Команда «Молодежки ОНФ» приняла участие в форуме «Технологии добра на Вятке» в Кировской области

Ежегодный добровольческий форум «Технологии добра на Вятке» состоялся в Кировском областном дворце молодежи. Участники команды «Молодежки ОНФ» рассказали волонтерам о направлениях своей работы, о возможностях реализации социальных проектов, а также о возможности подключиться к решению социально значимых проблем в рамках проектов Общероссийского народного фронта «Генеральная уборка» и «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог», а также Центра ОНФ по мониторингу благоустройства городской среды.
Участниками форума стали представители общественных организаций, добровольческих объединений, волонтеры и организаторы добровольческих проектов, специалисты в сфере молодежной политики, органов исполнительной власти Кировской области.
Цель форума – обмен лучшими волонтерскими практиками между общественниками всего региона. Участники познакомились с формами работы различных общественных организаций. Активисты школьных волонтерских отрядов приняли участие в игре, благодаря чему составили портрет современного добровольца. Студенты обсудили опыт работы студенческих волонтерских центров и пути решения возникающих сложностей.
Демонстрация наглядных результатов работы по различным проектам Народного фронта вызвала у собравшихся живой интерес.
«Значительная часть участников представляла отдаленные районы региона, где одной из серьезных проблем являются несанкционированные свалки. Мы рассказали, что сделать свой вклад в ее решение может любой человек, даже школьного возраста, с помощью интерактивной карты ОНФ kartasvalok.ru. Приятно, что многие заинтересовались проектом Народного фронта «Равные возможности – детям», а также теми мероприятиями социальной направленности, которые проводят наши ребята из «Молодежки ОНФ». Нам есть чем заинтересовать молодых волонтеров, мы предлагаем широкие возможности для того, чтобы каждый мог найти применение своим знаниям и энергии. Уверена, что после этого мероприятия к реализации наших инициатив присоединится немало новых участников», – поделилась впечатлениями координатор «Молодежки ОНФ» в Кировской области Любовь Пешнина.
Отметим, что участниками форума стали более 350 человек из всех районов Кировской области.

Контактное лицо: ОНФ Кировская область (написать письмо автору)
Компания: ОНФ Кировская область (все новости этой организации)
Добавлен: 04:26, 22.11.2017

По инициативе кировских активистов ОНФ проведут конкурс по разработке малых архитектурных форм, ОНФ Кировская область, 02:49, 17.02.2018, Россия
Эксперты Общероссийского народного фронта в Кировской области держат на контроле реализацию проекта «Формирование комфортной городской среды».

Кировские активисты ОНФ держат на контроле ситуацию с уличным освещением в селе Калинино, ОНФ Кировская область, 22:14, 15.02.2018, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Кировской области занялись решением проблемы жителей села Калинино Малмыжского района, где частично отсутствует уличное освещение.

Кировские активисты ОНФ организовали встречу воспитанников дома-интерната с чемпионом мира по кикбоксингу, ОНФ Кировская область, 03:30, 15.02.2018, Россия
Кировские активисты Общероссийского народного фронта организовали в нововятской школе-интернате №1 «Зарядку с чемпионом».

Кировские активисты ОНФ помогают пожилой паре из деревни Ложкари разобраться с коммунальными проблемами, ОНФ Кировская область, 00:29, 14.02.2018, Россия
К кировским активистам Общероссийского народного фронта обратилась пожилая пара из деревни Ложкари Юрьянского района, которая уже вторую зиму замерзает в своей квартире.

В Кировской области пройдет «Неделя спорта ОНФ», ОНФ Кировская область, 00:29, 14.02.2018, Россия
В рамках акции в Кирове будут проходить спортивные мероприятия, первым из которых станет «Зимняя зарядка с чемпионом». Ее проведет действующий чемпион мира и чемпион Азии по кикбоксингу Назари Мохаммад для воспитанников школы-интерната №1.