Команда «Молодежки ОНФ» на Камчатке создала электронную «капсулу времени», которую планируется вскрыть в 2038 году

Камчатская команда «Молодежки ОНФ» совместно с участниками фонда «Студенты против коррупции» создали электронную версию «капсулы времени» и предложили общественным объединениям России направить послания молодежи 2038 г. Авторами проекта под названием «Время будущего» (времябудущего.рф) являются студенты Георгий Емелин, Александр Бессонов и Юрий Михайлов. Они уверены, что капсула обеспечит связь поколений и поможет потомкам лучше понять своих предшественников.
«Мы не изобрели ничего нового, так как традиция отправления посланий в будущее существовала всегда. Наше новаторство заключается лишь в использовании современных компьютерных технологий. Капсулой, в которую производится закладка информации, в этом случае выступает сайт. Он настроен таким образом, что после того, как послание будет сформировано, вскрыть его до установленного срока будет невозможно. Примечательно то, что этот способ в сравнении с традиционным является более экономичным», – отметил представитель команды «Молодежки ОНФ» Георгий Емелин. Он пояснил, что идею данного проекта подсказали сверстники, представители одной из общественных организаций, которые поделились намерением рассказать молодежи будущего о своем видении развития страны.
«Частные лица не смогут стать участниками проекта, так как он рассчитан на общественные объединения. Это сделано для того, чтобы участники более серьезно подходили к составлению месседжа. В итоге чем больше организаций будет представлено, чем разнообразнее будут их интересы, тем содержательнее и ценнее будет текст», – пояснил представитель «Молодежки ОНФ».
Активист Народного фронта выразил надежду, что эту идею поддержат молодые общественники из других регионов страны. А пока оценить усилия ребят предстоит жюри конкурса «Молодежки ОНФ» «Образ будущего страны», где проект «Время будущего» представлен в номинации «Креатив».
«Молодежка ОНФ» - это точка сборки идей, проектов и любых начинаний молодежи, которая не ждет помощи со стороны, а готова уже сегодня собственными руками делать жизнь вокруг себя лучше. Эта новая площадка позволит максимальному числу молодых людей найти возможность для самореализации, независимо от политической, социальной или культурной принадлежности. «Молодежка ОНФ» начала работу в августе 2017 года. В настоящее время в регионах РФ идет реализация конкурсов «Не жди перемен! Твори перемены!» и «Образ будущего страны».

Контактное лицо: Дина Бурмина (написать письмо автору)
Добавлен: 06:38, 07.12.2017

ОНФ попросил силовиков проверить мошеннические схемы выдачи лицензий реставраторам, ОНФ Кировская область, 04:44, 12.10.2018, Россия
В Общероссийский народный фронт (ОНФ) приходят сообщения из регионов о махинациях с выдачей лицензий Министерства культуры РФ на реставрационную деятельность. До 26 октября все организации, которые имели прежде бессрочную лицензию, должны ее переоформить. Предполагалось, что соблюдение этого требования очистит рынок от неквалифицированных подрядчиков.

Активисты ОНФ выявили многочисленные нарушения при проведении работ по благоустройству дворов в Кирове, ОНФ Кировская область, 04:43, 12.10.2018, Россия
Кировские активисты Общероссийского народного фронта проверили более 90% дворов, которые благоустраиваются в текущем году по федеральному проекту «Формирование комфортной городской среды». Срыв сроков, недоделки, некачественное асфальтирование в лужи и грязь – такая картина наблюдается в большинстве дворов.

Кировские активисты ОНФ при проверке сельских медучреждений недосчитались более 170 единиц оборудования, ОНФ Кировская область, 02:02, 11.10.2018, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Кировской области подвели итоги мониторинга врачебных амбулаторий и фельдшерско-акушерских пунктов (ФАП), который проходил с мая по сентябрь в малых населенных пунктах. Оказалось, что оснащенность практически всех проверенных медицинских организаций не соответствует рекомендациям Минздрава России.

В Кирове из-за некачественного капремонта пострадала 90-летняя женщина, ОНФ Кировская область, 21:31, 09.10.2018, Россия
Несколько дней назад кировские активисты Народного фронта рассказали о многоквартирном доме на улице Ленина, 98, где долгожданный капитальный ремонт крыши затянулся на несколько месяцев и привел к новым протечкам.

Установление льготного тарифа для сортирующих мусор граждан преждевременно, ОНФ Кировская область, 21:35, 09.10.2018, Россия
В последнее время от экспертов и чиновников исходят предложения по установлению более низкого тарифа на вывоз и утилизацию мусора для тех, кто самостоятельно занимается его раздельным сбором.