Активисты ОНФ на Камчатке провели ежегодную региональную конференцию Народного фронта

Активисты Общероссийского народного фронта в Камчатском крае провели ежегодную региональную конференцию ОНФ, на которой подвели предварительные итоги своей деятельности, наметили планы дальнейшей работы, а также озвучили собравшимся, среди которых были представители общественных организаций, органов власти, МЧС, силовых и контролирующих ведомств, проблемы, актуальные для региона.
Выступая с приветственным словом, сопредседатель регионального штаба ОНФ в Камчатском крае Татьяна Смирнова назвала круг вопросов, вошедших в повестку регионального штаба ОНФ в 2017 г.
«Активисты ОНФ занимались вопросам экологии, безопасности дорожного движения, гражданско-патриотического воспитания детей и подростков. Они контролировали качество ремонта дорог, капремонта многоквартирных домов, благоустройство территорий. Особое внимание было уделено проблемам социализации инвалидов, повышению качества работы медицинских учреждений, школ и детских садов», – сообщила она.
По словам представителя регионального отделения ОНФ Георгия Емелина, за короткий срок удалось сформировать работоспособный молодежный коллектив, в состав которого вошли и самодеятельные активисты, и представители молодежных объединений: «Мы привлекаем молодежь к интересной общественно значимой работе на благо нашего региона», – отметил активист ОНФ.
В ходе мероприятия большое внимание было уделено отчетам о реализации приоритетных проектов Народного фронта. Эксперт ОНФ, эколог Татьяна Михайлова привела статистику реализации проекта ОНФ «Генеральная уборка»: из 40 свалок, нанесенных на интерактивную карту проекта, 20 ликвидированы, 19 находятся в работе, 1 – на стадии рассмотрения. По мнению эксперта ОНФ, самым значимым достижением проекта является начало работ по ликвидации крупнейшей свалки в поселке Усть-Камчатск. В то же время она выразила сожаление, что в этот проект ОНФ вовлечены преимущественно жители авачинской агломерации, хотя проблема обращения с отходами актуальна для всех населенных пунктов края.
Результативность проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог», по мнению представителя ОНФ в Камчатском крае Константина Полякова, была достигнута путем взаимодействия Народного фронта с органами власти, которые прислушались к мнению граждан. Из 10 участков, которые в ходе народного голосования набрали наибольшее количество голосов, 3 отремонтированы капитально, 2 подверглись ямочному ремонту, 3 вошли в планы ремонтных работ на будущий год.
Представитель Центра ОНФ по мониторингу благоустройства городской среды Ольга Иванова поделилась своим видением проблем обустройства городских территорий и призвала власти комплексно подходить к выполнению работ.
«До укладки нового асфальтового полотна должны быть отремонтированы ливневки и все подземные коммуникации – вот это и есть комплексный подход к благоустройству территорий», – подчеркнула она.
Координатор проекта ОНФ «Равные возможности – детям» на Камчатке Марина Лысенко рассказала о первых результатах проекта и трудностях, с которыми сталкиваются активисты в ходе его реализации. В частности, она отметила, что отсутствие помещений не позволяет организовать регулярные занятия, поэтому пока приходится ограничиваться разовыми выездами. Она выразила надежду, что власти окажут содействие в решении этой проблемы.
В рамках региональной конференции ОНФ активисты Народного фронта озвучили общественные инициативы, направленные на решение актуальных проблем. Примечательно, что они касаются различных сфер жизни края. Перечень общественных предложений будет доработан с учетом мнения участников мероприятия и направлен губернатору Камчатского края.
Общероссийский народный фронт – это общественное движение, созданное в мае 2011 года по инициативе президента РФ Владимира Путина, которое объединяет активных и неравнодушных жителей страны. Лидером движения является Владимир Путин. Главные задачи ОНФ - контроль за исполнением указов и поручений главы государства, борьба с коррупцией и расточительством, неэффективными тратами государственных средств, вопросы повышения качества жизни граждан.

Контактное лицо: Дина Бурмина (написать письмо автору)
Добавлен: 05:12, 15.11.2017

ОНФ обеспокоен тем, что кировские чиновники не добиваются взыскания ущерба за некачественную реконструкцию водоканала, ОНФ Кировская область, 00:56, 19.12.2018, Россия
Почти два года активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Кировской области добиваются привлечения к ответственности виновных в некачественной реконструкции очистных сооружений в Сосновке Вятскополянского района.

Представители Народного фронта в Волгоградской области обсудили итоги съезда ОНФ, Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 00:55, 19.12.2018, Россия
В региональном отделении Общероссийского народного фронта в Волгоградской области состоялось заседание регионального штаба, в ходе которого общественники обсудили итоги съезда ОНФ, состоявшегося в конце ноября в Москве

Кировские активисты ОНФ держат на контроле ситуацию с отоплением в микрорайоне Вересники, ОНФ Кировская область, 03:23, 18.12.2018, Россия
В ноябре активисты Общероссийского народного фронта подняли проблему несоблюдения температурного режима в двух многоквартирных домах микрорайона Вересники Кирова.

Кировские активисты проекта ОНФ «За честные закупки» проанализировали контракты на содержание улично-дорожной сети, ОНФ Кировская область, 21:53, 15.12.2018, Россия
Кировские власти прислушались к предложениям активистов проекта Общероссийского народного фронта «За честные закупки» и доработали муниципальный контракт на содержание дорог. Однако этого недостаточно для того, чтобы система уборки и вывоза снега с городских улиц действительно заработала, а результаты этой работы стали по-настоящему заметны жителям города.

Активисты ОНФ в Волгоградской области провели для школьников открытый урок по случаю Дня Конституции, Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 21:43, 15.12.2018, Россия
Представители Общероссийского народного фронта в Волгоградской области организовали и провели для школьников областного центра открытый урок по основам конституционных прав граждан РФ