Кировские активисты ОНФ добились устранения почти половины свалок, отмеченных на интерактивной карте

Активистам Общероссийского народного фронта, лидером которого является президент России Владимир Путин, за неполные 11 месяцев работы проекта ОНФ «Генеральная уборка» удалось добиться устранения 48% свалок в Кировской области, сигналы о которых поступили на интерактивную карту kartasvalok.ru. Этот проект ОНФ был признан настолько успешным, что с 2018 г. интернет-портал «Интерактивная карта свалок» будет передан Министерству природных ресурсов и экологии России и станет частью информационной системы «Наша природа». Об этом объявили на «Форуме Действий» ОНФ «РОССИЯ УСТРЕМЛЕННАЯ В БУДУЩЕЕ», который прошел ранее в Москве.
Всего с февраля 2017 г. жители Кировской области разместили на интерактивной карте 499 сигналов о несанкционированных свалках. Более 320 из них были расположены на территории Кирова, остальные – в районах области. 238 экологических нарушений активистам ОНФ удалось устранить, что составляет 48%. Это один из самых высоких показателей в России. Причем 25 свалок активисты ОНФ убрали самостоятельно в ходе акций и субботников, остальные были ликвидированы после обращения общественников в органы власти и надзорные инстанции.
«Интерактивная карта свалок ОНФ была высоко оценена как чиновниками, так и гражданами. Было принято решение передать ее в официальное ведение Минприроды РФ. Об этом объявили на итоговом «Форуме Действий» ОНФ в Москве. Это уникальный случай, когда созданный общественниками проект стал настолько успешным. Присутствие активистов ОНФ в проекте сохранится на уровне общественного совета, куда войдут эксперты Народного фронта», – рассказал координатор проекта ОНФ «Генеральная уборка» в Кировской области Роман Титов.
По мнению экспертов ОНФ, передача карты свалок Минприроды РФ не только объединит усилия государства и общественников по работе с экологическими нарушениями, но и выведет их на новый уровень. Все обращения, поступающие на карту, теперь будут обязаны обрабатывать чиновники, а активисты ОНФ будут держать процесс на контроле, чтобы работа по устранению свалок не превратилась в банальные отписки.

Контактное лицо: ОНФ Кировская область (написать письмо автору)
Компания: ОНФ Кировская область (все новости этой организации)
Добавлен: 22:28, 26.12.2017

После вмешательства кировских активистов ОНФ проведен ремонт дороги к двум деревням в Кирово-Чепецком районе, ОНФ Кировская область, 01:13, 11.12.2018, Россия
Благодаря активистам Общероссийского народного фронта в Кировской области завершился ремонт грунтовой дороги, ведущей к двум деревням в Кирово-Чепецком районе. Работы, которые должны были завершиться еще летом, начались только в ноябре, после вмешательства общественников. Сейчас дорога отремонтирована, а подрядчику за срыв сроков грозят штрафные санкции.

На площадке ОНФ в Волгоградской области наградили участников конкурса на лучшую программу образовательного волонтерства, Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 01:11, 11.12.2018, Россия
День добровольца, отмечаемом в России 5 декабря, на площадке Общероссийского народного фронта в Волгоградской области состоялось торжественное награждение победителей и участников конкурса ОНФ «Лучшая программа образовательного волонтерства»

Кировские активисты ОНФ настаивают на системном решении проблемы свалок на придомовых территориях, ОНФ Кировская область, 01:06, 11.12.2018, Россия
На интерактивную карту Общероссийского народного фронта kartasvalok.ru поступил сигнал от жителей улицы Зимней в Кирове. Несколько месяцев рядом с их домами разрастается свалка, которая привлекает внимание собак, грызунов и птиц.

После вмешательства кировских активистов ОНФ в деревне Зайцевы отремонтировали водопровод, ОНФ Кировская область, 23:26, 06.12.2018, Россия
После вмешательства кировских активистов Общероссийского народного фронта в деревне Зайцевы Котельничского района отремонтировали водопровод. О проблемах с водоснабжением в деревне Зайцевы общественники рассказали в октябре. Несколько улиц населенного пункта долгие месяцы были практически без воды – чиновники и местный колхоз не могли договориться, кто должен чинить водопровод.

Волгоградская команда «Молодежки ОНФ» провела занятия для школьников в рамках акции «Класс доброты», Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 23:26, 06.12.2018, Россия
Участники команды «Молодежки ОНФ» в Волгоградской области в рамках всероссийской акции «Класс доброты» организовали и провели занятия со школьниками областного центра