Активисты ОНФ взяли на контроль проблему освещения улиц в темное время суток в районах Кировской области

В кировское отделение Общероссийского народного фронта поступают жалобы жителей региона на то, что в вечернее время по улицам как районных центров, так и более удаленных населенных пунктов попросту передвигаться – уличное освещение либо совсем не включается, либо гаснет уже после 20.00. Причем проблема далеко не всегда кроется в отсутствии бюджетных средств.
Так, в Малмыже на улицах установлены 322 светильника, преимущественно в центральной части города и общественных зонах. Свет включается с 16.30 до 20.30, на большее не хватает средств. В селах и деревнях ситуация еще более серьезная.
Как выяснили в Народном фронте, дорога по улице Пролетарской в селе Калинино протяженностью более 2,6 км относится к дорогам общего пользования регионального значения и находится в оперативном управлении дорожного комитета Кировской области. Администрация сельского поселения не в праве устанавливать опоры для уличного освещения на земле, которая находится в региональной собственности.
По данному факту активисты ОНФ направили обращение в ГИБДД с просьбой проверить данный участок дороги на предмет соответствия нормам по освещению.
Проблемы с освещением в силу разных причин также выявлены в Слободском, Оричевском, Кирово-Чепецком районах. По всем фактам активисты ОНФ сейчас выясняют причины.
«Люди из разных населенных пунктов сообщают нам, что вынуждены по вечерам передвигаться с фонариками. С учетом того, что далеко не всегда проблема кроется в отсутствии средств в местных бюджетах, с каждым фактом мы будем разбираться отдельно», – сообщил сопредседатель регионального штаба ОНФ Дмитрий Сергеев.
Активисты Народного фронта призывают сообщать о фактах отсутствия уличного освещения в темное время суток по телефону (8332) 25-18-24.

Контактное лицо: Светлана (написать письмо автору)
Компания: ОНФ Кировская область (все новости этой организации)
Добавлен: 23:05, 11.12.2017

Кировские активисты ОНФ участвуют в сборе подписей в поддержку выдвижения Путина кандидатом в президенты, ОНФ Кировская область, 03:06, 17.01.2018, Россия
Кировские активисты Общероссийского народного фронта участвуют в сборе подписей в поддержку выдвижения Владимира Путина в президенты Российской Федерации.

Кировские эксперты ОНФ помогли сироте доказать необоснованность претензий чиновников по долгу почти в 100 тыс. руб. за жилье, ОНФ Кировская область, 06:08, 16.01.2018, Россия
Администрация деревни Шутовщина Кирово-Чепецкого района Кировской области планировала выселить сироту из единственного жилья за долг по социальному найму жилья в 7 тыс. руб. Кроме того, на девушку возложили долг в размере 90 тыс. руб. по оплате услуг ЖКХ за период, в который девушка в этой квартире даже не проживала.

Кировские активисты ОНФ присоединились к акции «Опасный лед», ОНФ Кировская область, 06:07, 16.01.2018, Россия
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Кировской области поддержали акцию «Опасный лед», которая на днях стартовала в нескольких регионах России.

ОНФ: Новые правила выбора территорий для благоустройства повысят степень вовлеченности населения, ОНФ Кировская область, 01:51, 13.01.2018, Россия
Изменения, внесенные в нормативные документы по реализации федерального проекта «Формирование комфортной городской среды», очень важны для Кировской области. Теперь общественные территории, благоустраиваемые в рамках проекта, будут определяться с помощью прямого рейтингового голосования жителей.

Федеральное казначейство подтвердило выводы ОНФ в Кировской области о нарушениях при реконструкции Сосновского водоканала, ОНФ Кировская область, 22:46, 10.01.2018, Россия
В течение нескольких лет экология Вятскополянского района Кировской области страдает из-за некачественной очистки сточных вод, которые сбрасываются в местную реку Пыжманку.