ОНФ: В поселке Безбожник замерзают порядка 700 жителей

Жители поселка Безбожник Мурашинского района Кировской области пожаловались активистам Общероссийского народного фронта на тяжелую ситуацию с отоплением, которая длится уже несколько месяцев. С самого начала отопительного сезона во многих домах и социальных учреждениях поселка сохраняется низкая температура. Заложниками ситуации стали более 700 человек. Жители не могут добиться помощи от местных чиновников. Активисты ОНФ просят региональные власти взять ситуацию на контроль.
Проблемы с отоплением уже несколько месяцев продолжаются в десятке жилых домов, а также нескольких социальных учреждениях, которые имеют централизованное отопление от котельной. По словам жителей, в конце лета у котельной сменился собственник. Новое руководство не обеспечило качественную подготовку к отопительному сезону. Дров очень мало, запасы в нужном объеме заготовлены не были. Зачастую топят просто сырым горбылем. Из-за этого уже несколько месяцев температура в квартирах не поднимается выше 15 градусов с учетом обогревателей. В школе пришлось ввести укороченные уроки, дети занимаются в куртках, из-за холода закрывали и детский сад.
Жители неоднократно обращались к местным властям, но ситуация с отоплением не улучшается. Причем, суммы за отопление в квитанциях, которые пришли жителям с опозданием сразу за 4 месяца, получились весьма внушительными. Так жительница квартиры площадью 66 кв. метров должна заплатить по 2641 рубль за каждый месяц. Причем сумма за сентябрь аналогичная, хотя отопительный сезон начался только 21-го числа.
«Считаем, что к решению проблемы с отоплением должны подключиться региональные власти и надзорные органы. Обращение в прокуратуру мы уже направили. Необходимо как можно скорее привести температуру в помещениях в соответствие нормативам, а также произвести жителям перерасчет коммунальных платежей. Ситуация, когда жители замерзают в своих квартирах, но при этом должны платить за отопление почти 3 тысячи рублей в месяц, просто не допустима», - считает член регионального штаба ОНФ Константин Шарапов.
Напомним, активисты ОНФ уже не в первый раз помогают жителям поселка Безбожник решать коммунальные проблемы. В декабре 2016 года активисты помогли добиться восстановления водоснабжения. Тогда после ремонта водопровода новые трубы стали промерзать, и более полутора месяцев жители 12 домов были вынуждены привозить воду на санках либо растапливать снег.

Контактное лицо: ОНФ Кировская область (написать письмо автору)
Компания: ОНФ Кировская область (все новости этой организации)
Добавлен: 23:33, 18.12.2017

Кировские активисты ОНФ участвуют в сборе подписей в поддержку выдвижения Путина кандидатом в президенты, ОНФ Кировская область, 03:06, 17.01.2018, Россия
Кировские активисты Общероссийского народного фронта участвуют в сборе подписей в поддержку выдвижения Владимира Путина в президенты Российской Федерации.

Кировские эксперты ОНФ помогли сироте доказать необоснованность претензий чиновников по долгу почти в 100 тыс. руб. за жилье, ОНФ Кировская область, 06:08, 16.01.2018, Россия
Администрация деревни Шутовщина Кирово-Чепецкого района Кировской области планировала выселить сироту из единственного жилья за долг по социальному найму жилья в 7 тыс. руб. Кроме того, на девушку возложили долг в размере 90 тыс. руб. по оплате услуг ЖКХ за период, в который девушка в этой квартире даже не проживала.

Кировские активисты ОНФ присоединились к акции «Опасный лед», ОНФ Кировская область, 06:07, 16.01.2018, Россия
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Кировской области поддержали акцию «Опасный лед», которая на днях стартовала в нескольких регионах России.

ОНФ: Новые правила выбора территорий для благоустройства повысят степень вовлеченности населения, ОНФ Кировская область, 01:51, 13.01.2018, Россия
Изменения, внесенные в нормативные документы по реализации федерального проекта «Формирование комфортной городской среды», очень важны для Кировской области. Теперь общественные территории, благоустраиваемые в рамках проекта, будут определяться с помощью прямого рейтингового голосования жителей.

Федеральное казначейство подтвердило выводы ОНФ в Кировской области о нарушениях при реконструкции Сосновского водоканала, ОНФ Кировская область, 22:46, 10.01.2018, Россия
В течение нескольких лет экология Вятскополянского района Кировской области страдает из-за некачественной очистки сточных вод, которые сбрасываются в местную реку Пыжманку.