Активисты ОНФ взяли на контроль проблему освещения улиц в темное время суток в районах Кировской области

В кировское отделение Общероссийского народного фронта поступают жалобы жителей региона на то, что в вечернее время по улицам как районных центров, так и более удаленных населенных пунктов попросту передвигаться – уличное освещение либо совсем не включается, либо гаснет уже после 20.00. Причем проблема далеко не всегда кроется в отсутствии бюджетных средств.
Так, в Малмыже на улицах установлены 322 светильника, преимущественно в центральной части города и общественных зонах. Свет включается с 16.30 до 20.30, на большее не хватает средств. В селах и деревнях ситуация еще более серьезная.
Как выяснили в Народном фронте, дорога по улице Пролетарской в селе Калинино протяженностью более 2,6 км относится к дорогам общего пользования регионального значения и находится в оперативном управлении дорожного комитета Кировской области. Администрация сельского поселения не в праве устанавливать опоры для уличного освещения на земле, которая находится в региональной собственности.
По данному факту активисты ОНФ направили обращение в ГИБДД с просьбой проверить данный участок дороги на предмет соответствия нормам по освещению.
Проблемы с освещением в силу разных причин также выявлены в Слободском, Оричевском, Кирово-Чепецком районах. По всем фактам активисты ОНФ сейчас выясняют причины.
«Люди из разных населенных пунктов сообщают нам, что вынуждены по вечерам передвигаться с фонариками. С учетом того, что далеко не всегда проблема кроется в отсутствии средств в местных бюджетах, с каждым фактом мы будем разбираться отдельно», – сообщил сопредседатель регионального штаба ОНФ Дмитрий Сергеев.
Активисты Народного фронта призывают сообщать о фактах отсутствия уличного освещения в темное время суток по телефону (8332) 25-18-24.

Контактное лицо: Светлана (написать письмо автору)
Компания: ОНФ Кировская область (все новости этой организации)
Добавлен: 23:05, 11.12.2017

Челябинские активисты ОНФ приняли участие в акции «Генеральная уборка страны», «Народный фронт «За Россию» в Челябинской области, 02:05, 20.09.2018,
Активисты челябинского отделения Общероссийского народного фронта провели субботники в пяти муниципалитетах региона…

Активисты ОНФ в Коми обсудили проблемы сохранения мужского здоровья и социального долголетия, ОНФ в Коми, 02:00, 20.09.2018,
К участию в мероприятии были приглашены представители медицинского сообщества, социальной сферы, профсоюзной организации и общественность.Участники совещания отметили, что в настоящее время в Республике Коми существует выраженный дефицит врачей урологов-андрологов.

Активисты ОНФ в Ленинградской области озабочены качеством работы управляющей компании в Выборге, ОНФ в Ленинградской области, 02:02, 20.09.2018,
Активисты Общероссийского народного фронта в Ленинградской области добились проведения проверки в отношении управляющей компании Выборга, не исполняющей свои обязанности по текущему содержанию дома.

Кировские активисты ОНФ добиваются восстановления газоснабжения в деревне Югрино, ОНФ Кировская область, 01:10, 20.09.2018, Россия
Несколько домов в деревне Югрино, находящейся в черте города Кирова, уже более трех месяцев отключены от газоснабжения. Жители не могут добиться никакой реакции ни от местной администрации, ни от контролирующих органов. За помощью они обратились в Общероссийский народный фронт.

ОНФ добивается решения проблемы накопления отходов у жилого дома в Петропавловске-Камчатском, Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 01:11, 20.09.2018, Россия
Жители дома 81 на проспекте Победы обратились в региональный исполком ОНФ с жалобой на неудовлетворительное состояние места накопления твердых коммунальных отходов. На протяжении последних лет на оборудованную придомовую площадку, предназначенную для нужд конкретного дома, свозятся отходы производства с предприятий города.