Активисты ОНФ обнаружили в Кирове несанкционированную свалку снега

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Кировской области благодаря сигналам граждан обнаружили на улице Мельничной в Кирове большую несанкционированную свалку снега, которую устроили грузовики, свозящие туда грязный снег с городских улиц. Общественники зафиксировали номера машин и информацию о них отправили в прокуратуру для проведения проверки.
«В конце прошлого года мы призвали внести изменения в условия муниципальных контрактов, сделав систему уборки городских улиц более прозрачной. В контрактах нет требований к подрядчикам по установке на технику систем спутниковой навигации. Проследить, какая машина, в какое время, сколько рейсов и куда сделала – невозможно. А акты выполненных работ подписываются на основании предъявленных подрядчиком документов. Городская администрация нашу критику услышала, и, надеемся, новая система оценки работы подрядчиков вскоре появится. Пока же мы, общественники, будем помогать властям контролировать работу подрядчиков и управляющих компаний, выявляя факты нарушения муниципальных контрактов и законодательства», – сказал член регионального штаба ОНФ Константин Шарапов.
Стоит отметить, что участок на улице Мельничной не входит в перечень официально утвержденных для хранения снега, а значит, складирование здесь незаконно. Кроме того, как сообщают местные жители, грузовики приезжают в ночное время с выключенными фарами, выгружают не только снег, но и ветки деревьев, а также бытовой мусор, который случайно попадает в большегрузы во время уборки. Именно этот факт вызывает особую тревогу у жителей, поскольку складирование снега находится на расстоянии около 150 м от реки Хлыновки, на границе ее водоохранной зоны. Весной вредные вещества, содержащиеся в пескосоляной смеси и мусоре, могут вместе с талой водой попасть в реку и нанести еще и экологический вред городу.
Напомним, это уже не первая несанкционированная свалка снега, обнаруженная этой зимой в Кирове. Еще в декабре нечто подобное было устроено на улице Урицкого в районе горнолыжного комплекса. Тогда городские власти обратились в ГИБДД с просьбой найти нарушителя.

Контактное лицо: ОНФ Кировская область (написать письмо автору)
Компания: ОНФ Кировская область (все новости этой организации)
Добавлен: 03:48, 20.01.2018

Кировские эксперты ОНФ выступают против практики приемки благоустроенных дворов с недоделками, ОНФ Кировская область, 02:16, 23.01.2019, Россия
Кировские эксперты Общероссийского народного фронта проанализировали подготовленный региональным правительством отчет об исполнении программы «Формирование комфортной городской среды».

ОНФ настаивает на досрочном капремонте жилого дома в Воронеже, ОНФ в Воронежской области, 02:13, 23.01.2019, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта добиваются внеочередного капитального ремонта многоквартирного дома в Воронеже.

Волгоградские активисты ОНФ проверили доступность парковочных мест для инвалидов в областном центре, Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 02:13, 23.01.2019, Россия

ОНФ просит Минстрой помочь властям Богучара в завершении благоустройства, ОНФ в Воронежской области, 04:00, 22.01.2019, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Воронежской области продолжают отслеживать благоустройство общественной территории в городе Богучар, которое было выполнено частично по вине подрядчика.

«Молодежка ОНФ» организовала в Кирове экологическую акцию «Накорми птиц», ОНФ Кировская область, 04:00, 22.01.2019, Россия
Участники «Молодежки ОНФ» организовали и провели акцию в Кирове, в рамках которой школьники своими руками сделали кормушки для птиц и развесили их в Дендрологическом парке.