В Управлении жилинспекции Орловской области состоялась пресс-конференция, посвященная итогам деятельности в 2017 году

Как отметил в ходе пресс – конференции начальник Управления государственной жилищной инспекции Орловской области Анатолий Гаращенко, в течении 2017 года сотрудниками Управления по заявлениям собственников жилья в МКД и при проведении плановых проверок обследовано жилых домов общей площадью более 12 млн. кв. м. Выявлено 3089 нарушений. Из них: 2922 нарушений правил технической эксплуатации и ремонта жилищного фонда, 29 нарушений правил пользования жилыми помещениями и 138 нарушений норм уровня и режима обеспечения населения коммунальными услугами.
В 2017 году проведено 73 выездных и 12 документарных проверок деятельности Регионального фонда капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах на территории Орловской области. Управлением государственной жилищной инспекции в ходе надзорных мероприятий, непосредственно на объектах капитального ремонта выявлено 75 нарушений нормативно-технических требований и качества работ подрядными организациями.
В адрес Регионального фонда капитального ремонта направлено 42 предписания с требованием устранения нарушений. За неисполнение предписаний жилинспекцией составлено 2 протокола об административном правонарушении, на основании которых на фонд капитального ремонта по решению мирового суда наложено административное наказание в виде штрафа в размере 20 000 руб.
Кроме того, сотрудниками Управления государственной жилищной инспекции Орловской области проведено 664 проверки в части соблюдения обязательных требований к определению платы за жилищно – коммунальные услуги. По результатам проверок управляющим организациям выдано 398 предписаний о перерасчетах платы за жилищно – коммунальные услуги.
По результатам надзорных мероприятий подготовлено 3810 исполнительных документов. Из них: 1160 предписаний, 155 протоколов и 2495 актов.
Предъявлено штрафных санкций за нарушение предписанных сроков выполнения работ на общую сумму 6 млн. 174 тыс. руб. Из них: предприятиям, осуществляющим обслуживание жилищного фонда – 6 млн. 152 тыс. руб. и собственникам жилья - 22 тыс. руб.
На сегодняшний день, общая сумма полученных в городской бюджет административных штрафов составила 4 млн. 489 тыс. руб.
Следует отметить, что в 2016 году на управляющие организации и собственников жилья в многоквартирных домах было наложено штрафных санкций всего на 905 тысяч рублей.

Контактное лицо: Эдуард Рудаков (написать письмо автору)
Компания: Управление государственной жилищной инспекции Орловской области (все новости этой организации)
Добавлен: 03:36, 20.01.2018

В универмаге «Сормовские Зори» открылся лотерейный супермаркет «Столото», Универмаг "Сормовские Зори", 05:09, 15.03.2019, Россия
С недавнего времени в универмаге «Сормовские Зори» все желающие могут испытать удачу и купить лотерейный билет у официального представителя государственной лотереи «Столото».

Санкт-Петербургский Государственный институт культуры - новый партнер фестиваля «АЛЕКСАНДР СУВОРОВ – 290 ЛЕТ», АНО «Центр культурно-просветительских программ «Наш Суворов», 01:44, 12.03.2019,
Партнерское соглашение о совместном проведении VI Российского суворовского патриотического фестиваля искусств подписали АНО «Центр культурно-просветительских программ «Наш Суворов» и ФБУ Санкт-Петербургский государственный институт культуры - один из лидеров гуманитарного творческого образования страны, крупнейший ВУЗ Министерства культуры РФ.

Студент АлтГУ стал допинг-волонтером Зимней Универсиады 2019, Алтайский государственный университет, 03:10, 03.03.2019,
Студенты опорного Алтайского государственного университета, участвующие в качестве волонтеров на XXIX Всемирной зимней универсиаде, будут работать на красноярском стадионе «Енисей»

В Нижнем Новгороде дети продолжают осваивать новые профессии, ТЦ "Муравей", 03:10, 03.03.2019,
Доброй традицией в ТЦ «Муравей» стало проведение «Школы профессий». За прошедший год юные нижегородцы освоили профессию медицинских работников, садоводов, поваров, выучили правила дорожного движения вместе с сотрудниками ГИБДД и научились азам туристического мастерства.

В универмаге «Сормовские Зори» открылась мини-кофейня «Urban», Универмаг "Сормовские Зори", 21:16, 26.02.2019, Россия
Теперь в универмаге «Сормовские Зори» каждый желающий сможет купить вкусный кофе и выпить его по пути на работу или во время прогулки.