Общественный совет при УВД провел итоговое заседание

15 декабря состоялся «круглый стол» на тему: «Профилактика коррупционных проявлений, приуроченный к Международному дню борьбы с коррупцией, который отмечается 9 декабря.

Инициаторами «круглого стола» с представителями общественности выступил Отдел экономической безопасности и противодействия коррупции УВД по Зеленоградскому АО по г. Москве. С докладом перед членами Общественного совета при УВД выступил начальник 1-ой ОРЧ Отдела экономической безопасности и противодействия коррупции подполковникполиции Денис Захаровский, который проинформировал собравшихся о результатах оперативно-служебной деятельности Отдела за 11 месяцев 2017 года и ознакомил собрание с определением коррупции, привел ряд примеров. При этом отметил, что комплекс принимаемых мер, направленных на повышение эффективности борьбы с коррупцией, позволили в целом обеспечить выявление и пресечение преступлений коррупционной направленности. Вместе с тем он напомнил, что важными мерами по профилактике коррупции являются формирование в обществе нетерпимости к коррупционным проявлениям, а также неотвратимость ответственности за совершение подобного рода правонарушений. И в связи с этим подполковник полиции призвал членов Общественного совета информировать жителей нашего округа о необходимости сообщать о фактах совершения вымогательств, а также разъяснять информацию о порядке обращения граждан по фактам коррупции. В заключение своей речи он поблагодарил членов Общественного совета и выразил надежду на плодотворное сотрудничество.

Участники «круглого стола» обменялись мнениями и обсудили актуальные проблемы в области противодействия коррупции, в том числе вопросы, связанные с прохождением государственной службы, обязанностями государственных служащих, ограничениями и запретами, типичными ситуациями конфликта интересов и способов их урегулирования, санкциями за нарушения антикоррупционного законодательства.

Пресс-группа УВД по Зеленоградскому АО ГУ МВД России по г. Москве

Контактное лицо: Ирина Белогурова (написать письмо автору)
Компания: Прессгруппа УВД по Зеленоградскому АО (все новости этой организации)
Добавлен: 18:10, 19.12.2017

Всемирный день чистоты в Иванове: экологический десант в сосновом лесу, AB InBev Efes, 01:12, 19.09.2018,
15 сентября Ивановский филиал AB InBev Efes и молодежная общественная организация ИМКА-Иваново присоединились к международной экологической акции – Всемирному дню чистоты

Полицейские Зеленограда выявили факт нарушения миграционного законодательства, Пресс-группа УВД по Зеленоградскому АО, 01:13, 19.09.2018, Россия
Участковые уполномоченные полиции ОМВД России по районам Матушкино и Савелки г. Москвы установили факты фиктивной постановки иностранных граждан на миграционный учет.

На Камчатке прошла акция Народного фронта «Генеральная уборка страны», Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 01:09, 19.09.2018, Россия
Более 300 жителей Камчатского края приняли участие во всероссийской акции Общероссийского народного фронта «Генеральная уборка страны».

Сотрудники полиции Зеленограда задержали подозреваемого в мошенничестве, Пресс-группа УВД по Зеленоградскому АО, 00:31, 18.09.2018, Россия
Сотрудниками уголовного розыска УВД по ЗелАО ГУ МВД России по г. Москве задержан житель столицы, подозреваемый в совершении мошенничества.

Деньги за фото в Instagram, Сормовские Зори, 01:51, 16.09.2018, Россия
Еженедельно для своих подписчиков универмаг «Сормовские Зори» проводит конкурс «Лучший Instagram недели».