Кировские активисты Народного фронта обсудили решение актуальных проблем граждан на «Форуме Действий» ОНФ

Кировские активисты Общероссийского народного фронта приняли активное участие в работе «Форума действий» ОНФ «Россия устремленная в будущее», который проходил 18-19 декабря в Москве. На площадках форума участники из Кировской области рассказали о положительном опыте региона по созданию «зеленого щита», об участии социально ориентированных НКО в образовании, презентовали проект национального парка «Вятка».
В рамках дискуссионной площадки «Экология будущего: устойчивое развитие» общественники не только поделились успехами в создании «зеленого щита», но и рассказали о планах по созданию национального парка «Вятка». Как сообщила министр охраны окружающей среды Кировской области Алла Албегова, в состав национального парка предлагается включить три кластера: Атарский, Немдинский и Котельничский. Это уникальные природные территории, которые называют «Вятской Швейцарией». Площадь нацпарка может достигнуть 50 тыс. га. Создание парка позволит не только сохранить эти уникальные территории, но и будет способствовать развитию туризма.
«На форуме прозвучало много интересных докладов на темы экологии, обращения с отходами, лесопользования. Что самое важное, гостем и активным участником форума был спецпредставитель президента РФ по экологии Сергей Иванов, который не только ответил на вопросы, но и взял на заметку многие предложения активистов Народного фронта», – рассказал сопредседатель регионального штаба ОНФ Роман Титов.
Член регионального штаба ОНФ Нина Ершова стала одним из сомодераторов площадки «Образование будущего: новая школа». Участники площадки поделились на несколько групп и в формате деловой игры рассматривали проблемы образования с позиции разных категорий – человека, общественников, бизнеса, государства и т.д. «По результатам нашего обсуждения все сформулированные предложения были систематизированы и представлены министру образования и науки РФ Ольге Васильевой. В частности, мы говорили об участии социально ориентированных некоммерческих организаций в образовании. Жители и чиновники зачастую слабо информированы о том, что это за организации и какие услуги они могут оказать. Министерству образования и науки РФ было предложено ввести реестр таких организаций», – рассказала Ершова.

Контактное лицо: ОНФ Кировская область (написать письмо автору)
Компания: ОНФ Кировская область (все новости этой организации)
Добавлен: 21:41, 25.12.2017

Независимая экспертиза подтвердила выводы ОНФ в Кировской области о нарушениях при ремонте школы в Рудничном, ОНФ Кировская область, 21:54, 21.06.2018, Россия
На ремонт системы отопления в школе поселка Рудничный Верхнекамского района Кировской области в 2017 г. было затрачено 4,4 млн руб.

После сигнала ОНФ в Кировской области о плесени в общежитии в Нововятске управляющую компанию обязали устранить нарушения, ОНФ Кировская область, 23:56, 20.06.2018, Россия
После сигнала кировских активистов Общероссийского народного фронта о разрастающейся плесени в квартире в Нововятске, где проживает семья с маленькими детьми, надзорные ведомства провели проверку. В результате управляющей компании выдано предписание об устранении выявленных нарушений.

Кировские активисты ОНФ держат на контроле ситуацию со свалками в лесном массиве у деревни Бошарово, ОНФ Кировская область, 22:07, 19.06.2018, Россия
Свалка отходов из медицинского центра, обнаруженная активистами Общероссийского народного фронта в Кировской области еще осенью в лесу у Бошарово, до сих пор не убрана, как и свалки с останками животных у деревень Нижние Булдаки и Большие Раскопины.

В Кировской области установлены границы «зеленого щита», ОНФ Кировская область, 02:30, 19.06.2018, Россия
Лесопарковый зеленый пояс на территориях Кирова, Кирово-Чепецка и Слободского, инициаторами создания которого выступили активисты Общероссийского народного фронта, получил четкие границы. Они были установлены постановлением областного правительства.

ОНФ предложил правительству Кировской области доработать проект территориальной схемы обращения с отходами, ОНФ Кировская область, 14:05, 18.06.2018, Россия
Эксперты Общероссийского народного фронта в Кировской области проанализировали проект территориальной схемы обращения с отходами, размещенный на сайте регионального министерства охраны окружающей среды. По мнению общественников, документ нуждается в серьезной доработке.