Активисты ОНФ обнаружили в Кирове несанкционированную свалку снега

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Кировской области благодаря сигналам граждан обнаружили на улице Мельничной в Кирове большую несанкционированную свалку снега, которую устроили грузовики, свозящие туда грязный снег с городских улиц. Общественники зафиксировали номера машин и информацию о них отправили в прокуратуру для проведения проверки.
«В конце прошлого года мы призвали внести изменения в условия муниципальных контрактов, сделав систему уборки городских улиц более прозрачной. В контрактах нет требований к подрядчикам по установке на технику систем спутниковой навигации. Проследить, какая машина, в какое время, сколько рейсов и куда сделала – невозможно. А акты выполненных работ подписываются на основании предъявленных подрядчиком документов. Городская администрация нашу критику услышала, и, надеемся, новая система оценки работы подрядчиков вскоре появится. Пока же мы, общественники, будем помогать властям контролировать работу подрядчиков и управляющих компаний, выявляя факты нарушения муниципальных контрактов и законодательства», – сказал член регионального штаба ОНФ Константин Шарапов.
Стоит отметить, что участок на улице Мельничной не входит в перечень официально утвержденных для хранения снега, а значит, складирование здесь незаконно. Кроме того, как сообщают местные жители, грузовики приезжают в ночное время с выключенными фарами, выгружают не только снег, но и ветки деревьев, а также бытовой мусор, который случайно попадает в большегрузы во время уборки. Именно этот факт вызывает особую тревогу у жителей, поскольку складирование снега находится на расстоянии около 150 м от реки Хлыновки, на границе ее водоохранной зоны. Весной вредные вещества, содержащиеся в пескосоляной смеси и мусоре, могут вместе с талой водой попасть в реку и нанести еще и экологический вред городу.
Напомним, это уже не первая несанкционированная свалка снега, обнаруженная этой зимой в Кирове. Еще в декабре нечто подобное было устроено на улице Урицкого в районе горнолыжного комплекса. Тогда городские власти обратились в ГИБДД с просьбой найти нарушителя.

Контактное лицо: ОНФ Кировская область (написать письмо автору)
Компания: ОНФ Кировская область (все новости этой организации)
Добавлен: 03:48, 20.01.2018

ОНФ: Курение электронных сигарет в общественных местах необходимо запретить, ОНФ Кировская область, 02:54, 20.02.2018, Россия
В России с 2013 г. действует так называемый антитабачный закон, запрещающий курение в общественных местах. По мнению члена регионального штаба Общероссийского народного фронта в Кировской области, директора Центра социально-психологической помощи детям, подросткам и молодежи Нины Ершовой, закон по-прежнему не заработал в полную силу по причине недостаточного контроля.

По инициативе кировских активистов ОНФ проведут конкурс по разработке малых архитектурных форм, ОНФ Кировская область, 02:49, 17.02.2018, Россия
Эксперты Общероссийского народного фронта в Кировской области держат на контроле реализацию проекта «Формирование комфортной городской среды».

Кировские активисты ОНФ держат на контроле ситуацию с уличным освещением в селе Калинино, ОНФ Кировская область, 22:14, 15.02.2018, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Кировской области занялись решением проблемы жителей села Калинино Малмыжского района, где частично отсутствует уличное освещение.

Кировские активисты ОНФ организовали встречу воспитанников дома-интерната с чемпионом мира по кикбоксингу, ОНФ Кировская область, 03:30, 15.02.2018, Россия
Кировские активисты Общероссийского народного фронта организовали в нововятской школе-интернате №1 «Зарядку с чемпионом».

Кировские активисты ОНФ помогают пожилой паре из деревни Ложкари разобраться с коммунальными проблемами, ОНФ Кировская область, 00:29, 14.02.2018, Россия
К кировским активистам Общероссийского народного фронта обратилась пожилая пара из деревни Ложкари Юрьянского района, которая уже вторую зиму замерзает в своей квартире.