Активисты ОНФ на Камчатке провели ежегодную региональную конференцию Народного фронта

Активисты Общероссийского народного фронта в Камчатском крае провели ежегодную региональную конференцию ОНФ, на которой подвели предварительные итоги своей деятельности, наметили планы дальнейшей работы, а также озвучили собравшимся, среди которых были представители общественных организаций, органов власти, МЧС, силовых и контролирующих ведомств, проблемы, актуальные для региона.
Выступая с приветственным словом, сопредседатель регионального штаба ОНФ в Камчатском крае Татьяна Смирнова назвала круг вопросов, вошедших в повестку регионального штаба ОНФ в 2017 г.
«Активисты ОНФ занимались вопросам экологии, безопасности дорожного движения, гражданско-патриотического воспитания детей и подростков. Они контролировали качество ремонта дорог, капремонта многоквартирных домов, благоустройство территорий. Особое внимание было уделено проблемам социализации инвалидов, повышению качества работы медицинских учреждений, школ и детских садов», – сообщила она.
По словам представителя регионального отделения ОНФ Георгия Емелина, за короткий срок удалось сформировать работоспособный молодежный коллектив, в состав которого вошли и самодеятельные активисты, и представители молодежных объединений: «Мы привлекаем молодежь к интересной общественно значимой работе на благо нашего региона», – отметил активист ОНФ.
В ходе мероприятия большое внимание было уделено отчетам о реализации приоритетных проектов Народного фронта. Эксперт ОНФ, эколог Татьяна Михайлова привела статистику реализации проекта ОНФ «Генеральная уборка»: из 40 свалок, нанесенных на интерактивную карту проекта, 20 ликвидированы, 19 находятся в работе, 1 – на стадии рассмотрения. По мнению эксперта ОНФ, самым значимым достижением проекта является начало работ по ликвидации крупнейшей свалки в поселке Усть-Камчатск. В то же время она выразила сожаление, что в этот проект ОНФ вовлечены преимущественно жители авачинской агломерации, хотя проблема обращения с отходами актуальна для всех населенных пунктов края.
Результативность проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог», по мнению представителя ОНФ в Камчатском крае Константина Полякова, была достигнута путем взаимодействия Народного фронта с органами власти, которые прислушались к мнению граждан. Из 10 участков, которые в ходе народного голосования набрали наибольшее количество голосов, 3 отремонтированы капитально, 2 подверглись ямочному ремонту, 3 вошли в планы ремонтных работ на будущий год.
Представитель Центра ОНФ по мониторингу благоустройства городской среды Ольга Иванова поделилась своим видением проблем обустройства городских территорий и призвала власти комплексно подходить к выполнению работ.
«До укладки нового асфальтового полотна должны быть отремонтированы ливневки и все подземные коммуникации – вот это и есть комплексный подход к благоустройству территорий», – подчеркнула она.
Координатор проекта ОНФ «Равные возможности – детям» на Камчатке Марина Лысенко рассказала о первых результатах проекта и трудностях, с которыми сталкиваются активисты в ходе его реализации. В частности, она отметила, что отсутствие помещений не позволяет организовать регулярные занятия, поэтому пока приходится ограничиваться разовыми выездами. Она выразила надежду, что власти окажут содействие в решении этой проблемы.
В рамках региональной конференции ОНФ активисты Народного фронта озвучили общественные инициативы, направленные на решение актуальных проблем. Примечательно, что они касаются различных сфер жизни края. Перечень общественных предложений будет доработан с учетом мнения участников мероприятия и направлен губернатору Камчатского края.
Общероссийский народный фронт – это общественное движение, созданное в мае 2011 года по инициативе президента РФ Владимира Путина, которое объединяет активных и неравнодушных жителей страны. Лидером движения является Владимир Путин. Главные задачи ОНФ - контроль за исполнением указов и поручений главы государства, борьба с коррупцией и расточительством, неэффективными тратами государственных средств, вопросы повышения качества жизни граждан.

Контактное лицо: Дина Бурмина (написать письмо автору)
Добавлен: 05:12, 15.11.2017

Кировские активисты ОНФ добиваются восстановления двора, разрушенного при ремонте теплотрассы, ОНФ Кировская область, 00:44, 22.09.2018, Россия
В Общероссийский народный фронт обратились за помощью жители дома №33 по улице Советской в Кирове. Когда-то благоустроенный двор после реконструкции тепловых сетей выглядит как после бомбежки. Жители просят активистов ОНФ добиться от теплоснабжающей организации восстановления нарушенного благоустройства.

По сигналу Народного фронта УФАС по Камчатскому краю возбудило антимонопольное дело, Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 01:36, 21.09.2018, Россия
Компании подозреваются в заключении антиконкурентного соглашения при государственных закупках на рынке горюче-смазочных материалов на территории Камчатского края.

Челябинские активисты ОНФ приняли участие в акции «Генеральная уборка страны», «Народный фронт «За Россию» в Челябинской области, 02:05, 20.09.2018,
Активисты челябинского отделения Общероссийского народного фронта провели субботники в пяти муниципалитетах региона…

Активисты ОНФ в Коми обсудили проблемы сохранения мужского здоровья и социального долголетия, ОНФ в Коми, 02:00, 20.09.2018,
К участию в мероприятии были приглашены представители медицинского сообщества, социальной сферы, профсоюзной организации и общественность.Участники совещания отметили, что в настоящее время в Республике Коми существует выраженный дефицит врачей урологов-андрологов.

Активисты ОНФ в Ленинградской области озабочены качеством работы управляющей компании в Выборге, ОНФ в Ленинградской области, 02:02, 20.09.2018,
Активисты Общероссийского народного фронта в Ленинградской области добились проведения проверки в отношении управляющей компании Выборга, не исполняющей свои обязанности по текущему содержанию дома.