НИЕВ: памятный митинг в Восточном Измайлово

5 декабря 2017 года представители Национального Института имени Екатерины Великой (НИЕВ) приняли участие в торжественном митинге, который прошел в столичном районе Восточное Измайлово и был посвящен 76-й годовщине битвы под Москвой.

В ходе мероприятия в Саду ветеранов студенты, преподаватели и сотрудники вуза возложили цветы к расположенному там мемориалу.

Декан факультета управления, экономики и финансов НИЕВ, кандидат военных наук, доцент Василий Мезенин поприветствовал и поблагодарил ветеранов за их подвиг, а также поздравил всех присутствующих с годовщиной контрнаступления Красной армии под Москвой. Он отметил, что «сотрудники и студенты института, один из учебных корпусов которого находится в Восточном Измайлово, свято чтят память о войне и героях, не щадивших своей жизни во имя спасения Родины».

Напомним, что битва под Москвой – одно из самых масштабных сражений Второй мировой войны, в ходе которого хваленая гитлеровская армия, впервые потерпела серьезное поражение. Разгром фашистских войск под Москвой явился началом значительного поворота в ходе войны и истории. Окончательно был провален гитлеровский план «быстрой войны» и впервые был развеян миф о «непобедимости» гитлеровской армии.

Битва под Москвой включает в себя два периода: оборонительный — с 30 сентября по 5 декабря 1941 года, и наступательный, который состоит из двух этапов: контрнаступление — с 6 декабря 1941 по 7 января 1942 гг., и общее наступление советских войск — с 8 января по 20 апреля 1942 года.

Примечательно, что Сад ветеранов в Восточном Измайлово был заложен 8 мая 1965 года жителями района – участниками Великой Отечественной войны.

Контактное лицо: Роман (написать письмо автору)
Компания: Национальный Институт им. Екатерины Великой (все новости этой организации)
Добавлен: 20:48, 05.12.2017

Сотрудники полиции по горячим следам задержали подозреваемого в краже велосипеда, Прессгруппа УВД по Зеленоградскому АО, 17:56, 09.12.2017, Россия
Сотрудниками ОР ППСП ОМВД России по району Крюково г. Москвы по подозрению в краже велосипеда задержан 29-летний приезжий.

Активисты ОНФ на Камчатке и сотрудники ГИБДД продолжают проверку соблюдения правил на стоянках для инвалидов, Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 06:40, 08.12.2017, Россия
В ходе рейда, который прошел на территории городов Петропавловск-Камчатский и Елизово, выявлено 24 нарушения, выписано штрафов на сумму свыше 100 тыс. руб., одно транспортное средство эвакуировано на штрафстоянку. Информация о четырех нарушениях будет направлена в управление ГИБДД с указанием места и времени их фиксации.

«Русская школа флористики» представляет курс «Флористика для каждого», Цветочница, 06:36, 08.12.2017, Россия
16 января 2018 года в «Русской школе флористики» стартует обучение очередной группы курса «Флористика для каждого» под руководством профессионального педагога, Творческого директора школы и проекта «Цветочница» на ул.Рождественской, д.38 Светланы Марининой.

Сотрудниками полиции Зеленограда по горячим следам задержаны подозреваемые в совершении разбойного нападения, Прессгруппа УВД по Зеленоградскому АО, 06:36, 08.12.2017, Россия
Сотрудники отдельной роты патрульно-постовой службы полиции ОМВД России по району Крюково г. Москвы по горячим следам задержали двоих подозреваемых в разбойном нападении на мужчину.

В Зеленограде задержаны подозреваемые в покушении на угон автомобиля, Пресс-группа УВД по Зеленоградскому АО, 06:35, 08.12.2017, Россия
Сотрудники отдельной роты патрульно-постовой службы ОМВД России по району Крюково на месте совершения преступления задержали двоих жителей Московской области по подозрению в попытке угона автомобиля.