Активисты ОНФ провели рейд по стоянкам для инвалидов в Петропавловске-Камчатском

Активисты Общероссийского народного фронта в Камчатском крае провели рейд по стоянкам, предназначенным для автотранспорта инвалидов в Петропавловске-Камчатском и выявили 12 нарушений.
«Примечательно, что рейд проводился в разгар рабочего дня, и на парковках было достаточно свободных мест. И все равно нашлись те, кто оставил свой транспорт на специализированной стоянке», – отметил активист ОНФ в Камчатском крае Георгий Емелин.
Он подчеркнул, что такие мероприятия проводятся регулярно. Их цель – напомнить водителям о том, что среди них есть люди, особо нуждающиеся в простом человеческом участии, однако из раза в раз количество случаев необоснованной парковки на стоянке для инвалидов не уменьшается, даже несмотря на то, что с 2011 г. это деяние получило официальный статус правонарушения и предусматривает наказание в виде штрафа до 5 тыс. руб. или задержание транспортного средства нарушителя.
По словам Емелина, и столь суровые меры не повысят дисциплины водителей, пока содеянное будет сходить им с рук. Именно поэтому о случаях, выявленных в ходе рейда, общественники уведомили региональную Госинспекцию по безопасности дорожного движения.
«Мы сигнализировали полицейским о семи нарушениях (они зафиксированы на фотокамеру и дополнены сообщением о месте и времени их совершения), еще в пяти случаях ограничились личным общением с автовладельцами, которым разъяснили характер и возможные последствия их проступка», – сообщил он.
Руководитель региональной рабочей группы Народного фронта «Социальная справедливость», председатель Петропавловск-Камчатской общественной организации Всероссийского общества инвалидов Вячеслав Тетерин, который также неоднократно участвовал в подобных рейдах, подметил, что в большинстве случаев люди реагируют на замечания общественников адекватно. Понимая, что поступают неправильно, они спокойно переставляют машину в другое место.
«Иногда автовладельцы реагируют молчанием, а иногда и упреками. Они не понимают, что не только отнимают у инвалидов законное право на удобную парковку, но и препятствуют им в получении тех или иных возможностей, так как оставить машину в соседнем дворе маломобильные граждане порой физически не могут», – заявил он.
Представитель ОНФ сообщил о практике, подмеченной у одного из торговых центров Петропавловска-Камчатского в районе КП. Часть мест, предназначенных для стоянки автотранспорта инвалидов, обозначенных специальным знаком и разметкой, периодически как бы ликвидируется и используется в качестве обычных парковочных мест. Знаки при этом оборачиваются черными пакетами. «Вероятно, администрация торгового центра таким образом пытается регулировать загрузку стоянки, однако правомерность такого способа вызывает большие сомнения», – считает активист ОНФ.
Еще одну проблемную точку общественники обнаружили у Дома правительства, где машины перегораживают въезд на пандус, расположенный вблизи стоянки для инвалидов. И такая картина отмечается в ходе каждого рейда. При этом нареканий к оборудованию и использованию специальной парковки в этот раз у активистов не возникло.
Тетерин пообещал, что в ближайшее время будет проведен еще один подобный рейд. Вместе с активистами ОНФ на проверку спецстоянок выйдут инспекторы дорожно-патрульной службы. Контрольное мероприятие охватит объекты Петропавловска-Камчатского и Елизово.
Общероссийский народный фронт – это общественное движение, созданное в мае 2011 года по инициативе президента РФ Владимира Путина, которое объединяет активных и неравнодушных жителей страны. Лидером движения является Владимир Путин. Главные задачи ОНФ - контроль за исполнением указов и поручений главы государства, борьба с коррупцией и расточительством, неэффективными тратами государственных средств, вопросы повышения качества жизни граждан.

Контактное лицо: Дина Бурмина (написать письмо автору)
Добавлен: 20:47, 05.12.2017

Активисты ОНФ взяли на контроль проблему освещения улиц в темное время суток в районах Кировской области, ОНФ Кировская область, 23:05, 11.12.2017, Россия
В кировское отделение Общероссийского народного фронта поступают жалобы жителей региона на то, что в вечернее время по улицам как районных центров, так и более удаленных населенных пунктов попросту передвигаться – уличное освещение либо совсем не включается, либо гаснет уже после 20.00.

Активисты ОНФ помогли жительнице Кирова добиться проведения ремонта в муниципальной квартире, ОНФ Кировская область, 17:56, 09.12.2017, Россия
В феврале 2017 г. в одной из муниципальных квартир дома 1957 года постройки на улице Свердлова города Кирова обрушилась часть штукатурного слоя потолка.

Активисты ОНФ в Кировской области держат на контроле организацию доступной среды на пешеходных переходах, ОНФ Кировская область, 06:37, 08.12.2017, Россия
С проблемой недоступности подземных и надземных пешеходных переходов для инвалидов столкнулись кировские активисты Общероссийского народного фронта.

Глинчиков: Существующие нормы федерального законодательства не стимулируют инвалидов к официальному трудоустройству, ОНФ Кировская область, 06:33, 08.12.2017, Россия
В региональное отделение Общероссийского народного фронта в Кировской области неоднократно поступали жалобы от инвалидов о том, что при устройстве на работу они теряют некоторые необходимые доплаты.

Глинчиков: Существующие нормы федерального законодательства не стимулируют инвалидов к официальному трудоустройству, ОНФ Кировская область, 06:32, 08.12.2017, Россия