Активисты ОНФ взяли на контроль проблему освещения улиц в темное время суток в районах Кировской области

В кировское отделение Общероссийского народного фронта поступают жалобы жителей региона на то, что в вечернее время по улицам как районных центров, так и более удаленных населенных пунктов попросту передвигаться – уличное освещение либо совсем не включается, либо гаснет уже после 20.00. Причем проблема далеко не всегда кроется в отсутствии бюджетных средств.
Так, в Малмыже на улицах установлены 322 светильника, преимущественно в центральной части города и общественных зонах. Свет включается с 16.30 до 20.30, на большее не хватает средств. В селах и деревнях ситуация еще более серьезная.
Как выяснили в Народном фронте, дорога по улице Пролетарской в селе Калинино протяженностью более 2,6 км относится к дорогам общего пользования регионального значения и находится в оперативном управлении дорожного комитета Кировской области. Администрация сельского поселения не в праве устанавливать опоры для уличного освещения на земле, которая находится в региональной собственности.
По данному факту активисты ОНФ направили обращение в ГИБДД с просьбой проверить данный участок дороги на предмет соответствия нормам по освещению.
Проблемы с освещением в силу разных причин также выявлены в Слободском, Оричевском, Кирово-Чепецком районах. По всем фактам активисты ОНФ сейчас выясняют причины.
«Люди из разных населенных пунктов сообщают нам, что вынуждены по вечерам передвигаться с фонариками. С учетом того, что далеко не всегда проблема кроется в отсутствии средств в местных бюджетах, с каждым фактом мы будем разбираться отдельно», – сообщил сопредседатель регионального штаба ОНФ Дмитрий Сергеев.
Активисты Народного фронта призывают сообщать о фактах отсутствия уличного освещения в темное время суток по телефону (8332) 25-18-24.

Контактное лицо: Светлана (написать письмо автору)
Компания: ОНФ Кировская область (все новости этой организации)
Добавлен: 23:05, 11.12.2017

По инициативе ОНФ пройдут общественные слушания по вопросу создания на Камчатке «зеленого щита», Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 07:08, 14.12.2018, Россия
Результаты своей деятельности, свидетельствующие о необходимости создания «зеленого щита», представила рабочая группа, состоящая из представителей Общественной палаты, ОНФ и природоохранных ведомств. Теперь мнение по данному вопросу должны высказать жители города. Они смогут сделать это на общественных слушаниях, которые пройдут 24 января.

Кировские активисты ОНФ призывают власти Советска обратить внимание на опасный недострой в центре города, ОНФ Кировская область, 07:08, 14.12.2018, Россия
Жители города Советска Кировской области сообщили активистам Общероссийского народного фронта об опасном объекте, расположенном практически в центре города. Недостроенный дом завален мусором, на территории заброшенного объекта собираются шумные компании и лица без определенного места жительства.

После сигнала ОНФ в Кировской области власти Котельнича начали решать проблему с утечкой канализационных стоков, ОНФ Кировская область, 00:01, 13.12.2018, Россия
В октябре активисты Общероссийского народного фронта в Кировской области рассказали о проблемах с канализацией в Котельниче, где уже несколько лет затапливаются подвалы жилых домов. Проведенная прокуратурой проверка выявила нарушения в действиях местной администрации и коммунальных служб.

Юные футболисты из Волгоградской области сыграли на межрегиональном этапе акции «Молодежки ОНФ» «Уличный красава», Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 00:01, 13.12.2018, Россия
Волгоградская дворовая команда по футболу «Беркут» приняла участие в межрегиональном этапе всероссийской акции по футболу «Уличный красава», которую проводит «Молодежка ОНФ» при поддержке Ассоциации студенческих спортклубов России и Министерства спорта РФ

Юные футболисты с Камчатки победили на межрегиональном этапе турнира «Молодежки ОНФ» «Уличный красава», Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 00:00, 13.12.2018, Россия
Дворовая футбольная команда «Альфа» из камчатского города Елизово заняла первое место в межрегиональном этапе всероссийского футбольного турнира «Молодежки ОНФ» «Уличный красава» среди участников 2003-2004 годов рождения. Таким образом юные елизовчане открыли себе дорогу в финал соревнования, который пройдет 22 декабря на стадионе «Фишт» в Сочи.