Зеленоградский полицейский рассказал детям о правах и обязанностях

Воспитанникам Центра помощи семьи и детства об их правах и обязанностях рассказал юрисконсульт правовой группы УВД по Зеленоградскому АО ГУ МВД России по г. Москве капитан внутренней службы Андрей Немченко. В беседе за круглым столом полицейский рассказал подросткам об ответственности несовершеннолетних за совершение административных правонарушений и преступлений, об основании доставления в органы внутренних дел, а также о вреде употребления наркотических средств, алкоголя и курения.
Подростки с нескрываемым интересом слушали, на что по закону они могут рассчитывать и, главное, как правильно полученные знания применять в жизни. Ребята спрашивали сотрудника полиции, насколько вредны те или иные препараты, как можно выявить, что человек употребил наркотики. Дети задавали и вопросы по теме полномочий правоохранительных органов в отношении несовершеннолетних: «До какого времени я могу находиться на улице без сопровождения взрослого? Что со мной будет, если меня задержат полицейские? За что меня могут поставить на учет в полиции?» На все вопросы полицейский дал четкие ответы, буквально «разложив по полочкам» информацию.
Акция «День правовой помощи детям» очень важна для подрастающего поколения. Дело в том, что школьники в ходе общения с полицейскими могут подробно расспросить и узнать о пунктах закона, которые им интересны. Просто прочитать о них в учебниках – это одно дело, а услышать необходимую информацию от настоящих юристов – гораздо нагляднее и понятнее для детей.

Пресс-группа УВД по Зеленоградскому АО

Контактное лицо: Ирина Белогурова (написать письмо автору)
Компания: Прессгруппа УВД по Зеленоградскому АО (все новости этой организации)
Добавлен: 04:23, 22.11.2017

Два зеленоградца незаконно зарегистрировали в своих квартирах 9 иностранцев, Пресс-группа УВД по Зеленоградскому АО, 00:36, 26.04.2018, Россия
Сотрудниками полиции Зеленоградского административного округа г. Москвы выявлены факты нарушения миграционного законодательства Российской Федерации

За ненадлежащее состояние многоквартирного дома ООО «УК Советского района» оштрафовано на 144 тысячи рублей, Управление государственной жилищной инспекции Орловской области, 03:26, 25.04.2018, Россия
В ходе проверки выявлены нарушения лицензионных требований, в части ненадлежащего технического состояния мусоросборных камер и подвального помещения - захламление мусором и пищевыми отходами мусоросборных камер, подтопление фекальными стоками и протечки из трубопроводов канализации в подвальном помещении.

Возбуждено уголовное дело в отношении подозреваемого в повреждении талисманов города, Пресс-группа УВД по Зеленоградскому АО, 03:26, 25.04.2018, Россия
Дознанием ОМВД России по району Крюково возбуждено уголовное дело в отношении подозреваемого в повреждении декоративных конструкций на бульваре в 16-м микрорайоне Зеленограда

Зеленоградские полицейские приняли участие в праздничном концерте «Московские полицейские – москвичам!», Прессгруппа УВД по Зеленоградскому АО, 22:52, 18.04.2018, Россия
12 апреля в Государственном центральном концертном зале «Россия» в Лужниках состоялся ежегодный гала-концерт «Московские полицейские – москвичам!»