Кировские эксперты ОНФ обсудили создание парка «Вятка» на «Форуме Действий» Народного фронта

Презентация проекта национального парка «Вятка» состоялась в рамках «Форума Действий» Общероссийского народного фронта «Россия устремленная в будущее». Проект создания на территории региона особо охраняемой природной территории (ООПТ) федерального значения в форме национального парка презентовала министр охраны окружающей среды Кировской области Алла Албегова, которая была приглашена на традиционный ежегодный форум Народного фронта в качестве эксперта.
Как рассказала Албегова в рамках дискуссионной площадки «Экология будущего: устойчивое развитие», в Кировской области есть уникальные природные территории, которые называют вятской Швейцарией. Начиная с 1990-х гг., им трижды пытались придать статус особо охраняемой природной территории федерального значения, однако в силу разных причин работы приостанавливались.
Работы по проектированию нацпарка проводились федеральным Минприроды в рамках Концепции развития системы ООПТ федерального значения до 2020 г.
В состав нацпарка предлагается включить три кластера. Первый – Атарский, включающий три излучины реки Вятки в районе бывшей деревни Атары. Второй – Немдинский, расположенный вдоль реки Немды, входящий в состав существующего государственного заказника регионального значения «Пижемский». Третий кластер – Котельничский, включающий в себя всемирно известное и уникальное местонахождение парейазавров.
Ориентировочная площадь нацпарка может достигнуть 50 тыс. га. Как отметила Албегова, создание нацпарка позволит не просто сохранить эти уникальные природные территории, но и стимулировать социально-экономическое развитие нескольких районов области за счет экологического туризма.
«Мы рады, что чрезвычайно важный для нашего региона проект удалось презентовать в рамках «Форума Действий» Народного фронта, потому что на этой площадке собрались представители многих министерств и ведомств, депутаты Госдумы, представители экологического сообщества. Надеюсь, что решение вопроса будет наконец-то сдвинуто с мертвой точки», – рассказал сопредседатель регионального штаба ОНФ Роман Титов.
Напомним, «Форум Действий» ОНФ «Россия устремленная в будущее», стартовавший 18 декабря, стал самым масштабным за всю историю Народного фронта. Участие в нем принимают более 4 тыс. человек, в том числе представители кировского штаба Народного фронта.

Контактное лицо: ОНФ Кировская область (написать письмо автору)
Компания: ОНФ Кировская область (все новости этой организации)
Добавлен: 18:11, 19.12.2017

Кировские активисты ОНФ добиваются восстановления двора, разрушенного при ремонте теплотрассы, ОНФ Кировская область, 00:44, 22.09.2018, Россия
В Общероссийский народный фронт обратились за помощью жители дома №33 по улице Советской в Кирове. Когда-то благоустроенный двор после реконструкции тепловых сетей выглядит как после бомбежки. Жители просят активистов ОНФ добиться от теплоснабжающей организации восстановления нарушенного благоустройства.

По сигналу Народного фронта УФАС по Камчатскому краю возбудило антимонопольное дело, Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 01:36, 21.09.2018, Россия
Компании подозреваются в заключении антиконкурентного соглашения при государственных закупках на рынке горюче-смазочных материалов на территории Камчатского края.

Челябинские активисты ОНФ приняли участие в акции «Генеральная уборка страны», «Народный фронт «За Россию» в Челябинской области, 02:05, 20.09.2018,
Активисты челябинского отделения Общероссийского народного фронта провели субботники в пяти муниципалитетах региона…

Активисты ОНФ в Коми обсудили проблемы сохранения мужского здоровья и социального долголетия, ОНФ в Коми, 02:00, 20.09.2018,
К участию в мероприятии были приглашены представители медицинского сообщества, социальной сферы, профсоюзной организации и общественность.Участники совещания отметили, что в настоящее время в Республике Коми существует выраженный дефицит врачей урологов-андрологов.

Активисты ОНФ в Ленинградской области озабочены качеством работы управляющей компании в Выборге, ОНФ в Ленинградской области, 02:02, 20.09.2018,
Активисты Общероссийского народного фронта в Ленинградской области добились проведения проверки в отношении управляющей компании Выборга, не исполняющей свои обязанности по текущему содержанию дома.