Кировские активисты ОНФ добились устранения почти половины свалок, отмеченных на интерактивной карте

Активистам Общероссийского народного фронта, лидером которого является президент России Владимир Путин, за неполные 11 месяцев работы проекта ОНФ «Генеральная уборка» удалось добиться устранения 48% свалок в Кировской области, сигналы о которых поступили на интерактивную карту kartasvalok.ru. Этот проект ОНФ был признан настолько успешным, что с 2018 г. интернет-портал «Интерактивная карта свалок» будет передан Министерству природных ресурсов и экологии России и станет частью информационной системы «Наша природа». Об этом объявили на «Форуме Действий» ОНФ «РОССИЯ УСТРЕМЛЕННАЯ В БУДУЩЕЕ», который прошел ранее в Москве.
Всего с февраля 2017 г. жители Кировской области разместили на интерактивной карте 499 сигналов о несанкционированных свалках. Более 320 из них были расположены на территории Кирова, остальные – в районах области. 238 экологических нарушений активистам ОНФ удалось устранить, что составляет 48%. Это один из самых высоких показателей в России. Причем 25 свалок активисты ОНФ убрали самостоятельно в ходе акций и субботников, остальные были ликвидированы после обращения общественников в органы власти и надзорные инстанции.
«Интерактивная карта свалок ОНФ была высоко оценена как чиновниками, так и гражданами. Было принято решение передать ее в официальное ведение Минприроды РФ. Об этом объявили на итоговом «Форуме Действий» ОНФ в Москве. Это уникальный случай, когда созданный общественниками проект стал настолько успешным. Присутствие активистов ОНФ в проекте сохранится на уровне общественного совета, куда войдут эксперты Народного фронта», – рассказал координатор проекта ОНФ «Генеральная уборка» в Кировской области Роман Титов.
По мнению экспертов ОНФ, передача карты свалок Минприроды РФ не только объединит усилия государства и общественников по работе с экологическими нарушениями, но и выведет их на новый уровень. Все обращения, поступающие на карту, теперь будут обязаны обрабатывать чиновники, а активисты ОНФ будут держать процесс на контроле, чтобы работа по устранению свалок не превратилась в банальные отписки.

Контактное лицо: ОНФ Кировская область (написать письмо автору)
Компания: ОНФ Кировская область (все новости этой организации)
Добавлен: 22:28, 26.12.2017

Кировские активисты ОНФ участвуют в сборе подписей в поддержку выдвижения Путина кандидатом в президенты, ОНФ Кировская область, 03:06, 17.01.2018, Россия
Кировские активисты Общероссийского народного фронта участвуют в сборе подписей в поддержку выдвижения Владимира Путина в президенты Российской Федерации.

Кировские эксперты ОНФ помогли сироте доказать необоснованность претензий чиновников по долгу почти в 100 тыс. руб. за жилье, ОНФ Кировская область, 06:08, 16.01.2018, Россия
Администрация деревни Шутовщина Кирово-Чепецкого района Кировской области планировала выселить сироту из единственного жилья за долг по социальному найму жилья в 7 тыс. руб. Кроме того, на девушку возложили долг в размере 90 тыс. руб. по оплате услуг ЖКХ за период, в который девушка в этой квартире даже не проживала.

Кировские активисты ОНФ присоединились к акции «Опасный лед», ОНФ Кировская область, 06:07, 16.01.2018, Россия
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Кировской области поддержали акцию «Опасный лед», которая на днях стартовала в нескольких регионах России.

ОНФ: Новые правила выбора территорий для благоустройства повысят степень вовлеченности населения, ОНФ Кировская область, 01:51, 13.01.2018, Россия
Изменения, внесенные в нормативные документы по реализации федерального проекта «Формирование комфортной городской среды», очень важны для Кировской области. Теперь общественные территории, благоустраиваемые в рамках проекта, будут определяться с помощью прямого рейтингового голосования жителей.

Федеральное казначейство подтвердило выводы ОНФ в Кировской области о нарушениях при реконструкции Сосновского водоканала, ОНФ Кировская область, 22:46, 10.01.2018, Россия
В течение нескольких лет экология Вятскополянского района Кировской области страдает из-за некачественной очистки сточных вод, которые сбрасываются в местную реку Пыжманку.