Активисты ОНФ продолжают находить потенциально опасные свалки в окрестностях Кирова

Активисты кировского отделения Общероссийского народного фронта обнаружили и нанесли на интерактивную карту kartasvalok.ru очередную свалку останков крупного рогатого скота. Она стала уже пятой за последние несколько недель. Активисты ОНФ направили обращения в правоохранительные органы с целью найти лиц, допустивших нарушение правил утилизации биологических отходов.
О новой свалке активистам ОНФ сообщили журналисты одной из газет региона. Несанкционированное размещение отходов находится неподалеку от Кирова, в лесном массиве у трассы Гнусино – Шихово, всего в 500 м от деревни Подберезы и в 1 км от деревни Большие Раскопины. Общественники обнаружили большое количество останков крупного рогатого скота, в том числе головы животных. Судя по наличию следов и сильному запаху, свалка уже начала привлекать внимание животных.
Напомним, за последние месяцы общественники обнаружили уже несколько подобных свалок: три – вдоль дороги на Сидоровку и еще одну – в лесах неподалеку от Митино.
«Эксперты ОНФ уверены, что столкнулись с системной проблемой. Все свалки расположены неподалеку от границы Кирова и Слободского района. Три из них найдены между микрорайоном Малая Субботиха и деревней Нижние Булдаки, на расстоянии пары километров друг от друга. Две другие — вдоль трассы Гнусино – Шихово. Мы уже довели информацию до правоохранительных органов и прокуратуры, надеемся, что им удастся найти виновных и привлечь их к ответственности», – рассказал активист проекта ОНФ «Генеральная уборка» Константин Шарапов.
Напомним, останки крупного рогатого скота являются потенциально опасными биологическими отходами и требуют специальной утилизации. Будучи просто брошенными в лесу, они становятся приманкой для диких зверей и могут спровоцировать распространение опасных заболеваний.

Контактное лицо: Светлана (написать письмо автору)
Компания: ОНФ Кировская область (все новости этой организации)
Добавлен: 21:17, 04.12.2017

Активисты ОНФ взяли на контроль проблему освещения улиц в темное время суток в районах Кировской области, ОНФ Кировская область, 23:05, 11.12.2017, Россия
В кировское отделение Общероссийского народного фронта поступают жалобы жителей региона на то, что в вечернее время по улицам как районных центров, так и более удаленных населенных пунктов попросту передвигаться – уличное освещение либо совсем не включается, либо гаснет уже после 20.00.

Активисты ОНФ помогли жительнице Кирова добиться проведения ремонта в муниципальной квартире, ОНФ Кировская область, 17:56, 09.12.2017, Россия
В феврале 2017 г. в одной из муниципальных квартир дома 1957 года постройки на улице Свердлова города Кирова обрушилась часть штукатурного слоя потолка.

Активисты ОНФ в Кировской области держат на контроле организацию доступной среды на пешеходных переходах, ОНФ Кировская область, 06:37, 08.12.2017, Россия
С проблемой недоступности подземных и надземных пешеходных переходов для инвалидов столкнулись кировские активисты Общероссийского народного фронта.

Глинчиков: Существующие нормы федерального законодательства не стимулируют инвалидов к официальному трудоустройству, ОНФ Кировская область, 06:33, 08.12.2017, Россия
В региональное отделение Общероссийского народного фронта в Кировской области неоднократно поступали жалобы от инвалидов о том, что при устройстве на работу они теряют некоторые необходимые доплаты.

Глинчиков: Существующие нормы федерального законодательства не стимулируют инвалидов к официальному трудоустройству, ОНФ Кировская область, 06:32, 08.12.2017, Россия