Активисты ОНФ на Камчатке приняли участие в акции по сбору медикаментов для инсулинозависимых детей из Донбасса. Проведение мероприятия инициировано камчатской благотворительной общественной организацией помощи инсулинозависимым детям «Вместе».
«Диабетом первого типа чаще всего страдают дети, и при этом диагнозе жизненно-необходимы многочисленные ежедневные замеры уровня сахара в крови. К сожалению, строгое соблюдение медицинского режима – это вопрос не только личной ответственности больного, но и вопрос его возможностей. Бывает и так, что у маленьких пациентов нет тест-полосок для изменения уровня сахара в крови, а у их родителей – нет средств на их приобретение. К нам обратились представители общественных организаций и медицинских учреждений нескольких населенных пунктов Донецкой народной республики с просьбой оказать посильную помощь инсулинозависимым детям-инвалидам Донбасса. Мы откликнулись на эту просьбу, а неравнодушные жители со всей России, в том числе и активисты регионального отделения ОНФ на Камчатке, нас поддержали», - рассказала подробности проведения благотворительного мероприятия председатель правления общественной организации «Вместе», активист регионального отделения Общероссийского народного фронта в Камчатском крае Анна Дьяченко.
По словам Дьяченко, в середине октября был объявлен сбор средств для помощи семьям инсулинозависимых детей, которые лицом к лицу столкнулись не только с опасным недугом, но и с войной. Информация о благотворительной акции почти мгновенно разлетелась в соцсетях, в том числе благодаря и популярным на полуострове блогерам Зергулио и Макс Фуксу. На протяжении двух месяцев на указанные банковские реквизиты неравнодушные жители России перечисляли посильную финансовую помощь. Всего, с момента старта сбора средств, россияне отправили около 127 000 рублей на приобретение тест-полосок для инсулинозависимых детей ДНР. На эту сумму было закуплено 23 килограмма расходных медицинских материалов, которые остро необходимы маленьким пациентам с диабетом первого типа для нормальной жизни.
«Официально сбор был закрыт 1 декабря, но деньги поступали ещё долгое время. Эти средства будут потрачены на приобретение тренажёров для одного из домой детей-инвалидов ДНР. Что касается уже сформированного груза из тест-полосок для инсулинозависимых детей Донбасса, то он вместе со всеми разрешающими и подтверждающими документами, был лично доставлен и уже передан активистом регионального отделения ОНФ в Камчатском крае Максимом Дьяченко представителю Главного управления МЧС по Ростовской области. Как только грузу будет присвоен артикул, проверены регистрационные свидетельства и другая необходимая документация, он будет включен в ближайший гуманитарный конвой и отправлен в отдел здравоохранения Горловки. Я искренне благодарю всех откликнувшихся на нашу просьбу жителей Камчатки, и надеюсь, что вы и впредь останетесь такими же небезучастными к чужой беде», - сказала Анна Дьяченко.
Общероссийский народный фронт – это общественное движение, созданное в мае 2011 года по инициативе президента РФ Владимира Путина, которое объединяет активных и неравнодушных жителей страны. Лидером движения является Владимир Путин. Главные задачи ОНФ - контроль за исполнением указов и поручений главы государства, борьба с коррупцией и расточительством, неэффективными тратами государственных средств, вопросы повышения качества жизни граждан.

Контактное лицо: Дина Бурмина (написать письмо автору)
Компания: Общероссийский народный фронт (все новости этой организации)
Добавлен: 06:08, 16.01.2018

«ГРАФИКА ЖИЗНИ»: ТВОРЧЕСКИЙ КОНКУРС ДЛЯ ОСОБЕННЫХ ДЕТЕЙ, Благотворительный фонд "Гольфстрим", 13:51, 01.06.2019,
29 мая стартовал ежегодный конкурс «Графика жизни». Благотворительный фонд «Гольфстрим» приглашает к участию детей с ограниченными возможностями здоровья! Если тебе от 8 до 18 лет, ты проживаешь на территории России, умеешь хорошо рисовать и воплощать свои идеи в жизнь благодаря графическим редакторам, то наш конкурс «Графика жизни» для тебя!

При поддержке БФ «САФМАР» Михаила Гуцериева состоялся отборочный тур фестиваля эстрадного искусства «Москва – транзит», Благотворительный фонд САФМАР, 23:32, 26.04.2019,
При поддержке Благотворительного фонда «САФМАР» Михаила Гуцериева состоялся первый отборочный тур Международного фестиваля эстрадного искусства «Москва – транзит – Екатеринбург». В нем приняли участие порядка 300 конкурсантов, которые представили на суд жюри 107 концертных номеров.

Ансамбль танца «Ровесник» Центра культуры «Хорошевский» возрождает традицию чествовать героев страны и дарить им праздничные концерты, Автономная некоммерческая организация "Центр культуры" Хорошевский", 03:40, 25.04.2019, Россия
Современные дети зачастую не достаточно знают об истории нашей страны, это показывают опросы. Они больше увлекаются виртуальными играми, чем реальной жизнью. Но ситуацию можно исправить.

Урок-спектакль «Право на жизнь» в московской школе №138 посмотрели около 150 зрителей, Благотворительный фонд «Кимберлит», 00:02, 08.04.2019,
Объединенная труппа старшеклассников столичных «Школы самоопределения №734 имени А.Н. Тубельского» и «Пятьдесят седьмой школы» представила на сцене московской школы №138 исторический урок-спектакль «Право на жизнь», который посмотрели около 150 человек.

«Мамина школа» благотворительного фонда «САРОВ», БФ "САРОВ", 22:36, 25.12.2018,
В июне-ноябре 2018 года в Москве благотворительный фонд «САРОВ» провел серию выездных семинаров для родителей, имеющих детей с инвалидностью, - «Мамина школа».