Активисты ОНФ на Камчатке поговорили со школьниками о ценности материнства

Активисты Общероссийского народного фронта в Камчатском крае провели для школьников мероприятие, приуроченное ко Дню матери. Встреча «С любовью к мамам» состоялась в «Светелке» Дома писателей. В ней приняли участие воспитанники различных творческих студий. Они смогли узнать об истории праздника, его идейном содержании, познакомиться с представительницей многодетной камчатской семьи, почитать собственные сочинения, а также стихи известных российских авторов о маме.
«Мы рассказали ребятам о ценности материнского труда, который, оставаясь незаметным, делает нас тем, кто мы есть. Мы попытались донести до них понимание материнской ответственности и того, что с нашей стороны это достойно самого большого уважения. Ну и, наконец, мы стремились показать ребятам их мам с новой стороны, рассказать о том, что это не только заботливые женщины, хранительницы очага, но и интересные люди: разносторонние, яркие, талантливые. Надеюсь, что сделанные сегодня открытия помогут подросткам и их мамам стать ближе», – пояснила координатор проекта Народного фронта «Равные возможности – детям» на Камчатке Марина Лысенко.
Присутствовавшая на встрече журналист Ульяна Бакуменко рассказала студийцам о многодетной маме и общественном деятеле Марианне Колыбиной, с которой познакомилась в 2015 г. в ходе подготовки материала «Грядка мамы Марианны». Бакуменко призналась, что многочисленность этой семьи и тогда вызвала ее искреннее восхищение, а сегодня, спустя два года, в ней воспитывается семь общих и пять приемных детей.
«Я пришла в дом моей героини и удивилась тому, что в присутствии четырех детей (остальные были в школе) в нем царила полная тишина. Марианна объяснила это тем, что ее слово для детей – закон, а соблюдение дисциплины – это важное условие, без которого управлять такой большой семьей было бы невозможно. А еще меня поразило то, что среди множества семейных дел она находит время для общественной работы, для помощи таким же многодетным семьям», – рассказала журналист.
К слову, она отметила, что Марианна Колыбина является активным пользователем социальных сетей, где периодически с гордостью рассказывает об успехах и достижениях своих детей и продвигает понятие ценности большой семьи.
Затем собравшиеся посмотрели видеоролик «С любовью к мамам», в создании которого приняли участие активисты ОНФ. Трехминутный фрагмент, где участникам было предложено вспомнить излюбленные выражения матерей, показал, что в разные времена мамы остаются одинаково заботливыми, внимательными и ироничными. Юные участники встречи заявили, что некоторые выражения им показались до боли знакомыми. В частности, к ним относится вопрос: «А ты сделал уроки?».
Лирическое настроение вечеру придали стихи и сочинения о маме, которые прозвучали в исполнении студийцев. А в финале встречи школьников привлекли к составлению поздравительной открытки-коллажа. Для этого детям пришлось попробовать не свойственные им занятия: учащиеся художественной студии отправились сочинять текстовое поздравление, а будущие журналисты углубились в изобразительный процесс. Эксперимент удался. Он помог открыть ребятам богатство их возможностей и подарил мамам трогательное послание, пронизанное глубокими чувствами благодарности, нежности и любви.
Общероссийский народный фронт – это общественное движение, созданное в мае 2011 года по инициативе президента РФ Владимира Путина, которое объединяет активных и неравнодушных жителей страны. Лидером движения является Владимир Путин. Главные задачи ОНФ - контроль за исполнением указов и поручений главы государства, борьба с коррупцией и расточительством, неэффективными тратами государственных средств, вопросы повышения качества жизни граждан.

Контактное лицо: Дина Бурмина (написать письмо автору)
Добавлен: 21:13, 01.12.2017

Команда камчатской «Молодежки ОНФ» проводит конкурс среди молодых поэтов региона, Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 04:49, 14.03.2019, Россия
Команда камчатской «Молодежки ОНФ» начала сбор заявок на участие в краевом молодежном поэтическом конкурсе «Молодой поэт Камчатки».

«Масленичные забавы» в универмаге «Сормовские Зори», Универмаг "Сормовские Зори", 20:56, 07.03.2019, Россия
«Масленичные забавы» в универмаге «Сормовские Зори» 10 марта в универмаге «Сормовские Зори» пройдет праздник «Масленичные забавы» со спортивными состязаниями, весёлыми скоморохами, угощениями и призами.

В Марий Эл отметили юбилей российских студенческих отрядов, Мариэнерго, 01:30, 26.02.2019,
Республиканское мероприятие, посвященное 60-летнему юбилею российских студенческих отрядов, состоялось в Поволжском государственном технологическом университете.

В Липецкой области стартует олимпиада школьников «Россети», филиал ПАО "МРСК Центра" - "Липецкэнерго", 02:54, 20.02.2019,
Энергетики приглашают старшеклассников с инновационным мышлением.

В центре детского отдыха «Орленок» пройдет реконструкция, Главгосэкспертиза России, 23:47, 12.02.2019,
По данным пресс-службы Главгосэкспертизы России, эксперты Ростовского филиала структуры провели проверку достоверности определения сметной стоимости капитального ремонта территории детских лагерей, входящих в состав крупнейшего в России федерального учреждения отдыха и оздоровления детей – Всероссийского детского центра «Орленок» в Туапсинском районе Краснодарского края. По итогам рассмотрения выданы положительные заключения.