503 Service Unavailable

No server is available to handle this request.

Камчатские активисты Народного фронта примут участие в «Форуме Действий» ОНФ «Россия устремленная в будущее»

Камчатские активисты Общероссийского народного фронта примут участие в работе итогового «Форума действий» ОНФ «Россия устремленная в будущее», который пройдет в Москве 18-19 декабря. В этом году на форуме будут работать тематические площадки, посвященные актуальным проблемам в сферах экологии, образования, здравоохранения, экономики, развития территорий. Одна из площадок будет отведена представителям молодежного направления, участники «Молодежки ОНФ» выработают собственное видение будущего России и путей его достижения.
Сопредседатель регионального штаба ОНФ в Камчатском крае, педагог Татьяна Смирнова планирует принять участие в работе секции «Образование будущего: новая школа». Она рассказала о проблемах, которые собирается предложить для широкого обсуждения.
«Одной из проблем образования остается загруженность учителей отчетностью. Бумагооборот за последние годы заметно сократился, но отчетности меньше не стало, просто она перешла в электронную форму. Также хочется поднять вопросы преподавания в школе истории, к которому с каждым годом предъявляется все больше требований, однако количество часов не увеличивается», – пояснила она.
Одной из острых тем, по мнению Смирновой, остается необходимость введения моратория на реформы в образовании, из-за которых сегодня вся сфера находится в стрессовом состоянии. По ее словам, ежегодно применяются новые стандарты, которые усложняют жизнь учителей. Одно из последних – введение профессионального стандарта педагога. «На мой взгляд, требования, предъявляемые к учителям, чрезмерно завышены. Надеюсь, что общими усилиями мы найдем выход из создавшейся ситуации», – сказала Смирнова.
Координатор проекта ОНФ «Генеральная уборка» в Камчатском крае Татьяна Михайлова рассчитывает убедить коллег поддержать предложение камчатских активистов Народного фронта об изменении порядка распределения экологического сбора и так называемой «прокраске» платы за негативное воздействие на окружающую среду.
«В 2016 г. посредством сбора платы за негативное воздействие на окружающую среду в Камчатском крае было собрано свыше 90 млн руб. Из них свыше 36 млн руб. было распределено в бюджет Камчатского края, свыше 49 млн руб. – в бюджеты муниципальных образований. Какая часть этих средств пошла на финансирование природоохранных мероприятий, неизвестно. Необходимо сделать так, чтобы эти деньги имели целевое природоохранное значение», – считает она.
По мнению эксперта ОНФ, принцип территориального распределения собранных средств, действующий в отношение платы за негативное воздействие на окружающую среду, приемлем и для экологического сбора. Согласно данной схеме, большая часть полученных средств (95%) остается в регионе.
«Если деньги будут оставаться в регионе, среда которого испытала негативное воздействие от деятельности того или иного предприятия, их можно будет направить на устранение последствий: рекультивацию земель, внедрение очистительных систем, восстановление лесного фонда, проведение просветительской работы», – добавила она.
Координатор «Молодежки ОНФ» в Камчатском крае Георгий Емелин, который также примет участие в «Форуме Действий» Народного фронта, надеется пригласить коллег из других регионов к участию в проекте «Время будущего». «Камчатская команда «Молодежки ОНФ» готовит интерактивное обращение общественных организаций молодежи сверстникам из 2038 г. Очень хочется расширить географию посланий. Надеюсь, что коллеги поддержат наше начинание и проект из регионального станет общероссийским», – сказал он.
Ожидается, что «Форум Действий» Народного фронта «Россия устремленная в будущее» станет самым масштабным в истории ОНФ – в нем примут участие более 4 тыс. человек: активисты и эксперты ОНФ, руководители федеральных органов власти, федеральные и региональные журналисты. Его отличительной особенностью станет то, что больше половины участников – это представители активной молодежи из разных регионов страны.

Контактное лицо: Дина Бурмина (написать письмо автору)
Добавлен: 15:32, 18.12.2017

Кировские активисты Народного фронта добиваются централизованного перерасчета платы за вывоз ТКО в Котельниче, онф, 17:25, 09.04.2021, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Кировской области направили в администрацию Котельнича обращение с просьбой разъяснить, в какие сроки и за чей счет будут приведены в порядок контейнерные площадки в городе. Также общественники направили заявление в прокуратуру, чтобы добиться централизованного перерасчета платы за вывоз твердых коммунальных отходов (ТКО).

Более 400 школьников примут участие в «Полезной субботе с АлтГУ», Алтайский государственный университет, 17:22, 09.04.2021, Россия
В Алтайском государственном университете состоится очередное мероприятие проекта «P.S.: Полезная суббота с АлтГУ»

Народный фронт помог найти жилье отшельнику, который десять лет прожил в лесу под Котельничем, онф, 05:32, 08.04.2021, Россия
Представители Общероссийского народного фронта в Кировской области помогли Анатолию Крымову, который около десяти лет провел в лесу под Котельничем, найти жилье. Теперь мужчина будет жить в деревянном доме, который предоставила уроженка Котельнича. Сейчас Анатолий обживается на новом месте и планирует сделать ремонт.

Команда ТГУ прошла «марафон», Тольяттинский государственный университет, 05:31, 08.04.2021, Россия
Представители Тольяттинского государственного университета (ТГУ) приняли участие во Всероссийском студенческом марафоне.

В Общественной палате поддержали включение междисциплинарных направлений во всероссийскую олимпиаду школьников, Кружковое движение НТИ, 20:52, 03.04.2021,
В Общественной палате России прошли слушания, посвященные развитию Всероссийской олимпиады школьников (ВсОШ) в соответствии с поручениями Президента РФ Владимира Путина.