Активисты ОНФ обнаружили свалку с биологическими отходами в черте Кирова

Очередное вопиющее нарушение правил утилизации отходов кировские активисты Общероссийского народного фронта обнаружили в лесном массиве по дороге в Сидоровку, около деревни Нижние Булдаки.
Сигнал о свалке поступил на интерактивную карту ОНФ kartasvalok.ru. Внимание местных жителей привлекла необычная активность ворон в этом месте. Активисты ОНФ выехали на место и обнаружили большое количество мешков и коробок с костями крупного рогатого скота. Судя по надписи «Борщ» на одной из коробок, таким образом от своих отходов избавилось какое-то заведение общественного питания.
Напомним, останки животных являются потенциально опасными биологическими отходами. В соответствии с ветеринарно-санитарными правилами сбора, утилизации и уничтожения биологических отходов они должны проходить специальную процедуру обеззараживания и утилизации. Это необходимо для того, чтобы не допустить распространения заразных болезней.
«Мы видим, что проблема утилизации биологических отходов носит системный характер. За последние месяцы мы выявили уже несколько подобных случаев. Мы направим обращение в управление ветеринарии и прокуратуру с просьбой принять меры для устранения данного экологического нарушения», – рассказал активист проекта ОНФ «Генеральная уборка» Кирилл Риндевич.
Данная свалка находится на расстоянии около 1 км от того места, где в августе активисты ОНФ обнаружили свалку с останками крупного рогатого скота. Тогда после сигнала общественников специализированная организация вывезла из леса более 3 т отходов.

Контактное лицо: ОНФ Кировская область (написать письмо автору)
Компания: ОНФ Кировская область (все новости этой организации)
Добавлен: 05:12, 15.11.2017

Кировские эксперты ОНФ выступили против предоставления субсидий на создание видимости доступной для инвалидов среды, ОНФ Кировская область, 02:30, 19.10.2018, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Кировской области выступили против предоставления субсидий в рамках программы по организации доступной среды предприятиям, создающим лишь видимость создания безбарьерного пространства для маломобильных граждан. Общественники считают, что необходимо пресекать поощрение органами власти формальной заботы об инвалидах.

Активисты ОНФ выявили многочисленные нарушения при благоустройстве двора на улице Горького в Кирове, ОНФ Кировская область, 02:29, 19.10.2018, Россия
В Общероссийский народный фронт обратились жители дома на улице Горького, 27 в Кирове, для которых долгожданное благоустройство двора по проекту «Формирование комфортной городской среды» закончилось разочарованием.

Активисты ОНФ обратили внимание властей Петропавловска-Камчатского на критическое состояние улицы Авиационной, Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 02:24, 19.10.2018, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Камчатском крае в очередной раз обратили внимание властей на критическое состояние дороги по улице Авиационной в Петропавловске-Камчатском.

Активисты ОНФ призывают власти Кирова выполнить обещание по ремонту дороги к деревне Русское, ОНФ Кировская область, 02:54, 17.10.2018, Россия
Весной активисты Общероссийского народного фронта в Кировской области помогли жителям деревни Русское решить проблему с транспортной доступностью. После сигнала общественников о затоплении дороги талыми водами коммунальные службы обеспечили проходимость участка, а городские власти дали обещание укрепить его асфальтовой крошкой.

Активисты ОНФ в Кирове призывают принять меры против систематического загрязнения реки Чахловицы производственными стоками, ОНФ Кировская область, 23:20, 15.10.2018, Россия
К активистам Общероссийского народного фронта обратились представители садоводческого товарищества «Дружба», расположенного у деревни Бобыли в Кировской области. Садоводы считают, что крупный агрохолдинг регулярно сбрасывает в местную реку неочищенные стоки. Как выяснили общественники, у предприятия есть право пользования водным объектом, но требования по качественной очистке стоков оно не соблюдает.