Общественный совет при УВД Зеленограда провел очередное заседание

15 ноября состоялось очередное заседание Общественного совета при УВД по Зеленоградскому АО ГУ МВД России по г. Москве.

На заседании собравшиеся обсудили ряд вопросов, по которым были заслушаны руководители служб и подразделений УВД по Зеленоградскому АО.

В работе заседания приняли участие члены Общественного совета во главе с председателем Анатолием Хурумовым, приглашенные представители УВД Зеленограда: заместитель начальника УВД по Зеленоградскому АО ГУ МВД России по г. Москве – начальник полиции подполковник полиции Александр Ивашов,врио помощника начальника УВД по работе с личным составом подполковник внутренней службы Алексей Бочарников, заместитель командира ОБ ДПС ГИБДД майор полиции Виталий Заиченко.

Одним из первых обсуждался вопрос организации места посадки – высадки пассажиров на Крюковской площади. Выступающий - заместитель командира ОБ ДПС ГИБДД майор полиции Виталии Заиченко заметил, что Крюковская площадь входит в целый комплекс одного из основных транспортно-пересадочных узлов в Зеленограде, спроектированный и утвержденный Департаментом развития дорожно-транспортной инфраструктуры г. Москвы. В задачи же госавтоинспекции входит обеспечение безопасности дорожного движения и его участников: водителей и пассажиров транспортных средств, а так же пешеходов на всех участках дорожного движения. Заместитель командира ОБ ДПС ГИБДД подробно рассказал о мерах, предпринятых во взаимодействии с Окружной комиссией по безопасности дорожного движения, в целях исключения очагов аварийности и организации оптимально безопасного дорожного движения на данном участке при условии соблюдения Правил дорожного движения. Все эти меры позволили снизить аварийность на рассматриваемом участке.

Относительно посадки и высадки пассажиров на Крюковской площади Виталием Заиченко было отмечено, что вдоль эстакады и в центре площади, предусмотрены парковочные места, отмеченные соответствующим дорожным знаком. В том числе на площади около корпуса 834А (со стороны ул. Железнодорожная) имеется «перехватывающая» парковка, где можно высадить пассажиров с багажом или оставить на парковке свой автомобиль бесплатно при наличии билета туда и обратно для поездки на пригородных поездах.

Вторым вопросом рассматривалась разъяснительная информация о киберпреступлениях на территории округа. Начальник полиции Александр Николаевич Ивашов ознакомил собрание с определением киберпреступности, привел ряд примеров. При этом отметил, что на территории Зеленоградского округа, как таковой киберпреступности практически не имеется. А те преступления, которые совершаются с использованием Интернета: по объявлениям на сайтах по продаже или обмену товарами, через социальные сети или мобильные телефоны не относятся к данной категории и являются обычными мошенничествами.

Вместе с тем Александр Николаевич призвал членов Совета информировать жителей нашего округа о наиболее часто встречающихся способах совершения мошенничеств и конкретных мерах противодействия преступникам. Помощью в этом станет буклет, разработанный УВД, который вскоре будет распространен среди граждан и в общественных местах.

Заседание прошло в живом диалоге и конструктивной атмосфере. Анатолий Хурумов поблагодарил выступающих за предоставленную в полном объеме информацию и заверил, что посильная помощь Общественного совета, необходимая в профилактике преступлений, полиции будет оказана.

Пресс-группа УВД по Зеленоградскому АО ГУ МВД России по г. Москве

Контактное лицо: Ирина Белогурова (написать письмо автору)
Компания: Прессгруппа УВД по Зеленоградскому АО (все новости этой организации)
Добавлен: 19:11, 24.11.2017

Новогодние приключения всей семьи начинаются с «Барьерным Рифом» на МамаПати, Фортис Лаб, 07:11, 14.12.2018,
15-16 декабря в Москве в ТЦ «Гудзон» пройдет самый масштабный фестиваль Мамапати в этом году – «Новогодний маскарад». Бренд «Барьерный Риф» примет активное участие в мероприятии и будет ждать всех посетителей на своём стенде.

За неисполнение требований жилищного законодательства, должностные лица двух управляющих организаций привлечены к административной ответственности, Управление государственной жилищной инспекции Орловской области, 07:02, 14.12.2018, Россия
На основании обращений жителей Северного района, проживающих в многоквартирных домах № 21 по ул. Маринченко и № 23 по ул. Рощинской в городе Орле, сотрудниками жилинспекции были проведены надзорные мероприятия за деятельностью, осуществляемой управляющими организациями по содержанию в надлежащем техническом и санитарном состоянии общего имущества собственников помещений в данных домах.

Шотландия, там мое сердце..., ИИЯ РУДН, 22:42, 11.12.2018,
17 декабря 2018 года в 10:30 Институт иностранных языков РУДН приглашает всех желающих окунуться в мир английского языка и на мгновение перенестись в Шотландию

Творческая встреча с Агатой Вавиловой, Проект Другая сцена, 01:10, 11.12.2018,
20 декабря 2018 года в 21:00 в «FILIN GOOD BAR» (г. Москва, ул. Ярцевская, д. 25А, ст. м. Молодежная) в рамках проекта «Другая сцена» состоится творческая встреча актрисы мюзиклов Агаты Вавиловой

Активисты ОНФ на Камчатке проверили доступность спортивных объектов для инвалидов, Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 22:36, 07.12.2018, Россия
Общественники посетили спортивные школы, горнолыжные базы, физкультурно-оздоровительные комплексы, атлетические залы и стадионы.