При содействии ОНФ на Камчатке прошел благотворительный мультсеанс для инсулинозависимых детей

Активисты Общероссийского народного фронта, лидером которого является президент РФ Владимир Путин, в Камчатском крае приняли участие в мероприятии для инсулинозависимых детей, посвященном Международному дню борьбы с диабетом. Его главным событием стало награждение победителей конкурса поделок «Жизнь с полоской». Примечательно, что в качестве материалов для работ ребята использовали отработанные медицинские приспособления, предназначенные для борьбы с диабетом, включая тест-полоски и расходные материалы для инсулиновых помп.
Инициатор прошедшей акции, активист регионального отделения ОНФ на Камчатке, руководитель камчатской региональной общественной благотворительной организации помощи инсулинозависимым детям «Вместе» Анна Дьяченко рассказала, что данный конкурс проводится уже во второй раз и отличается возросшим интересом к нему со стороны подопечных.
«В этом году на суд жюри поступило более 30 поделок, в которых можно увидеть радостное восприятие мира, веру ребят в преодоление болезни, в поддержку семьи и общества. Все авторы без исключения, а это дети в возрасте от 4 до 14 лет, получили грамоты и памятные призы. Особых почестей были удостоены победители, занявшие первые три места. Подарком для всех участников стал благотворительный показ кинофильма», – сообщила она.
В ходе рассмотрения конкурсных работ представители ОНФ решили учредить собственный приз, который достался 10-летнему жителю поселка Усть-Большерецк Владимиру Лубенецкому за поделку «Сова». Координатор проекта ОНФ «Равные возможности – детям» на Камчатке Марина Лысенко, вручая приз симпатий, отметила большую сложность этой работы и старательность юного мастера. «Владимир сделал из тест-полосок прекрасную картину. В нее вложено столько труда, что она не могла оставить нас равнодушными», – поделилась она.
Представитель ОНФ подчеркнула ценность идеи конкурса, который решает сразу несколько общественно значимых задач. Так, вовлечение в творческий процесс особенных детей открывает новые возможности для их развития, использование в поделках вторсырья способствует сохранению экологического благополучия планеты. По словам Лысенко, аналогичные цели и задачи преследуют проекты Общероссийского народного фронта. С некоторыми из них – «Генеральная уборка», «Равные возможности – детям» и «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» – гости смогли познакомиться перед началом мероприятия. В холе киноцентра активисты ОНФ развернули тематические площадки. Детям и их родителям было предложено ответить на вопросы викторины, выбрав правильный ответ из нескольких предложенных вариантов.
«В форме, доступной для детей, мы рассказали о целях и задачах, о порядке участия в проектах ОНФ и призвали гостей поддержать инициативы общественников. Тон викторины поднимал настроение и поддерживал праздничную атмосферу», – рассказала Лысенко.
В финале мероприятия дети были приглашены на чаепитие. Праздничное угощение состояло из низкоуглеводных сладостей. По словам руководителя общественной организации «Вместе», дети с диабетом I типа, как и все дети, любят сладкое, однако их поедание обычно происходит под чутким контролем родителей, которые следят за уровнем сахара в крови и в случае необходимости с помощью медикаментов корректируют состояние ребенка.
«Мы хотели доставить своим подопечным максимальное удовольствие и подобрали для них специальное меню. Я хочу поблагодарить всех, кто оказал помощь в проведении этого мероприятия. Ваша поддержка дает семьям силы бороться с недугом, вести полную, интересную жизнь», – подытожила Дьяченко.
Общероссийский народный фронт – это общественное движение, созданное в мае 2011 года по инициативе президента РФ Владимира Путина, которое объединяет активных и неравнодушных жителей страны. Лидером движения является Владимир Путин. Главные задачи ОНФ - контроль за исполнением указов и поручений главы государства, борьба с коррупцией и расточительством, неэффективными тратами государственных средств, вопросы повышения качества жизни граждан.

Контактное лицо: Дина Бурмина (написать письмо автору)
Добавлен: 04:26, 22.11.2017

СТУДЕНТЫ РУБЦОВСКОГО ИНСТИТУТА ПОЗДРАВИЛИ ГОРОД РУБЦОВСК СО 128-ЛЕТИЕМ, Рубцовский Институт (филиал) АлтГУ, 17:19, 22.09.2020, Россия
В субботу, 19 сентября, Рубцовск отметил свой 128 день рождения. Праздник прошел не так масштабно как обычно, но все равно охватил практически все районы города.

Первый в мире Почтовый радио-телеграфный историко-приключенческий эксперимент POSTVENTURE состоится в Примомрье, Международный морской клуб «Мореплаватель», 20:30, 19.09.2020,
Первый в мире Почтовый радио-телеграфный историко-приключенческий эксперимент POSTVENTURE, организованный в честь 200-летия почтового конверта, 180-летия почтовой марки, 160-летия города Владивосток и 125-летия изобретения радио, состоится в Приморье.

«КидБург» станет детским центром «Притяжения», КидБург, 17:48, 17.09.2020,
В открытом конкурсе по созданию «Детского крытого парка развлечений» в Магнитогорске в рамках проекта развития городской среды нового типа «Притяжение» победила Группа компаний «КидБург», одна из крупнейших среди создателей детских игровых центров в России.

СТУДЕНЧЕСКИЕ ОТРЯДЫ РУБЦОВСКОГО ИНСТИТУТА ПОДДЕРЖАЛИ ПЕРСОНАЛ ГОРОДСКОГО COVID-ГОСПИТАЛЯ, Рубцовский Институт (филиал) АлтГУ, 17:41, 17.09.2020,
14 сентября студенты Рубцовского института (филиала) АлтГУ, а именно бойцы и кандидаты Студенческого сервисного отряда «Кристалл» и Студенческого педагогического отряда «Созвездие» устроили уличную спевку в поддержку персонала городского Covid – госпиталя.

Участники камчатской "Молодёжки ОНФ" помогли инвалиду добиться от управляющей компании ремонта крыши и возмещения ущерба за залитую дождём квартиру, Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 17:29, 16.09.2020, Россия
Участники камчатской команды "Молодёжка ОНФ" помогли прикованному к кровати инвалиду добиться от управляющей компании ремонта крыши и возмещения ущерба за залитую дождём квартиру в сумме 169 тысяч рублей.