При содействии ОНФ на Камчатке прошел благотворительный мультсеанс для инсулинозависимых детей

Активисты Общероссийского народного фронта, лидером которого является президент РФ Владимир Путин, в Камчатском крае приняли участие в мероприятии для инсулинозависимых детей, посвященном Международному дню борьбы с диабетом. Его главным событием стало награждение победителей конкурса поделок «Жизнь с полоской». Примечательно, что в качестве материалов для работ ребята использовали отработанные медицинские приспособления, предназначенные для борьбы с диабетом, включая тест-полоски и расходные материалы для инсулиновых помп.
Инициатор прошедшей акции, активист регионального отделения ОНФ на Камчатке, руководитель камчатской региональной общественной благотворительной организации помощи инсулинозависимым детям «Вместе» Анна Дьяченко рассказала, что данный конкурс проводится уже во второй раз и отличается возросшим интересом к нему со стороны подопечных.
«В этом году на суд жюри поступило более 30 поделок, в которых можно увидеть радостное восприятие мира, веру ребят в преодоление болезни, в поддержку семьи и общества. Все авторы без исключения, а это дети в возрасте от 4 до 14 лет, получили грамоты и памятные призы. Особых почестей были удостоены победители, занявшие первые три места. Подарком для всех участников стал благотворительный показ кинофильма», – сообщила она.
В ходе рассмотрения конкурсных работ представители ОНФ решили учредить собственный приз, который достался 10-летнему жителю поселка Усть-Большерецк Владимиру Лубенецкому за поделку «Сова». Координатор проекта ОНФ «Равные возможности – детям» на Камчатке Марина Лысенко, вручая приз симпатий, отметила большую сложность этой работы и старательность юного мастера. «Владимир сделал из тест-полосок прекрасную картину. В нее вложено столько труда, что она не могла оставить нас равнодушными», – поделилась она.
Представитель ОНФ подчеркнула ценность идеи конкурса, который решает сразу несколько общественно значимых задач. Так, вовлечение в творческий процесс особенных детей открывает новые возможности для их развития, использование в поделках вторсырья способствует сохранению экологического благополучия планеты. По словам Лысенко, аналогичные цели и задачи преследуют проекты Общероссийского народного фронта. С некоторыми из них – «Генеральная уборка», «Равные возможности – детям» и «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» – гости смогли познакомиться перед началом мероприятия. В холе киноцентра активисты ОНФ развернули тематические площадки. Детям и их родителям было предложено ответить на вопросы викторины, выбрав правильный ответ из нескольких предложенных вариантов.
«В форме, доступной для детей, мы рассказали о целях и задачах, о порядке участия в проектах ОНФ и призвали гостей поддержать инициативы общественников. Тон викторины поднимал настроение и поддерживал праздничную атмосферу», – рассказала Лысенко.
В финале мероприятия дети были приглашены на чаепитие. Праздничное угощение состояло из низкоуглеводных сладостей. По словам руководителя общественной организации «Вместе», дети с диабетом I типа, как и все дети, любят сладкое, однако их поедание обычно происходит под чутким контролем родителей, которые следят за уровнем сахара в крови и в случае необходимости с помощью медикаментов корректируют состояние ребенка.
«Мы хотели доставить своим подопечным максимальное удовольствие и подобрали для них специальное меню. Я хочу поблагодарить всех, кто оказал помощь в проведении этого мероприятия. Ваша поддержка дает семьям силы бороться с недугом, вести полную, интересную жизнь», – подытожила Дьяченко.
Общероссийский народный фронт – это общественное движение, созданное в мае 2011 года по инициативе президента РФ Владимира Путина, которое объединяет активных и неравнодушных жителей страны. Лидером движения является Владимир Путин. Главные задачи ОНФ - контроль за исполнением указов и поручений главы государства, борьба с коррупцией и расточительством, неэффективными тратами государственных средств, вопросы повышения качества жизни граждан.

Контактное лицо: Дина Бурмина (написать письмо автору)
Добавлен: 04:26, 22.11.2017

Кировские активисты Народного фронта добиваются централизованного перерасчета платы за вывоз ТКО в Котельниче, онф, 17:25, 09.04.2021, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Кировской области направили в администрацию Котельнича обращение с просьбой разъяснить, в какие сроки и за чей счет будут приведены в порядок контейнерные площадки в городе. Также общественники направили заявление в прокуратуру, чтобы добиться централизованного перерасчета платы за вывоз твердых коммунальных отходов (ТКО).

Более 400 школьников примут участие в «Полезной субботе с АлтГУ», Алтайский государственный университет, 17:22, 09.04.2021, Россия
В Алтайском государственном университете состоится очередное мероприятие проекта «P.S.: Полезная суббота с АлтГУ»

Народный фронт помог найти жилье отшельнику, который десять лет прожил в лесу под Котельничем, онф, 05:32, 08.04.2021, Россия
Представители Общероссийского народного фронта в Кировской области помогли Анатолию Крымову, который около десяти лет провел в лесу под Котельничем, найти жилье. Теперь мужчина будет жить в деревянном доме, который предоставила уроженка Котельнича. Сейчас Анатолий обживается на новом месте и планирует сделать ремонт.

Команда ТГУ прошла «марафон», Тольяттинский государственный университет, 05:31, 08.04.2021, Россия
Представители Тольяттинского государственного университета (ТГУ) приняли участие во Всероссийском студенческом марафоне.

В Общественной палате поддержали включение междисциплинарных направлений во всероссийскую олимпиаду школьников, Кружковое движение НТИ, 20:52, 03.04.2021,
В Общественной палате России прошли слушания, посвященные развитию Всероссийской олимпиады школьников (ВсОШ) в соответствии с поручениями Президента РФ Владимира Путина.