В Управлении жилинспекции Орловской области состоялась пресс-конференция, посвященная итогам деятельности в 2017 году

Как отметил в ходе пресс – конференции начальник Управления государственной жилищной инспекции Орловской области Анатолий Гаращенко, в течении 2017 года сотрудниками Управления по заявлениям собственников жилья в МКД и при проведении плановых проверок обследовано жилых домов общей площадью более 12 млн. кв. м. Выявлено 3089 нарушений. Из них: 2922 нарушений правил технической эксплуатации и ремонта жилищного фонда, 29 нарушений правил пользования жилыми помещениями и 138 нарушений норм уровня и режима обеспечения населения коммунальными услугами.
В 2017 году проведено 73 выездных и 12 документарных проверок деятельности Регионального фонда капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах на территории Орловской области. Управлением государственной жилищной инспекции в ходе надзорных мероприятий, непосредственно на объектах капитального ремонта выявлено 75 нарушений нормативно-технических требований и качества работ подрядными организациями.
В адрес Регионального фонда капитального ремонта направлено 42 предписания с требованием устранения нарушений. За неисполнение предписаний жилинспекцией составлено 2 протокола об административном правонарушении, на основании которых на фонд капитального ремонта по решению мирового суда наложено административное наказание в виде штрафа в размере 20 000 руб.
Кроме того, сотрудниками Управления государственной жилищной инспекции Орловской области проведено 664 проверки в части соблюдения обязательных требований к определению платы за жилищно – коммунальные услуги. По результатам проверок управляющим организациям выдано 398 предписаний о перерасчетах платы за жилищно – коммунальные услуги.
По результатам надзорных мероприятий подготовлено 3810 исполнительных документов. Из них: 1160 предписаний, 155 протоколов и 2495 актов.
Предъявлено штрафных санкций за нарушение предписанных сроков выполнения работ на общую сумму 6 млн. 174 тыс. руб. Из них: предприятиям, осуществляющим обслуживание жилищного фонда – 6 млн. 152 тыс. руб. и собственникам жилья - 22 тыс. руб.
На сегодняшний день, общая сумма полученных в городской бюджет административных штрафов составила 4 млн. 489 тыс. руб.
Следует отметить, что в 2016 году на управляющие организации и собственников жилья в многоквартирных домах было наложено штрафных санкций всего на 905 тысяч рублей.

Контактное лицо: Эдуард Рудаков (написать письмо автору)
Компания: Управление государственной жилищной инспекции Орловской области (все новости этой организации)
Добавлен: 03:36, 20.01.2018

Всемирный день чистоты в Иванове: экологический десант в сосновом лесу, AB InBev Efes, 01:12, 19.09.2018,
15 сентября Ивановский филиал AB InBev Efes и молодежная общественная организация ИМКА-Иваново присоединились к международной экологической акции – Всемирному дню чистоты

Полицейские Зеленограда выявили факт нарушения миграционного законодательства, Пресс-группа УВД по Зеленоградскому АО, 01:13, 19.09.2018, Россия
Участковые уполномоченные полиции ОМВД России по районам Матушкино и Савелки г. Москвы установили факты фиктивной постановки иностранных граждан на миграционный учет.

На Камчатке прошла акция Народного фронта «Генеральная уборка страны», Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 01:09, 19.09.2018, Россия
Более 300 жителей Камчатского края приняли участие во всероссийской акции Общероссийского народного фронта «Генеральная уборка страны».

Сотрудники полиции Зеленограда задержали подозреваемого в мошенничестве, Пресс-группа УВД по Зеленоградскому АО, 00:31, 18.09.2018, Россия
Сотрудниками уголовного розыска УВД по ЗелАО ГУ МВД России по г. Москве задержан житель столицы, подозреваемый в совершении мошенничества.

Деньги за фото в Instagram, Сормовские Зори, 01:51, 16.09.2018, Россия
Еженедельно для своих подписчиков универмаг «Сормовские Зори» проводит конкурс «Лучший Instagram недели».