Инспекторы по делам несовершеннолетних рассказали юным зеленоградцам о вреде наркотиков

Сотрудники территориальных отделений по делам несовершеннолетних провели ряд профилактических мероприятий для юных зеленоградцев.
Инспекторы ОДН ОМВД России по районам Матушкино и Савелки г. Москвы провели лекцию о недопущении противоправных действий несовершеннолетними и в отношении них. Полицейские рассказали учащимся школы № 842 об ответственности несовершеннолетних за совершение административных правонарушений и преступлений, об основании доставления в органы внутренних дел, что делать и куда обращаться, если противоправные действия совершаются в отношении них. Подростки с интересом слушали сотрудников полиции и задавали им вопросы.
Комиссия по делам несовершеннолетних Управы района Старое Крюково совместно с инспекторами ОДН ОМВД России по районам Силино и Старое Крюково г. Москвы организовали XI ежегодную профилактическую акцию «Мы за здоровый образ жизни», в которой приняли участие представители учреждений и организаций системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних. Подростки продемонстрировали интересные и оригинальные номера, которые по достоинству были оценены жюри. В рамках акции проводился конкурс видеороликов «Мы за здоровый образ жизни», конкурс-выставка творческих работ «Быть здоровым модно».
Инспекторами ОДН ОМВД России по району Крюково г. Москвы совместно с сотрудниками ОНК УВД по Зеленоградскому АО г. Москвы в трех школах Зеленограда (№№ 1194, 1150, 1150) проводились лекции на тему: «Уголовная ответственность предусмотренная за незаконное приобретение, хранение, употребление, сбыт наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов».
В ходе проведения лекции особое внимание было уделено информации об ответственности за совершение преступлений и правонарушений, связанных с незаконным оборотом наркотических средств, возрасте наступления ответственности за данные преступления и правонарушения. В качестве примеров были приведены ситуации из жизни, в которые попадают несовершеннолетние, нарушившие действующее законодательство. Школьники принимали активное участие в мероприятии, задавали вопросы и получали на них исчерпывающие ответы.

Пресс-группа УВД по Зеленоградскому АО

Контактное лицо: Ирина Белогурова (написать письмо автору)
Компания: Прессгруппа УВД по Зеленоградскому АО (все новости этой организации)
Добавлен: 22:20, 29.11.2017

Новогодние приключения всей семьи начинаются с «Барьерным Рифом» на МамаПати, Фортис Лаб, 07:11, 14.12.2018,
15-16 декабря в Москве в ТЦ «Гудзон» пройдет самый масштабный фестиваль Мамапати в этом году – «Новогодний маскарад». Бренд «Барьерный Риф» примет активное участие в мероприятии и будет ждать всех посетителей на своём стенде.

За неисполнение требований жилищного законодательства, должностные лица двух управляющих организаций привлечены к административной ответственности, Управление государственной жилищной инспекции Орловской области, 07:02, 14.12.2018, Россия
На основании обращений жителей Северного района, проживающих в многоквартирных домах № 21 по ул. Маринченко и № 23 по ул. Рощинской в городе Орле, сотрудниками жилинспекции были проведены надзорные мероприятия за деятельностью, осуществляемой управляющими организациями по содержанию в надлежащем техническом и санитарном состоянии общего имущества собственников помещений в данных домах.

Шотландия, там мое сердце..., ИИЯ РУДН, 22:42, 11.12.2018,
17 декабря 2018 года в 10:30 Институт иностранных языков РУДН приглашает всех желающих окунуться в мир английского языка и на мгновение перенестись в Шотландию

Творческая встреча с Агатой Вавиловой, Проект Другая сцена, 01:10, 11.12.2018,
20 декабря 2018 года в 21:00 в «FILIN GOOD BAR» (г. Москва, ул. Ярцевская, д. 25А, ст. м. Молодежная) в рамках проекта «Другая сцена» состоится творческая встреча актрисы мюзиклов Агаты Вавиловой

Активисты ОНФ на Камчатке проверили доступность спортивных объектов для инвалидов, Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 22:36, 07.12.2018, Россия
Общественники посетили спортивные школы, горнолыжные базы, физкультурно-оздоровительные комплексы, атлетические залы и стадионы.