Активисты ОНФ на Камчатке провели ежегодную региональную конференцию Народного фронта

Активисты Общероссийского народного фронта в Камчатском крае провели ежегодную региональную конференцию ОНФ, на которой подвели предварительные итоги своей деятельности, наметили планы дальнейшей работы, а также озвучили собравшимся, среди которых были представители общественных организаций, органов власти, МЧС, силовых и контролирующих ведомств, проблемы, актуальные для региона.
Выступая с приветственным словом, сопредседатель регионального штаба ОНФ в Камчатском крае Татьяна Смирнова назвала круг вопросов, вошедших в повестку регионального штаба ОНФ в 2017 г.
«Активисты ОНФ занимались вопросам экологии, безопасности дорожного движения, гражданско-патриотического воспитания детей и подростков. Они контролировали качество ремонта дорог, капремонта многоквартирных домов, благоустройство территорий. Особое внимание было уделено проблемам социализации инвалидов, повышению качества работы медицинских учреждений, школ и детских садов», – сообщила она.
По словам представителя регионального отделения ОНФ Георгия Емелина, за короткий срок удалось сформировать работоспособный молодежный коллектив, в состав которого вошли и самодеятельные активисты, и представители молодежных объединений: «Мы привлекаем молодежь к интересной общественно значимой работе на благо нашего региона», – отметил активист ОНФ.
В ходе мероприятия большое внимание было уделено отчетам о реализации приоритетных проектов Народного фронта. Эксперт ОНФ, эколог Татьяна Михайлова привела статистику реализации проекта ОНФ «Генеральная уборка»: из 40 свалок, нанесенных на интерактивную карту проекта, 20 ликвидированы, 19 находятся в работе, 1 – на стадии рассмотрения. По мнению эксперта ОНФ, самым значимым достижением проекта является начало работ по ликвидации крупнейшей свалки в поселке Усть-Камчатск. В то же время она выразила сожаление, что в этот проект ОНФ вовлечены преимущественно жители авачинской агломерации, хотя проблема обращения с отходами актуальна для всех населенных пунктов края.
Результативность проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог», по мнению представителя ОНФ в Камчатском крае Константина Полякова, была достигнута путем взаимодействия Народного фронта с органами власти, которые прислушались к мнению граждан. Из 10 участков, которые в ходе народного голосования набрали наибольшее количество голосов, 3 отремонтированы капитально, 2 подверглись ямочному ремонту, 3 вошли в планы ремонтных работ на будущий год.
Представитель Центра ОНФ по мониторингу благоустройства городской среды Ольга Иванова поделилась своим видением проблем обустройства городских территорий и призвала власти комплексно подходить к выполнению работ.
«До укладки нового асфальтового полотна должны быть отремонтированы ливневки и все подземные коммуникации – вот это и есть комплексный подход к благоустройству территорий», – подчеркнула она.
Координатор проекта ОНФ «Равные возможности – детям» на Камчатке Марина Лысенко рассказала о первых результатах проекта и трудностях, с которыми сталкиваются активисты в ходе его реализации. В частности, она отметила, что отсутствие помещений не позволяет организовать регулярные занятия, поэтому пока приходится ограничиваться разовыми выездами. Она выразила надежду, что власти окажут содействие в решении этой проблемы.
В рамках региональной конференции ОНФ активисты Народного фронта озвучили общественные инициативы, направленные на решение актуальных проблем. Примечательно, что они касаются различных сфер жизни края. Перечень общественных предложений будет доработан с учетом мнения участников мероприятия и направлен губернатору Камчатского края.
Общероссийский народный фронт – это общественное движение, созданное в мае 2011 года по инициативе президента РФ Владимира Путина, которое объединяет активных и неравнодушных жителей страны. Лидером движения является Владимир Путин. Главные задачи ОНФ - контроль за исполнением указов и поручений главы государства, борьба с коррупцией и расточительством, неэффективными тратами государственных средств, вопросы повышения качества жизни граждан.

Контактное лицо: Дина Бурмина (написать письмо автору)
Добавлен: 05:12, 15.11.2017

Кировские активисты ОНФ участвуют в сборе подписей в поддержку выдвижения Путина кандидатом в президенты, ОНФ Кировская область, 03:06, 17.01.2018, Россия
Кировские активисты Общероссийского народного фронта участвуют в сборе подписей в поддержку выдвижения Владимира Путина в президенты Российской Федерации.

Кировские эксперты ОНФ помогли сироте доказать необоснованность претензий чиновников по долгу почти в 100 тыс. руб. за жилье, ОНФ Кировская область, 06:08, 16.01.2018, Россия
Администрация деревни Шутовщина Кирово-Чепецкого района Кировской области планировала выселить сироту из единственного жилья за долг по социальному найму жилья в 7 тыс. руб. Кроме того, на девушку возложили долг в размере 90 тыс. руб. по оплате услуг ЖКХ за период, в который девушка в этой квартире даже не проживала.

Кировские активисты ОНФ присоединились к акции «Опасный лед», ОНФ Кировская область, 06:07, 16.01.2018, Россия
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Кировской области поддержали акцию «Опасный лед», которая на днях стартовала в нескольких регионах России.

ОНФ: Новые правила выбора территорий для благоустройства повысят степень вовлеченности населения, ОНФ Кировская область, 01:51, 13.01.2018, Россия
Изменения, внесенные в нормативные документы по реализации федерального проекта «Формирование комфортной городской среды», очень важны для Кировской области. Теперь общественные территории, благоустраиваемые в рамках проекта, будут определяться с помощью прямого рейтингового голосования жителей.

Федеральное казначейство подтвердило выводы ОНФ в Кировской области о нарушениях при реконструкции Сосновского водоканала, ОНФ Кировская область, 22:46, 10.01.2018, Россия
В течение нескольких лет экология Вятскополянского района Кировской области страдает из-за некачественной очистки сточных вод, которые сбрасываются в местную реку Пыжманку.