Пост-релиз о проведении Второго краевого конкурса инсценированной патриотической песни «Расскажу про Россию»

Организаторами выступили Министерство образования и науки Пермского края, Военный комиссариат Пермского края, администрация г. Перми.
Участниками конкурса стали молодежные коллективы, представлявшие учащихся профильных (кадетских) классов; воспитанников военно-патриотических клубов, студентов высшего и среднего профессионального образования, учащихся общеобразовательных учреждений. Общее количество участников более – 360 человек.
Конкурс начался приветствием военного комиссариата Пермского края по Свердловскому и Ленинскому районам г. Перми, полковника запаса Виталия Григорьевича Ефремова.
Конкурсные выступления оценивало жюри в составе: помощник военного комиссара Пермского края по военно-патриотической работе – Владимир Николаевич Ногин, заслуженный работник культуры РФ, режиссер массовых мероприятий – Олимпиада Анатольевна Гусева, заслуженный работник культуры РФ, хореограф Надежа Васильевна Пензина, композитор, преподаватель кафедры режиссуры театрализованных представлений и праздников Пермского государственного института культуры – Борис Борисович Дорогин, председатель жюри – почетный работник общего образования, начальник штаба Пермского городского отделения ВВПОД «Юнармия» Валерий Александрович Филатов.
Режиссер конкурса – доцент, и. о. заведующего кафедрой режиссуры театрализованных представлений и праздников Пермского государственного института культуры Руфина Павловна Козлова.
Участники соревновались по трем группам:
I группа – учреждения среднего профессионального и высшего образования;
II группа – общеобразовательные учреждения, военно-патриотические клубы;
III группа – учреждения дополнительного образования.

Решением жюри места по всем распределились следующим образом:

1-е места завоевали ГБПОУ «Лысьвенский политехнический колледж» г. Лысьва, МАОУ Средняя общеобразовательная школа № 2 (г. Кудымкар), МАУ ДО «Детская школа искусств» Мотовилихинского района г. Перми.
2-е места – ГБПОУ «Коми-Пермяцкий политехнический техникум» (г. Кудымкар), МАОУ Средняя общеобразовательная школа № 8 (г. Березники), МАУ ДО Центр дополнительного образования «Шанс» г.Перми.
3-и места – КГАПОУ «Пермский техникум промышленных и информационных технологий», МАОУ «Юго-Камская средняя общеобразовательная школа» Пермского района, МАУ ДО центр дополнительного творчества «Юность» (г. Пермь).
Приз зрительский симпатий с собой увезли ГБПОУ «Лысьвенский политехнический колледж» (г. Лысьва), МАОУ Средняя общеобразовательная школа № 2 (г. Кудымкар).
Команды-победительницы были награждены дипломами и кубками. Все участники получили сертификаты и сувениры.
Таким образом, конкурс инсценированной патриотической песни «Расскажу про Россию» способствовал формированию у молодежи уважения к культурному наследию страны, стремления к развитию музыкально-художественной выразительности и лучших традиций художественного творчества.

Организаторы выражают благодарность участникам конкурса.

Контактное лицо: Ивчик А.А. (написать письмо автору)
Компания: Ивчик А.А. (все новости этой организации)
Добавлен: 05:11, 15.11.2017

Мужчина поблагодарил сотрудников полиции Зеленограда за помощь его несовершеннолетнему сыну, Прессгруппа УВД по Зеленоградскому АО, 01:16, 17.11.2017, Россия
К руководству УВД по Зеленоградскому АО обратился местный житель с благодарностью в адрес сотрудников ОБ ДПС ГИБДД и ОМВД России по районам Силино и Старое Крюково г. Москвы, которые быстро отреагировали на обращение его 11-летнего сына о противоправных действиях подростков.

В Зеленограде по горячим следам полицейские задержали подозреваемого в квартирной краже, Прессгруппа УВД по Зеленоградскому АО, 01:16, 17.11.2017, Россия
Участковые уполномоченные полиции ОМВД России по району Крюково г.Москвы задержали подозреваемого в краже мобильного телефона из квартиры.

Эксперты ОНФ в Горном Алтае приняли участие в заседании общественной комиссии по благоустройству, РИК ОНФ в Республике Алтай, 01:16, 17.11.2017, Россия

В Зеленограде автоинспекторы задержали подозреваемого в краже автомобиля, Прессгруппа УВД по Зеленоградскому АО, 05:12, 15.11.2017, Россия
Сотрудники отдельного батальона дорожно-патрульной службы ГИБДД УВД по Зеленоградскому округу задержали 45-летнего жителя Зеленограда по подозрению в краже автомашины.

За нарушение лицензионных требований на должностное лицо ООО «УК ЖЭУ № 12» наложен штраф в 25 тысяч рублей, Управление государственной жилищной инспекции Орловской области, 05:12, 15.11.2017, Россия
В ходе проверки выявлены нарушения лицензионных требований. В частности, системы внутреннего водоотвода и водоотведения содержалась управляющей организацией в неудовлетворительном техническом состоянии.