В Управлении жилинспекции Орловской области состоялась пресс-конференция, посвященная итогам деятельности в 2017 году

Как отметил в ходе пресс – конференции начальник Управления государственной жилищной инспекции Орловской области Анатолий Гаращенко, в течении 2017 года сотрудниками Управления по заявлениям собственников жилья в МКД и при проведении плановых проверок обследовано жилых домов общей площадью более 12 млн. кв. м. Выявлено 3089 нарушений. Из них: 2922 нарушений правил технической эксплуатации и ремонта жилищного фонда, 29 нарушений правил пользования жилыми помещениями и 138 нарушений норм уровня и режима обеспечения населения коммунальными услугами.
В 2017 году проведено 73 выездных и 12 документарных проверок деятельности Регионального фонда капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах на территории Орловской области. Управлением государственной жилищной инспекции в ходе надзорных мероприятий, непосредственно на объектах капитального ремонта выявлено 75 нарушений нормативно-технических требований и качества работ подрядными организациями.
В адрес Регионального фонда капитального ремонта направлено 42 предписания с требованием устранения нарушений. За неисполнение предписаний жилинспекцией составлено 2 протокола об административном правонарушении, на основании которых на фонд капитального ремонта по решению мирового суда наложено административное наказание в виде штрафа в размере 20 000 руб.
Кроме того, сотрудниками Управления государственной жилищной инспекции Орловской области проведено 664 проверки в части соблюдения обязательных требований к определению платы за жилищно – коммунальные услуги. По результатам проверок управляющим организациям выдано 398 предписаний о перерасчетах платы за жилищно – коммунальные услуги.
По результатам надзорных мероприятий подготовлено 3810 исполнительных документов. Из них: 1160 предписаний, 155 протоколов и 2495 актов.
Предъявлено штрафных санкций за нарушение предписанных сроков выполнения работ на общую сумму 6 млн. 174 тыс. руб. Из них: предприятиям, осуществляющим обслуживание жилищного фонда – 6 млн. 152 тыс. руб. и собственникам жилья - 22 тыс. руб.
На сегодняшний день, общая сумма полученных в городской бюджет административных штрафов составила 4 млн. 489 тыс. руб.
Следует отметить, что в 2016 году на управляющие организации и собственников жилья в многоквартирных домах было наложено штрафных санкций всего на 905 тысяч рублей.

Контактное лицо: Эдуард Рудаков (написать письмо автору)
Компания: Управление государственной жилищной инспекции Орловской области (все новости этой организации)
Добавлен: 03:36, 20.01.2018

Два зеленоградца незаконно зарегистрировали в своих квартирах 9 иностранцев, Пресс-группа УВД по Зеленоградскому АО, 00:36, 26.04.2018, Россия
Сотрудниками полиции Зеленоградского административного округа г. Москвы выявлены факты нарушения миграционного законодательства Российской Федерации

За ненадлежащее состояние многоквартирного дома ООО «УК Советского района» оштрафовано на 144 тысячи рублей, Управление государственной жилищной инспекции Орловской области, 03:26, 25.04.2018, Россия
В ходе проверки выявлены нарушения лицензионных требований, в части ненадлежащего технического состояния мусоросборных камер и подвального помещения - захламление мусором и пищевыми отходами мусоросборных камер, подтопление фекальными стоками и протечки из трубопроводов канализации в подвальном помещении.

Возбуждено уголовное дело в отношении подозреваемого в повреждении талисманов города, Пресс-группа УВД по Зеленоградскому АО, 03:26, 25.04.2018, Россия
Дознанием ОМВД России по району Крюково возбуждено уголовное дело в отношении подозреваемого в повреждении декоративных конструкций на бульваре в 16-м микрорайоне Зеленограда

Зеленоградские полицейские приняли участие в праздничном концерте «Московские полицейские – москвичам!», Прессгруппа УВД по Зеленоградскому АО, 22:52, 18.04.2018, Россия
12 апреля в Государственном центральном концертном зале «Россия» в Лужниках состоялся ежегодный гала-концерт «Московские полицейские – москвичам!»