Активисты ОНФ на Камчатке проанализировали реализацию в регионе общественных предложений за 2016 год

Активисты Общероссийского народного фронта в Камчатском крае проверили ход работы над общественными предложениями, представленными главе региона по итогам работы в 2016 г. Инициативы направлены на улучшение ситуации в сфере обращения с отходами, капремонта, расселения аварийного жилья, безопасности дорожного движения, образования и детского досуга. Общественники обратили внимание властей на состояние некоторых объектов культурно-исторического наследия, а также призвали усилить контроль за соблюдением экологической дисциплины предприятиями горнорудного комплекса.
Сопредседатель регионального штаба ОНФ в Камчатском крае Татьяна Смирнова рассказала, что 15 предложений были сформулированы в результате общественных проверок, работы с обращениями граждан, анализа ситуации в крае. «Сегодня можно говорить о том, что предложения реализованы лишь частично, однако надо признать, что по многим вопросам власти прислушались к активистам ОНФ и приняли необходимые меры», – добавила она.
Сопредседатель камчатского штаба ОНФ отметила, что наиболее заметные изменения произошли в дорожной сфере. В течение прошедшего сезона приведены в порядок несколько десятков километров городских магистралей, состояние которых вызывало беспокойство граждан. Вместе с этим на многих участках создана пешеходная инфраструктура: проложены тротуары, установлено защитное ограждение, что имеет особое значение вблизи детских учреждений.
«На сегодняшний день отремонтированы подходы к Центру внешкольной работы на улице Алеутской, у школ №8, №28 и детского сада №17, частично выполнены требования безопасности движения. Надеемся, что эта работа будет продолжена и в дальнейшем», – сказала Смирнова.
По словам представителя ОНФ, определенных успехов удалось добиться в области обращения с отходами: утверждена территориальная схема обращения с отходами, разрабатывается соответствующая региональная программа, больше внимания уделяется сбору и утилизации отходов I-IV классов опасности.
«Отношение к мусору меняется и на законодательном, и на бытовом уровне. Одновременно с этим необходимо проводить разъяснительную работу с населением. Это позволит повысить культуру обращения с отходами, сформировать ответственное отношение к городу и окружающей среде», – считает она.
Позитивные тенденции отмечаются в усилении роли общественности в принятии органами власти различных решений. При исполнительных органах государственной власти Камчатского края организованы общественные советы и иные коллегиальные органы. В их состав включены эксперты из соответствующих сфер, а по вопросам, связанным с жизнедеятельностью коренных народов – их представители.
В ответ на предложение активистов ОНФ о модернизации здания Камчатского краевого объединенного музея чиновники занялись проработкой вариантов строительства музея на месте бывшего кинотеатра «Камчатка» и строительства фондохранилища в виде отдельного строения на территории, прилегающей к нынешнему зданию на улице Ленинской, 18.
Не нашли отклика у властей три предложения общественников, в число которых входит инициатива о строительстве мемориала «Вечный огонь» с бесперебойным режимом работы. Представитель камчатского штаба ОНФ Игорь Коваленко, выступая на ежегодной региональной конференции Народного фронта, подчеркнул, что этот вопрос останется в повестке регионального отделения ОНФ, так как он крайне важен и для сохранения памяти о земляках, погибших в годы Великой Отечественной войны, и для патриотического воспитания подрастающего поколения.
Также в ходе мероприятия было рассказано о работе молодых активистов ОНФ, инициативах молодежи в рамках приоритетных проектов Народного фронта и деятельности региональных рабочих групп. Эксперты ОНФ подчеркнули необходимость дальнейшего привлечения к работе регионального отделения Народного фронта представителей активной молодежи.
Общероссийский народный фронт – это общественное движение, созданное в мае 2011 года по инициативе президента РФ Владимира Путина, которое объединяет активных и неравнодушных жителей страны. Лидером движения является Владимир Путин. Главные задачи ОНФ - контроль за исполнением указов и поручений главы государства, борьба с коррупцией и расточительством, неэффективными тратами государственных средств, вопросы повышения качества жизни граждан.

Контактное лицо: Дина Бурмина (написать письмо автору)
Добавлен: 04:56, 21.11.2017

Активисты ОНФ просят власти Кирова обезопасить участок дороги вблизи железнодорожной станции в Лянгасово, ОНФ Кировская область, 22:32, 29.09.2020, Россия
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта направили в администрацию Кирова и в адрес РЖД обращения с просьбой обратить внимание на опасный участок дороги вблизи железнодорожной станции в микрорайоне Лянгасово.

Активисты ОНФ обратились в департамент образования Кирова по поводу проблем с питанием детей в новой школе №25, ОНФ Кировская область, 23:43, 28.09.2020, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Кировской области обратились в департамент образования регионального центра с просьбой разобраться в проблеме организации горячего питания для учеников младших классов новой школы №25 в микрорайоне Чистые пруды.

Активисты ОНФ проверили участки дорог вблизи кировских школ, ОНФ Кировская область, 20:35, 25.09.2020, Россия
В рамках всероссийской акции ОНФ «Дорога в школу» активисты ОНФ провели рейд с участием представителей ГИБДД и администрации города.

ОНФ сообщил властям о незаконной добыче песка в Богучарском районе, ОНФ в Воронежской области, 20:06, 24.09.2020, Россия
Представители Общероссийского народного фронта в Воронежской области обнаружили в 20-километровой зоне вокруг города Богучара пять незаконных песчаных карьеров.

Волгоградские эксперты ОНФ призывают власти Михайловки устранить недостатки дорожной инфраструктуры около трех школ, Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 15:48, 23.09.2020, Россия
Эксперты Общероссийского народного фронта в Волгоградской области призывают власти города Михайловки исправить недостатки на проезжих частях около школ №4, 5 и 7