Кировский штаб ОНФ подготовил предложения для губернатора по итогам региональной конференции Народного фронта

В Кировской области состоялась ежегодная региональная конференция Общероссийского народного фронта. Участники мероприятия подвели итоги работы за год, представили общественные предложения для губернатора субъекта РФ, а также обозначили основные направления дальнейшей работы.
В мероприятии приняли участие порядка 100 человек – члены регионального штаба ОНФ, представители приоритетных проектов Народного фронта «Генеральная уборка» и «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог», Центра ОНФ по мониторингу благоустройства городской среды, представители общественных организаций, органов государственной власти и местного самоуправления.
Все озвученные общественные предложения основаны на результатах мониторингов, которые были проведены активистами ОНФ в течение года, а также на итогах работы региональных рабочих групп Народного фронта по социально значимой тематике.
Значительная часть общественных предложений посвящена экологической тематике. Так, эксперты ОНФ вновь предлагают вернуться к теме раздельного сбора отходов. Предлагается реализовать пилотный проект на базе одного из микрорайонов областного центра или муниципалитета. При этом необходимо проработать систему мотивации жителей, взаимодействие с предприятиями-переработчиками вторсырья, а также множество других аспектов.
Еще одно предложение касается проблемы несанкционированных свалок. Как показывает статистика, каждая третья городская свалка, отмеченная на интерактивной карте ОНФ kartasvalok.ru, возникает из-за обрезанных и неубранных веток деревьев, а также из-за оставленного крупногабаритного мусора (например, старой мебели). По мнению экспертов проекта ОНФ «Генеральная уборка», если бы в каждом многоквартирном доме была в общем доступе информация о том, куда обращаться при необходимости вывезти крупногабаритный мусор, таких свалок было бы гораздо меньше. Поэтому предлагается проработать вопрос размещения данной информации с управляющими компаниями с предприятиями, осуществляющими сбор и вывоз мусора.
Еще одно предложение касается эксплуатации детских и спортивных площадок. Еще год назад региональное отделение ОНФ предлагало властям разработать регламент их проверки. В первую очередь расположенных на муниципальных землях. Результаты мониторингов ОНФ показали, что многие детские площадки не поставлены на баланс муниципальных образований, на их содержание и ремонт не заложены средства в региональных бюджетах. Это приводит к их обветшанию.
«В этом году, к нашему сожалению, на детских площадках вновь были несчастные случаи. Наша инициатива по проверке их состояния вызвала большой резонанс и положительный отклик у кировчан. Потому что безопасность детей волнует подавляющее большинство жителей региона. Мы надеемся, что в этом году инициатива ОНФ все же будет услышана», – сказал сопредседатель регионального штаба Народного фронта Дмитрий Сергеев.
После окончательной доработки общественные предложения будут направлены губернатору области.
Помимо общественных предложений активисты ОНФ рассказали о работе по привлечению к реализации проектов и инициатив Народного фронта молодежи. Всего за несколько месяцев активисты «Молодежки ОНФ» сделали немало хороших, полезных дел: взяли шефство над воспитанниками Мурыгинского детского дома, помогли им подготовиться к инклюзивному балу; провели несколько патриотических акций и организовали серию познавательных экскурсий.
«Сегодня региональное отделение ОНФ активно работает в направлении привлечения молодежи. Мы на своей площадке объединяем людей, которые не просто ждут положительных перемен, но и готовы творить их своими руками. За молодежью будущее, поэтому уже сейчас им нужно давать возможность проявить себя», – отметил сопредседатель кировского штаба ОНФ Роман Титов.

Контактное лицо: ОНФ Кировская область (написать письмо автору)
Компания: ОНФ Кировская область (все новости этой организации)
Добавлен: 17:14, 11.11.2017

В День памяти и скорби Киров присоединился к всероссийской акции Народного фронта «Поверка павших», ОНФ Кировская область, 19:44, 22.06.2018, Россия
В Кирове прошла акция Общероссийского народного фронта, посвященная бойцам, погибшим на фронтах Великой Отечественной войны.

Независимая экспертиза подтвердила выводы ОНФ в Кировской области о нарушениях при ремонте школы в Рудничном, ОНФ Кировская область, 21:54, 21.06.2018, Россия
На ремонт системы отопления в школе поселка Рудничный Верхнекамского района Кировской области в 2017 г. было затрачено 4,4 млн руб.

После сигнала ОНФ в Кировской области о плесени в общежитии в Нововятске управляющую компанию обязали устранить нарушения, ОНФ Кировская область, 23:56, 20.06.2018, Россия
После сигнала кировских активистов Общероссийского народного фронта о разрастающейся плесени в квартире в Нововятске, где проживает семья с маленькими детьми, надзорные ведомства провели проверку. В результате управляющей компании выдано предписание об устранении выявленных нарушений.

Кировские активисты ОНФ держат на контроле ситуацию со свалками в лесном массиве у деревни Бошарово, ОНФ Кировская область, 22:07, 19.06.2018, Россия
Свалка отходов из медицинского центра, обнаруженная активистами Общероссийского народного фронта в Кировской области еще осенью в лесу у Бошарово, до сих пор не убрана, как и свалки с останками животных у деревень Нижние Булдаки и Большие Раскопины.

В Кировской области установлены границы «зеленого щита», ОНФ Кировская область, 02:30, 19.06.2018, Россия
Лесопарковый зеленый пояс на территориях Кирова, Кирово-Чепецка и Слободского, инициаторами создания которого выступили активисты Общероссийского народного фронта, получил четкие границы. Они были установлены постановлением областного правительства.