Кировские активисты ОНФ обратили внимание надзорных ведомств на сомнительного содержания ресурсы в соцсетях

К активистам кировского отделения Общероссийского народного фронта обратились родители школьников с жалобой на работу нескольких групп в социальной сети. В группах содержались оскорбительные и непристойные публикации, причем с использованием фотографий детей. Активистам ОНФ уже удалось добиться того, что одна из групп перестала размещать оскорбительные сообщения.
Подобные группы используют кировские школьники, чтобы доставить неприятности своим сверстникам. Дети анонимно выкладывают фотографии одноклассников, в том числе непристойного содержания. Зачастую нецензурные оскорбления продолжаются и в комментариях к фотографиям.
«Такие интернет-ресурсы грубо нарушают федеральное законодательство, которое запрещает публиковать фотографии детей без согласия их родителей, а также предусматривает ответственность за оскорбления в интернете. Налицо также нарушение правил самой социальной сети. Они гласят, что пользователям запрещается публиковать информацию, которая оскорбляет, порочит честь и достоинство других людей, является вульгарной, содержит нецензурную лексику и нарушает права несовершеннолетних», – отметила член регионального штаба ОНФ, педагог Любовь Пешнина.
После обращения активистов ОНФ в прокуратуру, Роскомнадзор и Следственный комитет организатор одной из групп удалил оскорбительные посты, поменял название паблика и переформатировал его контент. Теперь в группе не оскорбляют, а наоборот выкладывают фото тех, кому хотят выразить восхищение. Тем не менее, несколько подобных групп еще продолжают функционировать.
«Мы имеем дело с явлением, которое получило название «кибербуллинг» – травля в интернете. По статистике около 70% подростков проводят время в интернете, из них около 75% в той или иной степени становятся жертвами травли в сети. Мотивы таких действий могут быть разными – это и стремление к превосходству над другими, желание выделиться. У детей не всегда есть возможность сделать это за счет хороших результатов в учебе или, например, за счет спортивных достижений. Поэтому начинают использоваться деструктивные формы. Зачастую причины кроются в семье. Например, если ребенок был жертвой насилия. Или же сам был объектом травли со стороны сверстников. В этих случаях дети пытаются «отыграться» на тех, кто не в состоянии ответить, постоять за себя. В любом случае, родителям нужно понять, что движет ребенком, а исходя из этого попытаться оградить его от общения в подобных группах. Мы обязательно продолжим мониторинг социальных сетей на предмет наличия подобных групп, а дальше будем добиваться от компетентных органов их закрытия», – отметила член регионального штаба ОНФ, кандидат психологических наук Нина Ершова.

Контактное лицо: ОНФ Кировская область (написать письмо автору)
Компания: ОНФ Кировская область (все новости этой организации)
Добавлен: 22:11, 09.01.2018

Кировские активисты ОНФ добиваются восстановления двора, разрушенного при ремонте теплотрассы, ОНФ Кировская область, 00:44, 22.09.2018, Россия
В Общероссийский народный фронт обратились за помощью жители дома №33 по улице Советской в Кирове. Когда-то благоустроенный двор после реконструкции тепловых сетей выглядит как после бомбежки. Жители просят активистов ОНФ добиться от теплоснабжающей организации восстановления нарушенного благоустройства.

По сигналу Народного фронта УФАС по Камчатскому краю возбудило антимонопольное дело, Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 01:36, 21.09.2018, Россия
Компании подозреваются в заключении антиконкурентного соглашения при государственных закупках на рынке горюче-смазочных материалов на территории Камчатского края.

Челябинские активисты ОНФ приняли участие в акции «Генеральная уборка страны», «Народный фронт «За Россию» в Челябинской области, 02:05, 20.09.2018,
Активисты челябинского отделения Общероссийского народного фронта провели субботники в пяти муниципалитетах региона…

Активисты ОНФ в Коми обсудили проблемы сохранения мужского здоровья и социального долголетия, ОНФ в Коми, 02:00, 20.09.2018,
К участию в мероприятии были приглашены представители медицинского сообщества, социальной сферы, профсоюзной организации и общественность.Участники совещания отметили, что в настоящее время в Республике Коми существует выраженный дефицит врачей урологов-андрологов.

Активисты ОНФ в Ленинградской области озабочены качеством работы управляющей компании в Выборге, ОНФ в Ленинградской области, 02:02, 20.09.2018,
Активисты Общероссийского народного фронта в Ленинградской области добились проведения проверки в отношении управляющей компании Выборга, не исполняющей свои обязанности по текущему содержанию дома.