Общественный совет при УВД провел итоговое заседание

15 декабря состоялся «круглый стол» на тему: «Профилактика коррупционных проявлений, приуроченный к Международному дню борьбы с коррупцией, который отмечается 9 декабря.

Инициаторами «круглого стола» с представителями общественности выступил Отдел экономической безопасности и противодействия коррупции УВД по Зеленоградскому АО по г. Москве. С докладом перед членами Общественного совета при УВД выступил начальник 1-ой ОРЧ Отдела экономической безопасности и противодействия коррупции подполковникполиции Денис Захаровский, который проинформировал собравшихся о результатах оперативно-служебной деятельности Отдела за 11 месяцев 2017 года и ознакомил собрание с определением коррупции, привел ряд примеров. При этом отметил, что комплекс принимаемых мер, направленных на повышение эффективности борьбы с коррупцией, позволили в целом обеспечить выявление и пресечение преступлений коррупционной направленности. Вместе с тем он напомнил, что важными мерами по профилактике коррупции являются формирование в обществе нетерпимости к коррупционным проявлениям, а также неотвратимость ответственности за совершение подобного рода правонарушений. И в связи с этим подполковник полиции призвал членов Общественного совета информировать жителей нашего округа о необходимости сообщать о фактах совершения вымогательств, а также разъяснять информацию о порядке обращения граждан по фактам коррупции. В заключение своей речи он поблагодарил членов Общественного совета и выразил надежду на плодотворное сотрудничество.

Участники «круглого стола» обменялись мнениями и обсудили актуальные проблемы в области противодействия коррупции, в том числе вопросы, связанные с прохождением государственной службы, обязанностями государственных служащих, ограничениями и запретами, типичными ситуациями конфликта интересов и способов их урегулирования, санкциями за нарушения антикоррупционного законодательства.

Пресс-группа УВД по Зеленоградскому АО ГУ МВД России по г. Москве

Контактное лицо: Ирина Белогурова (написать письмо автору)
Компания: Прессгруппа УВД по Зеленоградскому АО (все новости этой организации)
Добавлен: 18:10, 19.12.2017

Два зеленоградца незаконно зарегистрировали в своих квартирах 9 иностранцев, Пресс-группа УВД по Зеленоградскому АО, 00:36, 26.04.2018, Россия
Сотрудниками полиции Зеленоградского административного округа г. Москвы выявлены факты нарушения миграционного законодательства Российской Федерации

За ненадлежащее состояние многоквартирного дома ООО «УК Советского района» оштрафовано на 144 тысячи рублей, Управление государственной жилищной инспекции Орловской области, 03:26, 25.04.2018, Россия
В ходе проверки выявлены нарушения лицензионных требований, в части ненадлежащего технического состояния мусоросборных камер и подвального помещения - захламление мусором и пищевыми отходами мусоросборных камер, подтопление фекальными стоками и протечки из трубопроводов канализации в подвальном помещении.

Возбуждено уголовное дело в отношении подозреваемого в повреждении талисманов города, Пресс-группа УВД по Зеленоградскому АО, 03:26, 25.04.2018, Россия
Дознанием ОМВД России по району Крюково возбуждено уголовное дело в отношении подозреваемого в повреждении декоративных конструкций на бульваре в 16-м микрорайоне Зеленограда

Зеленоградские полицейские приняли участие в праздничном концерте «Московские полицейские – москвичам!», Прессгруппа УВД по Зеленоградскому АО, 22:52, 18.04.2018, Россия
12 апреля в Государственном центральном концертном зале «Россия» в Лужниках состоялся ежегодный гала-концерт «Московские полицейские – москвичам!»