503 Service Unavailable

No server is available to handle this request.

Активисты ОНФ на Камчатке проанализировали реализацию в регионе общественных предложений за 2016 год

Активисты Общероссийского народного фронта в Камчатском крае проверили ход работы над общественными предложениями, представленными главе региона по итогам работы в 2016 г. Инициативы направлены на улучшение ситуации в сфере обращения с отходами, капремонта, расселения аварийного жилья, безопасности дорожного движения, образования и детского досуга. Общественники обратили внимание властей на состояние некоторых объектов культурно-исторического наследия, а также призвали усилить контроль за соблюдением экологической дисциплины предприятиями горнорудного комплекса.
Сопредседатель регионального штаба ОНФ в Камчатском крае Татьяна Смирнова рассказала, что 15 предложений были сформулированы в результате общественных проверок, работы с обращениями граждан, анализа ситуации в крае. «Сегодня можно говорить о том, что предложения реализованы лишь частично, однако надо признать, что по многим вопросам власти прислушались к активистам ОНФ и приняли необходимые меры», – добавила она.
Сопредседатель камчатского штаба ОНФ отметила, что наиболее заметные изменения произошли в дорожной сфере. В течение прошедшего сезона приведены в порядок несколько десятков километров городских магистралей, состояние которых вызывало беспокойство граждан. Вместе с этим на многих участках создана пешеходная инфраструктура: проложены тротуары, установлено защитное ограждение, что имеет особое значение вблизи детских учреждений.
«На сегодняшний день отремонтированы подходы к Центру внешкольной работы на улице Алеутской, у школ №8, №28 и детского сада №17, частично выполнены требования безопасности движения. Надеемся, что эта работа будет продолжена и в дальнейшем», – сказала Смирнова.
По словам представителя ОНФ, определенных успехов удалось добиться в области обращения с отходами: утверждена территориальная схема обращения с отходами, разрабатывается соответствующая региональная программа, больше внимания уделяется сбору и утилизации отходов I-IV классов опасности.
«Отношение к мусору меняется и на законодательном, и на бытовом уровне. Одновременно с этим необходимо проводить разъяснительную работу с населением. Это позволит повысить культуру обращения с отходами, сформировать ответственное отношение к городу и окружающей среде», – считает она.
Позитивные тенденции отмечаются в усилении роли общественности в принятии органами власти различных решений. При исполнительных органах государственной власти Камчатского края организованы общественные советы и иные коллегиальные органы. В их состав включены эксперты из соответствующих сфер, а по вопросам, связанным с жизнедеятельностью коренных народов – их представители.
В ответ на предложение активистов ОНФ о модернизации здания Камчатского краевого объединенного музея чиновники занялись проработкой вариантов строительства музея на месте бывшего кинотеатра «Камчатка» и строительства фондохранилища в виде отдельного строения на территории, прилегающей к нынешнему зданию на улице Ленинской, 18.
Не нашли отклика у властей три предложения общественников, в число которых входит инициатива о строительстве мемориала «Вечный огонь» с бесперебойным режимом работы. Представитель камчатского штаба ОНФ Игорь Коваленко, выступая на ежегодной региональной конференции Народного фронта, подчеркнул, что этот вопрос останется в повестке регионального отделения ОНФ, так как он крайне важен и для сохранения памяти о земляках, погибших в годы Великой Отечественной войны, и для патриотического воспитания подрастающего поколения.
Также в ходе мероприятия было рассказано о работе молодых активистов ОНФ, инициативах молодежи в рамках приоритетных проектов Народного фронта и деятельности региональных рабочих групп. Эксперты ОНФ подчеркнули необходимость дальнейшего привлечения к работе регионального отделения Народного фронта представителей активной молодежи.
Общероссийский народный фронт – это общественное движение, созданное в мае 2011 года по инициативе президента РФ Владимира Путина, которое объединяет активных и неравнодушных жителей страны. Лидером движения является Владимир Путин. Главные задачи ОНФ - контроль за исполнением указов и поручений главы государства, борьба с коррупцией и расточительством, неэффективными тратами государственных средств, вопросы повышения качества жизни граждан.

Контактное лицо: Дина Бурмина (написать письмо автору)
Добавлен: 04:56, 21.11.2017

В Воронеже 90 семей полгода лишены горячей воды, ОНФ в Воронежской области, 15:25, 08.04.2021, Россия
Эксперты Общероссийского народного фронта обратились к региональным властям и в надзорные органы с просьбой разобраться с проблемой отсутствия качественного горячего водоснабжения многоэтажки на улице Матросова, 66А в Воронеже.

Сотни воронежских семей стали пленниками бездорожья на улице Владимира Невского, ОНФ в Воронежской области, 05:32, 08.04.2021, Россия
Эксперты Общероссийского народного фронта обратились в администрацию Воронежа с просьбой ускорить начало строительства дороги в густонаселенной части улицы Владимира Невского.

Рейд по стоянкам для инвалидов в Петропавловске-Камчатском выявил 14 нарушений, Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 22:38, 06.04.2021, Россия
В Петропавловске-Камчатском в ходе совместного рейда активистов регионального отделения Общероссийского народного фронта и Госавтоинспекции выявлено 14 нарушений правил парковки в местах, предназначенных для стоянки автотранспорта инвалидов.

Жители СНТ под Масловкой отрезаны от общественного транспорта, ОНФ в Воронежской области, 15:22, 05.04.2021, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта обратились в администрацию Воронежа с просьбой улучшить транспортную доступность окраины микрорайона Масловка, где расположены несколько крупных садоводческих некоммерческих товариществ (СНТ).

Жители села под Воронежем остались без качественной питьевой воды, ОНФ в Воронежской области, 15:38, 01.04.2021, Россия
Представители Общероссийского народного фронта направили обращения в региональный департамент ЖКХ и энергетики, администрацию Новоусманского района, в которых просят активизировать решение проблемы водоснабжения села Парусное.