Активисты ОНФ обнаружили в Кирове несанкционированную свалку снега

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Кировской области благодаря сигналам граждан обнаружили на улице Мельничной в Кирове большую несанкционированную свалку снега, которую устроили грузовики, свозящие туда грязный снег с городских улиц. Общественники зафиксировали номера машин и информацию о них отправили в прокуратуру для проведения проверки.
«В конце прошлого года мы призвали внести изменения в условия муниципальных контрактов, сделав систему уборки городских улиц более прозрачной. В контрактах нет требований к подрядчикам по установке на технику систем спутниковой навигации. Проследить, какая машина, в какое время, сколько рейсов и куда сделала – невозможно. А акты выполненных работ подписываются на основании предъявленных подрядчиком документов. Городская администрация нашу критику услышала, и, надеемся, новая система оценки работы подрядчиков вскоре появится. Пока же мы, общественники, будем помогать властям контролировать работу подрядчиков и управляющих компаний, выявляя факты нарушения муниципальных контрактов и законодательства», – сказал член регионального штаба ОНФ Константин Шарапов.
Стоит отметить, что участок на улице Мельничной не входит в перечень официально утвержденных для хранения снега, а значит, складирование здесь незаконно. Кроме того, как сообщают местные жители, грузовики приезжают в ночное время с выключенными фарами, выгружают не только снег, но и ветки деревьев, а также бытовой мусор, который случайно попадает в большегрузы во время уборки. Именно этот факт вызывает особую тревогу у жителей, поскольку складирование снега находится на расстоянии около 150 м от реки Хлыновки, на границе ее водоохранной зоны. Весной вредные вещества, содержащиеся в пескосоляной смеси и мусоре, могут вместе с талой водой попасть в реку и нанести еще и экологический вред городу.
Напомним, это уже не первая несанкционированная свалка снега, обнаруженная этой зимой в Кирове. Еще в декабре нечто подобное было устроено на улице Урицкого в районе горнолыжного комплекса. Тогда городские власти обратились в ГИБДД с просьбой найти нарушителя.

Контактное лицо: ОНФ Кировская область (написать письмо автору)
Компания: ОНФ Кировская область (все новости этой организации)
Добавлен: 03:48, 20.01.2018

Активисты ОНФ добиваются безопасных условий пребывания детей в детском саду №96 Кирова, ОНФ Кировская область, 01:05, 26.05.2018, Россия
В региональное отделение Общероссийского народного фронта в Кировской области обратилась группа родителей, чьи дети посещают детский сад №96 «Пингвинчик» в областном центре. По их словам, дети вынуждены гулять рядом с верандой, находящейся в аварийном состоянии уже в течение нескольких лет.

После сигнала ОНФ в Кировской области власти пообещали выделить автобус для перевозки школьников из Просницы, ОНФ Кировская область, 20:36, 24.05.2018, Россия
В кировское отделение Общероссийского народного фронта обратились жители поселка при станции Просница Кирово-Чепецкого района. С нового учебного года их дети будут фактически лишены возможности получать среднее образование в своем населенном пункте.

Кировские активисты ОНФ возмущены навязыванием жителям дополнительных условий софинансирования благоустройства, ОНФ Кировская область, 02:04, 24.05.2018, Россия
В региональное отделение Общероссийского народного фронта в Кировской области обратились жители одного из домов Ленинского района Кирова, попавшего в федеральную программу благоустройства на 2018 г.

Кировская команда «Молодежки ОНФ» подключилась к акции «Спортивные выходные», ОНФ Кировская область, 20:55, 22.05.2018, Россия
Участники кировской команды «Молодежки ОНФ» присоединились к всероссийской акции «Спортивные выходные», которая прошла в рамках проекта «Связь поколений» по всей России.

Активисты ОНФ на Камчатке приняли участие в праздновании Дня семьи, Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 01:57, 22.05.2018, Россия
Церемония состоялась в Школе юных литературных дарований. На мероприятие были приглашены семьи учащихся, активно участвующие в работе учреждения и в общественной жизни своего города и края.