Кировские активисты ОНФ добились устранения почти половины свалок, отмеченных на интерактивной карте

Активистам Общероссийского народного фронта, лидером которого является президент России Владимир Путин, за неполные 11 месяцев работы проекта ОНФ «Генеральная уборка» удалось добиться устранения 48% свалок в Кировской области, сигналы о которых поступили на интерактивную карту kartasvalok.ru. Этот проект ОНФ был признан настолько успешным, что с 2018 г. интернет-портал «Интерактивная карта свалок» будет передан Министерству природных ресурсов и экологии России и станет частью информационной системы «Наша природа». Об этом объявили на «Форуме Действий» ОНФ «РОССИЯ УСТРЕМЛЕННАЯ В БУДУЩЕЕ», который прошел ранее в Москве.
Всего с февраля 2017 г. жители Кировской области разместили на интерактивной карте 499 сигналов о несанкционированных свалках. Более 320 из них были расположены на территории Кирова, остальные – в районах области. 238 экологических нарушений активистам ОНФ удалось устранить, что составляет 48%. Это один из самых высоких показателей в России. Причем 25 свалок активисты ОНФ убрали самостоятельно в ходе акций и субботников, остальные были ликвидированы после обращения общественников в органы власти и надзорные инстанции.
«Интерактивная карта свалок ОНФ была высоко оценена как чиновниками, так и гражданами. Было принято решение передать ее в официальное ведение Минприроды РФ. Об этом объявили на итоговом «Форуме Действий» ОНФ в Москве. Это уникальный случай, когда созданный общественниками проект стал настолько успешным. Присутствие активистов ОНФ в проекте сохранится на уровне общественного совета, куда войдут эксперты Народного фронта», – рассказал координатор проекта ОНФ «Генеральная уборка» в Кировской области Роман Титов.
По мнению экспертов ОНФ, передача карты свалок Минприроды РФ не только объединит усилия государства и общественников по работе с экологическими нарушениями, но и выведет их на новый уровень. Все обращения, поступающие на карту, теперь будут обязаны обрабатывать чиновники, а активисты ОНФ будут держать процесс на контроле, чтобы работа по устранению свалок не превратилась в банальные отписки.

Контактное лицо: ОНФ Кировская область (написать письмо автору)
Компания: ОНФ Кировская область (все новости этой организации)
Добавлен: 22:28, 26.12.2017

Челябинские активисты ОНФ приняли участие в акции «Генеральная уборка страны», «Народный фронт «За Россию» в Челябинской области, 02:05, 20.09.2018,
Активисты челябинского отделения Общероссийского народного фронта провели субботники в пяти муниципалитетах региона…

Активисты ОНФ в Коми обсудили проблемы сохранения мужского здоровья и социального долголетия, ОНФ в Коми, 02:00, 20.09.2018,
К участию в мероприятии были приглашены представители медицинского сообщества, социальной сферы, профсоюзной организации и общественность.Участники совещания отметили, что в настоящее время в Республике Коми существует выраженный дефицит врачей урологов-андрологов.

Активисты ОНФ в Ленинградской области озабочены качеством работы управляющей компании в Выборге, ОНФ в Ленинградской области, 02:02, 20.09.2018,
Активисты Общероссийского народного фронта в Ленинградской области добились проведения проверки в отношении управляющей компании Выборга, не исполняющей свои обязанности по текущему содержанию дома.

Кировские активисты ОНФ добиваются восстановления газоснабжения в деревне Югрино, ОНФ Кировская область, 01:10, 20.09.2018, Россия
Несколько домов в деревне Югрино, находящейся в черте города Кирова, уже более трех месяцев отключены от газоснабжения. Жители не могут добиться никакой реакции ни от местной администрации, ни от контролирующих органов. За помощью они обратились в Общероссийский народный фронт.

ОНФ добивается решения проблемы накопления отходов у жилого дома в Петропавловске-Камчатском, Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 01:11, 20.09.2018, Россия
Жители дома 81 на проспекте Победы обратились в региональный исполком ОНФ с жалобой на неудовлетворительное состояние места накопления твердых коммунальных отходов. На протяжении последних лет на оборудованную придомовую площадку, предназначенную для нужд конкретного дома, свозятся отходы производства с предприятий города.