Активисты ОНФ в Республике Алтай обсудили проблему незаконных рубок леса на «Форуме Действий» ОНФ

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Республике Алтай приняли участие в работе «Форума Действий» ОНФ «Россия устремленная в будущее». Регион на мероприятии представили семь человек: сопредседатели регионального штаба ОНФ Александр Вилисов, Наталья Тадышева и Андрей Ищенко, координаторы приоритетных проектов Народного фронта в Республике Алтай Ирина Савченко и Ольга Копцева, член регионального штаба ОНФ Сергей Сидоров и руководитель регионального исполкома Народного фронта Сергей Денчик.
Общественники поучаствовали в шести тематических площадках форума: «Территории будущего: новые пространства», «Экология будущего: устойчивое развитие», «Экономика будущего: цифровая страна», «Медицина будущего: здравоСохранение», «Образование будущего: новая школа», «Молодежка ОНФ». Здесь обсуждались очень важные и актуальные проблемы. Экологи подвели итоги проекта ОНФ «Генеральная уборка», обсудили проблему «черных лесорубов», которая актуальна не только в Республике Алтай, но и в соседних регионах. Для решения резонансной проблемы в Республике Алтай, касающейся варварских рубок соснового бора в Турочакском районе, активисты регионального отделения ОНФ встретились с членом Центрального штаба ОНФ Азатом Газизовым и экспертами Центра общественного мониторинга ОНФ по проблемам экологии и защиты леса, обсудили сложившуюся ситуацию и спланировали дальнейшие действия по сохранению леса.
Участники площадки «Территории будущего: новые пространства» рассмотрели вопросы капитального ремонта, «убитых» дорог, мониторинга программы «Сельские территории».
На площадке «Образование будущего: новая школа» положительно отмечена работа активистов ОНФ в Республике Алтай по патриотическому воспитанию.
«Порадовал тот факт, что многие предложения экспертов ОНФ, высказанные ранее, были взяты в работу правительством РФ, на сегодняшний день они находятся на контроле. В рамках «Форума Действий» Народного фронта были озвучены вопросы дополнительного образования детей, профессионального роста педагогических кадров, качества профессионального образования. На стратегической площадке мной поднят вопрос о необходимости получения качественного дополнительного образования учащимися отдаленных сельских школ, ведь таковых в нашем регионе очень много», – отметила координатор проекта ОНФ «Равные возможности – детям» в Республике Алтай Ольга Копцева.
Предложения, сформулированные во второй день форума, станут базой для дальнейшей работы активистов Народного фронта с администрацией президента и правительством РФ.
Нынешний «Форум Действий» ОНФ «Россия устремленная в будущее» стал самым масштабным за всю историю Народного фронта – в нем приняли участие более 4 тыс. человек, включая активистов ОНФ и журналистов из регионов России, руководителей федеральных органов власти.

Контактное лицо: Туркушева Марина (написать письмо автору)
Компания: РИК ОНФ в Республике Альай (все новости этой организации)
Добавлен: 21:41, 25.12.2017

Кировские активисты ОНФ участвуют в сборе подписей в поддержку выдвижения Путина кандидатом в президенты, ОНФ Кировская область, 03:06, 17.01.2018, Россия
Кировские активисты Общероссийского народного фронта участвуют в сборе подписей в поддержку выдвижения Владимира Путина в президенты Российской Федерации.

Кировские эксперты ОНФ помогли сироте доказать необоснованность претензий чиновников по долгу почти в 100 тыс. руб. за жилье, ОНФ Кировская область, 06:08, 16.01.2018, Россия
Администрация деревни Шутовщина Кирово-Чепецкого района Кировской области планировала выселить сироту из единственного жилья за долг по социальному найму жилья в 7 тыс. руб. Кроме того, на девушку возложили долг в размере 90 тыс. руб. по оплате услуг ЖКХ за период, в который девушка в этой квартире даже не проживала.

Кировские активисты ОНФ присоединились к акции «Опасный лед», ОНФ Кировская область, 06:07, 16.01.2018, Россия
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Кировской области поддержали акцию «Опасный лед», которая на днях стартовала в нескольких регионах России.

ОНФ: Новые правила выбора территорий для благоустройства повысят степень вовлеченности населения, ОНФ Кировская область, 01:51, 13.01.2018, Россия
Изменения, внесенные в нормативные документы по реализации федерального проекта «Формирование комфортной городской среды», очень важны для Кировской области. Теперь общественные территории, благоустраиваемые в рамках проекта, будут определяться с помощью прямого рейтингового голосования жителей.

Федеральное казначейство подтвердило выводы ОНФ в Кировской области о нарушениях при реконструкции Сосновского водоканала, ОНФ Кировская область, 22:46, 10.01.2018, Россия
В течение нескольких лет экология Вятскополянского района Кировской области страдает из-за некачественной очистки сточных вод, которые сбрасываются в местную реку Пыжманку.