Сопредседатель регионального штаба Общероссийского народного фронта в Камчатском крае Сергей Тарусов стал доверенным лицом кандидата на должность президента РФ Владимира Путина

Тарусов возглавляет крупное рыбопромышленное предприятие края – рыболовецкий колхоз имени В.И. Ленина. Кроме того, он был одним из участников собрания инициативной группы в составе представителей ОНФ, политических партий, а также добровольческих организаций и всех общественных групп, 26 декабря выразившей поддержку выдвижению Владимира Путина кандидатом для участия в выборах президента РФ. По словам Тарусова, его решение основывалось на объективной оценке изменений, произошедших в России, на Камчатке и в рыбной отрасли с 2000 г.
«Мы помним 1990-е гг., когда Камчатка сидела без света, без отопления, когда мы знали названия танкеров, время их подхода, сколько мазута они везут. На этом фоне еще отчетливее видны произошедшие перемены. Серьезно возрос авторитет нашей страны – Россия стала играть важную роль на международной арене. Сегодня много хороших дел делается. Если раньше мы думали о том, как выжить, не могли даже пароходы покрасить, потому что денег на краску не было, то сейчас только благодаря мерам государственной поддержки можем строить суда и создавать новые производства», – сказал сопредседатель камчатского штаба Народного фронта.

Тарусов напомнил, что в настоящее время впервые за многие годы на калининградских верфях идет строительство трех траулеров-сейнеров, которые в скором времени пополнят рыболовецкую флотилию Камчатки. Он также отметил большое внимание ко всему Дальневосточному региону, который получил дополнительный стимул к развитию с внедрением ряда госпрограмм, таких как «Территория опережающего социально-экономического развития», «Свободный порт Владивосток», «Дальневосточный гектар».
«Сегодня созданы условия для занятия бизнесом, для того, чтобы расти, создавать новые производства и новые рабочие места. Все делается для людей, для страны. Безусловно, есть и проблемы, но они решаются. Есть движение вперед», – подчеркнул он.
Промышленник отметил, что Путин дважды посетил вверенное ему предприятие – в 2007 г. и 2010 г. «Мы показывали ему производство, рассказывали о предприятии. Он общался с трудовым коллективом, был на большом автономном траулере «Михаил Старицын», посетил бригаду ставного невода в бухте. Он знает наших людей, знает коллектив и о заботах наших знает не понаслышке. Убежден, что опыт, приобретенный за прошедшие годы, будет подспорьем в его дальнейшей работе», – заявил Тарусов.

Он отметил, что в период президентства Владимира Путина произошло воссоединение России и Крыма в 2014 г., была восстановлена историческая справедливость.

Тарусов регулярно комментирует в СМИ ситуацию в рыбной отрасли региона, участвует в рабочих встречах и иных мероприятиях на краевом, региональном и федеральном уровнях в рамках региональной повестки Народного фронта. Проработал ряд предложений по развитию рыбной отрасли, выступив в июне прошлого года с докладом в рамках круглого стола ОНФ и Общественной палаты РФ «Повышение экономической эффективности рыбной отрасли и отдачи от использования национальных биоресурсов в интересах каждого члена общества».

Контактное лицо: Дина Бурмина (написать письмо автору)
Компания: Общероссийский народный фронт (все новости этой организации)
Добавлен: 03:49, 20.01.2018

Власти Кирова учли предложения ОНФ по изменению критериев отбора дворов для благоустройства, ОНФ Кировская область, 01:13, 19.09.2018, Россия
В 2019 году в Кирове будут по-новому оценивать заявки жителей города на благоустройство дворовых территорий по федеральной программе «Формирование комфортной городской среды». В администрации города учли предложения экспертов Общероссийского народного фронта, прозвучавшие на заседаниях муниципальной общественной комиссии, и внесли существенные изменения в перечень критериев.

Кировские активисты ОНФ присоединились к всероссийской акции «Генеральная уборка страны», ОНФ Кировская область, 00:32, 18.09.2018, Россия
Кировская область приняла участие во всероссийской акции Общероссийского народного фронта «Генеральная уборка страны». На масштабный субботник 15 сентября вышли не только активисты ОНФ, но и представители других общественных организаций, чиновники, школьники, студенты и просто неравнодушные люди.

Активисты ОНФ обнаружили вблизи Кирова свалки с опасными отходами, ОНФ Кировская область, 00:31, 18.09.2018, Россия
Кировские активисты Общероссийского народного фронта провели очередной экологический рейд в лесу вдоль трассы Подгорянка – Шихово. Только на небольшой площади обнаружено более 20 свалок, в том числе две – с останками крупного рогатого скота. Все они отмечены на интерактивной карте проекта ОНФ «Генеральная уборка», результаты рейда направлены в контролирующие органы.

Кировские активисты ОНФ взяли на контроль устранение возгорания на полигоне ТКО в Котельничском районе, ОНФ Кировская область, 01:27, 14.09.2018, Россия
Жители Котельничского района Кировской области бьют тревогу из-за возгорания крупного полигона отходов, находящегося в нескольких километрах от районного центра.

Народный фронт будет готовить общественных экологических инспекторов, ОНФ Кировская область, 01:44, 13.09.2018, Россия
Общероссийский народный фронт приступил к реализации проекта «Школа общественных инспекторов ОНФ», который поможет привлечь активных граждан к участию в экологическом контроле. Прослушав курс лекций и сдав экзамен, любой желающий сможет получить удостоверение общественного экологического инспектора.