Активисты ОНФ провели рейд по стоянкам для инвалидов в Петропавловске-Камчатском

Активисты Общероссийского народного фронта в Камчатском крае провели рейд по стоянкам, предназначенным для автотранспорта инвалидов в Петропавловске-Камчатском и выявили 12 нарушений.
«Примечательно, что рейд проводился в разгар рабочего дня, и на парковках было достаточно свободных мест. И все равно нашлись те, кто оставил свой транспорт на специализированной стоянке», – отметил активист ОНФ в Камчатском крае Георгий Емелин.
Он подчеркнул, что такие мероприятия проводятся регулярно. Их цель – напомнить водителям о том, что среди них есть люди, особо нуждающиеся в простом человеческом участии, однако из раза в раз количество случаев необоснованной парковки на стоянке для инвалидов не уменьшается, даже несмотря на то, что с 2011 г. это деяние получило официальный статус правонарушения и предусматривает наказание в виде штрафа до 5 тыс. руб. или задержание транспортного средства нарушителя.
По словам Емелина, и столь суровые меры не повысят дисциплины водителей, пока содеянное будет сходить им с рук. Именно поэтому о случаях, выявленных в ходе рейда, общественники уведомили региональную Госинспекцию по безопасности дорожного движения.
«Мы сигнализировали полицейским о семи нарушениях (они зафиксированы на фотокамеру и дополнены сообщением о месте и времени их совершения), еще в пяти случаях ограничились личным общением с автовладельцами, которым разъяснили характер и возможные последствия их проступка», – сообщил он.
Руководитель региональной рабочей группы Народного фронта «Социальная справедливость», председатель Петропавловск-Камчатской общественной организации Всероссийского общества инвалидов Вячеслав Тетерин, который также неоднократно участвовал в подобных рейдах, подметил, что в большинстве случаев люди реагируют на замечания общественников адекватно. Понимая, что поступают неправильно, они спокойно переставляют машину в другое место.
«Иногда автовладельцы реагируют молчанием, а иногда и упреками. Они не понимают, что не только отнимают у инвалидов законное право на удобную парковку, но и препятствуют им в получении тех или иных возможностей, так как оставить машину в соседнем дворе маломобильные граждане порой физически не могут», – заявил он.
Представитель ОНФ сообщил о практике, подмеченной у одного из торговых центров Петропавловска-Камчатского в районе КП. Часть мест, предназначенных для стоянки автотранспорта инвалидов, обозначенных специальным знаком и разметкой, периодически как бы ликвидируется и используется в качестве обычных парковочных мест. Знаки при этом оборачиваются черными пакетами. «Вероятно, администрация торгового центра таким образом пытается регулировать загрузку стоянки, однако правомерность такого способа вызывает большие сомнения», – считает активист ОНФ.
Еще одну проблемную точку общественники обнаружили у Дома правительства, где машины перегораживают въезд на пандус, расположенный вблизи стоянки для инвалидов. И такая картина отмечается в ходе каждого рейда. При этом нареканий к оборудованию и использованию специальной парковки в этот раз у активистов не возникло.
Тетерин пообещал, что в ближайшее время будет проведен еще один подобный рейд. Вместе с активистами ОНФ на проверку спецстоянок выйдут инспекторы дорожно-патрульной службы. Контрольное мероприятие охватит объекты Петропавловска-Камчатского и Елизово.
Общероссийский народный фронт – это общественное движение, созданное в мае 2011 года по инициативе президента РФ Владимира Путина, которое объединяет активных и неравнодушных жителей страны. Лидером движения является Владимир Путин. Главные задачи ОНФ - контроль за исполнением указов и поручений главы государства, борьба с коррупцией и расточительством, неэффективными тратами государственных средств, вопросы повышения качества жизни граждан.

Контактное лицо: Дина Бурмина (написать письмо автору)
Добавлен: 20:47, 05.12.2017

Кировские эксперты ОНФ выступают против практики приемки благоустроенных дворов с недоделками, ОНФ Кировская область, 02:16, 23.01.2019, Россия
Кировские эксперты Общероссийского народного фронта проанализировали подготовленный региональным правительством отчет об исполнении программы «Формирование комфортной городской среды».

ОНФ настаивает на досрочном капремонте жилого дома в Воронеже, ОНФ в Воронежской области, 02:13, 23.01.2019, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта добиваются внеочередного капитального ремонта многоквартирного дома в Воронеже.

Волгоградские активисты ОНФ проверили доступность парковочных мест для инвалидов в областном центре, Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 02:13, 23.01.2019, Россия

ОНФ просит Минстрой помочь властям Богучара в завершении благоустройства, ОНФ в Воронежской области, 04:00, 22.01.2019, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Воронежской области продолжают отслеживать благоустройство общественной территории в городе Богучар, которое было выполнено частично по вине подрядчика.

«Молодежка ОНФ» организовала в Кирове экологическую акцию «Накорми птиц», ОНФ Кировская область, 04:00, 22.01.2019, Россия
Участники «Молодежки ОНФ» организовали и провели акцию в Кирове, в рамках которой школьники своими руками сделали кормушки для птиц и развесили их в Дендрологическом парке.