Кировские активисты Народного фронта обсудили решение актуальных проблем граждан на «Форуме Действий» ОНФ

Кировские активисты Общероссийского народного фронта приняли активное участие в работе «Форума действий» ОНФ «Россия устремленная в будущее», который проходил 18-19 декабря в Москве. На площадках форума участники из Кировской области рассказали о положительном опыте региона по созданию «зеленого щита», об участии социально ориентированных НКО в образовании, презентовали проект национального парка «Вятка».
В рамках дискуссионной площадки «Экология будущего: устойчивое развитие» общественники не только поделились успехами в создании «зеленого щита», но и рассказали о планах по созданию национального парка «Вятка». Как сообщила министр охраны окружающей среды Кировской области Алла Албегова, в состав национального парка предлагается включить три кластера: Атарский, Немдинский и Котельничский. Это уникальные природные территории, которые называют «Вятской Швейцарией». Площадь нацпарка может достигнуть 50 тыс. га. Создание парка позволит не только сохранить эти уникальные территории, но и будет способствовать развитию туризма.
«На форуме прозвучало много интересных докладов на темы экологии, обращения с отходами, лесопользования. Что самое важное, гостем и активным участником форума был спецпредставитель президента РФ по экологии Сергей Иванов, который не только ответил на вопросы, но и взял на заметку многие предложения активистов Народного фронта», – рассказал сопредседатель регионального штаба ОНФ Роман Титов.
Член регионального штаба ОНФ Нина Ершова стала одним из сомодераторов площадки «Образование будущего: новая школа». Участники площадки поделились на несколько групп и в формате деловой игры рассматривали проблемы образования с позиции разных категорий – человека, общественников, бизнеса, государства и т.д. «По результатам нашего обсуждения все сформулированные предложения были систематизированы и представлены министру образования и науки РФ Ольге Васильевой. В частности, мы говорили об участии социально ориентированных некоммерческих организаций в образовании. Жители и чиновники зачастую слабо информированы о том, что это за организации и какие услуги они могут оказать. Министерству образования и науки РФ было предложено ввести реестр таких организаций», – рассказала Ершова.

Контактное лицо: ОНФ Кировская область (написать письмо автору)
Компания: ОНФ Кировская область (все новости этой организации)
Добавлен: 21:41, 25.12.2017

Кировские активисты ОНФ участвуют в сборе подписей в поддержку выдвижения Путина кандидатом в президенты, ОНФ Кировская область, 03:06, 17.01.2018, Россия
Кировские активисты Общероссийского народного фронта участвуют в сборе подписей в поддержку выдвижения Владимира Путина в президенты Российской Федерации.

Кировские эксперты ОНФ помогли сироте доказать необоснованность претензий чиновников по долгу почти в 100 тыс. руб. за жилье, ОНФ Кировская область, 06:08, 16.01.2018, Россия
Администрация деревни Шутовщина Кирово-Чепецкого района Кировской области планировала выселить сироту из единственного жилья за долг по социальному найму жилья в 7 тыс. руб. Кроме того, на девушку возложили долг в размере 90 тыс. руб. по оплате услуг ЖКХ за период, в который девушка в этой квартире даже не проживала.

Кировские активисты ОНФ присоединились к акции «Опасный лед», ОНФ Кировская область, 06:07, 16.01.2018, Россия
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Кировской области поддержали акцию «Опасный лед», которая на днях стартовала в нескольких регионах России.

ОНФ: Новые правила выбора территорий для благоустройства повысят степень вовлеченности населения, ОНФ Кировская область, 01:51, 13.01.2018, Россия
Изменения, внесенные в нормативные документы по реализации федерального проекта «Формирование комфортной городской среды», очень важны для Кировской области. Теперь общественные территории, благоустраиваемые в рамках проекта, будут определяться с помощью прямого рейтингового голосования жителей.

Федеральное казначейство подтвердило выводы ОНФ в Кировской области о нарушениях при реконструкции Сосновского водоканала, ОНФ Кировская область, 22:46, 10.01.2018, Россия
В течение нескольких лет экология Вятскополянского района Кировской области страдает из-за некачественной очистки сточных вод, которые сбрасываются в местную реку Пыжманку.