Повышение квалификации для учителей предметников «Особенности использования системы дистанционного обучения Moodle в образовательном процессе»

Преподавателями Научно-образовательного и инновационного центра кафедры математики и прикладной информатики Рубцовского института (филиала) АлтГУ в рамках дополнительного профессионального образования был проведен 72 - часовой курс повышения квалификации учителей-предметников МКОУ «Солоновская СОШ» Новичихинского района Алтайского края по программе «Особенности использования системы дистанционного обучения Moodle в образовательном процессе».
Для учителей была предложена следующая тематическая направленность курса:
• общие принципы работы в LMS Moodle и в облачном сервисе MoodleCloud;
• создание и наполнение электронного курса;
• использование сервисов Web 2.0 для организации совместной деятельности.
В рамках обучения на данном курсе преподаватели и сотрудники Рубцовского института развернули систему дистанционного обучения с помощью облачного сервиса MoodleCloud в МКОУ «Солоновская СОШ».
По результатам обучения каждый учитель создал свой курс и наполнил учебным контентом.
Результаты обучения демонстрировались учителями на стажёрской практике в МКОУ «Солоновская СОШ» Новичихинского района по теме «Методика применения дистанционных современных образовательных технологий при реализации рабочих программ учебных курсов в рамках сетевого взаимодействия», которая проводилась 27 октября. На этой площадке также принимали участие и преподаватели кафедры математики и прикладной информатики Рубцовского института (филиала) АлтГУ. Рязанова Ольга Валентиновна выступила с докладом «Возможности СДО Moodle для реализации ДОТ и ЭО рабочих программ учебных курсов». Шевченко Алеся Сергеевна и Рязанова О.В. провели мастер класс по теме «Использование сервисов Web 2.0 для организации совместной деятельности».
Такое мероприятие послужило площадкой для обмена мнениями учителей о дистанционных технологиях и их интеграции с веб-сервисами.
Данная форма сотрудничества оказалась плодотворной и полезной для всех, каждый участник приобрел ценный практический опыт использования дистанционных технологий в учебном процессе.

Контактное лицо: Виолетта (написать письмо автору)
Компания: Рубцовский институт (филиал) АЛТАЙСКОГО ГОСУДАРСТВЕННОГО УНИВЕРСИТЕТА (все новости этой организации)
Добавлен: 21:15, 04.12.2017

Команда камчатской «Молодежки ОНФ» проводит конкурс среди молодых поэтов региона, Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 04:49, 14.03.2019, Россия
Команда камчатской «Молодежки ОНФ» начала сбор заявок на участие в краевом молодежном поэтическом конкурсе «Молодой поэт Камчатки».

«Масленичные забавы» в универмаге «Сормовские Зори», Универмаг "Сормовские Зори", 20:56, 07.03.2019, Россия
«Масленичные забавы» в универмаге «Сормовские Зори» 10 марта в универмаге «Сормовские Зори» пройдет праздник «Масленичные забавы» со спортивными состязаниями, весёлыми скоморохами, угощениями и призами.

В Марий Эл отметили юбилей российских студенческих отрядов, Мариэнерго, 01:30, 26.02.2019,
Республиканское мероприятие, посвященное 60-летнему юбилею российских студенческих отрядов, состоялось в Поволжском государственном технологическом университете.

В Липецкой области стартует олимпиада школьников «Россети», филиал ПАО "МРСК Центра" - "Липецкэнерго", 02:54, 20.02.2019,
Энергетики приглашают старшеклассников с инновационным мышлением.

В центре детского отдыха «Орленок» пройдет реконструкция, Главгосэкспертиза России, 23:47, 12.02.2019,
По данным пресс-службы Главгосэкспертизы России, эксперты Ростовского филиала структуры провели проверку достоверности определения сметной стоимости капитального ремонта территории детских лагерей, входящих в состав крупнейшего в России федерального учреждения отдыха и оздоровления детей – Всероссийского детского центра «Орленок» в Туапсинском районе Краснодарского края. По итогам рассмотрения выданы положительные заключения.