Активисты ОНФ на Камчатке проанализировали реализацию в регионе общественных предложений за 2016 год

Активисты Общероссийского народного фронта в Камчатском крае проверили ход работы над общественными предложениями, представленными главе региона по итогам работы в 2016 г. Инициативы направлены на улучшение ситуации в сфере обращения с отходами, капремонта, расселения аварийного жилья, безопасности дорожного движения, образования и детского досуга. Общественники обратили внимание властей на состояние некоторых объектов культурно-исторического наследия, а также призвали усилить контроль за соблюдением экологической дисциплины предприятиями горнорудного комплекса.
Сопредседатель регионального штаба ОНФ в Камчатском крае Татьяна Смирнова рассказала, что 15 предложений были сформулированы в результате общественных проверок, работы с обращениями граждан, анализа ситуации в крае. «Сегодня можно говорить о том, что предложения реализованы лишь частично, однако надо признать, что по многим вопросам власти прислушались к активистам ОНФ и приняли необходимые меры», – добавила она.
Сопредседатель камчатского штаба ОНФ отметила, что наиболее заметные изменения произошли в дорожной сфере. В течение прошедшего сезона приведены в порядок несколько десятков километров городских магистралей, состояние которых вызывало беспокойство граждан. Вместе с этим на многих участках создана пешеходная инфраструктура: проложены тротуары, установлено защитное ограждение, что имеет особое значение вблизи детских учреждений.
«На сегодняшний день отремонтированы подходы к Центру внешкольной работы на улице Алеутской, у школ №8, №28 и детского сада №17, частично выполнены требования безопасности движения. Надеемся, что эта работа будет продолжена и в дальнейшем», – сказала Смирнова.
По словам представителя ОНФ, определенных успехов удалось добиться в области обращения с отходами: утверждена территориальная схема обращения с отходами, разрабатывается соответствующая региональная программа, больше внимания уделяется сбору и утилизации отходов I-IV классов опасности.
«Отношение к мусору меняется и на законодательном, и на бытовом уровне. Одновременно с этим необходимо проводить разъяснительную работу с населением. Это позволит повысить культуру обращения с отходами, сформировать ответственное отношение к городу и окружающей среде», – считает она.
Позитивные тенденции отмечаются в усилении роли общественности в принятии органами власти различных решений. При исполнительных органах государственной власти Камчатского края организованы общественные советы и иные коллегиальные органы. В их состав включены эксперты из соответствующих сфер, а по вопросам, связанным с жизнедеятельностью коренных народов – их представители.
В ответ на предложение активистов ОНФ о модернизации здания Камчатского краевого объединенного музея чиновники занялись проработкой вариантов строительства музея на месте бывшего кинотеатра «Камчатка» и строительства фондохранилища в виде отдельного строения на территории, прилегающей к нынешнему зданию на улице Ленинской, 18.
Не нашли отклика у властей три предложения общественников, в число которых входит инициатива о строительстве мемориала «Вечный огонь» с бесперебойным режимом работы. Представитель камчатского штаба ОНФ Игорь Коваленко, выступая на ежегодной региональной конференции Народного фронта, подчеркнул, что этот вопрос останется в повестке регионального отделения ОНФ, так как он крайне важен и для сохранения памяти о земляках, погибших в годы Великой Отечественной войны, и для патриотического воспитания подрастающего поколения.
Также в ходе мероприятия было рассказано о работе молодых активистов ОНФ, инициативах молодежи в рамках приоритетных проектов Народного фронта и деятельности региональных рабочих групп. Эксперты ОНФ подчеркнули необходимость дальнейшего привлечения к работе регионального отделения Народного фронта представителей активной молодежи.
Общероссийский народный фронт – это общественное движение, созданное в мае 2011 года по инициативе президента РФ Владимира Путина, которое объединяет активных и неравнодушных жителей страны. Лидером движения является Владимир Путин. Главные задачи ОНФ - контроль за исполнением указов и поручений главы государства, борьба с коррупцией и расточительством, неэффективными тратами государственных средств, вопросы повышения качества жизни граждан.

Контактное лицо: Дина Бурмина (написать письмо автору)
Добавлен: 04:56, 21.11.2017

Жители исторической части Воронежа пять лет добиваются ремонта дороги, ОНФ в Воронежской области, 23:47, 21.10.2021, Россия
Представители Общероссийского народного фронта попросили администрацию Воронежа запланировать на следующий год устройство твердого покрытия в переулке Веры Фигнер и примыкающих к нему улицах.

Владельца лесопилки, «кошмарившей» поселок Желдаевка, оштрафовали, ОНФ в Воронежской области, 23:52, 20.10.2021, Россия
После обращения воронежских активистов Общероссийского народного фронта налоговая служба, МЧС и местные власти провели проверки в отношении хозяина проблемной лесопилки в поселке Желдаевка.

ОНФ просит мэрию Воронежа пробить канализацию на Героев Сибиряков, ОНФ в Воронежской области, 22:27, 18.10.2021, Россия
Представители Общероссийского народного фронта обратились в администрацию Воронежа и в ресурсоснабжающую компанию с просьбой прочистить гидравлическим или механическим способом участок канализационной магистрали вдоль дома № 36 по улице Героев Сибиряков.

Активисты Народного фронта проверили безопасность подходов к школам Петропавловска-Камчатского, Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 22:24, 18.10.2021, Россия
Активисты ОНФ в Камчатском крае обследовали подходные пути к школам Петропавловска-Камчатского. Они обратили внимание на то, как организовано дорожное движение вблизи учреждений, а также на потенциально опасные объекты, встречающиеся на пути школьников.

ОНФ помогает жителям Воронежа с организацией остановок, ОНФ в Воронежской области, 18:47, 14.10.2021, Россия
Представители Народного фронта попросили региональное правительство оказать содействие администрации Воронежа в создании новых остановок общественного транспорта в отдаленных частях города.