В Управлении жилинспекции Орловской области состоялась пресс-конференция, посвященная итогам деятельности в 2017 году

Как отметил в ходе пресс – конференции начальник Управления государственной жилищной инспекции Орловской области Анатолий Гаращенко, в течении 2017 года сотрудниками Управления по заявлениям собственников жилья в МКД и при проведении плановых проверок обследовано жилых домов общей площадью более 12 млн. кв. м. Выявлено 3089 нарушений. Из них: 2922 нарушений правил технической эксплуатации и ремонта жилищного фонда, 29 нарушений правил пользования жилыми помещениями и 138 нарушений норм уровня и режима обеспечения населения коммунальными услугами.
В 2017 году проведено 73 выездных и 12 документарных проверок деятельности Регионального фонда капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах на территории Орловской области. Управлением государственной жилищной инспекции в ходе надзорных мероприятий, непосредственно на объектах капитального ремонта выявлено 75 нарушений нормативно-технических требований и качества работ подрядными организациями.
В адрес Регионального фонда капитального ремонта направлено 42 предписания с требованием устранения нарушений. За неисполнение предписаний жилинспекцией составлено 2 протокола об административном правонарушении, на основании которых на фонд капитального ремонта по решению мирового суда наложено административное наказание в виде штрафа в размере 20 000 руб.
Кроме того, сотрудниками Управления государственной жилищной инспекции Орловской области проведено 664 проверки в части соблюдения обязательных требований к определению платы за жилищно – коммунальные услуги. По результатам проверок управляющим организациям выдано 398 предписаний о перерасчетах платы за жилищно – коммунальные услуги.
По результатам надзорных мероприятий подготовлено 3810 исполнительных документов. Из них: 1160 предписаний, 155 протоколов и 2495 актов.
Предъявлено штрафных санкций за нарушение предписанных сроков выполнения работ на общую сумму 6 млн. 174 тыс. руб. Из них: предприятиям, осуществляющим обслуживание жилищного фонда – 6 млн. 152 тыс. руб. и собственникам жилья - 22 тыс. руб.
На сегодняшний день, общая сумма полученных в городской бюджет административных штрафов составила 4 млн. 489 тыс. руб.
Следует отметить, что в 2016 году на управляющие организации и собственников жилья в многоквартирных домах было наложено штрафных санкций всего на 905 тысяч рублей.

Контактное лицо: Эдуард Рудаков (написать письмо автору)
Компания: Управление государственной жилищной инспекции Орловской области (все новости этой организации)
Добавлен: 03:36, 20.01.2018

Итоги первого полугодия подведены в Орловской жилинспекции, Управление государственной жилищной инспекции Орловской области, 01:01, 19.07.2018, Россия
В Управлении государственной жилищной инспекции Орловской области подведены итоги работы за 6 месяцев 2018 года. Сотрудниками жилинспекции обследовано 1119 жилых домов общей площадью более 5 млн. кв. м.

В ГИБДД Зеленограда прошла экскурсия для детей из летнего лагеря, УВД по Зеленоградскому АО ГУ МВД России по г. Москве, 21:48, 16.07.2018, Россия
Воспитанники детского летнего лагеря на базе Центра поддержки семьи и детства «Зеленоград» и дети сотрудников полиции посетили отдельную роту ДПС ГИБДД УВД по Зеленоградскому АО.

В УВД Зеленограда чествовали сотрудников Центральной бухгалтерии, Пресс-группа УВД по Зеленоградскому АО, 02:26, 12.07.2018, Россия
9 июля в актовом зале УВД по Зеленоградскому АО ГУ МВД России по г. Москве состоялось торжественное поздравление сотрудников Центральной бухгалтерии с профессиональным праздником

В отделе полиции Зеленограда прошла экскурсия для детей, Пресс-группа УВД по Зеленоградскому АО, 01:35, 10.07.2018, Россия
В ОМВД России по районам Матушкино и Савелки г. Москвы полицейские провели экскурсию для детей из секции одного из спортивных центров Зеленоградского АО

Как получить справку о наличии (отсутствии) судимости и (или) факта уголовного преследования либо о прекращении уголовного преследования, УВД по Зеленоградскому АО ГУ МВД России по г. Москве, 06:00, 08.07.2018, Россия
Получение государственных услуг в электронном виде. Проще, чем кажется.