Кировские активисты Народного фронта обсудили решение актуальных проблем граждан на «Форуме Действий» ОНФ

Кировские активисты Общероссийского народного фронта приняли активное участие в работе «Форума действий» ОНФ «Россия устремленная в будущее», который проходил 18-19 декабря в Москве. На площадках форума участники из Кировской области рассказали о положительном опыте региона по созданию «зеленого щита», об участии социально ориентированных НКО в образовании, презентовали проект национального парка «Вятка».
В рамках дискуссионной площадки «Экология будущего: устойчивое развитие» общественники не только поделились успехами в создании «зеленого щита», но и рассказали о планах по созданию национального парка «Вятка». Как сообщила министр охраны окружающей среды Кировской области Алла Албегова, в состав национального парка предлагается включить три кластера: Атарский, Немдинский и Котельничский. Это уникальные природные территории, которые называют «Вятской Швейцарией». Площадь нацпарка может достигнуть 50 тыс. га. Создание парка позволит не только сохранить эти уникальные территории, но и будет способствовать развитию туризма.
«На форуме прозвучало много интересных докладов на темы экологии, обращения с отходами, лесопользования. Что самое важное, гостем и активным участником форума был спецпредставитель президента РФ по экологии Сергей Иванов, который не только ответил на вопросы, но и взял на заметку многие предложения активистов Народного фронта», – рассказал сопредседатель регионального штаба ОНФ Роман Титов.
Член регионального штаба ОНФ Нина Ершова стала одним из сомодераторов площадки «Образование будущего: новая школа». Участники площадки поделились на несколько групп и в формате деловой игры рассматривали проблемы образования с позиции разных категорий – человека, общественников, бизнеса, государства и т.д. «По результатам нашего обсуждения все сформулированные предложения были систематизированы и представлены министру образования и науки РФ Ольге Васильевой. В частности, мы говорили об участии социально ориентированных некоммерческих организаций в образовании. Жители и чиновники зачастую слабо информированы о том, что это за организации и какие услуги они могут оказать. Министерству образования и науки РФ было предложено ввести реестр таких организаций», – рассказала Ершова.

Контактное лицо: ОНФ Кировская область (написать письмо автору)
Компания: ОНФ Кировская область (все новости этой организации)
Добавлен: 21:41, 25.12.2017

По инициативе ОНФ пройдут общественные слушания по вопросу создания на Камчатке «зеленого щита», Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 07:08, 14.12.2018, Россия
Результаты своей деятельности, свидетельствующие о необходимости создания «зеленого щита», представила рабочая группа, состоящая из представителей Общественной палаты, ОНФ и природоохранных ведомств. Теперь мнение по данному вопросу должны высказать жители города. Они смогут сделать это на общественных слушаниях, которые пройдут 24 января.

Кировские активисты ОНФ призывают власти Советска обратить внимание на опасный недострой в центре города, ОНФ Кировская область, 07:08, 14.12.2018, Россия
Жители города Советска Кировской области сообщили активистам Общероссийского народного фронта об опасном объекте, расположенном практически в центре города. Недостроенный дом завален мусором, на территории заброшенного объекта собираются шумные компании и лица без определенного места жительства.

После сигнала ОНФ в Кировской области власти Котельнича начали решать проблему с утечкой канализационных стоков, ОНФ Кировская область, 00:01, 13.12.2018, Россия
В октябре активисты Общероссийского народного фронта в Кировской области рассказали о проблемах с канализацией в Котельниче, где уже несколько лет затапливаются подвалы жилых домов. Проведенная прокуратурой проверка выявила нарушения в действиях местной администрации и коммунальных служб.

Юные футболисты из Волгоградской области сыграли на межрегиональном этапе акции «Молодежки ОНФ» «Уличный красава», Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 00:01, 13.12.2018, Россия
Волгоградская дворовая команда по футболу «Беркут» приняла участие в межрегиональном этапе всероссийской акции по футболу «Уличный красава», которую проводит «Молодежка ОНФ» при поддержке Ассоциации студенческих спортклубов России и Министерства спорта РФ

Юные футболисты с Камчатки победили на межрегиональном этапе турнира «Молодежки ОНФ» «Уличный красава», Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 00:00, 13.12.2018, Россия
Дворовая футбольная команда «Альфа» из камчатского города Елизово заняла первое место в межрегиональном этапе всероссийского футбольного турнира «Молодежки ОНФ» «Уличный красава» среди участников 2003-2004 годов рождения. Таким образом юные елизовчане открыли себе дорогу в финал соревнования, который пройдет 22 декабря на стадионе «Фишт» в Сочи.