Кировские активисты Народного фронта обсудили решение актуальных проблем граждан на «Форуме Действий» ОНФ

Кировские активисты Общероссийского народного фронта приняли активное участие в работе «Форума действий» ОНФ «Россия устремленная в будущее», который проходил 18-19 декабря в Москве. На площадках форума участники из Кировской области рассказали о положительном опыте региона по созданию «зеленого щита», об участии социально ориентированных НКО в образовании, презентовали проект национального парка «Вятка».
В рамках дискуссионной площадки «Экология будущего: устойчивое развитие» общественники не только поделились успехами в создании «зеленого щита», но и рассказали о планах по созданию национального парка «Вятка». Как сообщила министр охраны окружающей среды Кировской области Алла Албегова, в состав национального парка предлагается включить три кластера: Атарский, Немдинский и Котельничский. Это уникальные природные территории, которые называют «Вятской Швейцарией». Площадь нацпарка может достигнуть 50 тыс. га. Создание парка позволит не только сохранить эти уникальные территории, но и будет способствовать развитию туризма.
«На форуме прозвучало много интересных докладов на темы экологии, обращения с отходами, лесопользования. Что самое важное, гостем и активным участником форума был спецпредставитель президента РФ по экологии Сергей Иванов, который не только ответил на вопросы, но и взял на заметку многие предложения активистов Народного фронта», – рассказал сопредседатель регионального штаба ОНФ Роман Титов.
Член регионального штаба ОНФ Нина Ершова стала одним из сомодераторов площадки «Образование будущего: новая школа». Участники площадки поделились на несколько групп и в формате деловой игры рассматривали проблемы образования с позиции разных категорий – человека, общественников, бизнеса, государства и т.д. «По результатам нашего обсуждения все сформулированные предложения были систематизированы и представлены министру образования и науки РФ Ольге Васильевой. В частности, мы говорили об участии социально ориентированных некоммерческих организаций в образовании. Жители и чиновники зачастую слабо информированы о том, что это за организации и какие услуги они могут оказать. Министерству образования и науки РФ было предложено ввести реестр таких организаций», – рассказала Ершова.

Контактное лицо: ОНФ Кировская область (написать письмо автору)
Компания: ОНФ Кировская область (все новости этой организации)
Добавлен: 21:41, 25.12.2017

Челябинские активисты ОНФ приняли участие в акции «Генеральная уборка страны», «Народный фронт «За Россию» в Челябинской области, 02:05, 20.09.2018,
Активисты челябинского отделения Общероссийского народного фронта провели субботники в пяти муниципалитетах региона…

Активисты ОНФ в Коми обсудили проблемы сохранения мужского здоровья и социального долголетия, ОНФ в Коми, 02:00, 20.09.2018,
К участию в мероприятии были приглашены представители медицинского сообщества, социальной сферы, профсоюзной организации и общественность.Участники совещания отметили, что в настоящее время в Республике Коми существует выраженный дефицит врачей урологов-андрологов.

Активисты ОНФ в Ленинградской области озабочены качеством работы управляющей компании в Выборге, ОНФ в Ленинградской области, 02:02, 20.09.2018,
Активисты Общероссийского народного фронта в Ленинградской области добились проведения проверки в отношении управляющей компании Выборга, не исполняющей свои обязанности по текущему содержанию дома.

Кировские активисты ОНФ добиваются восстановления газоснабжения в деревне Югрино, ОНФ Кировская область, 01:10, 20.09.2018, Россия
Несколько домов в деревне Югрино, находящейся в черте города Кирова, уже более трех месяцев отключены от газоснабжения. Жители не могут добиться никакой реакции ни от местной администрации, ни от контролирующих органов. За помощью они обратились в Общероссийский народный фронт.

ОНФ добивается решения проблемы накопления отходов у жилого дома в Петропавловске-Камчатском, Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 01:11, 20.09.2018, Россия
Жители дома 81 на проспекте Победы обратились в региональный исполком ОНФ с жалобой на неудовлетворительное состояние места накопления твердых коммунальных отходов. На протяжении последних лет на оборудованную придомовую площадку, предназначенную для нужд конкретного дома, свозятся отходы производства с предприятий города.