Активисты ОНФ обеспокоены исключением Студенческого проезда в Кирове из плана дорожного ремонта на 2018 год

В предварительный план ремонта на 2018 г., опубликованный администрацией Кирова, вошли 53 дороги, размещенные на интерактивной карте «убитых» дорог Общероссийского народного фронта. В их числе лидеры голосования – улицы Азина и Чернышевского. К сожалению, некоторые улицы, набравшие большое количество голосов, в план ремонта не попали, например, Студенческий проезд, улицы Сурикова, Стахановская и другие.
Всего за время работы сайта dorogi-onf.ru кировчане разместили на нем 280 участков городских дорог общей протяженностью 210 км. За их ремонт жители города отдали почти 11,5 тыс. голосов. 93 участка уже отремонтированы. Большинство из них – в рамках федеральной программы «Безопасные и качественные дороги». На 15 участках был проведен ямочный ремонт.
Еще 53 участка дорог Кирова, находящиеся в ненормативном состоянии, вошли в предварительные планы ремонта на 2018 г. по федеральной программе «Безопасные и качественные дороги». Всего в данном плане 82 участка. Таким образом, мнение чиновников на 65% совпало с голосованием жителей на карте дорожного проекта ОНФ.
При этом активисты ОНФ обеспокоены тем, что из первоначального плана по ремонту исключен участок Студенческого проезда от улицы Московской до Воровского. Отремонтировать эту дорогу в 2018 г. чиновники обещали в июне текущего года во время приезда в Киров дорожной инспекции ОНФ. Исключение участка из плана ремонта уже вызвало негативную реакцию жителей города в социальных сетях. Активисты ОНФ намерены обсудить этот вопрос с представителями городской администрации в ходе ближайшей встречи.
«В ходе итогового «Форума Действий» ОНФ общественники представили президенту России итоги дорожного проекта. Кроме того, в ходе работы дискуссионных площадок нам удалось сформулировать немало предложений, например, в части строительства сельских дорог», – отметил координатор проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» в Кировской области Константин Шарапов.
Напомним, в октябре Кировская область вошла в топ-5 регионов России, где власти уделяют внимание рейтингу дорог ОНФ.

Контактное лицо: ОНФ Кировская область (написать письмо автору)
Компания: ОНФ Кировская область (все новости этой организации)
Добавлен: 21:45, 25.12.2017

Кировские активисты ОНФ участвуют в сборе подписей в поддержку выдвижения Путина кандидатом в президенты, ОНФ Кировская область, 03:06, 17.01.2018, Россия
Кировские активисты Общероссийского народного фронта участвуют в сборе подписей в поддержку выдвижения Владимира Путина в президенты Российской Федерации.

Кировские эксперты ОНФ помогли сироте доказать необоснованность претензий чиновников по долгу почти в 100 тыс. руб. за жилье, ОНФ Кировская область, 06:08, 16.01.2018, Россия
Администрация деревни Шутовщина Кирово-Чепецкого района Кировской области планировала выселить сироту из единственного жилья за долг по социальному найму жилья в 7 тыс. руб. Кроме того, на девушку возложили долг в размере 90 тыс. руб. по оплате услуг ЖКХ за период, в который девушка в этой квартире даже не проживала.

Кировские активисты ОНФ присоединились к акции «Опасный лед», ОНФ Кировская область, 06:07, 16.01.2018, Россия
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Кировской области поддержали акцию «Опасный лед», которая на днях стартовала в нескольких регионах России.

ОНФ: Новые правила выбора территорий для благоустройства повысят степень вовлеченности населения, ОНФ Кировская область, 01:51, 13.01.2018, Россия
Изменения, внесенные в нормативные документы по реализации федерального проекта «Формирование комфортной городской среды», очень важны для Кировской области. Теперь общественные территории, благоустраиваемые в рамках проекта, будут определяться с помощью прямого рейтингового голосования жителей.

Федеральное казначейство подтвердило выводы ОНФ в Кировской области о нарушениях при реконструкции Сосновского водоканала, ОНФ Кировская область, 22:46, 10.01.2018, Россия
В течение нескольких лет экология Вятскополянского района Кировской области страдает из-за некачественной очистки сточных вод, которые сбрасываются в местную реку Пыжманку.