ОНФ: В поселке Безбожник замерзают порядка 700 жителей

Жители поселка Безбожник Мурашинского района Кировской области пожаловались активистам Общероссийского народного фронта на тяжелую ситуацию с отоплением, которая длится уже несколько месяцев. С самого начала отопительного сезона во многих домах и социальных учреждениях поселка сохраняется низкая температура. Заложниками ситуации стали более 700 человек. Жители не могут добиться помощи от местных чиновников. Активисты ОНФ просят региональные власти взять ситуацию на контроль.
Проблемы с отоплением уже несколько месяцев продолжаются в десятке жилых домов, а также нескольких социальных учреждениях, которые имеют централизованное отопление от котельной. По словам жителей, в конце лета у котельной сменился собственник. Новое руководство не обеспечило качественную подготовку к отопительному сезону. Дров очень мало, запасы в нужном объеме заготовлены не были. Зачастую топят просто сырым горбылем. Из-за этого уже несколько месяцев температура в квартирах не поднимается выше 15 градусов с учетом обогревателей. В школе пришлось ввести укороченные уроки, дети занимаются в куртках, из-за холода закрывали и детский сад.
Жители неоднократно обращались к местным властям, но ситуация с отоплением не улучшается. Причем, суммы за отопление в квитанциях, которые пришли жителям с опозданием сразу за 4 месяца, получились весьма внушительными. Так жительница квартиры площадью 66 кв. метров должна заплатить по 2641 рубль за каждый месяц. Причем сумма за сентябрь аналогичная, хотя отопительный сезон начался только 21-го числа.
«Считаем, что к решению проблемы с отоплением должны подключиться региональные власти и надзорные органы. Обращение в прокуратуру мы уже направили. Необходимо как можно скорее привести температуру в помещениях в соответствие нормативам, а также произвести жителям перерасчет коммунальных платежей. Ситуация, когда жители замерзают в своих квартирах, но при этом должны платить за отопление почти 3 тысячи рублей в месяц, просто не допустима», - считает член регионального штаба ОНФ Константин Шарапов.
Напомним, активисты ОНФ уже не в первый раз помогают жителям поселка Безбожник решать коммунальные проблемы. В декабре 2016 года активисты помогли добиться восстановления водоснабжения. Тогда после ремонта водопровода новые трубы стали промерзать, и более полутора месяцев жители 12 домов были вынуждены привозить воду на санках либо растапливать снег.

Контактное лицо: ОНФ Кировская область (написать письмо автору)
Компания: ОНФ Кировская область (все новости этой организации)
Добавлен: 23:33, 18.12.2017

Кировские активисты ОНФ добиваются восстановления двора, разрушенного при ремонте теплотрассы, ОНФ Кировская область, 00:44, 22.09.2018, Россия
В Общероссийский народный фронт обратились за помощью жители дома №33 по улице Советской в Кирове. Когда-то благоустроенный двор после реконструкции тепловых сетей выглядит как после бомбежки. Жители просят активистов ОНФ добиться от теплоснабжающей организации восстановления нарушенного благоустройства.

По сигналу Народного фронта УФАС по Камчатскому краю возбудило антимонопольное дело, Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 01:36, 21.09.2018, Россия
Компании подозреваются в заключении антиконкурентного соглашения при государственных закупках на рынке горюче-смазочных материалов на территории Камчатского края.

Челябинские активисты ОНФ приняли участие в акции «Генеральная уборка страны», «Народный фронт «За Россию» в Челябинской области, 02:05, 20.09.2018,
Активисты челябинского отделения Общероссийского народного фронта провели субботники в пяти муниципалитетах региона…

Активисты ОНФ в Коми обсудили проблемы сохранения мужского здоровья и социального долголетия, ОНФ в Коми, 02:00, 20.09.2018,
К участию в мероприятии были приглашены представители медицинского сообщества, социальной сферы, профсоюзной организации и общественность.Участники совещания отметили, что в настоящее время в Республике Коми существует выраженный дефицит врачей урологов-андрологов.

Активисты ОНФ в Ленинградской области озабочены качеством работы управляющей компании в Выборге, ОНФ в Ленинградской области, 02:02, 20.09.2018,
Активисты Общероссийского народного фронта в Ленинградской области добились проведения проверки в отношении управляющей компании Выборга, не исполняющей свои обязанности по текущему содержанию дома.