Губернатор Кировской области получит символический подарок от ОНФ - банный веник

Такой же подарок получат губернаторы еще 9 регионов России, ставших лучшими по итогам реализации проекта ОНФ "Генеральная уборка".
На итоговом «Форуме действий» Общероссийского народного фронта, который сегодня стартовал в Москве, подвели итоги работы региональных властей по устранению незаконных свалок. Сигналы о таких свалках граждане размещают на интерактивной карте. Эксперты ОНФ решили вручить банные веники и метлы руководителям самых «чистых» и «грязных» регионов. Губернатор Кировской области Игорь Васильев получит символический подарок, поскольку наш регион вошел в десятку регионов, показавших лучшие результаты.
«Первым 10-ти главам лучших регионов (Томская область, Республика Марий Эл, Краснодарский край, Новосибирская область, Тульская область, Республика Татарстан, Ростовская область, Московская область, Рязанская область, Кировская область) мы по почте отправим экологически чистые банные веники, чтобы они, проделав непростую работу по наведению чистоты в своем регионе, могли перевести дух и попариться в бане на новогодних праздниках. Последним 10-ти (Магаданская область, Владимирская область, Карачаево-Черкесская Республика, Нижегородская область, Самарская область, Приморский край, Курская область, Забайкальский край, Пензенская область, Республика Бурятия) мы направим метлы, которые должны стать для глав регионов сигналом, что им пора приступить к работе по проведению генеральной уборки в своем регионе и более оперативно реагировать на обращение жителей. Мы надеемся, что главы регионов отнесутся к нашим подаркам со всей серьезностью, сделают для себя соответствующие выводы», – рассказал координатор проекта ОНФ «Генеральная уборка», депутат Госдумы РФ Владимир Гутенев.
Всего за год на интерактивную карту свалок ОНФ поступило около 16 тыс. обращений от граждан. На данный момент 6667 несанкционированных свалок ликвидированы. В Кировской области из 496 сигналов о свалках, поступивших на карту, ликвидирована почти половина – 237.
«Нам удалось выстроить конструктивную работу с органами власти. Практически всегда чиновники оперативно реагируют на наши просьбы принять меры по ликвидации несанкционированных свалок. Многие представители властей сами регулярно мониторят нашу интерактивную карту. Хотелось бы, чтобы и жители были более сознательными в этом вопросе. Ведь иногда свалки, ликвидированные после нашего обращения, вновь разрастаются на тех же местах», - рассказал координатор проекта ОНФ «Генеральная уборка» в Кировской области Роман Титов.

Контактное лицо: ОНФ Кировская область (написать письмо автору)
Компания: ОНФ Кировская область (все новости этой организации)
Добавлен: 23:33, 18.12.2017

Кировские активисты ОНФ участвуют в сборе подписей в поддержку выдвижения Путина кандидатом в президенты, ОНФ Кировская область, 03:06, 17.01.2018, Россия
Кировские активисты Общероссийского народного фронта участвуют в сборе подписей в поддержку выдвижения Владимира Путина в президенты Российской Федерации.

Кировские эксперты ОНФ помогли сироте доказать необоснованность претензий чиновников по долгу почти в 100 тыс. руб. за жилье, ОНФ Кировская область, 06:08, 16.01.2018, Россия
Администрация деревни Шутовщина Кирово-Чепецкого района Кировской области планировала выселить сироту из единственного жилья за долг по социальному найму жилья в 7 тыс. руб. Кроме того, на девушку возложили долг в размере 90 тыс. руб. по оплате услуг ЖКХ за период, в который девушка в этой квартире даже не проживала.

Кировские активисты ОНФ присоединились к акции «Опасный лед», ОНФ Кировская область, 06:07, 16.01.2018, Россия
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Кировской области поддержали акцию «Опасный лед», которая на днях стартовала в нескольких регионах России.

ОНФ: Новые правила выбора территорий для благоустройства повысят степень вовлеченности населения, ОНФ Кировская область, 01:51, 13.01.2018, Россия
Изменения, внесенные в нормативные документы по реализации федерального проекта «Формирование комфортной городской среды», очень важны для Кировской области. Теперь общественные территории, благоустраиваемые в рамках проекта, будут определяться с помощью прямого рейтингового голосования жителей.

Федеральное казначейство подтвердило выводы ОНФ в Кировской области о нарушениях при реконструкции Сосновского водоканала, ОНФ Кировская область, 22:46, 10.01.2018, Россия
В течение нескольких лет экология Вятскополянского района Кировской области страдает из-за некачественной очистки сточных вод, которые сбрасываются в местную реку Пыжманку.