Активисты ОНФ обеспокоены исключением Студенческого проезда в Кирове из плана дорожного ремонта на 2018 год

В предварительный план ремонта на 2018 г., опубликованный администрацией Кирова, вошли 53 дороги, размещенные на интерактивной карте «убитых» дорог Общероссийского народного фронта. В их числе лидеры голосования – улицы Азина и Чернышевского. К сожалению, некоторые улицы, набравшие большое количество голосов, в план ремонта не попали, например, Студенческий проезд, улицы Сурикова, Стахановская и другие.
Всего за время работы сайта dorogi-onf.ru кировчане разместили на нем 280 участков городских дорог общей протяженностью 210 км. За их ремонт жители города отдали почти 11,5 тыс. голосов. 93 участка уже отремонтированы. Большинство из них – в рамках федеральной программы «Безопасные и качественные дороги». На 15 участках был проведен ямочный ремонт.
Еще 53 участка дорог Кирова, находящиеся в ненормативном состоянии, вошли в предварительные планы ремонта на 2018 г. по федеральной программе «Безопасные и качественные дороги». Всего в данном плане 82 участка. Таким образом, мнение чиновников на 65% совпало с голосованием жителей на карте дорожного проекта ОНФ.
При этом активисты ОНФ обеспокоены тем, что из первоначального плана по ремонту исключен участок Студенческого проезда от улицы Московской до Воровского. Отремонтировать эту дорогу в 2018 г. чиновники обещали в июне текущего года во время приезда в Киров дорожной инспекции ОНФ. Исключение участка из плана ремонта уже вызвало негативную реакцию жителей города в социальных сетях. Активисты ОНФ намерены обсудить этот вопрос с представителями городской администрации в ходе ближайшей встречи.
«В ходе итогового «Форума Действий» ОНФ общественники представили президенту России итоги дорожного проекта. Кроме того, в ходе работы дискуссионных площадок нам удалось сформулировать немало предложений, например, в части строительства сельских дорог», – отметил координатор проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» в Кировской области Константин Шарапов.
Напомним, в октябре Кировская область вошла в топ-5 регионов России, где власти уделяют внимание рейтингу дорог ОНФ.

Контактное лицо: ОНФ Кировская область (написать письмо автору)
Компания: ОНФ Кировская область (все новости этой организации)
Добавлен: 21:45, 25.12.2017

После сигнала ОНФ пользователь недр в Кирово-Чепецком районе привлечен к ответственности за нарушения, ОНФ Кировская область, 01:00, 19.07.2018, Россия
О том, что на месторождении «Шамагичи» в Кирово-Чепецком районе незаконно добывают и продают чернозем, в июне активистам Общероссийского народного фронта в Кировской области сообщили местные жители.

ОНФ призывает разобраться в вопросе навязывания жителям Кирова дорогостоящих услуг по поверке счетчиков, ОНФ Кировская область, 01:01, 19.07.2018, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Кировской области призывают разобраться в вопросе навязывания кировчанам дорогостоящих услуг по поверке приборов учета водоснабжения и водоотведения.

Кировская команда «Молодежки ОНФ» подключилась к всероссийской акции «Безопасность детства», ОНФ Кировская область, 22:04, 16.07.2018, Россия
Кировские активисты Общероссийского народного фронта и участники команды «Молодежки ОНФ» присоединились к всероссийской акции «Безопасность детства».

Обнаруженную кировскими активистами ОНФ свалку отходов женской консультации ликвидировали спустя 9 месяцев, ОНФ Кировская область, 23:13, 13.07.2018, Россия
Об устранении экологического нарушения сообщила прокуратура. Лишь после предписания надзорного ведомства специалисты территориального управления по Октябрьскому району наконец вывезли из лесного массива в черте Кирова потенциально опасные медицинские отходы.

ОНФ в Кировской области призвал государственные медучреждения адаптировать свои сайты для слабовидящих, ОНФ Кировская область, 23:14, 13.07.2018, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта проверили, имеются ли на сайтах государственных медицинских организаций Кировской области версии для слабовидящих, наличие которых предусмотрено федеральным законодательством.