Активисты ОНФ продолжают находить потенциально опасные свалки в окрестностях Кирова

Активисты кировского отделения Общероссийского народного фронта обнаружили и нанесли на интерактивную карту kartasvalok.ru очередную свалку останков крупного рогатого скота. Она стала уже пятой за последние несколько недель. Активисты ОНФ направили обращения в правоохранительные органы с целью найти лиц, допустивших нарушение правил утилизации биологических отходов.
О новой свалке активистам ОНФ сообщили журналисты одной из газет региона. Несанкционированное размещение отходов находится неподалеку от Кирова, в лесном массиве у трассы Гнусино – Шихово, всего в 500 м от деревни Подберезы и в 1 км от деревни Большие Раскопины. Общественники обнаружили большое количество останков крупного рогатого скота, в том числе головы животных. Судя по наличию следов и сильному запаху, свалка уже начала привлекать внимание животных.
Напомним, за последние месяцы общественники обнаружили уже несколько подобных свалок: три – вдоль дороги на Сидоровку и еще одну – в лесах неподалеку от Митино.
«Эксперты ОНФ уверены, что столкнулись с системной проблемой. Все свалки расположены неподалеку от границы Кирова и Слободского района. Три из них найдены между микрорайоном Малая Субботиха и деревней Нижние Булдаки, на расстоянии пары километров друг от друга. Две другие — вдоль трассы Гнусино – Шихово. Мы уже довели информацию до правоохранительных органов и прокуратуры, надеемся, что им удастся найти виновных и привлечь их к ответственности», – рассказал активист проекта ОНФ «Генеральная уборка» Константин Шарапов.
Напомним, останки крупного рогатого скота являются потенциально опасными биологическими отходами и требуют специальной утилизации. Будучи просто брошенными в лесу, они становятся приманкой для диких зверей и могут спровоцировать распространение опасных заболеваний.

Контактное лицо: Светлана (написать письмо автору)
Компания: ОНФ Кировская область (все новости этой организации)
Добавлен: 21:17, 04.12.2017

По инициативе кировских активистов ОНФ проведут конкурс по разработке малых архитектурных форм, ОНФ Кировская область, 02:49, 17.02.2018, Россия
Эксперты Общероссийского народного фронта в Кировской области держат на контроле реализацию проекта «Формирование комфортной городской среды».

Кировские активисты ОНФ держат на контроле ситуацию с уличным освещением в селе Калинино, ОНФ Кировская область, 22:14, 15.02.2018, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Кировской области занялись решением проблемы жителей села Калинино Малмыжского района, где частично отсутствует уличное освещение.

Кировские активисты ОНФ организовали встречу воспитанников дома-интерната с чемпионом мира по кикбоксингу, ОНФ Кировская область, 03:30, 15.02.2018, Россия
Кировские активисты Общероссийского народного фронта организовали в нововятской школе-интернате №1 «Зарядку с чемпионом».

Кировские активисты ОНФ помогают пожилой паре из деревни Ложкари разобраться с коммунальными проблемами, ОНФ Кировская область, 00:29, 14.02.2018, Россия
К кировским активистам Общероссийского народного фронта обратилась пожилая пара из деревни Ложкари Юрьянского района, которая уже вторую зиму замерзает в своей квартире.

В Кировской области пройдет «Неделя спорта ОНФ», ОНФ Кировская область, 00:29, 14.02.2018, Россия
В рамках акции в Кирове будут проходить спортивные мероприятия, первым из которых станет «Зимняя зарядка с чемпионом». Ее проведет действующий чемпион мира и чемпион Азии по кикбоксингу Назари Мохаммад для воспитанников школы-интерната №1.