Активисты ОНФ провели рейд по стоянкам для инвалидов в Петропавловске-Камчатском

Активисты Общероссийского народного фронта в Камчатском крае провели рейд по стоянкам, предназначенным для автотранспорта инвалидов в Петропавловске-Камчатском и выявили 12 нарушений.
«Примечательно, что рейд проводился в разгар рабочего дня, и на парковках было достаточно свободных мест. И все равно нашлись те, кто оставил свой транспорт на специализированной стоянке», – отметил активист ОНФ в Камчатском крае Георгий Емелин.
Он подчеркнул, что такие мероприятия проводятся регулярно. Их цель – напомнить водителям о том, что среди них есть люди, особо нуждающиеся в простом человеческом участии, однако из раза в раз количество случаев необоснованной парковки на стоянке для инвалидов не уменьшается, даже несмотря на то, что с 2011 г. это деяние получило официальный статус правонарушения и предусматривает наказание в виде штрафа до 5 тыс. руб. или задержание транспортного средства нарушителя.
По словам Емелина, и столь суровые меры не повысят дисциплины водителей, пока содеянное будет сходить им с рук. Именно поэтому о случаях, выявленных в ходе рейда, общественники уведомили региональную Госинспекцию по безопасности дорожного движения.
«Мы сигнализировали полицейским о семи нарушениях (они зафиксированы на фотокамеру и дополнены сообщением о месте и времени их совершения), еще в пяти случаях ограничились личным общением с автовладельцами, которым разъяснили характер и возможные последствия их проступка», – сообщил он.
Руководитель региональной рабочей группы Народного фронта «Социальная справедливость», председатель Петропавловск-Камчатской общественной организации Всероссийского общества инвалидов Вячеслав Тетерин, который также неоднократно участвовал в подобных рейдах, подметил, что в большинстве случаев люди реагируют на замечания общественников адекватно. Понимая, что поступают неправильно, они спокойно переставляют машину в другое место.
«Иногда автовладельцы реагируют молчанием, а иногда и упреками. Они не понимают, что не только отнимают у инвалидов законное право на удобную парковку, но и препятствуют им в получении тех или иных возможностей, так как оставить машину в соседнем дворе маломобильные граждане порой физически не могут», – заявил он.
Представитель ОНФ сообщил о практике, подмеченной у одного из торговых центров Петропавловска-Камчатского в районе КП. Часть мест, предназначенных для стоянки автотранспорта инвалидов, обозначенных специальным знаком и разметкой, периодически как бы ликвидируется и используется в качестве обычных парковочных мест. Знаки при этом оборачиваются черными пакетами. «Вероятно, администрация торгового центра таким образом пытается регулировать загрузку стоянки, однако правомерность такого способа вызывает большие сомнения», – считает активист ОНФ.
Еще одну проблемную точку общественники обнаружили у Дома правительства, где машины перегораживают въезд на пандус, расположенный вблизи стоянки для инвалидов. И такая картина отмечается в ходе каждого рейда. При этом нареканий к оборудованию и использованию специальной парковки в этот раз у активистов не возникло.
Тетерин пообещал, что в ближайшее время будет проведен еще один подобный рейд. Вместе с активистами ОНФ на проверку спецстоянок выйдут инспекторы дорожно-патрульной службы. Контрольное мероприятие охватит объекты Петропавловска-Камчатского и Елизово.
Общероссийский народный фронт – это общественное движение, созданное в мае 2011 года по инициативе президента РФ Владимира Путина, которое объединяет активных и неравнодушных жителей страны. Лидером движения является Владимир Путин. Главные задачи ОНФ - контроль за исполнением указов и поручений главы государства, борьба с коррупцией и расточительством, неэффективными тратами государственных средств, вопросы повышения качества жизни граждан.

Контактное лицо: Дина Бурмина (написать письмо автору)
Добавлен: 20:47, 05.12.2017

По инициативе кировских активистов ОНФ проведут конкурс по разработке малых архитектурных форм, ОНФ Кировская область, 02:49, 17.02.2018, Россия
Эксперты Общероссийского народного фронта в Кировской области держат на контроле реализацию проекта «Формирование комфортной городской среды».

Кировские активисты ОНФ держат на контроле ситуацию с уличным освещением в селе Калинино, ОНФ Кировская область, 22:14, 15.02.2018, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Кировской области занялись решением проблемы жителей села Калинино Малмыжского района, где частично отсутствует уличное освещение.

Кировские активисты ОНФ организовали встречу воспитанников дома-интерната с чемпионом мира по кикбоксингу, ОНФ Кировская область, 03:30, 15.02.2018, Россия
Кировские активисты Общероссийского народного фронта организовали в нововятской школе-интернате №1 «Зарядку с чемпионом».

Кировские активисты ОНФ помогают пожилой паре из деревни Ложкари разобраться с коммунальными проблемами, ОНФ Кировская область, 00:29, 14.02.2018, Россия
К кировским активистам Общероссийского народного фронта обратилась пожилая пара из деревни Ложкари Юрьянского района, которая уже вторую зиму замерзает в своей квартире.

В Кировской области пройдет «Неделя спорта ОНФ», ОНФ Кировская область, 00:29, 14.02.2018, Россия
В рамках акции в Кирове будут проходить спортивные мероприятия, первым из которых станет «Зимняя зарядка с чемпионом». Ее проведет действующий чемпион мира и чемпион Азии по кикбоксингу Назари Мохаммад для воспитанников школы-интерната №1.