Активисты ОНФ обнаружили свалку с биологическими отходами в черте Кирова

Очередное вопиющее нарушение правил утилизации отходов кировские активисты Общероссийского народного фронта обнаружили в лесном массиве по дороге в Сидоровку, около деревни Нижние Булдаки.
Сигнал о свалке поступил на интерактивную карту ОНФ kartasvalok.ru. Внимание местных жителей привлекла необычная активность ворон в этом месте. Активисты ОНФ выехали на место и обнаружили большое количество мешков и коробок с костями крупного рогатого скота. Судя по надписи «Борщ» на одной из коробок, таким образом от своих отходов избавилось какое-то заведение общественного питания.
Напомним, останки животных являются потенциально опасными биологическими отходами. В соответствии с ветеринарно-санитарными правилами сбора, утилизации и уничтожения биологических отходов они должны проходить специальную процедуру обеззараживания и утилизации. Это необходимо для того, чтобы не допустить распространения заразных болезней.
«Мы видим, что проблема утилизации биологических отходов носит системный характер. За последние месяцы мы выявили уже несколько подобных случаев. Мы направим обращение в управление ветеринарии и прокуратуру с просьбой принять меры для устранения данного экологического нарушения», – рассказал активист проекта ОНФ «Генеральная уборка» Кирилл Риндевич.
Данная свалка находится на расстоянии около 1 км от того места, где в августе активисты ОНФ обнаружили свалку с останками крупного рогатого скота. Тогда после сигнала общественников специализированная организация вывезла из леса более 3 т отходов.

Контактное лицо: ОНФ Кировская область (написать письмо автору)
Компания: ОНФ Кировская область (все новости этой организации)
Добавлен: 05:12, 15.11.2017

После сигнала ОНФ пользователь недр в Кирово-Чепецком районе привлечен к ответственности за нарушения, ОНФ Кировская область, 01:00, 19.07.2018, Россия
О том, что на месторождении «Шамагичи» в Кирово-Чепецком районе незаконно добывают и продают чернозем, в июне активистам Общероссийского народного фронта в Кировской области сообщили местные жители.

ОНФ призывает разобраться в вопросе навязывания жителям Кирова дорогостоящих услуг по поверке счетчиков, ОНФ Кировская область, 01:01, 19.07.2018, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Кировской области призывают разобраться в вопросе навязывания кировчанам дорогостоящих услуг по поверке приборов учета водоснабжения и водоотведения.

Кировская команда «Молодежки ОНФ» подключилась к всероссийской акции «Безопасность детства», ОНФ Кировская область, 22:04, 16.07.2018, Россия
Кировские активисты Общероссийского народного фронта и участники команды «Молодежки ОНФ» присоединились к всероссийской акции «Безопасность детства».

Обнаруженную кировскими активистами ОНФ свалку отходов женской консультации ликвидировали спустя 9 месяцев, ОНФ Кировская область, 23:13, 13.07.2018, Россия
Об устранении экологического нарушения сообщила прокуратура. Лишь после предписания надзорного ведомства специалисты территориального управления по Октябрьскому району наконец вывезли из лесного массива в черте Кирова потенциально опасные медицинские отходы.

ОНФ в Кировской области призвал государственные медучреждения адаптировать свои сайты для слабовидящих, ОНФ Кировская область, 23:14, 13.07.2018, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта проверили, имеются ли на сайтах государственных медицинских организаций Кировской области версии для слабовидящих, наличие которых предусмотрено федеральным законодательством.