Активисты ОНФ провели рейд по стоянкам для инвалидов в Петропавловске-Камчатском

Активисты Общероссийского народного фронта в Камчатском крае провели рейд по стоянкам, предназначенным для автотранспорта инвалидов в Петропавловске-Камчатском и выявили 12 нарушений.
«Примечательно, что рейд проводился в разгар рабочего дня, и на парковках было достаточно свободных мест. И все равно нашлись те, кто оставил свой транспорт на специализированной стоянке», – отметил активист ОНФ в Камчатском крае Георгий Емелин.
Он подчеркнул, что такие мероприятия проводятся регулярно. Их цель – напомнить водителям о том, что среди них есть люди, особо нуждающиеся в простом человеческом участии, однако из раза в раз количество случаев необоснованной парковки на стоянке для инвалидов не уменьшается, даже несмотря на то, что с 2011 г. это деяние получило официальный статус правонарушения и предусматривает наказание в виде штрафа до 5 тыс. руб. или задержание транспортного средства нарушителя.
По словам Емелина, и столь суровые меры не повысят дисциплины водителей, пока содеянное будет сходить им с рук. Именно поэтому о случаях, выявленных в ходе рейда, общественники уведомили региональную Госинспекцию по безопасности дорожного движения.
«Мы сигнализировали полицейским о семи нарушениях (они зафиксированы на фотокамеру и дополнены сообщением о месте и времени их совершения), еще в пяти случаях ограничились личным общением с автовладельцами, которым разъяснили характер и возможные последствия их проступка», – сообщил он.
Руководитель региональной рабочей группы Народного фронта «Социальная справедливость», председатель Петропавловск-Камчатской общественной организации Всероссийского общества инвалидов Вячеслав Тетерин, который также неоднократно участвовал в подобных рейдах, подметил, что в большинстве случаев люди реагируют на замечания общественников адекватно. Понимая, что поступают неправильно, они спокойно переставляют машину в другое место.
«Иногда автовладельцы реагируют молчанием, а иногда и упреками. Они не понимают, что не только отнимают у инвалидов законное право на удобную парковку, но и препятствуют им в получении тех или иных возможностей, так как оставить машину в соседнем дворе маломобильные граждане порой физически не могут», – заявил он.
Представитель ОНФ сообщил о практике, подмеченной у одного из торговых центров Петропавловска-Камчатского в районе КП. Часть мест, предназначенных для стоянки автотранспорта инвалидов, обозначенных специальным знаком и разметкой, периодически как бы ликвидируется и используется в качестве обычных парковочных мест. Знаки при этом оборачиваются черными пакетами. «Вероятно, администрация торгового центра таким образом пытается регулировать загрузку стоянки, однако правомерность такого способа вызывает большие сомнения», – считает активист ОНФ.
Еще одну проблемную точку общественники обнаружили у Дома правительства, где машины перегораживают въезд на пандус, расположенный вблизи стоянки для инвалидов. И такая картина отмечается в ходе каждого рейда. При этом нареканий к оборудованию и использованию специальной парковки в этот раз у активистов не возникло.
Тетерин пообещал, что в ближайшее время будет проведен еще один подобный рейд. Вместе с активистами ОНФ на проверку спецстоянок выйдут инспекторы дорожно-патрульной службы. Контрольное мероприятие охватит объекты Петропавловска-Камчатского и Елизово.
Общероссийский народный фронт – это общественное движение, созданное в мае 2011 года по инициативе президента РФ Владимира Путина, которое объединяет активных и неравнодушных жителей страны. Лидером движения является Владимир Путин. Главные задачи ОНФ - контроль за исполнением указов и поручений главы государства, борьба с коррупцией и расточительством, неэффективными тратами государственных средств, вопросы повышения качества жизни граждан.

Контактное лицо: Дина Бурмина (написать письмо автору)
Добавлен: 20:47, 05.12.2017

Кировская команда «Молодежки ОНФ» подключилась к акции «Спортивные выходные», ОНФ Кировская область, 20:55, 22.05.2018, Россия
Участники кировской команды «Молодежки ОНФ» присоединились к всероссийской акции «Спортивные выходные», которая прошла в рамках проекта «Связь поколений» по всей России.

Активисты ОНФ на Камчатке приняли участие в праздновании Дня семьи, Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 01:57, 22.05.2018, Россия
Церемония состоялась в Школе юных литературных дарований. На мероприятие были приглашены семьи учащихся, активно участвующие в работе учреждения и в общественной жизни своего города и края.

С начала реализации проекта «Генеральная уборка» кировские активисты ОНФ добились ликвидации почти 260 свалок, ОНФ Кировская область, 01:56, 22.05.2018, Россия
Кировские активисты Общероссийского народного фронта продолжают работу по устранению свалок, сообщения о которых жители региона оставляют на интерактивной карте kartasvalok.ru.

Кировские активисты ОНФ призвали власти Котельнича устранить загрязнение водоемов канализационными стоками, ОНФ Кировская область, 02:44, 19.05.2018, Россия
Жители города Котельнича Кировской области сообщили активистам Общероссийского народного фронта о загрязнении местных водоемов канализационными стоками. По их мнению, существует угроза попадания опасных веществ в реку Вятку.

Активисты ОНФ взяли на контроль нормализацию водоснабжения в селе Пищалье Кировской области, ОНФ Кировская область, 02:50, 18.05.2018, Россия
Еще в 2014 г. в этом населенном пункте Оричевского района Кировской области была реализована инвестиционная программа по ремонту водопроводной магистрали с установкой пожарных гидрантов.