Активисты ОНФ обеспокоены исключением Студенческого проезда в Кирове из плана дорожного ремонта на 2018 год

В предварительный план ремонта на 2018 г., опубликованный администрацией Кирова, вошли 53 дороги, размещенные на интерактивной карте «убитых» дорог Общероссийского народного фронта. В их числе лидеры голосования – улицы Азина и Чернышевского. К сожалению, некоторые улицы, набравшие большое количество голосов, в план ремонта не попали, например, Студенческий проезд, улицы Сурикова, Стахановская и другие.
Всего за время работы сайта dorogi-onf.ru кировчане разместили на нем 280 участков городских дорог общей протяженностью 210 км. За их ремонт жители города отдали почти 11,5 тыс. голосов. 93 участка уже отремонтированы. Большинство из них – в рамках федеральной программы «Безопасные и качественные дороги». На 15 участках был проведен ямочный ремонт.
Еще 53 участка дорог Кирова, находящиеся в ненормативном состоянии, вошли в предварительные планы ремонта на 2018 г. по федеральной программе «Безопасные и качественные дороги». Всего в данном плане 82 участка. Таким образом, мнение чиновников на 65% совпало с голосованием жителей на карте дорожного проекта ОНФ.
При этом активисты ОНФ обеспокоены тем, что из первоначального плана по ремонту исключен участок Студенческого проезда от улицы Московской до Воровского. Отремонтировать эту дорогу в 2018 г. чиновники обещали в июне текущего года во время приезда в Киров дорожной инспекции ОНФ. Исключение участка из плана ремонта уже вызвало негативную реакцию жителей города в социальных сетях. Активисты ОНФ намерены обсудить этот вопрос с представителями городской администрации в ходе ближайшей встречи.
«В ходе итогового «Форума Действий» ОНФ общественники представили президенту России итоги дорожного проекта. Кроме того, в ходе работы дискуссионных площадок нам удалось сформулировать немало предложений, например, в части строительства сельских дорог», – отметил координатор проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» в Кировской области Константин Шарапов.
Напомним, в октябре Кировская область вошла в топ-5 регионов России, где власти уделяют внимание рейтингу дорог ОНФ.

Контактное лицо: ОНФ Кировская область (написать письмо автору)
Компания: ОНФ Кировская область (все новости этой организации)
Добавлен: 21:45, 25.12.2017

Кировские эксперты ОНФ выступили против предоставления субсидий на создание видимости доступной для инвалидов среды, ОНФ Кировская область, 02:30, 19.10.2018, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Кировской области выступили против предоставления субсидий в рамках программы по организации доступной среды предприятиям, создающим лишь видимость создания безбарьерного пространства для маломобильных граждан. Общественники считают, что необходимо пресекать поощрение органами власти формальной заботы об инвалидах.

Активисты ОНФ выявили многочисленные нарушения при благоустройстве двора на улице Горького в Кирове, ОНФ Кировская область, 02:29, 19.10.2018, Россия
В Общероссийский народный фронт обратились жители дома на улице Горького, 27 в Кирове, для которых долгожданное благоустройство двора по проекту «Формирование комфортной городской среды» закончилось разочарованием.

Активисты ОНФ обратили внимание властей Петропавловска-Камчатского на критическое состояние улицы Авиационной, Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 02:24, 19.10.2018, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Камчатском крае в очередной раз обратили внимание властей на критическое состояние дороги по улице Авиационной в Петропавловске-Камчатском.

Активисты ОНФ призывают власти Кирова выполнить обещание по ремонту дороги к деревне Русское, ОНФ Кировская область, 02:54, 17.10.2018, Россия
Весной активисты Общероссийского народного фронта в Кировской области помогли жителям деревни Русское решить проблему с транспортной доступностью. После сигнала общественников о затоплении дороги талыми водами коммунальные службы обеспечили проходимость участка, а городские власти дали обещание укрепить его асфальтовой крошкой.

Активисты ОНФ в Кирове призывают принять меры против систематического загрязнения реки Чахловицы производственными стоками, ОНФ Кировская область, 23:20, 15.10.2018, Россия
К активистам Общероссийского народного фронта обратились представители садоводческого товарищества «Дружба», расположенного у деревни Бобыли в Кировской области. Садоводы считают, что крупный агрохолдинг регулярно сбрасывает в местную реку неочищенные стоки. Как выяснили общественники, у предприятия есть право пользования водным объектом, но требования по качественной очистке стоков оно не соблюдает.