Губернатор Кировской области получит символический подарок от ОНФ - банный веник

Такой же подарок получат губернаторы еще 9 регионов России, ставших лучшими по итогам реализации проекта ОНФ "Генеральная уборка".
На итоговом «Форуме действий» Общероссийского народного фронта, который сегодня стартовал в Москве, подвели итоги работы региональных властей по устранению незаконных свалок. Сигналы о таких свалках граждане размещают на интерактивной карте. Эксперты ОНФ решили вручить банные веники и метлы руководителям самых «чистых» и «грязных» регионов. Губернатор Кировской области Игорь Васильев получит символический подарок, поскольку наш регион вошел в десятку регионов, показавших лучшие результаты.
«Первым 10-ти главам лучших регионов (Томская область, Республика Марий Эл, Краснодарский край, Новосибирская область, Тульская область, Республика Татарстан, Ростовская область, Московская область, Рязанская область, Кировская область) мы по почте отправим экологически чистые банные веники, чтобы они, проделав непростую работу по наведению чистоты в своем регионе, могли перевести дух и попариться в бане на новогодних праздниках. Последним 10-ти (Магаданская область, Владимирская область, Карачаево-Черкесская Республика, Нижегородская область, Самарская область, Приморский край, Курская область, Забайкальский край, Пензенская область, Республика Бурятия) мы направим метлы, которые должны стать для глав регионов сигналом, что им пора приступить к работе по проведению генеральной уборки в своем регионе и более оперативно реагировать на обращение жителей. Мы надеемся, что главы регионов отнесутся к нашим подаркам со всей серьезностью, сделают для себя соответствующие выводы», – рассказал координатор проекта ОНФ «Генеральная уборка», депутат Госдумы РФ Владимир Гутенев.
Всего за год на интерактивную карту свалок ОНФ поступило около 16 тыс. обращений от граждан. На данный момент 6667 несанкционированных свалок ликвидированы. В Кировской области из 496 сигналов о свалках, поступивших на карту, ликвидирована почти половина – 237.
«Нам удалось выстроить конструктивную работу с органами власти. Практически всегда чиновники оперативно реагируют на наши просьбы принять меры по ликвидации несанкционированных свалок. Многие представители властей сами регулярно мониторят нашу интерактивную карту. Хотелось бы, чтобы и жители были более сознательными в этом вопросе. Ведь иногда свалки, ликвидированные после нашего обращения, вновь разрастаются на тех же местах», - рассказал координатор проекта ОНФ «Генеральная уборка» в Кировской области Роман Титов.

Контактное лицо: ОНФ Кировская область (написать письмо автору)
Компания: ОНФ Кировская область (все новости этой организации)
Добавлен: 23:33, 18.12.2017

Челябинские активисты ОНФ приняли участие в акции «Генеральная уборка страны», «Народный фронт «За Россию» в Челябинской области, 02:05, 20.09.2018,
Активисты челябинского отделения Общероссийского народного фронта провели субботники в пяти муниципалитетах региона…

Активисты ОНФ в Коми обсудили проблемы сохранения мужского здоровья и социального долголетия, ОНФ в Коми, 02:00, 20.09.2018,
К участию в мероприятии были приглашены представители медицинского сообщества, социальной сферы, профсоюзной организации и общественность.Участники совещания отметили, что в настоящее время в Республике Коми существует выраженный дефицит врачей урологов-андрологов.

Активисты ОНФ в Ленинградской области озабочены качеством работы управляющей компании в Выборге, ОНФ в Ленинградской области, 02:02, 20.09.2018,
Активисты Общероссийского народного фронта в Ленинградской области добились проведения проверки в отношении управляющей компании Выборга, не исполняющей свои обязанности по текущему содержанию дома.

Кировские активисты ОНФ добиваются восстановления газоснабжения в деревне Югрино, ОНФ Кировская область, 01:10, 20.09.2018, Россия
Несколько домов в деревне Югрино, находящейся в черте города Кирова, уже более трех месяцев отключены от газоснабжения. Жители не могут добиться никакой реакции ни от местной администрации, ни от контролирующих органов. За помощью они обратились в Общероссийский народный фронт.

ОНФ добивается решения проблемы накопления отходов у жилого дома в Петропавловске-Камчатском, Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 01:11, 20.09.2018, Россия
Жители дома 81 на проспекте Победы обратились в региональный исполком ОНФ с жалобой на неудовлетворительное состояние места накопления твердых коммунальных отходов. На протяжении последних лет на оборудованную придомовую площадку, предназначенную для нужд конкретного дома, свозятся отходы производства с предприятий города.