Активисты ОНФ на Камчатке провели тематические уроки, посвященные Дню Конституции РФ

Активисты Общероссийского народного фронта в Камчатском крае провели тематические уроки, посвященные Дню Конституции Российской Федерации. Встречу с 11-классниками в школе №36 Петропавловска-Камчатского открыл представитель регионального штаба ОНФ, ветеран рыбной отрасли края Игорь Коваленко. Он отметил важность этого дня в современной истории страны, которая началась с момента принятия в 1993 г. главного нормативного акта, гарантирующего российскому обществу порядок и стабильность.
«Конституция – это основной закон, по которому живет наша страна. Он отражает особенности устройства государства, закрепляет за каждым гражданином права и свободы, которые являются высшей ценностью. Неукоснительное соблюдение всех положений Конституции является важным условием благополучного существования и успешного развития России», – сказал Коваленко.
Сопредседатель регионального штаба ОНФ в Камчатском крае, педагог Татьяна Смирнова выразила уверенность, что преподавание конституционных основ должно иметь регулярный характер.
«Изучению основного закона в школе отводится 2-3 урока. Конечно, это немного, но мы многократно обращаемся к Конституции. «Парламентская система», «избирательное право», «политический режим» – эти и многие другие темы требуют непосредственной работы с «первоисточником». И, на мой взгляд, это правильно. Только так можно привить детям представления о правилах общежития и сформировать в них принятие установленных норм. Вариант «поговорили один раз и забыли» здесь неприемлем», – пояснила она.
В школе №33 Петропавловска-Камчатского в разговоре о Конституции приняли участие ученики девятого класса. Предлагая им проверить свои знания в форме тестирования, Смирнова сообщила, что большое знакомство с данной темой в рамках школьной программы им еще предстоит.
«К теме «Конституция Российской Федерации» мы обратимся во втором полугодии этого учебного года, однако отдельные ее аспекты вы затрагивали на уроках обществознания, правоведения и других смежных дисциплин. Отвечая на предложенные вопросы, используйте свои накопленные знания», – предложила она.
В дальнейшем, проанализировав результат, педагог сделала вывод, что с поставленной задачей ученики справились достойно.
«Они убедили меня в том, что все наши старания не напрасны. Конечно, были вопросы, которые вызвали у них затруднения. Их разбору мы посвятили оставшуюся часть занятия. В целом разговор получился содержательным и интересным. Надеюсь, что он мотивирует ребят к самостоятельному изучению такого важного предмета, как Конституция», – подытожила она.
По итогам проведенных мероприятий общественники решили поощрить юных знатоков памятными свидетельствами об успешном прохождении испытания, посвященного Дню Конституции России. Их получат участники, показавшие лучший результат.
Общероссийский народный фронт – это общественное движение, созданное в мае 2011 года по инициативе президента РФ Владимира Путина, которое объединяет активных и неравнодушных жителей страны. Лидером движения является Владимир Путин. Главные задачи ОНФ - контроль за исполнением указов и поручений главы государства, борьба с коррупцией и расточительством, неэффективными тратами государственных средств, вопросы повышения качества жизни граждан.

Контактное лицо: Дина Бурмина (написать письмо автору)
Добавлен: 06:29, 13.12.2017

Из-за постоянно подтопленного подвала в квартирах жителей дома на Хлыновской в Кирове поселились комары и плесень, онф, 23:47, 21.10.2021, Россия
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта обратились в прокуратуру Кирова с просьбой разобраться с подтоплением подвала в доме на улице Хлыновская, 1.

Камчатские активисты Народного фронта помогают жителям микрорайона Чапаевский добиться обустройства уличного освещения, Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 20:37, 21.10.2021, Россия
Камчатские активисты Общероссийского народного фронта через прокуратуру добиваются обустройства уличного освещения в жилом массиве Чапаевский Петропавловска-Камчатского городского округа.

Народный фронт добивается ликвидации свалки отходов деревообработки в деревне Шутовщина Кировской области, онф, 23:50, 20.10.2021, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Кировской области направили обращение в региональное министерство охраны окружающей среды по факту несанкционированного размещения отходов деревообработки в деревне Шутовщина.

ОНФ: Вероятной причиной неприятных запахов в слободе Малые Ряби является загрязнение местного водоема стоками промпредприятия, онф, 19:33, 19.10.2021, Россия
В пробах воды, взятых из местного водоема летом этого года, обнаружены аммиачные соединения, фенолы, медь, цинк, нефтепродукты, и формальдегиды.

Из-за аварии на теплосетях жители дома на проспекте Строителей, 30 в Кирове живут, как в бане, онф, 18:06, 16.10.2021, Россия
Подвал дома затопило кипятком. Активисты ОНФ направили обращение в ресурсоснабжающую организацию.