Активисты ОНФ на Камчатке приняли участие в акции по сбору медикаментов для инсулинозависимых детей из Донбасса. Проведение мероприятия инициировано камчатской благотворительной общественной организацией помощи инсулинозависимым детям «Вместе».
«Диабетом первого типа чаще всего страдают дети, и при этом диагнозе жизненно-необходимы многочисленные ежедневные замеры уровня сахара в крови. К сожалению, строгое соблюдение медицинского режима – это вопрос не только личной ответственности больного, но и вопрос его возможностей. Бывает и так, что у маленьких пациентов нет тест-полосок для изменения уровня сахара в крови, а у их родителей – нет средств на их приобретение. К нам обратились представители общественных организаций и медицинских учреждений нескольких населенных пунктов Донецкой народной республики с просьбой оказать посильную помощь инсулинозависимым детям-инвалидам Донбасса. Мы откликнулись на эту просьбу, а неравнодушные жители со всей России, в том числе и активисты регионального отделения ОНФ на Камчатке, нас поддержали», - рассказала подробности проведения благотворительного мероприятия председатель правления общественной организации «Вместе», активист регионального отделения Общероссийского народного фронта в Камчатском крае Анна Дьяченко.
По словам Дьяченко, в середине октября был объявлен сбор средств для помощи семьям инсулинозависимых детей, которые лицом к лицу столкнулись не только с опасным недугом, но и с войной. Информация о благотворительной акции почти мгновенно разлетелась в соцсетях, в том числе благодаря и популярным на полуострове блогерам Зергулио и Макс Фуксу. На протяжении двух месяцев на указанные банковские реквизиты неравнодушные жители России перечисляли посильную финансовую помощь. Всего, с момента старта сбора средств, россияне отправили около 127 000 рублей на приобретение тест-полосок для инсулинозависимых детей ДНР. На эту сумму было закуплено 23 килограмма расходных медицинских материалов, которые остро необходимы маленьким пациентам с диабетом первого типа для нормальной жизни.
«Официально сбор был закрыт 1 декабря, но деньги поступали ещё долгое время. Эти средства будут потрачены на приобретение тренажёров для одного из домой детей-инвалидов ДНР. Что касается уже сформированного груза из тест-полосок для инсулинозависимых детей Донбасса, то он вместе со всеми разрешающими и подтверждающими документами, был лично доставлен и уже передан активистом регионального отделения ОНФ в Камчатском крае Максимом Дьяченко представителю Главного управления МЧС по Ростовской области. Как только грузу будет присвоен артикул, проверены регистрационные свидетельства и другая необходимая документация, он будет включен в ближайший гуманитарный конвой и отправлен в отдел здравоохранения Горловки. Я искренне благодарю всех откликнувшихся на нашу просьбу жителей Камчатки, и надеюсь, что вы и впредь останетесь такими же небезучастными к чужой беде», - сказала Анна Дьяченко.
Общероссийский народный фронт – это общественное движение, созданное в мае 2011 года по инициативе президента РФ Владимира Путина, которое объединяет активных и неравнодушных жителей страны. Лидером движения является Владимир Путин. Главные задачи ОНФ - контроль за исполнением указов и поручений главы государства, борьба с коррупцией и расточительством, неэффективными тратами государственных средств, вопросы повышения качества жизни граждан.

Контактное лицо: Дина Бурмина (написать письмо автору)
Компания: Общероссийский народный фронт (все новости этой организации)
Добавлен: 06:08, 16.01.2018

Универмаг «Сормовские Зори» поздравил воспитанников реабилитационного центра «Вера»!, универмаг "Сормовские Зори", 04:35, 02.07.2018, Россия
15 июня сотрудники универмага «Сормовские Зори» поздравили ребят и воспитателей подшефного социально- реабилитационного центра для несовершеннолетних «Вера» с Днём защиты детей!

Универмаг «Сормовские Зори» поздравил воспитанников реабилитационного центра «Вера» с Новым годом!, Универмаг "Сормовские Зори", 03:36, 20.01.2018, Россия
27 декабря сотрудники универмага «Сормовские Зори» приехали в подшефный социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних «Вера», чтобы поздравить его ребят и воспитателей с Новым годом и Рождеством Христовым.

Универмаг «Сормовские Зори» поздравил реабилитационный центр "Вера" с Днем рождения, Универмаг "Сормовские Зори", 04:00, 13.11.2017, Россия
27 октября 2017 года сотрудники универмага «Сормовские Зори» посетили подшефный социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних «Вера», чтобы поздравить его воспитанников с Днем рождения центра.

НИЕВ: помощь больным детям, Национальный Институт им. Екатерины Великой, 22:18, 10.11.2017, Россия
С 8 ноября 2017 г. Национальный Институт имени Екатерины Великой совместно с фондом «Подари жизнь» проводит благотворительную акцию в помощь детям с онкогематологическими и иными тяжелыми заболеваниями.

Универмаг «Сормовские Зори» поздравил воспитанников СРЦ «Вера» с Днем знаний, Универмаг "Сормовские Зори", 06:47, 26.09.2017, Россия
31 августа сотрудники универмага «Сормовские Зори» по традиции поздравили воспитанников подшефного социально-реабилитационного центра «Вера» с Днем знаний.