Активисты ОНФ в Республике Алтай обсудили проблему незаконных рубок леса на «Форуме Действий» ОНФ

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Республике Алтай приняли участие в работе «Форума Действий» ОНФ «Россия устремленная в будущее». Регион на мероприятии представили семь человек: сопредседатели регионального штаба ОНФ Александр Вилисов, Наталья Тадышева и Андрей Ищенко, координаторы приоритетных проектов Народного фронта в Республике Алтай Ирина Савченко и Ольга Копцева, член регионального штаба ОНФ Сергей Сидоров и руководитель регионального исполкома Народного фронта Сергей Денчик.
Общественники поучаствовали в шести тематических площадках форума: «Территории будущего: новые пространства», «Экология будущего: устойчивое развитие», «Экономика будущего: цифровая страна», «Медицина будущего: здравоСохранение», «Образование будущего: новая школа», «Молодежка ОНФ». Здесь обсуждались очень важные и актуальные проблемы. Экологи подвели итоги проекта ОНФ «Генеральная уборка», обсудили проблему «черных лесорубов», которая актуальна не только в Республике Алтай, но и в соседних регионах. Для решения резонансной проблемы в Республике Алтай, касающейся варварских рубок соснового бора в Турочакском районе, активисты регионального отделения ОНФ встретились с членом Центрального штаба ОНФ Азатом Газизовым и экспертами Центра общественного мониторинга ОНФ по проблемам экологии и защиты леса, обсудили сложившуюся ситуацию и спланировали дальнейшие действия по сохранению леса.
Участники площадки «Территории будущего: новые пространства» рассмотрели вопросы капитального ремонта, «убитых» дорог, мониторинга программы «Сельские территории».
На площадке «Образование будущего: новая школа» положительно отмечена работа активистов ОНФ в Республике Алтай по патриотическому воспитанию.
«Порадовал тот факт, что многие предложения экспертов ОНФ, высказанные ранее, были взяты в работу правительством РФ, на сегодняшний день они находятся на контроле. В рамках «Форума Действий» Народного фронта были озвучены вопросы дополнительного образования детей, профессионального роста педагогических кадров, качества профессионального образования. На стратегической площадке мной поднят вопрос о необходимости получения качественного дополнительного образования учащимися отдаленных сельских школ, ведь таковых в нашем регионе очень много», – отметила координатор проекта ОНФ «Равные возможности – детям» в Республике Алтай Ольга Копцева.
Предложения, сформулированные во второй день форума, станут базой для дальнейшей работы активистов Народного фронта с администрацией президента и правительством РФ.
Нынешний «Форум Действий» ОНФ «Россия устремленная в будущее» стал самым масштабным за всю историю Народного фронта – в нем приняли участие более 4 тыс. человек, включая активистов ОНФ и журналистов из регионов России, руководителей федеральных органов власти.

Контактное лицо: Туркушева Марина (написать письмо автору)
Компания: РИК ОНФ в Республике Альай (все новости этой организации)
Добавлен: 21:41, 25.12.2017

Челябинские активисты ОНФ приняли участие в акции «Генеральная уборка страны», «Народный фронт «За Россию» в Челябинской области, 02:05, 20.09.2018,
Активисты челябинского отделения Общероссийского народного фронта провели субботники в пяти муниципалитетах региона…

Активисты ОНФ в Коми обсудили проблемы сохранения мужского здоровья и социального долголетия, ОНФ в Коми, 02:00, 20.09.2018,
К участию в мероприятии были приглашены представители медицинского сообщества, социальной сферы, профсоюзной организации и общественность.Участники совещания отметили, что в настоящее время в Республике Коми существует выраженный дефицит врачей урологов-андрологов.

Активисты ОНФ в Ленинградской области озабочены качеством работы управляющей компании в Выборге, ОНФ в Ленинградской области, 02:02, 20.09.2018,
Активисты Общероссийского народного фронта в Ленинградской области добились проведения проверки в отношении управляющей компании Выборга, не исполняющей свои обязанности по текущему содержанию дома.

Кировские активисты ОНФ добиваются восстановления газоснабжения в деревне Югрино, ОНФ Кировская область, 01:10, 20.09.2018, Россия
Несколько домов в деревне Югрино, находящейся в черте города Кирова, уже более трех месяцев отключены от газоснабжения. Жители не могут добиться никакой реакции ни от местной администрации, ни от контролирующих органов. За помощью они обратились в Общероссийский народный фронт.

ОНФ добивается решения проблемы накопления отходов у жилого дома в Петропавловске-Камчатском, Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 01:11, 20.09.2018, Россия
Жители дома 81 на проспекте Победы обратились в региональный исполком ОНФ с жалобой на неудовлетворительное состояние места накопления твердых коммунальных отходов. На протяжении последних лет на оборудованную придомовую площадку, предназначенную для нужд конкретного дома, свозятся отходы производства с предприятий города.