В Зеленограде задержаны подозреваемые в покушении на угон автомобиля

Сотрудники отдельной роты патрульно-постовой службы ОМВД России по району Крюково на месте совершения преступления задержали двоих жителей Московской области по подозрению в попытке угона автомобиля.
В ходе патрулирования территории сотрудники полиции заметили около одного из корпусов 16 микрорайона Зеленограда двоих подозрительных мужчин. Один из них пытался завести автомобиль «ВАЗ-2107», а второй наблюдал по сторонам. По требованию полицейских сидевший за рулем мужчина остановил тронувшуюся с места машину. При проверке выяснилось, что документов на право владения данным автомобилем, как и водительских прав, у мужчин не имеется. Обследовав машину, полицейские обнаружили, что провода в замке зажигания соединены напрямую. Злоумышленники были задержаны и доставлены в территориальный отдел для выяснения обстоятельств.
Как установлено, двое жителей Московской области в возрасте 25-ти и 26-ти лет, намеревались уехать домой на чужой машине, но были задержаны.
Кроме того, выяснилось, что несколькими минутами ранее задержанные пытались угнать еще один автомобиль «ВАЗ 21074», припаркованный в 18-м микрорайоне Зеленограда. Разбив водительское стекло, молодой человек проник в салон автомашины, но не смог ее завести, так как сработала сигнализация. Мужчины были ранее уже судимы за аналогичные преступления.
По данным фактам следователем СУ УВД Зеленограда возбуждены уголовные дела по признакам преступления, предусмотренного ст. 30 «Приготовление к преступлению и покушение на преступление» и ст.166 УК РФ ««Неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения». Один из подозреваемых задержан в порядке ст. 91 УПК РФ, второму - избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

Пресс-группа УВД по Зеленоградскому АО ГУ МВД России по г. Москве

Контактное лицо: Марина Абрамова (написать письмо автору)
Компания: Пресс-группа УВД по Зеленоградскому АО (все новости этой организации)
Добавлен: 06:35, 08.12.2017

Камчатские активисты ОНФ проверили ход строительства детского центра имени Ю.А. Гагарина, Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 03:45, 10.10.2018, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Камчатском крае побывали в детском оздоровительном лагере имени Ю.А. Гагарина, где в настоящее время ведется строительство новых корпусов.

В Уфе состоялись традиционные сезонные соревнования по футболу, БРО ООО Союз машиностроителей России, 00:17, 10.10.2018,
2 октября состоялся финальный этап игр, где 4 сильнейших команды поборолись за медали и кубок

Управляющая организация ООО «УК ЖЭУ № 22» оштрафована на 127 тысяч рублей, Управление государственной жилищной инспекции Орловской области, 21:34, 09.10.2018, Россия
В отношении управляющей организации, составлен протокол об административном правонарушении, предусмотренном частью 2 статьи 14.1.3. Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.

В Благовещенске открылся детский развивающий центр по системе Монтессори в билингвистической среде, Eleven, 21:16, 05.10.2018,
Детский развивающий центр по системе Марии Монтессори открыла в Благовещенске победитель конкурса «Начни свое дело» Айгуль Окатьева. Свой бизнес-проект она смогла разработать и защитить благодаря участию в программе по развитию социального предпринимательства, которую проводит Благовещенский арматурный завод (АО «БАЗ», входит в состав Объединенной металлургической компании, АО «ОМК»).

Активисты ОНФ на Камчатке направили в органы власти региона рейтинг дорог, нуждающихся в ремонте, Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 03:24, 03.10.2018, Россия
Камчатские активисты проекта Общероссийского народного фронта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» направили в региональные органы власти и руководителям местных администраций рейтинги дорог, нуждающихся в ремонте.