Кировские активисты ОНФ продолжают держать на контроле ситуацию с домами у строящегося путепровода

Жители нескольких домов Кирова, которые оказались в центре строительства путепровода, продолжают жаловаться активистам Общероссийского народного фронта на проблемы, которые им приносит необходимый городу объект. Граждане с трудом могут добраться до своих домов, страдают от шума техники, грязи и пыли. Обращения жителей и активистов ОНФ к чиновникам пока не принесли результатов, прорабатываются новые варианты решения проблем граждан. Общественники вновь обратились к городским властям с просьбой обратить внимание на затруднения жителей.
Масштабное строительство путепровода, который соединит микрорайон Чистые Пруды с улицей Попова, продолжается в Кирове уже несколько лет. Проезжая часть улицы Попова будет расширена, поэтому часть домов, стоящих рядом с дорогой, ждет снос. Но дома №40а и №42а по улице Попова под расселение не попали. По мнению жителей, их оставили в качестве «живой защиты» между детским садом и оживленной автотрассой.
Впервые жители обратились к активистам ОНФ в июне 2017 г., рассказав, что из-за начавшейся стройки им сложно добираться до собственных домов. Въезд во дворы для автомобилей остался только с улицы Комсомольской, которая находится в плохом состоянии. К домам с трудом могут подъехать экстренные службы, такси и вовсе отказываются заезжать в квартал. Для пешеходов имеется еще одна узкая дорожка между заборами стройки и детского сада. Но ходить по этой тропе проблематично. Активисты ОНФ направили обращение в администрацию города с просьбой обеспечить людям возможность нормально передвигаться, пока идет стройка. После этого ровная дорожка появилась, ее посыпали асфальтовой крошкой, очищают от снега. Однако вдоль стены дома есть угроза падения с крыши шифера и снега.
Еще одна серьезная проблема, которая беспокоит жильцов, – это близость к их домам будущей дороги. Развязка оживленной автотрассы будет проходить на расстоянии менее 10 м от жилых домов. В ответ на просьбу о шумозащитном экране власти предложили жителям установить за бюджетные средства пластиковые окна, но этот вариант устроил не всех. С просьбой о защитном экране выступают и родители учащихся школы №40. Стадион школы находится в нескольких метрах от дороги. Занимаясь спортом, дети будут дышать пылью и выхлопными газами, что может нанести урон их здоровью.
«Мы просили предусмотреть установку экранов у стадиона школы и домов для защиты от шума и пыли. Но чиновники ответили, что это не предусмотрено проектом. Установка шумозащитного экрана планируется только вдоль здания Кировской городской клинической больницы №1. Мы рады, что об интересах пациентов подумали, но чем жильцы домов и школьники хуже? В очередной раз призываем органы власти услышать просьбы людей и сделать так, чтобы в процессе стройки и после ее завершения граждане могли жить в нормативных условиях», – прокомментировала активист регионального отделения ОНФ Алена Чеснокова.
Активисты ОНФ продолжат держать ситуацию на контроле, пока не добьются от органов власти содержательного диалога с жителями. Ситуация будет обсуждена в ходе встреч представителей ОНФ с сотрудниками горадминистрации.

Контактное лицо: ОНФ Кировская область (написать письмо автору)
Компания: ОНФ Кировская область (все новости этой организации)
Добавлен: 21:47, 25.12.2017

Челябинские активисты ОНФ приняли участие в акции «Генеральная уборка страны», «Народный фронт «За Россию» в Челябинской области, 02:05, 20.09.2018,
Активисты челябинского отделения Общероссийского народного фронта провели субботники в пяти муниципалитетах региона…

Активисты ОНФ в Коми обсудили проблемы сохранения мужского здоровья и социального долголетия, ОНФ в Коми, 02:00, 20.09.2018,
К участию в мероприятии были приглашены представители медицинского сообщества, социальной сферы, профсоюзной организации и общественность.Участники совещания отметили, что в настоящее время в Республике Коми существует выраженный дефицит врачей урологов-андрологов.

Активисты ОНФ в Ленинградской области озабочены качеством работы управляющей компании в Выборге, ОНФ в Ленинградской области, 02:02, 20.09.2018,
Активисты Общероссийского народного фронта в Ленинградской области добились проведения проверки в отношении управляющей компании Выборга, не исполняющей свои обязанности по текущему содержанию дома.

Кировские активисты ОНФ добиваются восстановления газоснабжения в деревне Югрино, ОНФ Кировская область, 01:10, 20.09.2018, Россия
Несколько домов в деревне Югрино, находящейся в черте города Кирова, уже более трех месяцев отключены от газоснабжения. Жители не могут добиться никакой реакции ни от местной администрации, ни от контролирующих органов. За помощью они обратились в Общероссийский народный фронт.

ОНФ добивается решения проблемы накопления отходов у жилого дома в Петропавловске-Камчатском, Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 01:11, 20.09.2018, Россия
Жители дома 81 на проспекте Победы обратились в региональный исполком ОНФ с жалобой на неудовлетворительное состояние места накопления твердых коммунальных отходов. На протяжении последних лет на оборудованную придомовую площадку, предназначенную для нужд конкретного дома, свозятся отходы производства с предприятий города.