Активисты ОНФ обнаружили свалку с биологическими отходами в черте Кирова

Очередное вопиющее нарушение правил утилизации отходов кировские активисты Общероссийского народного фронта обнаружили в лесном массиве по дороге в Сидоровку, около деревни Нижние Булдаки.
Сигнал о свалке поступил на интерактивную карту ОНФ kartasvalok.ru. Внимание местных жителей привлекла необычная активность ворон в этом месте. Активисты ОНФ выехали на место и обнаружили большое количество мешков и коробок с костями крупного рогатого скота. Судя по надписи «Борщ» на одной из коробок, таким образом от своих отходов избавилось какое-то заведение общественного питания.
Напомним, останки животных являются потенциально опасными биологическими отходами. В соответствии с ветеринарно-санитарными правилами сбора, утилизации и уничтожения биологических отходов они должны проходить специальную процедуру обеззараживания и утилизации. Это необходимо для того, чтобы не допустить распространения заразных болезней.
«Мы видим, что проблема утилизации биологических отходов носит системный характер. За последние месяцы мы выявили уже несколько подобных случаев. Мы направим обращение в управление ветеринарии и прокуратуру с просьбой принять меры для устранения данного экологического нарушения», – рассказал активист проекта ОНФ «Генеральная уборка» Кирилл Риндевич.
Данная свалка находится на расстоянии около 1 км от того места, где в августе активисты ОНФ обнаружили свалку с останками крупного рогатого скота. Тогда после сигнала общественников специализированная организация вывезла из леса более 3 т отходов.

Контактное лицо: ОНФ Кировская область (написать письмо автору)
Компания: ОНФ Кировская область (все новости этой организации)
Добавлен: 05:12, 15.11.2017

Кировские активисты ОНФ участвуют в сборе подписей в поддержку выдвижения Путина кандидатом в президенты, ОНФ Кировская область, 03:06, 17.01.2018, Россия
Кировские активисты Общероссийского народного фронта участвуют в сборе подписей в поддержку выдвижения Владимира Путина в президенты Российской Федерации.

Кировские эксперты ОНФ помогли сироте доказать необоснованность претензий чиновников по долгу почти в 100 тыс. руб. за жилье, ОНФ Кировская область, 06:08, 16.01.2018, Россия
Администрация деревни Шутовщина Кирово-Чепецкого района Кировской области планировала выселить сироту из единственного жилья за долг по социальному найму жилья в 7 тыс. руб. Кроме того, на девушку возложили долг в размере 90 тыс. руб. по оплате услуг ЖКХ за период, в который девушка в этой квартире даже не проживала.

Кировские активисты ОНФ присоединились к акции «Опасный лед», ОНФ Кировская область, 06:07, 16.01.2018, Россия
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Кировской области поддержали акцию «Опасный лед», которая на днях стартовала в нескольких регионах России.

ОНФ: Новые правила выбора территорий для благоустройства повысят степень вовлеченности населения, ОНФ Кировская область, 01:51, 13.01.2018, Россия
Изменения, внесенные в нормативные документы по реализации федерального проекта «Формирование комфортной городской среды», очень важны для Кировской области. Теперь общественные территории, благоустраиваемые в рамках проекта, будут определяться с помощью прямого рейтингового голосования жителей.

Федеральное казначейство подтвердило выводы ОНФ в Кировской области о нарушениях при реконструкции Сосновского водоканала, ОНФ Кировская область, 22:46, 10.01.2018, Россия
В течение нескольких лет экология Вятскополянского района Кировской области страдает из-за некачественной очистки сточных вод, которые сбрасываются в местную реку Пыжманку.