Выставка «Высокие технологии. Инновации. Инвестиции» (HI-TECH) и ежегодный конкурс «Лучший инновационный проект и лучшая научно-техническая разработка года»

Выставка HI-TECH проводится с 1996 года и является первым в России мероприятием в об-ласти продвижения высоких технологий, инноваций и инвестиционных проектов в научно-технической сфере. Мероприятие проходит при поддержке Министерства образования и науки РФ и Правительства Санкт-Петербурга.

Участниками являются государственные научные центры, научно-исследовательские институ-ты, вузы, промышленные предприятия, технопарки, региональные экспозиции, которые представля-ют свои инновационные достижения.

Тематика выставки – это инновации для различных отраслей промышленности, в том числе робототехника, нанотехнологии, аддитивные технологии, технологии машинного зрения, биотехноло-гии, системы безопасности и др. Специальная зона на выставке - StartUp Village - посвящена проектам технопарков и бизнес-инкубаторов.

Выставка HI-TECH проходит совместно с ведущим промышленным мероприятием Северо-Запада – Петербургской технической ярмаркой (ПТЯ), что дает дополнительный импульс развитию предприятий и внедрению в производство инновационных разработок.
Выставку сопровождает насыщенная деловая программа: конференции, круглые столы, презентации и семинары, биржа деловых контактов. Впервые в 2018 году пройдет панельная сессия «Инженерные вызовы второй половины XXI века».
Одна из ключевых возможностей для участников выставки HI-TECH – участие в конкурсе «Лучший инновационный проект и лучшая научно-техническая разработка года». Конкурс, учрежденный Министерством науки и технологий России, уже более 20 лет стимулирует деятельность предприятий в области инновационных технологий. За годы его проведения было награждено более 3 500 разработок в различных областях.
Мероприятия ежегодно подтверждают статус эффективной площадки для развития инновационного бизнеса и продуктивного взаимодействия научных организаций и потенциальных инвесторов. В 2017 году комплекс мероприятий собрал более 200 компаний –
участников из 11 стран, более 6000 специалистов из 32 стран посетили выставки, более 1 000 делегатов приняли участие в деловой программе.

Контактное лицо: Наталья Тарасова (написать письмо автору)
Компания: Рестэк (все новости этой организации)
Добавлен: 17:28, 15.12.2017

Транснефть-Балтика впервые примет участие в выставке «Энергетика и Электротехника» в Санкт-Петербурге, РЕСТЭК, ВО, 18:10, 19.12.2017, Россия
25 - 27 апреля 2018г. в Санкт-Петербурге состоится 25-я юбилейная международная специализированная выставка «Энергетика и Электротехника – 2018»

Международная специализированная выставка «Высокие технологии. Инновации. Инвести-ции» (HI-TECH), РЕСТЭК, ВО, 18:10, 19.12.2017, Россия
С 20 по 22 марта 2018 в Санкт-Петербурге пройдут выставка «Высокие технологии. Ин-новации. Инвестиции» (HI-TECH) и ежегодный конкурс «Лучший инновационный проект и лучшая научно-техническая разработка года».

Норвежско-российское сотрудничество будет продолжено на OMR2018, РЕСТЭК, ВО, 22:09, 13.12.2017, Россия

Подведены первые итоги конференции «Конверсия и выход на глобальные рынки», РЕСТЭК, ВО, 21:17, 04.12.2017, Россия
28-29 ноября в Санкт-Петербурге работала научно-практическая конференция «Конверсия и выход на глобальные рынки»

Ростуризм и ООО «МИОЦ» провели семинар для профессионалов индустрии туризма, ООО «МИОЦ», 21:15, 01.12.2017, Россия
Двадцать первого ноября 2017 года Ростуризм и ООО «МИОЦ» организовали семинар для специалистов туристической индустрии «Нормативно-правовой аспект практики осуществления деятельности в сфере туризма и продвижения туристского продукта».