздельного сбора отходов. Предлагается реализовать пилотный проект на базе одного из микрорайонов областного центра или муниципалитета. При этом необходимо проработать систему мотивации жителей, взаимодействие с предприятиями-переработчиками вторсырья, а также множество других аспектов.
Еще одно предложение касается проблемы несанкционированных свалок. Как показывает статистика, каждая третья городская свалка, отмеченная на интерактивной карте ОНФ kartasvalok.ru, возникает из-за обрезанных и неубранных веток деревьев, а также из-за оставленного крупногабаритного мусора (например, старой мебели). По мнению экспертов проекта ОНФ «Генеральная уборка», если бы в каждом многоквартирном доме была в общем доступе информация о том, куда обращаться при необходимости вывезти крупногабаритный мусор, таких свалок было бы гораздо меньше. Поэтому предлагается проработать вопрос размещения данной информации с управляющими компаниями с предприятиями, осуществляющими сбор и вывоз мусора.
Еще одно предложение касается эксплуатации детских и спортивных площадок. Еще год назад региональное отделение ОНФ предлагало властям разработать регламент их проверки. В первую очередь расположенных на муниципальных землях. Результаты мониторингов ОНФ показали, что многие детские площадки не поставлены на баланс муниципальных образований, на их содержание и ремонт не заложены средства в региональных бюджетах. Это приводит к их обветшанию.
«В этом году, к нашему сожалению, на детских площадках вновь были несчастные случаи. Наша инициатива по проверке их состояния вызвала большой резонанс и положительный отклик у кировчан. Потому что безопасность детей волнует подавляющее большинство жителей региона. Мы надеемся, что в этом году инициатива ОНФ все же будет услышана», – сказал сопредседатель регионального штаба Народного фронта Дмитрий Сергеев.
После окончательной доработки общественные предложения будут направлены губернатору области.
Помимо общественных предложений активисты ОНФ рассказали о работе по привлечению к реализации проектов и инициатив Народного фронта молодежи. Всего за несколько месяцев активисты «Молодежки ОНФ» сделали немало хороших, полезных дел: взяли шефство над воспитанниками Мурыгинского детского дома, помогли им подготовиться к инклюзивному балу; провели несколько патриотических акций и организовали серию познавательных экскурсий.
«Сегодня региональное отделение ОНФ активно работает в направлении привлечения молодежи. Мы на своей площадке объединяем людей, которые не просто ждут положительных перемен, но и готовы творить их своими руками. За молодежью будущее, поэтому уже сейчас им нужно давать возможность проявить себя», – отметил сопредседатель кировского штаба ОНФ Роман Титов.

Контактное лицо: ОНФ Кировская область (написать письмо автору)
Компания: ОНФ Кировская область (все новости этой организации)
Добавлен: 17:14, 11.11.2017

Кировские активисты ОНФ добиваются восстановления двора, разрушенного при ремонте теплотрассы, ОНФ Кировская область, 00:44, 22.09.2018, Россия
В Общероссийский народный фронт обратились за помощью жители дома №33 по улице Советской в Кирове. Когда-то благоустроенный двор после реконструкции тепловых сетей выглядит как после бомбежки. Жители просят активистов ОНФ добиться от теплоснабжающей организации восстановления нарушенного благоустройства.

По сигналу Народного фронта УФАС по Камчатскому краю возбудило антимонопольное дело, Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 01:36, 21.09.2018, Россия
Компании подозреваются в заключении антиконкурентного соглашения при государственных закупках на рынке горюче-смазочных материалов на территории Камчатского края.

Челябинские активисты ОНФ приняли участие в акции «Генеральная уборка страны», «Народный фронт «За Россию» в Челябинской области, 02:05, 20.09.2018,
Активисты челябинского отделения Общероссийского народного фронта провели субботники в пяти муниципалитетах региона…

Активисты ОНФ в Коми обсудили проблемы сохранения мужского здоровья и социального долголетия, ОНФ в Коми, 02:00, 20.09.2018,
К участию в мероприятии были приглашены представители медицинского сообщества, социальной сферы, профсоюзной организации и общественность.Участники совещания отметили, что в настоящее время в Республике Коми существует выраженный дефицит врачей урологов-андрологов.

Активисты ОНФ в Ленинградской области озабочены качеством работы управляющей компании в Выборге, ОНФ в Ленинградской области, 02:02, 20.09.2018,
Активисты Общероссийского народного фронта в Ленинградской области добились проведения проверки в отношении управляющей компании Выборга, не исполняющей свои обязанности по текущему содержанию дома.