Кировские активисты ОНФ добились устранения почти половины свалок, отмеченных на интерактивной карте

Активистам Общероссийского народного фронта, лидером которого является президент России Владимир Путин, за неполные 11 месяцев работы проекта ОНФ «Генеральная уборка» удалось добиться устранения 48% свалок в Кировской области, сигналы о которых поступили на интерактивную карту kartasvalok.ru. Этот проект ОНФ был признан настолько успешным, что с 2018 г. интернет-портал «Интерактивная карта свалок» будет передан Министерству природных ресурсов и экологии России и станет частью информационной системы «Наша природа». Об этом объявили на «Форуме Действий» ОНФ «РОССИЯ УСТРЕМЛЕННАЯ В БУДУЩЕЕ», который прошел ранее в Москве.
Всего с февраля 2017 г. жители Кировской области разместили на интерактивной карте 499 сигналов о несанкционированных свалках. Более 320 из них были расположены на территории Кирова, остальные – в районах области. 238 экологических нарушений активистам ОНФ удалось устранить, что составляет 48%. Это один из самых высоких показателей в России. Причем 25 свалок активисты ОНФ убрали самостоятельно в ходе акций и субботников, остальные были ликвидированы после обращения общественников в органы власти и надзорные инстанции.
«Интерактивная карта свалок ОНФ была высоко оценена как чиновниками, так и гражданами. Было принято решение передать ее в официальное ведение Минприроды РФ. Об этом объявили на итоговом «Форуме Действий» ОНФ в Москве. Это уникальный случай, когда созданный общественниками проект стал настолько успешным. Присутствие активистов ОНФ в проекте сохранится на уровне общественного совета, куда войдут эксперты Народного фронта», – рассказал координатор проекта ОНФ «Генеральная уборка» в Кировской области Роман Титов.
По мнению экспертов ОНФ, передача карты свалок Минприроды РФ не только объединит усилия государства и общественников по работе с экологическими нарушениями, но и выведет их на новый уровень. Все обращения, поступающие на карту, теперь будут обязаны обрабатывать чиновники, а активисты ОНФ будут держать процесс на контроле, чтобы работа по устранению свалок не превратилась в банальные отписки.

Контактное лицо: ОНФ Кировская область (написать письмо автору)
Компания: ОНФ Кировская область (все новости этой организации)
Добавлен: 22:28, 26.12.2017

В День памяти и скорби Киров присоединился к всероссийской акции Народного фронта «Поверка павших», ОНФ Кировская область, 19:44, 22.06.2018, Россия
В Кирове прошла акция Общероссийского народного фронта, посвященная бойцам, погибшим на фронтах Великой Отечественной войны.

Независимая экспертиза подтвердила выводы ОНФ в Кировской области о нарушениях при ремонте школы в Рудничном, ОНФ Кировская область, 21:54, 21.06.2018, Россия
На ремонт системы отопления в школе поселка Рудничный Верхнекамского района Кировской области в 2017 г. было затрачено 4,4 млн руб.

После сигнала ОНФ в Кировской области о плесени в общежитии в Нововятске управляющую компанию обязали устранить нарушения, ОНФ Кировская область, 23:56, 20.06.2018, Россия
После сигнала кировских активистов Общероссийского народного фронта о разрастающейся плесени в квартире в Нововятске, где проживает семья с маленькими детьми, надзорные ведомства провели проверку. В результате управляющей компании выдано предписание об устранении выявленных нарушений.

Кировские активисты ОНФ держат на контроле ситуацию со свалками в лесном массиве у деревни Бошарово, ОНФ Кировская область, 22:07, 19.06.2018, Россия
Свалка отходов из медицинского центра, обнаруженная активистами Общероссийского народного фронта в Кировской области еще осенью в лесу у Бошарово, до сих пор не убрана, как и свалки с останками животных у деревень Нижние Булдаки и Большие Раскопины.

В Кировской области установлены границы «зеленого щита», ОНФ Кировская область, 02:30, 19.06.2018, Россия
Лесопарковый зеленый пояс на территориях Кирова, Кирово-Чепецка и Слободского, инициаторами создания которого выступили активисты Общероссийского народного фронта, получил четкие границы. Они были установлены постановлением областного правительства.