В Управлении жилинспекции Орловской области состоялась пресс-конференция, посвященная итогам деятельности в 2017 году

Как отметил в ходе пресс – конференции начальник Управления государственной жилищной инспекции Орловской области Анатолий Гаращенко, в течении 2017 года сотрудниками Управления по заявлениям собственников жилья в МКД и при проведении плановых проверок обследовано жилых домов общей площадью более 12 млн. кв. м. Выявлено 3089 нарушений. Из них: 2922 нарушений правил технической эксплуатации и ремонта жилищного фонда, 29 нарушений правил пользования жилыми помещениями и 138 нарушений норм уровня и режима обеспечения населения коммунальными услугами.
В 2017 году проведено 73 выездных и 12 документарных проверок деятельности Регионального фонда капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах на территории Орловской области. Управлением государственной жилищной инспекции в ходе надзорных мероприятий, непосредственно на объектах капитального ремонта выявлено 75 нарушений нормативно-технических требований и качества работ подрядными организациями.
В адрес Регионального фонда капитального ремонта направлено 42 предписания с требованием устранения нарушений. За неисполнение предписаний жилинспекцией составлено 2 протокола об административном правонарушении, на основании которых на фонд капитального ремонта по решению мирового суда наложено административное наказание в виде штрафа в размере 20 000 руб.
Кроме того, сотрудниками Управления государственной жилищной инспекции Орловской области проведено 664 проверки в части соблюдения обязательных требований к определению платы за жилищно – коммунальные услуги. По результатам проверок управляющим организациям выдано 398 предписаний о перерасчетах платы за жилищно – коммунальные услуги.
По результатам надзорных мероприятий подготовлено 3810 исполнительных документов. Из них: 1160 предписаний, 155 протоколов и 2495 актов.
Предъявлено штрафных санкций за нарушение предписанных сроков выполнения работ на общую сумму 6 млн. 174 тыс. руб. Из них: предприятиям, осуществляющим обслуживание жилищного фонда – 6 млн. 152 тыс. руб. и собственникам жилья - 22 тыс. руб.
На сегодняшний день, общая сумма полученных в городской бюджет административных штрафов составила 4 млн. 489 тыс. руб.
Следует отметить, что в 2016 году на управляющие организации и собственников жилья в многоквартирных домах было наложено штрафных санкций всего на 905 тысяч рублей.

Контактное лицо: Эдуард Рудаков (написать письмо автору)
Компания: Управление государственной жилищной инспекции Орловской области (все новости этой организации)
Добавлен: 03:36, 20.01.2018

Президент России объявил благодарность ТГУ, Тольяттинский государственный университет, 21:33, 30.06.2022, Россия
Соответствующее распоряжение подписано 22 июня 2022 года.

Сотрудники «Маринс Парк Отель Ростов» познакомились с воспитанниками реабилитационного центра, Конгресс-отель «Маринс Парк Отель Ростов», 21:33, 30.06.2022, Россия
1 июня 2022 года, в День защиты детей, сотрудники Marins Park Hotel Rostov, входящего в состав предприятий кинокомпании «Союз Маринс Групп», посетили Реабилитационный центр для детей-инвалидов и детей с ограниченными возможностями Ростова-на-Дону.

Шоу-дуэт «Ларго» прозвучал на «Музыкальной пятнице» в ТРЦ «Нора», ТРЦ "Нора", 21:32, 30.06.2022, Россия
Волшебная музыка для душевного вечера.

Проведите июль в ТРЦ «Нора»!, ТРЦ "Нора", 21:31, 30.06.2022, Россия
Веселые летние праздники!

Секретные места Новосибирска. Часть № 4, Конгресс-отель Marins Park Hotel Novosibirsk, 19:37, 29.06.2022, Россия
Продолжаем рубрику про интересные места Новосибирска и сегодня расскажем о творческих площадках, где каждый может стать звездой и проявить свой талант.