Активисты ОНФ проводят мониторинг дворов Горно-Алтайска, подавших заявки на благоустройство в 2018 году

Эксперты Центра Общероссийского народного фронта по мониторингу благоустройства городской среды в Республике Алтай совместно с представителями администрации города Горно-Алтайска проводят мониторинг дворов многоквартирных домов, подавших заявки на благоустройство дворовых территорий в 2018 г. В рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» на следующий год в столице республики завершилась подача заявок. В общей сложности заявки на благоустройство дворовых территорий подали 57 многоквартирных домов.
«Действительно, многие из проверенных дворовых территорий многоквартирных домов, подавших заявки на 2018 г., нуждаются в благоустройстве. Так, например, прямо по территории детской площадки дома по улице Строителей, 4, пролегают трубы воздушных теплосетей, и есть необходимость в их ограждении. На территории дома по улице Поселковой, 10, необходимо выравнивание асфальтового покрытия. Возле дома по переулку Гранитный, 6, вообще нет детской площадки, отсутствует озеленение, нет даже скамеек. Дом по проспекту Коммунистический, 157, не имеет отмостки, асфальт на придомовой территории был положен в 1992 г. Подъезды и подходы к дому вообще не благоустроены», – отметил координатор Центра ОНФ по мониторингу благоустройства городской среды в Республике Алтай Геннадий Сумин.
По результатам проведенного мониторинга представители ОНФ намерены более детально изучить состояние дворовых территорий, определиться с приоритетами и обсудить их включение в проект «Формирование комфортной городской среды» на ближайшем заседании общественной комиссии при администрации города Горно-Алтайска.

Контактное лицо: Туркушева марина (написать письмо автору)
Компания: РИК ОНФ в Республике Алтай (все новости этой организации)
Добавлен: 17:28, 15.12.2017

Кировские активисты ОНФ участвуют в сборе подписей в поддержку выдвижения Путина кандидатом в президенты, ОНФ Кировская область, 03:06, 17.01.2018, Россия
Кировские активисты Общероссийского народного фронта участвуют в сборе подписей в поддержку выдвижения Владимира Путина в президенты Российской Федерации.

Кировские эксперты ОНФ помогли сироте доказать необоснованность претензий чиновников по долгу почти в 100 тыс. руб. за жилье, ОНФ Кировская область, 06:08, 16.01.2018, Россия
Администрация деревни Шутовщина Кирово-Чепецкого района Кировской области планировала выселить сироту из единственного жилья за долг по социальному найму жилья в 7 тыс. руб. Кроме того, на девушку возложили долг в размере 90 тыс. руб. по оплате услуг ЖКХ за период, в который девушка в этой квартире даже не проживала.

Кировские активисты ОНФ присоединились к акции «Опасный лед», ОНФ Кировская область, 06:07, 16.01.2018, Россия
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Кировской области поддержали акцию «Опасный лед», которая на днях стартовала в нескольких регионах России.

ОНФ: Новые правила выбора территорий для благоустройства повысят степень вовлеченности населения, ОНФ Кировская область, 01:51, 13.01.2018, Россия
Изменения, внесенные в нормативные документы по реализации федерального проекта «Формирование комфортной городской среды», очень важны для Кировской области. Теперь общественные территории, благоустраиваемые в рамках проекта, будут определяться с помощью прямого рейтингового голосования жителей.

Федеральное казначейство подтвердило выводы ОНФ в Кировской области о нарушениях при реконструкции Сосновского водоканала, ОНФ Кировская область, 22:46, 10.01.2018, Россия
В течение нескольких лет экология Вятскополянского района Кировской области страдает из-за некачественной очистки сточных вод, которые сбрасываются в местную реку Пыжманку.