Активисты ОНФ на Камчатке поговорили со школьниками о ценности материнства

Активисты Общероссийского народного фронта в Камчатском крае провели для школьников мероприятие, приуроченное ко Дню матери. Встреча «С любовью к мамам» состоялась в «Светелке» Дома писателей. В ней приняли участие воспитанники различных творческих студий. Они смогли узнать об истории праздника, его идейном содержании, познакомиться с представительницей многодетной камчатской семьи, почитать собственные сочинения, а также стихи известных российских авторов о маме.
«Мы рассказали ребятам о ценности материнского труда, который, оставаясь незаметным, делает нас тем, кто мы есть. Мы попытались донести до них понимание материнской ответственности и того, что с нашей стороны это достойно самого большого уважения. Ну и, наконец, мы стремились показать ребятам их мам с новой стороны, рассказать о том, что это не только заботливые женщины, хранительницы очага, но и интересные люди: разносторонние, яркие, талантливые. Надеюсь, что сделанные сегодня открытия помогут подросткам и их мамам стать ближе», – пояснила координатор проекта Народного фронта «Равные возможности – детям» на Камчатке Марина Лысенко.
Присутствовавшая на встрече журналист Ульяна Бакуменко рассказала студийцам о многодетной маме и общественном деятеле Марианне Колыбиной, с которой познакомилась в 2015 г. в ходе подготовки материала «Грядка мамы Марианны». Бакуменко призналась, что многочисленность этой семьи и тогда вызвала ее искреннее восхищение, а сегодня, спустя два года, в ней воспитывается семь общих и пять приемных детей.
«Я пришла в дом моей героини и удивилась тому, что в присутствии четырех детей (остальные были в школе) в нем царила полная тишина. Марианна объяснила это тем, что ее слово для детей – закон, а соблюдение дисциплины – это важное условие, без которого управлять такой большой семьей было бы невозможно. А еще меня поразило то, что среди множества семейных дел она находит время для общественной работы, для помощи таким же многодетным семьям», – рассказала журналист.
К слову, она отметила, что Марианна Колыбина является активным пользователем социальных сетей, где периодически с гордостью рассказывает об успехах и достижениях своих детей и продвигает понятие ценности большой семьи.
Затем собравшиеся посмотрели видеоролик «С любовью к мамам», в создании которого приняли участие активисты ОНФ. Трехминутный фрагмент, где участникам было предложено вспомнить излюбленные выражения матерей, показал, что в разные времена мамы остаются одинаково заботливыми, внимательными и ироничными. Юные участники встречи заявили, что некоторые выражения им показались до боли знакомыми. В частности, к ним относится вопрос: «А ты сделал уроки?».
Лирическое настроение вечеру придали стихи и сочинения о маме, которые прозвучали в исполнении студийцев. А в финале встречи школьников привлекли к составлению поздравительной открытки-коллажа. Для этого детям пришлось попробовать не свойственные им занятия: учащиеся художественной студии отправились сочинять текстовое поздравление, а будущие журналисты углубились в изобразительный процесс. Эксперимент удался. Он помог открыть ребятам богатство их возможностей и подарил мамам трогательное послание, пронизанное глубокими чувствами благодарности, нежности и любви.
Общероссийский народный фронт – это общественное движение, созданное в мае 2011 года по инициативе президента РФ Владимира Путина, которое объединяет активных и неравнодушных жителей страны. Лидером движения является Владимир Путин. Главные задачи ОНФ - контроль за исполнением указов и поручений главы государства, борьба с коррупцией и расточительством, неэффективными тратами государственных средств, вопросы повышения качества жизни граждан.

Контактное лицо: Дина Бурмина (написать письмо автору)
Добавлен: 21:13, 01.12.2017

Активисты ОНФ на Камчатке провели акцию «Идем в музей», Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 14:05, 18.06.2018, Россия
Накануне двумя организованными группами горожане посетили Камчатский краевой объединенный музей, где осмотрели постоянно действующую экспозицию, рассказывающую об освоении Камчатки, ее присоединении к Государству Российскому, об образе жизни аборигенов, вулканах и животном мире региона.

Студенты Рубцовского института (филиала) АГУ – активные участники Региональной олимпиады по финансам, Рубцовский институт (филиал) АЛТАЙСКОГО ГОСУДАРСТВЕННОГО УНИВЕРСИТЕТА, 21:20, 09.06.2018, Россия
В конце мая 2018 года команда Рубцовского института «ФинанSовый Драйвер» приняла участие в 1-ой Региональной олимпиаде по финансам, которая проходила в г. Барнауле.

REMAR Group приняла участие в I Съезде российских производителей бизнес-сувенирной и подарочной продукции, REMAR Group, 01:52, 04.06.2018, Россия
Специалисты REMAR Group обсудили актуальные вопросы бизнес-сувенирного и подарочного продукта на российском рынке в рамках экспертного съезда на международной выставке «Невский ларец»

В Нижнем Новгороде главным правилам оказания первой медицинской помощи обучают с детства, Универмаг "Сормовские Зори", 18:23, 01.06.2018, Россия
Школы профессий для юных нижегородцев стали уже неотъемлемой частью проведения их досуга. Так, во многих торговых центрах Нижнего Новгорода ребят обучают правилам дорожного движения, азам медицинской помощи, навыкам безопасного поведения в лесу и многим другим полезным профессиям. 19 мая одно из таких мероприятий прошло в универмаге «Сормовские Зори».

REMAR Group приняла участие в Петербургском международном экономическом форуме, ООО "РЕМАР", 18:23, 01.06.2018, Россия
Рекламная группа REMAR Group приняла участие в работе Петербургского международного экономического форума – 2018