Полицейскими задержан водитель по подозрению в покушении на мелкое взяточничество

Инспекторы ОБ ДПС ГИБДД УВД по Зеленоградскому АО задержали 50-летнего водителя, пытавшегося дать взятку за не привлечение его к административной ответственности.

На проезжей части, напротив корпуса 831 Зеленограда, инспекторы ГИБДД за совершение административного правонарушения, предусмотренного ч.5 ст. 12.15 КоАП РФ (Повторное совершение административного правонарушения, предусмотренного частью 4: Выезд в нарушение Правил дорожного движения на полосу, предназначенную для встречного движения, либо на трамвайные пути встречного направления), остановили автомобиль марки «Рено Логан» под управлением 50-летнего зеленоградца.

При составлении административного протокола, находясь в служебной автомашине, данный водитель попытался дать в качестве взятки денежные средства инспекторам ГИБДД за прекращение составления ими протокола. Гражданину неоднократно было разъяснено о том, что его действия являются противоправными и за них предусмотрена уголовная ответственность, однако он проигнорировал предупреждение.

Несмотря на отказ полицейских, гражданин положил денежные средства в размере 1000 рублей на панель переключения передач служебного автомобиля, после чего был задержан и доставлен в территориальный отдел полиции.

По данному факту отделением дознания ОМВД России по районам Силино и Старое Крюково г. Москвы возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ст. 30 УК РФ «Приготовление к преступлению и покушение на преступление» и ст. 291.2 УК РФ «Мелкое взяточничество». В отношении подозреваемого избрана мера принуждения в виде обязательства о явке.

Контактное лицо: Марина Абрамова (написать письмо автору)
Компания: Пресс-группа УВД по Зеленоградскому АО (все новости этой организации)
Добавлен: 22:12, 09.01.2018

Универмаг «Сормовские Зори» поздравил воспитанников и сотрудников реабилитационного центра «Вера» с Новым годом!, Универмаг "Сормовские Зори", 23:26, 18.01.2019, Россия
28 декабря сотрудники универмага «Сормовские Зори», входящего в состав предприятий кинокомпании «Союз Маринс Групп», поздравили воспитанников и сотрудников подшефного социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних «Вера» с Новым годом и Рождеством!

В акции ОНФ «Новогоднее чудо» в Чечне приняли участие более 400 детей, Общероссийский народный фронт в Чеченской Республике, 19:37, 15.01.2019,
Активисты Общероссийского народного фронта в Чеченской Республике в рамках акции «Новогоднее чудо» провели мероприятия для более 400 детей с ограниченными возможностями здоровья. Акция проходила с 25 декабря 2018 г. по 13 января 2019 г.

Новогоднее волшебство в «Русской школе флористики», Цветочница, 03:16, 12.01.2019, Россия
21 и 23 декабря 2018 года, в канун Нового года, в творческом пространстве «Русской школы флористики» состоялся тематический мастер-класс «Рождественский венок».

И грянул бал!, Кабардино-Балкарский государственный университет, 19:54, 02.01.2019,
Долгожданный, волнительный, атмосферный новогодний бал в КБГУ прошел 27 декабря в холле СГИ, украшенном в стиле светских балов XIX века и залитом светом современных клубных софитов.

Кто в медколледже КБГУ лучше всех?, Кабардино-Балкарский государственный университет, 02:28, 28.12.2018,
За пальму первенства в профессиональных и творческих состязаниях боролись 25 декабря студенты медицинского колледжа Кабардино-Балкарского государственного университета им. Х.М. Беребекова.