За нарушение лицензионных требований на должностное лицо ООО «УК ЖЭУ № 12» наложен штраф в 25 тысяч рублей

В связи с обращениями жителей Северного района, проживающих в многоквартирном доме № 4 по ул. Дмитрия Блынского в городе Орле, сотрудниками Управления государственной жилищной инспекции Орловской области проведены надзорные мероприятия за деятельностью, осуществляемой управляющей организацией ООО «УК ЖЭУ № 12» по содержанию в надлежащем техническом и санитарном состоянии общего имущества собственников помещений данного дома.
В ходе проверки выявлены нарушения лицензионных требований. В частности, системы внутреннего водоотвода и водоотведения содержалась управляющей организацией в неудовлетворительном техническом состоянии. Протечки из системы водоотведения могут привести к замыканию электропроводки, образованию плесени, ухудшают микроклимат в жилых помещениях, что в свою очередь создает угрозу жизни и здоровью проживающих в указанном доме граждан.
Кроме того, при проведении проверки установлено, что жители дома неоднократно обращались в управляющую организацию для проведения ремонтных работ системы внутреннего водоотвода, но законные требования собственников жилья руководством ЖЭУ № 12 игнорировались.
Для устранения выявленных нарушений управляющей организации ООО «УК ЖЭУ № 12» выдано предписание.
Также, на руководителя управляющей организации, составлен протокол об административном правонарушении, предусмотренном частью 2 статьи 14.1.3 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях и направлен в адрес мирового судьи судебного участка № 3 Северного района г. Орла.
Постановлением мирового судьи на руководителя ООО «УК ЖЭУ № 12» наложен штраф в размере 25 000 рублей.

Контактное лицо: Эдуард Рудаков (написать письмо автору)
Компания: Управление государственной жилищной инспекции Орловской области (все новости этой организации)
Добавлен: 05:12, 15.11.2017

Сотрудники полиции по районам Матушкино и Савелки задержали подозреваемого в кражах из автомашин, Пресс-группа УВД по Зеленоградскому АО, 03:06, 17.01.2018, Россия
Сотрудники уголовного розыска ОМВД России по районам Матушкино и Савелки г. Москвы совместно с коллегами патрульно-постовой службы полиции задержали мужчину, подозреваемого в совершении двух краж из автомашин

Двое зеленоградцев привлечены к уголовной ответственности за фиктивную регистрацию иностранных граждан, Пресс-группа УВД по Зеленоградскому АО, 12:03, 13.01.2018, Россия
Сотрудниками полиции Зеленоградского административного округа г. Москвы выявлены факты нарушения миграционного законодательства Российской Федерации

В Зеленограде отделением дознания возбуждены два уголовных дела в отношении недобросовестного водителя, Пресс-группа УВД по Зеленоградскому АО, 01:50, 13.01.2018, Россия
Отделением дознания ОМВД России по району Крюково г. Москвы возбуждены уголовные дела по факту покушения на мелкое взяточничество и повторного нарушения Правил дорожного движения водителем

Сотрудниками полиции задержан подозреваемый в краже из квартиры, Пресс-группа УВД по Зеленоградскому АО, 01:51, 13.01.2018, Россия
В ОМВД России по району Крюково г. Москвы обратился 28-летний житель Зеленограда и сообщил, что из его квартиры похищены мобильный телефон и бытовые принадлежности. Ущерб составил более 50 тысяч рублей

Универмаг «Сормовские Зори» разыграл путевку в Великий Устюг, Универмаг "Сормовские Зори", 01:50, 13.01.2018, Россия
23 декабря 2017 года в универмаге «Сормовские Зори» состоялось награждение финалистов конкурса детского рисунка «Добро пожаловать в гости к Деду Морозу».