Детская музыкальная школа, Москва  

Новости образования - ГОУ Детская Музыкальная Школа №86 в Олимпийской Деревне (г. Москва)
       

У нас публикуются


Наша реклама


Разделы

Пресс-релизы

Прокуратура подтвердила выводы кировских активистов ОНФ о нарушениях в работе автомойки в Садаковском

Прокуратура Кировской области подтвердила выводы активистов Общероссийского народного фронта о многочисленных нарушениях законодательства владельцами автомойки в поселке Садаковский.
В сентябре в региональное отделение ОНФ обратились жители одного из микрорайонов Кирова – поселка Садаковский. Рядом с их домами находится огромная автомойка, которая, по мнению жильцов, уже много лет нарушает санитарные правила. После обращения активистов ОНФ областная прокуратура провела проверку. Оказалось, что объект нарушает не только санитарно-эпидемиологическое, но и градостроительное и земельное законодательство.
Нарушения начались еще на этапе строительства объекта. В 2008 г. горадминистрация выдала разрешение на строительство гаражного бокса на данном участке. Вид разрешенного использования участка, согласно выписке из ЕГРН, – это гаражи боксового типа, подземные и надземные гаражи, автостоянки. Вместо этого на участке появился огромный металлический ангар, в котором начала работать автомойка. Причем, как установила прокуратура, здание частично захватило территорию другого земельного участка, который принадлежит муниципалитету и предназначен для размещения котельной. Материалы по данному факту направлены в полицию, министерство строительства и ЖКХ Кировской области, а также в администрацию города.
Главная претензия жителей к автомойке – постоянный шум от оборудования и громкая музыка – тоже нашла подтверждение. Директор объекта привлечен к дисциплинарной ответственности. Аудиосистему, которая является источником шума, перенесли на другую сторону помещения, часть колонок отключили.
«По словам местных жителей, шум уменьшился незначительно. Хоть аудиосистема автомойки и стала тише, но зачастую громкая музыка играет в машинах клиентов, никуда не делся и шум от оборудования. Чтобы решить проблему, в здании необходимо сделать качественную звукоизоляцию. Но главный вопрос даже не в этом. По закону на данном участке размещение автомойки в принципе невозможно. В соответствии с санитарной классификацией промышленных объектов и производств, мойка автомобилей на четыре поста относится к объектам IV класса опасности и должна иметь санитарно-защитную зону размером 100 м. Это требование не соблюдено, ведь ближайший дом находится на расстоянии менее 10 м. По закону размеры санитарно-защитной зоны для промышленного объекта можно уменьшить, если обосновать это расчетами ожидаемого загрязнения атмосферного воздуха и физического воздействия на атмосферный воздух. Но и это владельцами автомойки не сделано. Так что на сегодняшний день для работы данного объекта нет никаких законных оснований», – подчеркнул член регионального штаба ОНФ Константин Шарапов.
Активисты ОНФ продолжат держать на контроле вопросы устранения зафиксированных надзорным ведомством нарушений на объекте.

Контактное лицо: ОНФ Кировская область (написать письмо автору)
Компания: ОНФ Кировская область (все новости этой организации)
Добавлен: 04:56, 21.11.2017
Количество просмотров: 103
Страна: Россия

Кировские активисты ОНФ призвали власти Котельнича устранить загрязнение водоемов канализационными стоками, ОНФ Кировская область, 02:44, 19.05.2018, Россия
0
Жители города Котельнича Кировской области сообщили активистам Общероссийского народного фронта о загрязнении местных водоемов канализационными стоками. По их мнению, существует угроза попадания опасных веществ в реку Вятку.


Активисты ОНФ взяли на контроль нормализацию водоснабжения в селе Пищалье Кировской области, ОНФ Кировская область, 02:50, 18.05.2018, Россия
0
Еще в 2014 г. в этом населенном пункте Оричевского района Кировской области была реализована инвестиционная программа по ремонту водопроводной магистрали с установкой пожарных гидрантов.


После сигнала активистов ОНФ будет решена проблема с узким участком улицы Чехова в Кирове, ОНФ Кировская область, 19:06, 16.05.2018, Россия
0
После сигнала активистов Общероссийского народного фронта будет решена проблема с узким участком дороги на улице Чехова в Кирове. О том, что участок улицы Чехова в центре города опасен для пешеходов, местные жители сообщили в региональное отделение ОНФ в апреле.


Кировские активисты ОНФ настаивают на исключении доступа к заброшенному подъемному крану в Котельниче, ОНФ Кировская область, 19:05, 16.05.2018, Россия
0
Обеспокоенные жители города Котельнича Кировской области сообщили активистам Общероссийского народного фронта о потенциально опасном объекте в бесхозном порту: старый заброшенный подъемный кран привлекает внимание подростков, что может привести к несчастным случаям. Общественники попросили надзорные органы провести проверку и обязать ответственных лиц обезопасить объект.


Активисты ОНФ проверили остановки общественного транспорта в трех городах Кировской области, ОНФ Кировская область, 02:56, 15.05.2018, Россия
0
Активисты Общероссийского народного фронта провели мониторинг состояния общественного транспорта и остановок в трех городах Кировской области - Кирове, Кирово-Чепецке и Котельниче. Общественники проверили более 30 остановок в разных точках и провели анкетирование пассажиров. Особое внимание было уделено состоянию остановочных павильонов, доступности общественного транспорта для маломобильных граждан, соблюдению графика движения.



 

Релизы
Пресс релизы сегодняшнего дня
Архив пресс-релизов
Добавить пресс-релиз

Новости школы
Рассылка



Адрес школы


Москва, Олимпийская Деревня,
Мичуринский пр-т, д. 20 корп. 1

(495) 735-64-71
info@dmsh86.ru