Кировские активисты ОНФ продолжают держать на контроле ситуацию с домами у строящегося путепровода

Жители нескольких домов Кирова, которые оказались в центре строительства путепровода, продолжают жаловаться активистам Общероссийского народного фронта на проблемы, которые им приносит необходимый городу объект. Граждане с трудом могут добраться до своих домов, страдают от шума техники, грязи и пыли. Обращения жителей и активистов ОНФ к чиновникам пока не принесли результатов, прорабатываются новые варианты решения проблем граждан. Общественники вновь обратились к городским властям с просьбой обратить внимание на затруднения жителей.
Масштабное строительство путепровода, который соединит микрорайон Чистые Пруды с улицей Попова, продолжается в Кирове уже несколько лет. Проезжая часть улицы Попова будет расширена, поэтому часть домов, стоящих рядом с дорогой, ждет снос. Но дома №40а и №42а по улице Попова под расселение не попали. По мнению жителей, их оставили в качестве «живой защиты» между детским садом и оживленной автотрассой.
Впервые жители обратились к активистам ОНФ в июне 2017 г., рассказав, что из-за начавшейся стройки им сложно добираться до собственных домов. Въезд во дворы для автомобилей остался только с улицы Комсомольской, которая находится в плохом состоянии. К домам с трудом могут подъехать экстренные службы, такси и вовсе отказываются заезжать в квартал. Для пешеходов имеется еще одна узкая дорожка между заборами стройки и детского сада. Но ходить по этой тропе проблематично. Активисты ОНФ направили обращение в администрацию города с просьбой обеспечить людям возможность нормально передвигаться, пока идет стройка. После этого ровная дорожка появилась, ее посыпали асфальтовой крошкой, очищают от снега. Однако вдоль стены дома есть угроза падения с крыши шифера и снега.
Еще одна серьезная проблема, которая беспокоит жильцов, – это близость к их домам будущей дороги. Развязка оживленной автотрассы будет проходить на расстоянии менее 10 м от жилых домов. В ответ на просьбу о шумозащитном экране власти предложили жителям установить за бюджетные средства пластиковые окна, но этот вариант устроил не всех. С просьбой о защитном экране выступают и родители учащихся школы №40. Стадион школы находится в нескольких метрах от дороги. Занимаясь спортом, дети будут дышать пылью и выхлопными газами, что может нанести урон их здоровью.
«Мы просили предусмотреть установку экранов у стадиона школы и домов для защиты от шума и пыли. Но чиновники ответили, что это не предусмотрено проектом. Установка шумозащитного экрана планируется только вдоль здания Кировской городской клинической больницы №1. Мы рады, что об интересах пациентов подумали, но чем жильцы домов и школьники хуже? В очередной раз призываем органы власти услышать просьбы людей и сделать так, чтобы в процессе стройки и после ее завершения граждане могли жить в нормативных условиях», – прокомментировала активист регионального отделения ОНФ Алена Чеснокова.
Активисты ОНФ продолжат держать ситуацию на контроле, пока не добьются от органов власти содержательного диалога с жителями. Ситуация будет обсуждена в ходе встреч представителей ОНФ с сотрудниками горадминистрации.

Контактное лицо: ОНФ Кировская область (написать письмо автору)
Компания: ОНФ Кировская область (все новости этой организации)
Добавлен: 21:47, 25.12.2017

Кировские активисты ОНФ участвуют в сборе подписей в поддержку выдвижения Путина кандидатом в президенты, ОНФ Кировская область, 03:06, 17.01.2018, Россия
Кировские активисты Общероссийского народного фронта участвуют в сборе подписей в поддержку выдвижения Владимира Путина в президенты Российской Федерации.

Кировские эксперты ОНФ помогли сироте доказать необоснованность претензий чиновников по долгу почти в 100 тыс. руб. за жилье, ОНФ Кировская область, 06:08, 16.01.2018, Россия
Администрация деревни Шутовщина Кирово-Чепецкого района Кировской области планировала выселить сироту из единственного жилья за долг по социальному найму жилья в 7 тыс. руб. Кроме того, на девушку возложили долг в размере 90 тыс. руб. по оплате услуг ЖКХ за период, в который девушка в этой квартире даже не проживала.

Кировские активисты ОНФ присоединились к акции «Опасный лед», ОНФ Кировская область, 06:07, 16.01.2018, Россия
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Кировской области поддержали акцию «Опасный лед», которая на днях стартовала в нескольких регионах России.

ОНФ: Новые правила выбора территорий для благоустройства повысят степень вовлеченности населения, ОНФ Кировская область, 01:51, 13.01.2018, Россия
Изменения, внесенные в нормативные документы по реализации федерального проекта «Формирование комфортной городской среды», очень важны для Кировской области. Теперь общественные территории, благоустраиваемые в рамках проекта, будут определяться с помощью прямого рейтингового голосования жителей.

Федеральное казначейство подтвердило выводы ОНФ в Кировской области о нарушениях при реконструкции Сосновского водоканала, ОНФ Кировская область, 22:46, 10.01.2018, Россия
В течение нескольких лет экология Вятскополянского района Кировской области страдает из-за некачественной очистки сточных вод, которые сбрасываются в местную реку Пыжманку.