Зеленоградский полицейский рассказал детям о правах и обязанностях

Воспитанникам Центра помощи семьи и детства об их правах и обязанностях рассказал юрисконсульт правовой группы УВД по Зеленоградскому АО ГУ МВД России по г. Москве капитан внутренней службы Андрей Немченко. В беседе за круглым столом полицейский рассказал подросткам об ответственности несовершеннолетних за совершение административных правонарушений и преступлений, об основании доставления в органы внутренних дел, а также о вреде употребления наркотических средств, алкоголя и курения.
Подростки с нескрываемым интересом слушали, на что по закону они могут рассчитывать и, главное, как правильно полученные знания применять в жизни. Ребята спрашивали сотрудника полиции, насколько вредны те или иные препараты, как можно выявить, что человек употребил наркотики. Дети задавали и вопросы по теме полномочий правоохранительных органов в отношении несовершеннолетних: «До какого времени я могу находиться на улице без сопровождения взрослого? Что со мной будет, если меня задержат полицейские? За что меня могут поставить на учет в полиции?» На все вопросы полицейский дал четкие ответы, буквально «разложив по полочкам» информацию.
Акция «День правовой помощи детям» очень важна для подрастающего поколения. Дело в том, что школьники в ходе общения с полицейскими могут подробно расспросить и узнать о пунктах закона, которые им интересны. Просто прочитать о них в учебниках – это одно дело, а услышать необходимую информацию от настоящих юристов – гораздо нагляднее и понятнее для детей.

Пресс-группа УВД по Зеленоградскому АО

Контактное лицо: Ирина Белогурова (написать письмо автору)
Компания: Прессгруппа УВД по Зеленоградскому АО (все новости этой организации)
Добавлен: 04:23, 22.11.2017

Новогодние приключения всей семьи начинаются с «Барьерным Рифом» на МамаПати, Фортис Лаб, 07:11, 14.12.2018,
15-16 декабря в Москве в ТЦ «Гудзон» пройдет самый масштабный фестиваль Мамапати в этом году – «Новогодний маскарад». Бренд «Барьерный Риф» примет активное участие в мероприятии и будет ждать всех посетителей на своём стенде.

За неисполнение требований жилищного законодательства, должностные лица двух управляющих организаций привлечены к административной ответственности, Управление государственной жилищной инспекции Орловской области, 07:02, 14.12.2018, Россия
На основании обращений жителей Северного района, проживающих в многоквартирных домах № 21 по ул. Маринченко и № 23 по ул. Рощинской в городе Орле, сотрудниками жилинспекции были проведены надзорные мероприятия за деятельностью, осуществляемой управляющими организациями по содержанию в надлежащем техническом и санитарном состоянии общего имущества собственников помещений в данных домах.

Шотландия, там мое сердце..., ИИЯ РУДН, 22:42, 11.12.2018,
17 декабря 2018 года в 10:30 Институт иностранных языков РУДН приглашает всех желающих окунуться в мир английского языка и на мгновение перенестись в Шотландию

Творческая встреча с Агатой Вавиловой, Проект Другая сцена, 01:10, 11.12.2018,
20 декабря 2018 года в 21:00 в «FILIN GOOD BAR» (г. Москва, ул. Ярцевская, д. 25А, ст. м. Молодежная) в рамках проекта «Другая сцена» состоится творческая встреча актрисы мюзиклов Агаты Вавиловой

Активисты ОНФ на Камчатке проверили доступность спортивных объектов для инвалидов, Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 22:36, 07.12.2018, Россия
Общественники посетили спортивные школы, горнолыжные базы, физкультурно-оздоровительные комплексы, атлетические залы и стадионы.