Активисты ОНФ на Камчатке приняли участие в акции по сбору медикаментов для инсулинозависимых детей из Донбасса. Проведение мероприятия инициировано камчатской благотворительной общественной организацией помощи инсулинозависимым детям «Вместе».
«Диабетом первого типа чаще всего страдают дети, и при этом диагнозе жизненно-необходимы многочисленные ежедневные замеры уровня сахара в крови. К сожалению, строгое соблюдение медицинского режима – это вопрос не только личной ответственности больного, но и вопрос его возможностей. Бывает и так, что у маленьких пациентов нет тест-полосок для изменения уровня сахара в крови, а у их родителей – нет средств на их приобретение. К нам обратились представители общественных организаций и медицинских учреждений нескольких населенных пунктов Донецкой народной республики с просьбой оказать посильную помощь инсулинозависимым детям-инвалидам Донбасса. Мы откликнулись на эту просьбу, а неравнодушные жители со всей России, в том числе и активисты регионального отделения ОНФ на Камчатке, нас поддержали», - рассказала подробности проведения благотворительного мероприятия председатель правления общественной организации «Вместе», активист регионального отделения Общероссийского народного фронта в Камчатском крае Анна Дьяченко.
По словам Дьяченко, в середине октября был объявлен сбор средств для помощи семьям инсулинозависимых детей, которые лицом к лицу столкнулись не только с опасным недугом, но и с войной. Информация о благотворительной акции почти мгновенно разлетелась в соцсетях, в том числе благодаря и популярным на полуострове блогерам Зергулио и Макс Фуксу. На протяжении двух месяцев на указанные банковские реквизиты неравнодушные жители России перечисляли посильную финансовую помощь. Всего, с момента старта сбора средств, россияне отправили около 127 000 рублей на приобретение тест-полосок для инсулинозависимых детей ДНР. На эту сумму было закуплено 23 килограмма расходных медицинских материалов, которые остро необходимы маленьким пациентам с диабетом первого типа для нормальной жизни.
«Официально сбор был закрыт 1 декабря, но деньги поступали ещё долгое время. Эти средства будут потрачены на приобретение тренажёров для одного из домой детей-инвалидов ДНР. Что касается уже сформированного груза из тест-полосок для инсулинозависимых детей Донбасса, то он вместе со всеми разрешающими и подтверждающими документами, был лично доставлен и уже передан активистом регионального отделения ОНФ в Камчатском крае Максимом Дьяченко представителю Главного управления МЧС по Ростовской области. Как только грузу будет присвоен артикул, проверены регистрационные свидетельства и другая необходимая документация, он будет включен в ближайший гуманитарный конвой и отправлен в отдел здравоохранения Горловки. Я искренне благодарю всех откликнувшихся на нашу просьбу жителей Камчатки, и надеюсь, что вы и впредь останетесь такими же небезучастными к чужой беде», - сказала Анна Дьяченко.
Общероссийский народный фронт – это общественное движение, созданное в мае 2011 года по инициативе президента РФ Владимира Путина, которое объединяет активных и неравнодушных жителей страны. Лидером движения является Владимир Путин. Главные задачи ОНФ - контроль за исполнением указов и поручений главы государства, борьба с коррупцией и расточительством, неэффективными тратами государственных средств, вопросы повышения качества жизни граждан.

Контактное лицо: Дина Бурмина (написать письмо автору)
Компания: Общероссийский народный фронт (все новости этой организации)
Добавлен: 06:08, 16.01.2018

Fater Eastern Europe передал в больницы Москвы дезинфицирующее средство Comet и продукцию Ace для поддержки столичной системы здравоохранения в борьбе с пандемией COVID-19, Fater Eastern Europe, 23:46, 23.06.2020,
Fater Eastern Europe LLC, филиал компании Fater, совместного предприятия корпораций Procter & Gamble и Gruppo Angelini, оказал помощь медучреждениям России в период пандемии COVID-19, направив в больницы, лечащие пациентов с коронавирусом, почти 2 тыс. литров универсального дезинфицирующего геля Comet и 55 тыс. литров хлорсодержащего отбеливателя Ace.

Для детей из многодетных и малообеспеченных семей сотрудники Отеля Yalta Intourist провели экскурсию по зоопарку «Планета обезьян и диких кошек», Отель Yalta Intourist, 22:08, 15.03.2020, Россия
Отель Yalta Intourist организовал праздник Масленицы для детей из многодетных и малообеспеченных семей.

Студенты Пермского Политех посетили муниципальный приют для животных, ПНИПУ, 19:57, 11.03.2020,
Мероприятие организовывается политехниками уже не первый год, и каждый раз находятся добрые, отзывчивые люди, которые не могут пройти мимо чужой беды. В приют ребята привезли с собой корма, медикаменты, необходимые вещи, во время пребывания на территории выполняли хозяйственные работы, а именно очищали территорию от снега.

Отель Yalta Intourist организовал праздник для воспитанников реабилитационного центра, Отель Yalta Intourist, 02:29, 24.12.2019, Россия
Отель Yalta Intourist организовал праздник для воспитанников реабилитационного центра к Международному дню инвалидов.

В Удмуртии завершилось первенство по хоккею среди дворовых детско-юношеских команд, организованное при поддержке БФ «САФМАР» Михаила Гуцериева, Благотворительный фонд "САФМАР", 19:55, 06.12.2019,
В Ижевске в рамках турнира имени М.Т.Калашникова завершилось первенство по хоккею среди дворовых детско-юношеских команд, организованное при поддержке Благотворительного фонда «САФМАР» Михаила Гуцериева. Проект реализуется по инициативе основателя фонда «САФМАР», бизнесмена и мецената Михаила Гуцериева и главы Республики Удмуртия Александра Бречалова, под патронажем Правительства Республики Удмуртия.