ОНФ: В поселке Безбожник замерзают порядка 700 жителей

Жители поселка Безбожник Мурашинского района Кировской области пожаловались активистам Общероссийского народного фронта на тяжелую ситуацию с отоплением, которая длится уже несколько месяцев. С самого начала отопительного сезона во многих домах и социальных учреждениях поселка сохраняется низкая температура. Заложниками ситуации стали более 700 человек. Жители не могут добиться помощи от местных чиновников. Активисты ОНФ просят региональные власти взять ситуацию на контроль.
Проблемы с отоплением уже несколько месяцев продолжаются в десятке жилых домов, а также нескольких социальных учреждениях, которые имеют централизованное отопление от котельной. По словам жителей, в конце лета у котельной сменился собственник. Новое руководство не обеспечило качественную подготовку к отопительному сезону. Дров очень мало, запасы в нужном объеме заготовлены не были. Зачастую топят просто сырым горбылем. Из-за этого уже несколько месяцев температура в квартирах не поднимается выше 15 градусов с учетом обогревателей. В школе пришлось ввести укороченные уроки, дети занимаются в куртках, из-за холода закрывали и детский сад.
Жители неоднократно обращались к местным властям, но ситуация с отоплением не улучшается. Причем, суммы за отопление в квитанциях, которые пришли жителям с опозданием сразу за 4 месяца, получились весьма внушительными. Так жительница квартиры площадью 66 кв. метров должна заплатить по 2641 рубль за каждый месяц. Причем сумма за сентябрь аналогичная, хотя отопительный сезон начался только 21-го числа.
«Считаем, что к решению проблемы с отоплением должны подключиться региональные власти и надзорные органы. Обращение в прокуратуру мы уже направили. Необходимо как можно скорее привести температуру в помещениях в соответствие нормативам, а также произвести жителям перерасчет коммунальных платежей. Ситуация, когда жители замерзают в своих квартирах, но при этом должны платить за отопление почти 3 тысячи рублей в месяц, просто не допустима», - считает член регионального штаба ОНФ Константин Шарапов.
Напомним, активисты ОНФ уже не в первый раз помогают жителям поселка Безбожник решать коммунальные проблемы. В декабре 2016 года активисты помогли добиться восстановления водоснабжения. Тогда после ремонта водопровода новые трубы стали промерзать, и более полутора месяцев жители 12 домов были вынуждены привозить воду на санках либо растапливать снег.

Контактное лицо: ОНФ Кировская область (написать письмо автору)
Компания: ОНФ Кировская область (все новости этой организации)
Добавлен: 23:33, 18.12.2017

В День памяти и скорби Киров присоединился к всероссийской акции Народного фронта «Поверка павших», ОНФ Кировская область, 19:44, 22.06.2018, Россия
В Кирове прошла акция Общероссийского народного фронта, посвященная бойцам, погибшим на фронтах Великой Отечественной войны.

Независимая экспертиза подтвердила выводы ОНФ в Кировской области о нарушениях при ремонте школы в Рудничном, ОНФ Кировская область, 21:54, 21.06.2018, Россия
На ремонт системы отопления в школе поселка Рудничный Верхнекамского района Кировской области в 2017 г. было затрачено 4,4 млн руб.

После сигнала ОНФ в Кировской области о плесени в общежитии в Нововятске управляющую компанию обязали устранить нарушения, ОНФ Кировская область, 23:56, 20.06.2018, Россия
После сигнала кировских активистов Общероссийского народного фронта о разрастающейся плесени в квартире в Нововятске, где проживает семья с маленькими детьми, надзорные ведомства провели проверку. В результате управляющей компании выдано предписание об устранении выявленных нарушений.

Кировские активисты ОНФ держат на контроле ситуацию со свалками в лесном массиве у деревни Бошарово, ОНФ Кировская область, 22:07, 19.06.2018, Россия
Свалка отходов из медицинского центра, обнаруженная активистами Общероссийского народного фронта в Кировской области еще осенью в лесу у Бошарово, до сих пор не убрана, как и свалки с останками животных у деревень Нижние Булдаки и Большие Раскопины.

В Кировской области установлены границы «зеленого щита», ОНФ Кировская область, 02:30, 19.06.2018, Россия
Лесопарковый зеленый пояс на территориях Кирова, Кирово-Чепецка и Слободского, инициаторами создания которого выступили активисты Общероссийского народного фронта, получил четкие границы. Они были установлены постановлением областного правительства.