Кировские активисты Народного фронта подготовили предложения по изменению законодательства в сфере долевого строительства

К «Форуму Действий» Общероссийского народного фронта «Россия устремленная в будущее» кировские активисты ОНФ подготовили предложения по изменению законодательства в сфере долевого строительства жилья. Сейчас дольщики вынуждены продолжать платить взносы по ипотечному кредиту даже в случае, если объект становится проблемным и строительные работы на нем прекращаются.
Эксперты Народного фронта в Кировской области считают, что федеральное законодательство в этом вопросе необходимо менять. Соответствующее предложение кировские представители ОНФ подготовили для «Форума Действий» ОНФ, который проходит в Москве.
Пока из-за пробелов в законодательстве дольщикам зачастую приходится «платить за воздух». Строительство может быть приостановлено на месяцы и даже годы, но люди, которые взяли квартиры в строящихся домах в ипотеку, вынуждены исправно перечислять банкам платежи. С подобной ситуацией столкнулись люди, которые приобрели квартиры в слободе Новое Сергеево города Кирова. 18 малоэтажных таунхаусов должны были быть введены в эксплуатацию еще в 2016 г., но пока сданы лишь пять. В отношении застройщика возбуждено уже несколько уголовных дел, в строящихся домах выявлены многочисленные нарушения.
«Граждане находятся в подвешенном состоянии, у них нет информации, когда будет достроено их жилье, и будет ли достроено вообще. Однако они вынуждены ежемесячно вносить банкам платежи по ипотеке за несуществующие квартиры. При этом перед выдачей кредита банк проводит аккредитацию застройщика, что для людей является некой гарантией надежности. Получается, что последствия неверного выбора застройщика расхлебывают только граждане, но не банки. А это неправильно. Банки тоже должны нести солидарную ответственность. Это простимулирует их подходить к вопросу аккредитации застройщиков более серьезно», – считает сопредседатель регионального штаба ОНФ Дмитрий Сергеев.
По его мнению, необходимо законодательно предусмотреть механизм приостановки дольщиками выплат банку по ипотеке в случае приостановки строительства объекта вплоть до разрешения ситуации.

Контактное лицо: ОНФ Кировская область (написать письмо автору)
Компания: ОНФ Кировская область (все новости этой организации)
Добавлен: 18:11, 19.12.2017

По инициативе ОНФ пройдут общественные слушания по вопросу создания на Камчатке «зеленого щита», Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 07:08, 14.12.2018, Россия
Результаты своей деятельности, свидетельствующие о необходимости создания «зеленого щита», представила рабочая группа, состоящая из представителей Общественной палаты, ОНФ и природоохранных ведомств. Теперь мнение по данному вопросу должны высказать жители города. Они смогут сделать это на общественных слушаниях, которые пройдут 24 января.

Кировские активисты ОНФ призывают власти Советска обратить внимание на опасный недострой в центре города, ОНФ Кировская область, 07:08, 14.12.2018, Россия
Жители города Советска Кировской области сообщили активистам Общероссийского народного фронта об опасном объекте, расположенном практически в центре города. Недостроенный дом завален мусором, на территории заброшенного объекта собираются шумные компании и лица без определенного места жительства.

После сигнала ОНФ в Кировской области власти Котельнича начали решать проблему с утечкой канализационных стоков, ОНФ Кировская область, 00:01, 13.12.2018, Россия
В октябре активисты Общероссийского народного фронта в Кировской области рассказали о проблемах с канализацией в Котельниче, где уже несколько лет затапливаются подвалы жилых домов. Проведенная прокуратурой проверка выявила нарушения в действиях местной администрации и коммунальных служб.

Юные футболисты из Волгоградской области сыграли на межрегиональном этапе акции «Молодежки ОНФ» «Уличный красава», Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 00:01, 13.12.2018, Россия
Волгоградская дворовая команда по футболу «Беркут» приняла участие в межрегиональном этапе всероссийской акции по футболу «Уличный красава», которую проводит «Молодежка ОНФ» при поддержке Ассоциации студенческих спортклубов России и Министерства спорта РФ

Юные футболисты с Камчатки победили на межрегиональном этапе турнира «Молодежки ОНФ» «Уличный красава», Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 00:00, 13.12.2018, Россия
Дворовая футбольная команда «Альфа» из камчатского города Елизово заняла первое место в межрегиональном этапе всероссийского футбольного турнира «Молодежки ОНФ» «Уличный красава» среди участников 2003-2004 годов рождения. Таким образом юные елизовчане открыли себе дорогу в финал соревнования, который пройдет 22 декабря на стадионе «Фишт» в Сочи.