Кировские активисты ОНФ добиваются устранения дефектов, возникших на отремонтированной месяц назад улице

Кировчане сообщили активистам Общероссийского народного фронта о том, что улица Милицейская, которая была принята после ремонта чуть более месяца назад, уже покрылась ямами. Активисты направят обращение в администрацию города с просьбой обязать подрядчика устранить выявленные дефекты в рамках исполнения гарантийных обязательств.
Участок улицы Милицейской от улицы Ленина до Октябрьского проспекта был принят после ремонта 29 сентября. Работы по обновлению дорожного полотна были проведены на площади 16900 квадратных метров, их стоимость составила около 17 миллионов рублей. Согласно техзаданию подрядчик выполнил ямочный ремонт улицы, уложил асфальт, частично обновил бордюрный камень и заасфальтировал заездные карманы.
Никаких замечаний при приемке у представителей Дирекции дорожного хозяйства не возникло. Возникли они у местных жителей, которые уже в октябре заметили на дороге несколько мелких ям. Часть из них появилась из-за не заасфальтированных подрядчиком отверстий, где делали вырубки асфальта для проведения анализа. Вокруг этих отверстий асфальт уже пошел трещинами, а значит ямы будут разрастаться. Имеются также просадки канализационных колодцев. Подрядчик не провел регулировку высотного положения крышек колодцев, несмотря на то, что в аукционном задании это было предусмотрено.
Еще один дефект был обнаружен на остановке общественного транспорта у дома №24а. По словам местных жителей, при проведении асфальтирования были сдвинуты с места бордюр и брусчатка, которые подрядчик оставил в таком положении. Из-за получившейся неровности пассажиры, садящиеся и выходящие из общественного транспорта, могут упасть и получить травму.
«Жителей также возмутило отсутствие съездов с дороги на парковки и прилегающие территории. В некоторых местах получился значительный перепад высоты, где можно повредить машину с низкой посадкой. Кроме того, в этих местах образуются огромные лужи. Как оказалось, обустройство съездов не было заложено в конкурсное задание подрядчику. Что касается остальных проблем, составленную нами дефектную ведомость по данному участку дороги мы направим в администрацию г.Кирова. Дорога находится на гарантии, поэтому у чиновников есть все основания требовать от подрядчика устранения всех выявленных дефектов», - рассказал координатор проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» Константин Шарапов.
Напомним, жалобы на необустроенные съезды с дорог поступали активистам ОНФ по поводу многих участков, отремонтированных в этом году по программе «Безопасные и качественные дороги»: улиц Е.Кочкиной, Красный Химик, Фабричной и других. Активисты ОНФ выражают надежду, что при ремонте дорог в 2018 году техзадания будут составлены более грамотно и ситуация не повторится.

Контактное лицо: ОНФ Кировская область (написать письмо автору)
Компания: ОНФ Кировская область (все новости этой организации)
Добавлен: 17:15, 11.11.2017

Кировские активисты ОНФ помогают жителям дома в Котельниче найти обслуживающую организацию, ОНФ Кировская область, 01:17, 17.11.2017, Россия
К активистам Общероссийского народного фронта в Кировской области обратились жители дома на улице Советской, 143 в городе Котельниче.

Кировские активисты ОНФ продолжают держать на контроле ситуацию с разрушением дороги в Малмыжском районе, ОНФ Кировская область, 05:01, 16.11.2017, Россия
Единственная дорога, которая соединяет с районным и областным центром несколько населенных пунктов Малмыжского района Кировской области, оказалась разрушенной из-за передвижения строительной техники.

Кировские активисты ОНФ добиваются восстановления горячего водоснабжения и отопления в доме в микрорайоне Ганино, ОНФ Кировская область, 05:11, 15.11.2017, Россия
К активистам Общероссийского народного фронта в Кировской области обратились жители дома в микрорайоне Ганино города Кирова. Как рассказали граждане, уже более двух месяцев в их доме нет горячей воды и частично отсутствует отопление. Никакой помощи от администрации города и надзорных органов жители не дождались. Активисты ОНФ взяли ситуацию на контроль.

Активисты ОНФ на Камчатке провели ежегодную региональную конференцию Народного фронта, Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 05:12, 15.11.2017, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Камчатском крае провели ежегодную региональную конференцию ОНФ, на которой подвели предварительные итоги своей деятельности, наметили планы дальнейшей работы, а также озвучили собравшимся, среди которых были представители общественных организаций, органов власти, МЧС, силовых и контролирующих ведомств, проблемы, актуальные для региона.

Активисты ОНФ обнаружили свалку с биологическими отходами в черте Кирова, ОНФ Кировская область, 05:12, 15.11.2017, Россия
Очередное вопиющее нарушение правил утилизации отходов кировские активисты Общероссийского народного фронта обнаружили в лесном массиве по дороге в Сидоровку, около деревни Нижние Булдаки.