Активисты ОНФ продолжают находить потенциально опасные свалки в окрестностях Кирова

Активисты кировского отделения Общероссийского народного фронта обнаружили и нанесли на интерактивную карту kartasvalok.ru очередную свалку останков крупного рогатого скота. Она стала уже пятой за последние несколько недель. Активисты ОНФ направили обращения в правоохранительные органы с целью найти лиц, допустивших нарушение правил утилизации биологических отходов.
О новой свалке активистам ОНФ сообщили журналисты одной из газет региона. Несанкционированное размещение отходов находится неподалеку от Кирова, в лесном массиве у трассы Гнусино – Шихово, всего в 500 м от деревни Подберезы и в 1 км от деревни Большие Раскопины. Общественники обнаружили большое количество останков крупного рогатого скота, в том числе головы животных. Судя по наличию следов и сильному запаху, свалка уже начала привлекать внимание животных.
Напомним, за последние месяцы общественники обнаружили уже несколько подобных свалок: три – вдоль дороги на Сидоровку и еще одну – в лесах неподалеку от Митино.
«Эксперты ОНФ уверены, что столкнулись с системной проблемой. Все свалки расположены неподалеку от границы Кирова и Слободского района. Три из них найдены между микрорайоном Малая Субботиха и деревней Нижние Булдаки, на расстоянии пары километров друг от друга. Две другие — вдоль трассы Гнусино – Шихово. Мы уже довели информацию до правоохранительных органов и прокуратуры, надеемся, что им удастся найти виновных и привлечь их к ответственности», – рассказал активист проекта ОНФ «Генеральная уборка» Константин Шарапов.
Напомним, останки крупного рогатого скота являются потенциально опасными биологическими отходами и требуют специальной утилизации. Будучи просто брошенными в лесу, они становятся приманкой для диких зверей и могут спровоцировать распространение опасных заболеваний.

Контактное лицо: Светлана (написать письмо автору)
Компания: ОНФ Кировская область (все новости этой организации)
Добавлен: 21:17, 04.12.2017

Кировское отделение ОНФ призывает жителей малых населенных пунктов сообщать о проблемах в работе медучреждений, ОНФ Кировская область, 22:48, 15.08.2018, Россия
Представители регионального отделения Общероссийского народного фронта в Кировской области продолжают мониторинг доступности медпомощи. Активисты ОНФ обратились к жителям региона с просьбой активно сообщать о проблемах в работе учреждений здравоохранения.

ОНФ: Отказ от практики возведения «сиротских домов» поможет социализации детей, оставшихся без попечения родителей, ОНФ Кировская область, 22:47, 15.08.2018, Россия
В июле Госдума РФ приняла в третьем, окончательном чтении поправки в порядок обеспечения детей-сирот жилыми помещениями. Если в последние годы муниципалитеты все чаще предпочитали строить жилье для таких категорий самостоятельно, то с 1 января 2019 г. число предоставленных сиротам квартир в доме не сможет быть больше 25%.

После обращения ОНФ на Камчатке Росприроднадзор оштрафовал предприятие, загрязняющее ручей Долинный, Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 00:15, 10.08.2018, Россия
По заявлению активистов ОНФ оштрафовано предприятие, ответственное за сброс хозяйственно-бытовых сточных вод в ручей Долинный в пригородном поселке Долиновка Петропавловск-Камчатского городского округа.

Кировские эксперты Народного фронта принимают участие в конференции ОНФ по вопросам сферы культуры, ОНФ Кировская область, 00:04, 10.08.2018, Россия
Конференция Общероссийского народного фронта «Культура и духовность – основа укрепления гражданской идентичности народов России» проходит с 1 по 2 августа в Елабуге.