За нарушение лицензионных требований на должностное лицо ООО «УК ЖЭУ № 12» наложен штраф в 25 тысяч рублей

В связи с обращениями жителей Северного района, проживающих в многоквартирном доме № 4 по ул. Дмитрия Блынского в городе Орле, сотрудниками Управления государственной жилищной инспекции Орловской области проведены надзорные мероприятия за деятельностью, осуществляемой управляющей организацией ООО «УК ЖЭУ № 12» по содержанию в надлежащем техническом и санитарном состоянии общего имущества собственников помещений данного дома.
В ходе проверки выявлены нарушения лицензионных требований. В частности, системы внутреннего водоотвода и водоотведения содержалась управляющей организацией в неудовлетворительном техническом состоянии. Протечки из системы водоотведения могут привести к замыканию электропроводки, образованию плесени, ухудшают микроклимат в жилых помещениях, что в свою очередь создает угрозу жизни и здоровью проживающих в указанном доме граждан.
Кроме того, при проведении проверки установлено, что жители дома неоднократно обращались в управляющую организацию для проведения ремонтных работ системы внутреннего водоотвода, но законные требования собственников жилья руководством ЖЭУ № 12 игнорировались.
Для устранения выявленных нарушений управляющей организации ООО «УК ЖЭУ № 12» выдано предписание.
Также, на руководителя управляющей организации, составлен протокол об административном правонарушении, предусмотренном частью 2 статьи 14.1.3 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях и направлен в адрес мирового судьи судебного участка № 3 Северного района г. Орла.
Постановлением мирового судьи на руководителя ООО «УК ЖЭУ № 12» наложен штраф в размере 25 000 рублей.

Контактное лицо: Эдуард Рудаков (написать письмо автору)
Компания: Управление государственной жилищной инспекции Орловской области (все новости этой организации)
Добавлен: 05:12, 15.11.2017

Мужчина поблагодарил сотрудников полиции Зеленограда за помощь его несовершеннолетнему сыну, Прессгруппа УВД по Зеленоградскому АО, 01:16, 17.11.2017, Россия
К руководству УВД по Зеленоградскому АО обратился местный житель с благодарностью в адрес сотрудников ОБ ДПС ГИБДД и ОМВД России по районам Силино и Старое Крюково г. Москвы, которые быстро отреагировали на обращение его 11-летнего сына о противоправных действиях подростков.

В Зеленограде по горячим следам полицейские задержали подозреваемого в квартирной краже, Прессгруппа УВД по Зеленоградскому АО, 01:16, 17.11.2017, Россия
Участковые уполномоченные полиции ОМВД России по району Крюково г.Москвы задержали подозреваемого в краже мобильного телефона из квартиры.

Эксперты ОНФ в Горном Алтае приняли участие в заседании общественной комиссии по благоустройству, РИК ОНФ в Республике Алтай, 01:16, 17.11.2017, Россия

В Зеленограде автоинспекторы задержали подозреваемого в краже автомобиля, Прессгруппа УВД по Зеленоградскому АО, 05:12, 15.11.2017, Россия
Сотрудники отдельного батальона дорожно-патрульной службы ГИБДД УВД по Зеленоградскому округу задержали 45-летнего жителя Зеленограда по подозрению в краже автомашины.

Пост-релиз о проведении Второго краевого конкурса инсценированной патриотической песни «Расскажу про Россию», Ивчик А.А., 05:11, 15.11.2017, Россия
11 ноября 201г года в «Пермском техникуме промышленных и информационных технологий» по адресу г. Пермь, Комсомольский пр., д. 91 состоялся Второй краевой конкурс инсценированной патриотической песни «Расскажу про Россию». Он был посвящен 100-летию Великой Октябрьской социалистической революции.