ОНФ: В поселке Безбожник замерзают порядка 700 жителей

Жители поселка Безбожник Мурашинского района Кировской области пожаловались активистам Общероссийского народного фронта на тяжелую ситуацию с отоплением, которая длится уже несколько месяцев. С самого начала отопительного сезона во многих домах и социальных учреждениях поселка сохраняется низкая температура. Заложниками ситуации стали более 700 человек. Жители не могут добиться помощи от местных чиновников. Активисты ОНФ просят региональные власти взять ситуацию на контроль.
Проблемы с отоплением уже несколько месяцев продолжаются в десятке жилых домов, а также нескольких социальных учреждениях, которые имеют централизованное отопление от котельной. По словам жителей, в конце лета у котельной сменился собственник. Новое руководство не обеспечило качественную подготовку к отопительному сезону. Дров очень мало, запасы в нужном объеме заготовлены не были. Зачастую топят просто сырым горбылем. Из-за этого уже несколько месяцев температура в квартирах не поднимается выше 15 градусов с учетом обогревателей. В школе пришлось ввести укороченные уроки, дети занимаются в куртках, из-за холода закрывали и детский сад.
Жители неоднократно обращались к местным властям, но ситуация с отоплением не улучшается. Причем, суммы за отопление в квитанциях, которые пришли жителям с опозданием сразу за 4 месяца, получились весьма внушительными. Так жительница квартиры площадью 66 кв. метров должна заплатить по 2641 рубль за каждый месяц. Причем сумма за сентябрь аналогичная, хотя отопительный сезон начался только 21-го числа.
«Считаем, что к решению проблемы с отоплением должны подключиться региональные власти и надзорные органы. Обращение в прокуратуру мы уже направили. Необходимо как можно скорее привести температуру в помещениях в соответствие нормативам, а также произвести жителям перерасчет коммунальных платежей. Ситуация, когда жители замерзают в своих квартирах, но при этом должны платить за отопление почти 3 тысячи рублей в месяц, просто не допустима», - считает член регионального штаба ОНФ Константин Шарапов.
Напомним, активисты ОНФ уже не в первый раз помогают жителям поселка Безбожник решать коммунальные проблемы. В декабре 2016 года активисты помогли добиться восстановления водоснабжения. Тогда после ремонта водопровода новые трубы стали промерзать, и более полутора месяцев жители 12 домов были вынуждены привозить воду на санках либо растапливать снег.

Контактное лицо: ОНФ Кировская область (написать письмо автору)
Компания: ОНФ Кировская область (все новости этой организации)
Добавлен: 23:33, 18.12.2017

ОНФ обеспокоен тем, что кировские чиновники не добиваются взыскания ущерба за некачественную реконструкцию водоканала, ОНФ Кировская область, 00:56, 19.12.2018, Россия
Почти два года активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Кировской области добиваются привлечения к ответственности виновных в некачественной реконструкции очистных сооружений в Сосновке Вятскополянского района.

Представители Народного фронта в Волгоградской области обсудили итоги съезда ОНФ, Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 00:55, 19.12.2018, Россия
В региональном отделении Общероссийского народного фронта в Волгоградской области состоялось заседание регионального штаба, в ходе которого общественники обсудили итоги съезда ОНФ, состоявшегося в конце ноября в Москве

Кировские активисты ОНФ держат на контроле ситуацию с отоплением в микрорайоне Вересники, ОНФ Кировская область, 03:23, 18.12.2018, Россия
В ноябре активисты Общероссийского народного фронта подняли проблему несоблюдения температурного режима в двух многоквартирных домах микрорайона Вересники Кирова.

Кировские активисты проекта ОНФ «За честные закупки» проанализировали контракты на содержание улично-дорожной сети, ОНФ Кировская область, 21:53, 15.12.2018, Россия
Кировские власти прислушались к предложениям активистов проекта Общероссийского народного фронта «За честные закупки» и доработали муниципальный контракт на содержание дорог. Однако этого недостаточно для того, чтобы система уборки и вывоза снега с городских улиц действительно заработала, а результаты этой работы стали по-настоящему заметны жителям города.

Активисты ОНФ в Волгоградской области провели для школьников открытый урок по случаю Дня Конституции, Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 21:43, 15.12.2018, Россия
Представители Общероссийского народного фронта в Волгоградской области организовали и провели для школьников областного центра открытый урок по основам конституционных прав граждан РФ