Зеленоградский полицейский рассказал детям о правах и обязанностях

Воспитанникам Центра помощи семьи и детства об их правах и обязанностях рассказал юрисконсульт правовой группы УВД по Зеленоградскому АО ГУ МВД России по г. Москве капитан внутренней службы Андрей Немченко. В беседе за круглым столом полицейский рассказал подросткам об ответственности несовершеннолетних за совершение административных правонарушений и преступлений, об основании доставления в органы внутренних дел, а также о вреде употребления наркотических средств, алкоголя и курения.
Подростки с нескрываемым интересом слушали, на что по закону они могут рассчитывать и, главное, как правильно полученные знания применять в жизни. Ребята спрашивали сотрудника полиции, насколько вредны те или иные препараты, как можно выявить, что человек употребил наркотики. Дети задавали и вопросы по теме полномочий правоохранительных органов в отношении несовершеннолетних: «До какого времени я могу находиться на улице без сопровождения взрослого? Что со мной будет, если меня задержат полицейские? За что меня могут поставить на учет в полиции?» На все вопросы полицейский дал четкие ответы, буквально «разложив по полочкам» информацию.
Акция «День правовой помощи детям» очень важна для подрастающего поколения. Дело в том, что школьники в ходе общения с полицейскими могут подробно расспросить и узнать о пунктах закона, которые им интересны. Просто прочитать о них в учебниках – это одно дело, а услышать необходимую информацию от настоящих юристов – гораздо нагляднее и понятнее для детей.

Пресс-группа УВД по Зеленоградскому АО

Контактное лицо: Ирина Белогурова (написать письмо автору)
Компания: Прессгруппа УВД по Зеленоградскому АО (все новости этой организации)
Добавлен: 04:23, 22.11.2017

Президент России объявил благодарность ТГУ, Тольяттинский государственный университет, 21:33, 30.06.2022, Россия
Соответствующее распоряжение подписано 22 июня 2022 года.

Сотрудники «Маринс Парк Отель Ростов» познакомились с воспитанниками реабилитационного центра, Конгресс-отель «Маринс Парк Отель Ростов», 21:33, 30.06.2022, Россия
1 июня 2022 года, в День защиты детей, сотрудники Marins Park Hotel Rostov, входящего в состав предприятий кинокомпании «Союз Маринс Групп», посетили Реабилитационный центр для детей-инвалидов и детей с ограниченными возможностями Ростова-на-Дону.

Шоу-дуэт «Ларго» прозвучал на «Музыкальной пятнице» в ТРЦ «Нора», ТРЦ "Нора", 21:32, 30.06.2022, Россия
Волшебная музыка для душевного вечера.

Проведите июль в ТРЦ «Нора»!, ТРЦ "Нора", 21:31, 30.06.2022, Россия
Веселые летние праздники!

Секретные места Новосибирска. Часть № 4, Конгресс-отель Marins Park Hotel Novosibirsk, 19:37, 29.06.2022, Россия
Продолжаем рубрику про интересные места Новосибирска и сегодня расскажем о творческих площадках, где каждый может стать звездой и проявить свой талант.