Сотрудники полиции задержали подозреваемого в краже у пожилого мужчины

В полицию обратился местный житель. По словам потерпевшего, из его квартиры пропали денежные средства в размере 10 тысяч рублей.

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска задержали подозреваемого в краже. Им оказался ранее судимый 21-летний москвич.

Как выяснили сотрудники полиции, несколько дней назад к пожилому мужчине пришли молодой человек с девушкой и предложили купить кухонную утварь. Мужчина согласился и купил у них заварочный чайник. Спустя несколько дней продавцы снова пришли. Молодой человек, запомнив, где хозяин квартиры хранит денежные средства, воспользовался моментом, когда пенсионер отвлекся, и похитил их.

По данному факту следователем СУ УВД по Зеленоградскому АО возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 158 УК РФ «Кража».

В настоящее время молодому человеку предъявлено обвинение в инкриминируемом противоправном деянии и избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Девушка проходит по уголовному делу в качестве свидетеля.

Оперативники проверяют причастность задержанного к совершению аналогичных противоправных деяний на территории округа.

Уважаемые граждане! Сотрудники полиции обращаются ко всем жителям города с просьбой быть бдительными. Не впускайте в квартиру незнакомых людей. Тщательно проверяйте всю поступающую от посторонних лиц информацию.

Настоятельно просим поделиться данной информацией со своими родными и близкими в целях их безопасности.

По всем фактам, вызывающим у вас подозрение, обращайтесь в полицию по телефону «102» или телефонам дежурных частей:

8 (499) 731-08-32 УВД по ЗелАО ГУ МВД России по г. Москве.

8 (499) 735-52-64 ОМВД России по районам Матушкино и Савелки.

8 (499) 731-00-41 ОМВД России по районам Силино и Старое Крюково.

8 (499) 717-46-58 ОМВД России по району Крюково

Контактное лицо: Марина Абрамова (написать письмо автору)
Компания: Пресс-группа УВД по Зеленоградскому АО (все новости этой организации)
Добавлен: 20:23, 02.01.2018

Активисты ОНФ в Карелии провели два образовательных форума в сельских школах, ОНФ в Карелии, 02:02, 18.10.2018,
Активисты Общероссийского народного фронта в Карелии в рамках реализации проекта ОНФ «Равные возможности – детям» организовали два выездных образовательных форума в бесовецкой школе №44 и ладвинской школе №4 Прионежского района.

Камчатские активисты ОНФ проверили ход строительства детского центра имени Ю.А. Гагарина, Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 03:45, 10.10.2018, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Камчатском крае побывали в детском оздоровительном лагере имени Ю.А. Гагарина, где в настоящее время ведется строительство новых корпусов.

В Уфе состоялись традиционные сезонные соревнования по футболу, БРО ООО Союз машиностроителей России, 00:17, 10.10.2018,
2 октября состоялся финальный этап игр, где 4 сильнейших команды поборолись за медали и кубок

Управляющая организация ООО «УК ЖЭУ № 22» оштрафована на 127 тысяч рублей, Управление государственной жилищной инспекции Орловской области, 21:34, 09.10.2018, Россия
В отношении управляющей организации, составлен протокол об административном правонарушении, предусмотренном частью 2 статьи 14.1.3. Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.

В Благовещенске открылся детский развивающий центр по системе Монтессори в билингвистической среде, Eleven, 21:16, 05.10.2018,
Детский развивающий центр по системе Марии Монтессори открыла в Благовещенске победитель конкурса «Начни свое дело» Айгуль Окатьева. Свой бизнес-проект она смогла разработать и защитить благодаря участию в программе по развитию социального предпринимательства, которую проводит Благовещенский арматурный завод (АО «БАЗ», входит в состав Объединенной металлургической компании, АО «ОМК»).