В УВД Зеленограда прошел День открытых дверей для школьников

14 декабря в УВД по Зеленоградскому АО ГУ МВД России по г. Москве состоялся День открытых дверей для учащихся общеобразовательных школ Зеленограда.
В этот день ученики 9-х и 11-х классов Зеленограда посетили окружное Управление, чтобы получить представление об учебе в профессиональных учебных заведениях и службе в полиции.
Будущих абитуриентов познакомили с полезной информацией о порядке поступления в Московский университет МВД России имени В.Я. Кикотя и колледж полиции. Врио помощника начальника УВД подполковник внутренней службы Алексей Бочарников рассказал о тонкостях службы в полиции, о личностном росте полицейского, о том, что учеба в колледже и ВУЗе приучает порядку и режиму, что очень пригодится в жизни. А работа в полиции позволяет реально приносить пользу обществу, оберегая покой и безопасность граждан.
После этого школьникам рассказали о вступительных испытаниях. Заместитель начальника кадров Управления подполковник внутренней службы Галина Самофалова рассказала ученикам о ВУЗах МВД и тонкостях подготовки абитуриента к поступлению. А начальник отделения профессиональной подготовки майор внутренней службы Сергей Феоктистов познакомил учащихся с основными спортивными нормативами. Затем представители полиции ответили на вопросы ребят.
По окончании информационной части, в тире Управления инструкторы Центра служебной и боевой подготовки старший лейтенант полиции Иван Алтынников и старший лейтенант полиции Андрей Семикашев представили учащимся показательное учебное занятие сотрудников полиции по огневой подготовке. После чего желающие могли отработать нормативы огневой подготовки, а именно сборку – разборку автомата Калашникова (АКС – 74 У). Среди желающих юношей и девушек были те, кто продемонстрировал хорошие результаты.
Было заметно, что школьники заинтересовались профессией полицейского и, возможно, выбрали свой будущий путь. А некоторые ученики, ни минуты не сомневаясь, уже после Дня открытых дверей в УВД отправились в отдел кадров, чтобы заполнить анкету и начать готовиться к поступлению в профильный колледж и ВУЗ.
Профессия полицейского во все времена являлась одной из самых престижных, ведь у каждого человека есть потребность жить в спокойном мире, поэтому у подрастающего поколения появляется желание бороться с преступностью и самому вносить вклад в безопасность своих родных и близких. День открытых дверей в окружном Управлении – это реальная возможность дать детям право выбора действительно полезной профессии, которой будут гордиться не только сами учащиеся, но и их близкие.

Пресс-группа УВД по Зеленоградскому АО

Контактное лицо: Ирина Белогурова (написать письмо автору)
Компания: Прессгруппа УВД по Зеленоградскому АО (все новости этой организации)
Добавлен: 17:28, 15.12.2017

Новогодние приключения всей семьи начинаются с «Барьерным Рифом» на МамаПати, Фортис Лаб, 07:11, 14.12.2018,
15-16 декабря в Москве в ТЦ «Гудзон» пройдет самый масштабный фестиваль Мамапати в этом году – «Новогодний маскарад». Бренд «Барьерный Риф» примет активное участие в мероприятии и будет ждать всех посетителей на своём стенде.

За неисполнение требований жилищного законодательства, должностные лица двух управляющих организаций привлечены к административной ответственности, Управление государственной жилищной инспекции Орловской области, 07:02, 14.12.2018, Россия
На основании обращений жителей Северного района, проживающих в многоквартирных домах № 21 по ул. Маринченко и № 23 по ул. Рощинской в городе Орле, сотрудниками жилинспекции были проведены надзорные мероприятия за деятельностью, осуществляемой управляющими организациями по содержанию в надлежащем техническом и санитарном состоянии общего имущества собственников помещений в данных домах.

Шотландия, там мое сердце..., ИИЯ РУДН, 22:42, 11.12.2018,
17 декабря 2018 года в 10:30 Институт иностранных языков РУДН приглашает всех желающих окунуться в мир английского языка и на мгновение перенестись в Шотландию

Творческая встреча с Агатой Вавиловой, Проект Другая сцена, 01:10, 11.12.2018,
20 декабря 2018 года в 21:00 в «FILIN GOOD BAR» (г. Москва, ул. Ярцевская, д. 25А, ст. м. Молодежная) в рамках проекта «Другая сцена» состоится творческая встреча актрисы мюзиклов Агаты Вавиловой

Активисты ОНФ на Камчатке проверили доступность спортивных объектов для инвалидов, Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 22:36, 07.12.2018, Россия
Общественники посетили спортивные школы, горнолыжные базы, физкультурно-оздоровительные комплексы, атлетические залы и стадионы.