В Зеленограде состоялся «круглый стол» по вопросам противодействия коррупции

15 декабря состоялось заключительное в 2017 году совещание Общественного Совета при УВД по Зеленоградскому АО ГУ МВД России по г. Москве.
Наряду с членами Общественного Совета на заседании присутствовал врио помощника начальника УВД по работе с личным составом подполковник внутренней службы Алексей Бочарников, начальник 1-ой ОРЧ Отдела экономической безопасности и противодействия коррупции подполковникполиции Денис Захаровский, врио начальника 3 ОРЧ – «М» по раскрытию мошенничества общеуголовной направленности майор полиции Владимир Филонов, председатель Общественного Совета Анатолий Хурумов.
В начале встречи Председатель Общественного совета при УВД Анатолий Хурумов подвел итоги деятельности Общественного совета за истекший период. Он сообщил, что 2017 году Совет начал свою деятельность в новом составе. В течении всего года взаимодействие членов ОС происходило в тесном контакте с руководителями служб и подразделений УВД. Не только члены Общественного совета присутствовали на отчетных собраниях полиции, но и представители УВД посещали заседания Совета, где обсуждались актуальны вопросы обеспечения общественной безопасности и противодействия преступности в округе. По сложившейся традиции Управлению была оказана помощь в подготовке концертных программ, посвященных Международному женскому дню 8 Марта и Дню сотрудников органов внутренних дел. Члены Совета, как общественные эксперты активно участвовали в профилактических мероприятиях, проводимых УВД. Вместе с тем, Анатолий Хурумов отметил имеющиеся недостатки в работе, на которые в будущем, необходимо обратить внимание.
Вторым вопросом заседания стал диалог между собравшимися на тему: «Профилактика коррупционных проявлений». Начальник 1-ой ОРЧ Отдела экономической безопасности и противодействия коррупции Денис Захаровский проинформировал собрание о деятельности подразделения по данному направлению в текущем году и напомнил, что важными мерами по профилактике коррупции являются формирование в обществе нетерпимости к коррупционным проявлениям, а также неотвратимость ответственности за совершение подобного рода правонарушений. В связи с этим он призвал членов Общественного совета информировать жителей нашего округа о необходимости сообщать о фактах совершения вымогательств, а также разъяснять информацию о порядке обращения граждан по фактам коррупции.
Затем состоялось обсуждение вопроса разработки памяток для граждан по профилактике мошенничества. Члены Общественного совета при УВД высказали экспертное мнение по данному вопросу и выдвинули встречные предложения.
По окончании председатель Общественного совета при УВД по Зеленоградскому АО ГУ МВД Росси по г.Москве Анатолий Хурумов поздравил всех присутствующих с наступающим Новым Годом и пожелал здоровья и успехов на службе.
Врио помощника начальника УВД по работе с личным составом подполковник внутренней службы Алексей Бочарников подытожил заседание теплыми словами благодарности в адрес членов Общественного совета за проделанную ими, такую важную и такую необходимую работу.

Пресс-группа УВД по Зеленоградскому АО ГУ МВД России по г. Москве

Контактное лицо: Ирина Белогурова (написать письмо автору)
Компания: Прессгруппа УВД по Зеленоградскому АО (все новости этой организации)
Добавлен: 18:10, 19.12.2017

Два зеленоградца незаконно зарегистрировали в своих квартирах 9 иностранцев, Пресс-группа УВД по Зеленоградскому АО, 00:36, 26.04.2018, Россия
Сотрудниками полиции Зеленоградского административного округа г. Москвы выявлены факты нарушения миграционного законодательства Российской Федерации

За ненадлежащее состояние многоквартирного дома ООО «УК Советского района» оштрафовано на 144 тысячи рублей, Управление государственной жилищной инспекции Орловской области, 03:26, 25.04.2018, Россия
В ходе проверки выявлены нарушения лицензионных требований, в части ненадлежащего технического состояния мусоросборных камер и подвального помещения - захламление мусором и пищевыми отходами мусоросборных камер, подтопление фекальными стоками и протечки из трубопроводов канализации в подвальном помещении.

Возбуждено уголовное дело в отношении подозреваемого в повреждении талисманов города, Пресс-группа УВД по Зеленоградскому АО, 03:26, 25.04.2018, Россия
Дознанием ОМВД России по району Крюково возбуждено уголовное дело в отношении подозреваемого в повреждении декоративных конструкций на бульваре в 16-м микрорайоне Зеленограда

Зеленоградские полицейские приняли участие в праздничном концерте «Московские полицейские – москвичам!», Прессгруппа УВД по Зеленоградскому АО, 22:52, 18.04.2018, Россия
12 апреля в Государственном центральном концертном зале «Россия» в Лужниках состоялся ежегодный гала-концерт «Московские полицейские – москвичам!»