Активисты ОНФ на Камчатке и сотрудники ГИБДД продолжают проверку соблюдения правил на стоянках для инвалидов

Активисты Общероссийского народного фронта в Камчатском крае совместно с инспекторами краевой Госинспекции по безопасности дорожного движения проверили стоянки для инвалидов. В ходе рейда, который прошел на территории городов Петропавловск-Камчатский и Елизово, выявлено 24 нарушения, выписано штрафов на сумму свыше 100 тыс. руб., одно транспортное средство эвакуировано на штрафстоянку. Информация о четырех нарушениях будет направлена в управление ГИБДД с указанием места и времени их фиксации.
«Парковка автомобилей в местах, предназначенных для инвалидов, практикуется постоянно. Благодаря активности дорожно-патрульной службы удается пресечь лишь малый процент таких нарушений. Только широкая огласка таких случаев может заставить автолюбителей задуматься», – считает руководитель региональной рабочей группы ОНФ «Социальная справедливость» Вячеслав Тетерин.
Он отметил, что автовладельцы, как правило, не придают значения своему проступку. Некоторые из них искренне недоумевают по поводу того, что этому вопросу уделяется так много внимания. Для того, чтобы напомнить людям о социальной ответственности, проводятся подобные рейды, подчеркнул активист ОНФ.
«Наши совместные с ГИБДД проверки проводятся регулярно. К их проведению мы стараемся привлечь средства массовой информации, чтобы с их помощью призвать водителей соблюдать права инвалидов. Зная, что нарушение может повлечь реальное наказание в виде штрафа 5 тыс. руб. или временного изъятия автомобиля, есть надежда, что они пересмотрят свое поведение», – добавил Тетерин.
Старший инспектор по пропаганде безопасности дорожного движения краевой Госавтоинспекции Андрей Волков, который также участвовал в мероприятии, уточнил, что в случае эвакуации транспортного средства размер санкционной выплаты возрастет до 7 тыс. 671 руб. с учетом стоимости работы эвакуатора. Он подчеркнул, что пресечение подобных правонарушений – постоянное направление в работе инспекции, и такие факты встречаются ежедневно.
Несколько особо возмутительных случаев, выявленных в ходе рейда, лишний раз подтвердили актуальность проблемы. После эвакуации машины, проведенной у одного из торговых центров Петропавловска-Камчатского, стоянка для инвалидов пустовала совсем недолго. Спустя 10 минут это место занял другой автомобиль, при этом отметка «Инвалид» на нем отсутствовала. Легкомысленность продемонстрировала хозяйка иномарки, встреченная активистами ОНФ у городской поликлиники №1. Уже через 5 минут дорожный патруль заметил её машину на парковке для инвалидов у рядом стоящего здания. Самоуверенной автовладелице инспекторы выписали штраф.
Представитель ОНФ предложил оборудовать место стоянки транспорта инвалидов дополнительным элементом – ярким знаком или табличкой с «кричащим» лозунгом. По его мнению, надпись: «Не спешите занять место инвалида» была бы эффективнее официального символа. Вернуться к проработке данной идеи общественники решили в будущем году.
Напомним, в ходе аналогичной проверки, проведенной активистами Народного фронта ранее, было выявлено 12 случаев незаконной парковки в местах для стоянки автотранспорта инвалидов. Информация о семи случаях направлена в региональную Госавтоинспекцию, с пятью автовладельцами проведена разъяснительная беседа.
Общероссийский народный фронт – это общественное движение, созданное в мае 2011 года по инициативе президента РФ Владимира Путина, которое объединяет активных и неравнодушных жителей страны. Лидером движения является Владимир Путин. Главные задачи ОНФ - контроль за исполнением указов и поручений главы государства, борьба с коррупцией и расточительством, неэффективными тратами государственных средств, вопросы повышения качества жизни граждан.

Контактное лицо: Дина Бурмина (написать письмо автору)
Добавлен: 06:40, 08.12.2017

Камчатцы собрали 4 тонны макулатуры в ходе акции «Молодёжки ОНФ» #СохранимЛес, Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 22:30, 29.09.2020, Россия
Камчатцы собрали 4 тонны бумажных отходов в ходе акции #СохранимЛес. Организатором акции уже второй раз выступила камчатская команда «Молодёжка ОНФ».

В детском центре «Ровесник» состоялась выездная школа вожатского мастерства, Саратовский филиал ПАО НК "РуссНефть", 17:18, 28.09.2020,
Тридцать шесть студентов высших учебных заведений Саратова и муниципальных районов Саратовской области обучились организовывать работу с детьми в условиях пандемии коронавируса.

Активисты ОНФ на Камчатке просят власти прислушаться к мнению горожан при благоустройстве сопки Мишенной, Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 20:35, 25.09.2020, Россия
Активисты регионального отделения ОНФ в Камчатском крае обратились к властям с просьбой не допустить реализации инвестпроекта, направленного на благоустройство сопки Мишенная в Петропавловске-Камчатском, предложенного ТОР Свободный порт Владивосток.

СТУДЕНТЫ РУБЦОВСКОГО ИНСТИТУТА ПОЗДРАВИЛИ ГОРОД РУБЦОВСК СО 128-ЛЕТИЕМ, Рубцовский Институт (филиал) АлтГУ, 17:19, 22.09.2020, Россия
В субботу, 19 сентября, Рубцовск отметил свой 128 день рождения. Праздник прошел не так масштабно как обычно, но все равно охватил практически все районы города.

Первый в мире Почтовый радио-телеграфный историко-приключенческий эксперимент POSTVENTURE состоится в Примомрье, Международный морской клуб «Мореплаватель», 20:30, 19.09.2020,
Первый в мире Почтовый радио-телеграфный историко-приключенческий эксперимент POSTVENTURE, организованный в честь 200-летия почтового конверта, 180-летия почтовой марки, 160-летия города Владивосток и 125-летия изобретения радио, состоится в Приморье.