Полицейские в Зеленограде задержали подозреваемую в мошенничествах

Сотрудники уголовного розыска ОМВД России по району Крюково г. Москвы задержали женщину, подозреваемую в совершении ряда мошенничеств посредством сети Интернет.
В отдел полиции по району Крюково с сообщением о мошенничестве обратилась жительница Зеленограда. По ее словам, в одной из групп в социальной сети неизвестная под предлогом совместного приобретения товара похитила принадлежащие ей денежные средства. Деньги женщина перевела на банковский счет неизвестному лицу. После истечения оговоренного срока поставки товар ей так и не поступил и деньги возвращены не были.
В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска установили личность подозреваемой. Ею оказалась 31-летняя жительница Зеленограда. Женщина была задержана по месту жительства.
Как выяснилось, в одной из социальных сетей злоумышленница создала группу, участники которой для приобретения того или иного товара по оптовой цене перечисляли ей, как администратору группы, денежные средства. Однако она не выполнила взятые на себя обязательства и присвоила деньги себе.
В ходе следствия удалось установить причастность подозреваемой к совершению нескольких аналогичных противоправных деяний. С заявлением о мошенничестве в полицию обратились еще двое обманутых пользователей той же группы.
Дознанием ОМВД России по району Крюково г. Москвы возбуждены уголовные дела по признакам преступления, предусмотренного ст. 159 УК РФ «Мошенничество». В отношении подозреваемой избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.
Сотрудники УВД по Зеленоградскому АО обращаются ко всем гражданам, пострадавшим от противоправных действий при аналогичных обстоятельствах, с просьбой обратиться в полицию по телефону: (499) 731-08-32 или в службу «102» (c мобильных телефонов – 112).
Пресс-группа УВД по Зеленоградскому АО

Контактное лицо: Ирина Белогурова (написать письмо автору)
Компания: Прессгруппа УВД по Зеленоградскому АО (все новости этой организации)
Добавлен: 22:47, 14.12.2017

Два зеленоградца незаконно зарегистрировали в своих квартирах 9 иностранцев, Пресс-группа УВД по Зеленоградскому АО, 00:36, 26.04.2018, Россия
Сотрудниками полиции Зеленоградского административного округа г. Москвы выявлены факты нарушения миграционного законодательства Российской Федерации

За ненадлежащее состояние многоквартирного дома ООО «УК Советского района» оштрафовано на 144 тысячи рублей, Управление государственной жилищной инспекции Орловской области, 03:26, 25.04.2018, Россия
В ходе проверки выявлены нарушения лицензионных требований, в части ненадлежащего технического состояния мусоросборных камер и подвального помещения - захламление мусором и пищевыми отходами мусоросборных камер, подтопление фекальными стоками и протечки из трубопроводов канализации в подвальном помещении.

Возбуждено уголовное дело в отношении подозреваемого в повреждении талисманов города, Пресс-группа УВД по Зеленоградскому АО, 03:26, 25.04.2018, Россия
Дознанием ОМВД России по району Крюково возбуждено уголовное дело в отношении подозреваемого в повреждении декоративных конструкций на бульваре в 16-м микрорайоне Зеленограда

Зеленоградские полицейские приняли участие в праздничном концерте «Московские полицейские – москвичам!», Прессгруппа УВД по Зеленоградскому АО, 22:52, 18.04.2018, Россия
12 апреля в Государственном центральном концертном зале «Россия» в Лужниках состоялся ежегодный гала-концерт «Московские полицейские – москвичам!»