Активисты ОНФ на Камчатке провели тематические уроки, посвященные Дню Конституции РФ

Активисты Общероссийского народного фронта в Камчатском крае провели тематические уроки, посвященные Дню Конституции Российской Федерации. Встречу с 11-классниками в школе №36 Петропавловска-Камчатского открыл представитель регионального штаба ОНФ, ветеран рыбной отрасли края Игорь Коваленко. Он отметил важность этого дня в современной истории страны, которая началась с момента принятия в 1993 г. главного нормативного акта, гарантирующего российскому обществу порядок и стабильность.
«Конституция – это основной закон, по которому живет наша страна. Он отражает особенности устройства государства, закрепляет за каждым гражданином права и свободы, которые являются высшей ценностью. Неукоснительное соблюдение всех положений Конституции является важным условием благополучного существования и успешного развития России», – сказал Коваленко.
Сопредседатель регионального штаба ОНФ в Камчатском крае, педагог Татьяна Смирнова выразила уверенность, что преподавание конституционных основ должно иметь регулярный характер.
«Изучению основного закона в школе отводится 2-3 урока. Конечно, это немного, но мы многократно обращаемся к Конституции. «Парламентская система», «избирательное право», «политический режим» – эти и многие другие темы требуют непосредственной работы с «первоисточником». И, на мой взгляд, это правильно. Только так можно привить детям представления о правилах общежития и сформировать в них принятие установленных норм. Вариант «поговорили один раз и забыли» здесь неприемлем», – пояснила она.
В школе №33 Петропавловска-Камчатского в разговоре о Конституции приняли участие ученики девятого класса. Предлагая им проверить свои знания в форме тестирования, Смирнова сообщила, что большое знакомство с данной темой в рамках школьной программы им еще предстоит.
«К теме «Конституция Российской Федерации» мы обратимся во втором полугодии этого учебного года, однако отдельные ее аспекты вы затрагивали на уроках обществознания, правоведения и других смежных дисциплин. Отвечая на предложенные вопросы, используйте свои накопленные знания», – предложила она.
В дальнейшем, проанализировав результат, педагог сделала вывод, что с поставленной задачей ученики справились достойно.
«Они убедили меня в том, что все наши старания не напрасны. Конечно, были вопросы, которые вызвали у них затруднения. Их разбору мы посвятили оставшуюся часть занятия. В целом разговор получился содержательным и интересным. Надеюсь, что он мотивирует ребят к самостоятельному изучению такого важного предмета, как Конституция», – подытожила она.
По итогам проведенных мероприятий общественники решили поощрить юных знатоков памятными свидетельствами об успешном прохождении испытания, посвященного Дню Конституции России. Их получат участники, показавшие лучший результат.
Общероссийский народный фронт – это общественное движение, созданное в мае 2011 года по инициативе президента РФ Владимира Путина, которое объединяет активных и неравнодушных жителей страны. Лидером движения является Владимир Путин. Главные задачи ОНФ - контроль за исполнением указов и поручений главы государства, борьба с коррупцией и расточительством, неэффективными тратами государственных средств, вопросы повышения качества жизни граждан.

Контактное лицо: Дина Бурмина (написать письмо автору)
Добавлен: 06:29, 13.12.2017

Камчатцы собрали 4 тонны макулатуры в ходе акции «Молодёжки ОНФ» #СохранимЛес, Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 22:30, 29.09.2020, Россия
Камчатцы собрали 4 тонны бумажных отходов в ходе акции #СохранимЛес. Организатором акции уже второй раз выступила камчатская команда «Молодёжка ОНФ».

В детском центре «Ровесник» состоялась выездная школа вожатского мастерства, Саратовский филиал ПАО НК "РуссНефть", 17:18, 28.09.2020,
Тридцать шесть студентов высших учебных заведений Саратова и муниципальных районов Саратовской области обучились организовывать работу с детьми в условиях пандемии коронавируса.

Активисты ОНФ на Камчатке просят власти прислушаться к мнению горожан при благоустройстве сопки Мишенной, Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 20:35, 25.09.2020, Россия
Активисты регионального отделения ОНФ в Камчатском крае обратились к властям с просьбой не допустить реализации инвестпроекта, направленного на благоустройство сопки Мишенная в Петропавловске-Камчатском, предложенного ТОР Свободный порт Владивосток.

СТУДЕНТЫ РУБЦОВСКОГО ИНСТИТУТА ПОЗДРАВИЛИ ГОРОД РУБЦОВСК СО 128-ЛЕТИЕМ, Рубцовский Институт (филиал) АлтГУ, 17:19, 22.09.2020, Россия
В субботу, 19 сентября, Рубцовск отметил свой 128 день рождения. Праздник прошел не так масштабно как обычно, но все равно охватил практически все районы города.

Первый в мире Почтовый радио-телеграфный историко-приключенческий эксперимент POSTVENTURE состоится в Примомрье, Международный морской клуб «Мореплаватель», 20:30, 19.09.2020,
Первый в мире Почтовый радио-телеграфный историко-приключенческий эксперимент POSTVENTURE, организованный в честь 200-летия почтового конверта, 180-летия почтовой марки, 160-летия города Владивосток и 125-летия изобретения радио, состоится в Приморье.