В Зеленограде задержаны подозреваемые в покушении на угон автомобиля

Сотрудники отдельной роты патрульно-постовой службы ОМВД России по району Крюково на месте совершения преступления задержали двоих жителей Московской области по подозрению в попытке угона автомобиля.
В ходе патрулирования территории сотрудники полиции заметили около одного из корпусов 16 микрорайона Зеленограда двоих подозрительных мужчин. Один из них пытался завести автомобиль «ВАЗ-2107», а второй наблюдал по сторонам. По требованию полицейских сидевший за рулем мужчина остановил тронувшуюся с места машину. При проверке выяснилось, что документов на право владения данным автомобилем, как и водительских прав, у мужчин не имеется. Обследовав машину, полицейские обнаружили, что провода в замке зажигания соединены напрямую. Злоумышленники были задержаны и доставлены в территориальный отдел для выяснения обстоятельств.
Как установлено, двое жителей Московской области в возрасте 25-ти и 26-ти лет, намеревались уехать домой на чужой машине, но были задержаны.
Кроме того, выяснилось, что несколькими минутами ранее задержанные пытались угнать еще один автомобиль «ВАЗ 21074», припаркованный в 18-м микрорайоне Зеленограда. Разбив водительское стекло, молодой человек проник в салон автомашины, но не смог ее завести, так как сработала сигнализация. Мужчины были ранее уже судимы за аналогичные преступления.
По данным фактам следователем СУ УВД Зеленограда возбуждены уголовные дела по признакам преступления, предусмотренного ст. 30 «Приготовление к преступлению и покушение на преступление» и ст.166 УК РФ ««Неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения». Один из подозреваемых задержан в порядке ст. 91 УПК РФ, второму - избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

Пресс-группа УВД по Зеленоградскому АО ГУ МВД России по г. Москве

Контактное лицо: Марина Абрамова (написать письмо автору)
Компания: Пресс-группа УВД по Зеленоградскому АО (все новости этой организации)
Добавлен: 06:35, 08.12.2017

Универмаг «Сормовские Зори» поздравил воспитанников и сотрудников реабилитационного центра «Вера» с Новым годом!, Универмаг "Сормовские Зори", 23:26, 18.01.2019, Россия
28 декабря сотрудники универмага «Сормовские Зори», входящего в состав предприятий кинокомпании «Союз Маринс Групп», поздравили воспитанников и сотрудников подшефного социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних «Вера» с Новым годом и Рождеством!

В акции ОНФ «Новогоднее чудо» в Чечне приняли участие более 400 детей, Общероссийский народный фронт в Чеченской Республике, 19:37, 15.01.2019,
Активисты Общероссийского народного фронта в Чеченской Республике в рамках акции «Новогоднее чудо» провели мероприятия для более 400 детей с ограниченными возможностями здоровья. Акция проходила с 25 декабря 2018 г. по 13 января 2019 г.

Новогоднее волшебство в «Русской школе флористики», Цветочница, 03:16, 12.01.2019, Россия
21 и 23 декабря 2018 года, в канун Нового года, в творческом пространстве «Русской школы флористики» состоялся тематический мастер-класс «Рождественский венок».

И грянул бал!, Кабардино-Балкарский государственный университет, 19:54, 02.01.2019,
Долгожданный, волнительный, атмосферный новогодний бал в КБГУ прошел 27 декабря в холле СГИ, украшенном в стиле светских балов XIX века и залитом светом современных клубных софитов.

Кто в медколледже КБГУ лучше всех?, Кабардино-Балкарский государственный университет, 02:28, 28.12.2018,
За пальму первенства в профессиональных и творческих состязаниях боролись 25 декабря студенты медицинского колледжа Кабардино-Балкарского государственного университета им. Х.М. Беребекова.