Активисты ОНФ обеспокоены исключением Студенческого проезда в Кирове из плана дорожного ремонта на 2018 год

В предварительный план ремонта на 2018 г., опубликованный администрацией Кирова, вошли 53 дороги, размещенные на интерактивной карте «убитых» дорог Общероссийского народного фронта. В их числе лидеры голосования – улицы Азина и Чернышевского. К сожалению, некоторые улицы, набравшие большое количество голосов, в план ремонта не попали, например, Студенческий проезд, улицы Сурикова, Стахановская и другие.
Всего за время работы сайта dorogi-onf.ru кировчане разместили на нем 280 участков городских дорог общей протяженностью 210 км. За их ремонт жители города отдали почти 11,5 тыс. голосов. 93 участка уже отремонтированы. Большинство из них – в рамках федеральной программы «Безопасные и качественные дороги». На 15 участках был проведен ямочный ремонт.
Еще 53 участка дорог Кирова, находящиеся в ненормативном состоянии, вошли в предварительные планы ремонта на 2018 г. по федеральной программе «Безопасные и качественные дороги». Всего в данном плане 82 участка. Таким образом, мнение чиновников на 65% совпало с голосованием жителей на карте дорожного проекта ОНФ.
При этом активисты ОНФ обеспокоены тем, что из первоначального плана по ремонту исключен участок Студенческого проезда от улицы Московской до Воровского. Отремонтировать эту дорогу в 2018 г. чиновники обещали в июне текущего года во время приезда в Киров дорожной инспекции ОНФ. Исключение участка из плана ремонта уже вызвало негативную реакцию жителей города в социальных сетях. Активисты ОНФ намерены обсудить этот вопрос с представителями городской администрации в ходе ближайшей встречи.
«В ходе итогового «Форума Действий» ОНФ общественники представили президенту России итоги дорожного проекта. Кроме того, в ходе работы дискуссионных площадок нам удалось сформулировать немало предложений, например, в части строительства сельских дорог», – отметил координатор проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» в Кировской области Константин Шарапов.
Напомним, в октябре Кировская область вошла в топ-5 регионов России, где власти уделяют внимание рейтингу дорог ОНФ.

Контактное лицо: ОНФ Кировская область (написать письмо автору)
Компания: ОНФ Кировская область (все новости этой организации)
Добавлен: 21:45, 25.12.2017

Волгоградские эксперты ОНФ оценивают работу нового регионального оператора по обращению с отходами как неудовлетворительную, Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 23:27, 18.01.2019, Россия

ОНФ провел мониторинг детских садов Острогожска, ОНФ в Воронежской области, 23:26, 18.01.2019, Россия
В рамках проекта Общероссийского народного фронта «Народная оценка качества» активисты ОНФ в Воронежской области провели рейды по детским садам Острогожска.

Активисты ОНФ проинформировали власти Петропавловска-Камчатского о недостатках содержания дорог зимой, Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 05:42, 18.01.2019, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Камчатском крае проинформировали власти Петропавловска-Камчатского о недостатках зимнего содержания дорог, выявленных в ходе общественного мониторинга.

Активисты ОНФ добиваются решения проблемы транспортной доступности деревень в пригороде Кирова, ОНФ Кировская область, 05:42, 18.01.2019, Россия
Жители нескольких деревень в пригороде Кирова рискуют оказаться отрезанными от социальной инфраструктуры и помощи экстренных служб. Единственную дорогу, которая ведет к деревням из микрорайона Лянгасово, не обслуживают и не чистят от снега. Активисты Общероссийского народного фронта призывают чиновников решить эту проблему.

Воронежские активисты ОНФ проверили качество уборки снега в Богучаре, ОНФ в Воронежской области, 05:41, 18.01.2019, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Воронежской области продолжают работу в рамках всероссийской акции ОНФ «Снежный фронт».