Полицейские Зеленограда предостерегли граждан от мошенничества

Сотрудники УВД по Зеленоградскому АО ГУ МВД России по г. Москве провели акцию по раздаче гражданам памяток о том, как не стать жертвами мошенничеств.

27 декабря полицейские Зеленограда совместно с представителями окружных общественных организаций: Народной дружины и Совета общественных пунктов охраны порядка приступили к раздаче жителям города памяток, предупреждающих граждан об основных видах мошенничества и необходимых мерах безопасности, позволяющих избежать участи быть обманутыми злоумышленниками.

Сначала сотрудники полиции посетили территориальный центр социального обслуживания, где участковый уполномоченный полиции капитан полиции Александр Раков рассказал посетителям центра о том, к каким уловкам приходят мошенники, чтобы обмануть граждан, как действовать в той или иной ситуации, чтобы не стать жертвой злоумышленников. После этого полицейские вручили пенсионерам памятки с алгоритмом действий с мошенниками. Ответив на вопросы зеленоградцев, полицейские продолжили проведение акции на улицах города.

Возле одного из торговых центров в 9 микрорайоне Зеленограда полицейские, совместно с представителями Совета общественных пунктов охраны порядка и Народной дружины, продолжили акцию по раздаче памяток. Посетители магазина и случайные прохожие с интересом изучали листовки и задавали полицейским вопросы.

Завершающим этапом акции была раздача буклетов на Привокзальной площади Крюково. Сначала прохожие с некоторой долей удивления смотрели на скопление людей в форме возле новогодней елки, но после того, как Александр Раков в рупор объявил о теме акции и рассказал о том, как не быть обманутыми мошенниками, люди начали подходить к полицейским, брали памятки для себя и своих близких, задавали вопросы и высказывали одобрение данной акции, отмечая, что мошенники ищут любые пути, чтобы обмануть граждан.

В завершении мероприятия полицейские поздравили зеленоградцев с наступающим Новым годом и отметили, что памятки о мошенничестве, подготовленные УВД по Зеленоградскому АО ГУ МВД России по г. Москве, которые позволят гражданам быть бдительными, можно получить в любом территориальном отделе полиции Зеленограда.

Контактное лицо: Марина Абрамова (написать письмо автору)
Компания: Пресс-группа УВД по Зеленоградскому АО (все новости этой организации)
Добавлен: 12:44, 30.12.2017

Новогодние приключения всей семьи начинаются с «Барьерным Рифом» на МамаПати, Фортис Лаб, 07:11, 14.12.2018,
15-16 декабря в Москве в ТЦ «Гудзон» пройдет самый масштабный фестиваль Мамапати в этом году – «Новогодний маскарад». Бренд «Барьерный Риф» примет активное участие в мероприятии и будет ждать всех посетителей на своём стенде.

За неисполнение требований жилищного законодательства, должностные лица двух управляющих организаций привлечены к административной ответственности, Управление государственной жилищной инспекции Орловской области, 07:02, 14.12.2018, Россия
На основании обращений жителей Северного района, проживающих в многоквартирных домах № 21 по ул. Маринченко и № 23 по ул. Рощинской в городе Орле, сотрудниками жилинспекции были проведены надзорные мероприятия за деятельностью, осуществляемой управляющими организациями по содержанию в надлежащем техническом и санитарном состоянии общего имущества собственников помещений в данных домах.

Шотландия, там мое сердце..., ИИЯ РУДН, 22:42, 11.12.2018,
17 декабря 2018 года в 10:30 Институт иностранных языков РУДН приглашает всех желающих окунуться в мир английского языка и на мгновение перенестись в Шотландию

Творческая встреча с Агатой Вавиловой, Проект Другая сцена, 01:10, 11.12.2018,
20 декабря 2018 года в 21:00 в «FILIN GOOD BAR» (г. Москва, ул. Ярцевская, д. 25А, ст. м. Молодежная) в рамках проекта «Другая сцена» состоится творческая встреча актрисы мюзиклов Агаты Вавиловой

Активисты ОНФ на Камчатке проверили доступность спортивных объектов для инвалидов, Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 22:36, 07.12.2018, Россия
Общественники посетили спортивные школы, горнолыжные базы, физкультурно-оздоровительные комплексы, атлетические залы и стадионы.