Повышение квалификации для учителей предметников «Особенности использования системы дистанционного обучения Moodle в образовательном процессе»

Преподавателями Научно-образовательного и инновационного центра кафедры математики и прикладной информатики Рубцовского института (филиала) АлтГУ в рамках дополнительного профессионального образования был проведен 72 - часовой курс повышения квалификации учителей-предметников МКОУ «Солоновская СОШ» Новичихинского района Алтайского края по программе «Особенности использования системы дистанционного обучения Moodle в образовательном процессе».
Для учителей была предложена следующая тематическая направленность курса:
• общие принципы работы в LMS Moodle и в облачном сервисе MoodleCloud;
• создание и наполнение электронного курса;
• использование сервисов Web 2.0 для организации совместной деятельности.
В рамках обучения на данном курсе преподаватели и сотрудники Рубцовского института развернули систему дистанционного обучения с помощью облачного сервиса MoodleCloud в МКОУ «Солоновская СОШ».
По результатам обучения каждый учитель создал свой курс и наполнил учебным контентом.
Результаты обучения демонстрировались учителями на стажёрской практике в МКОУ «Солоновская СОШ» Новичихинского района по теме «Методика применения дистанционных современных образовательных технологий при реализации рабочих программ учебных курсов в рамках сетевого взаимодействия», которая проводилась 27 октября. На этой площадке также принимали участие и преподаватели кафедры математики и прикладной информатики Рубцовского института (филиала) АлтГУ. Рязанова Ольга Валентиновна выступила с докладом «Возможности СДО Moodle для реализации ДОТ и ЭО рабочих программ учебных курсов». Шевченко Алеся Сергеевна и Рязанова О.В. провели мастер класс по теме «Использование сервисов Web 2.0 для организации совместной деятельности».
Такое мероприятие послужило площадкой для обмена мнениями учителей о дистанционных технологиях и их интеграции с веб-сервисами.
Данная форма сотрудничества оказалась плодотворной и полезной для всех, каждый участник приобрел ценный практический опыт использования дистанционных технологий в учебном процессе.

Контактное лицо: Виолетта (написать письмо автору)
Компания: Рубцовский институт (филиал) АЛТАЙСКОГО ГОСУДАРСТВЕННОГО УНИВЕРСИТЕТА (все новости этой организации)
Добавлен: 21:15, 04.12.2017

В Санкт-Петербурге прошёл фестиваль уличной моды Street Fashion Show 2018, Street Fashion Show, 19:25, 07.02.2018, Россия