Сопредседатель регионального штаба Общероссийского народного фронта в Камчатском крае Сергей Тарусов стал доверенным лицом кандидата на должность президента РФ Владимира Путина

Тарусов возглавляет крупное рыбопромышленное предприятие края – рыболовецкий колхоз имени В.И. Ленина. Кроме того, он был одним из участников собрания инициативной группы в составе представителей ОНФ, политических партий, а также добровольческих организаций и всех общественных групп, 26 декабря выразившей поддержку выдвижению Владимира Путина кандидатом для участия в выборах президента РФ. По словам Тарусова, его решение основывалось на объективной оценке изменений, произошедших в России, на Камчатке и в рыбной отрасли с 2000 г.
«Мы помним 1990-е гг., когда Камчатка сидела без света, без отопления, когда мы знали названия танкеров, время их подхода, сколько мазута они везут. На этом фоне еще отчетливее видны произошедшие перемены. Серьезно возрос авторитет нашей страны – Россия стала играть важную роль на международной арене. Сегодня много хороших дел делается. Если раньше мы думали о том, как выжить, не могли даже пароходы покрасить, потому что денег на краску не было, то сейчас только благодаря мерам государственной поддержки можем строить суда и создавать новые производства», – сказал сопредседатель камчатского штаба Народного фронта.

Тарусов напомнил, что в настоящее время впервые за многие годы на калининградских верфях идет строительство трех траулеров-сейнеров, которые в скором времени пополнят рыболовецкую флотилию Камчатки. Он также отметил большое внимание ко всему Дальневосточному региону, который получил дополнительный стимул к развитию с внедрением ряда госпрограмм, таких как «Территория опережающего социально-экономического развития», «Свободный порт Владивосток», «Дальневосточный гектар».
«Сегодня созданы условия для занятия бизнесом, для того, чтобы расти, создавать новые производства и новые рабочие места. Все делается для людей, для страны. Безусловно, есть и проблемы, но они решаются. Есть движение вперед», – подчеркнул он.
Промышленник отметил, что Путин дважды посетил вверенное ему предприятие – в 2007 г. и 2010 г. «Мы показывали ему производство, рассказывали о предприятии. Он общался с трудовым коллективом, был на большом автономном траулере «Михаил Старицын», посетил бригаду ставного невода в бухте. Он знает наших людей, знает коллектив и о заботах наших знает не понаслышке. Убежден, что опыт, приобретенный за прошедшие годы, будет подспорьем в его дальнейшей работе», – заявил Тарусов.

Он отметил, что в период президентства Владимира Путина произошло воссоединение России и Крыма в 2014 г., была восстановлена историческая справедливость.

Тарусов регулярно комментирует в СМИ ситуацию в рыбной отрасли региона, участвует в рабочих встречах и иных мероприятиях на краевом, региональном и федеральном уровнях в рамках региональной повестки Народного фронта. Проработал ряд предложений по развитию рыбной отрасли, выступив в июне прошлого года с докладом в рамках круглого стола ОНФ и Общественной палаты РФ «Повышение экономической эффективности рыбной отрасли и отдачи от использования национальных биоресурсов в интересах каждого члена общества».

Контактное лицо: Дина Бурмина (написать письмо автору)
Компания: Общероссийский народный фронт (все новости этой организации)
Добавлен: 03:49, 20.01.2018

Кировские активисты проекта ОНФ «За честные закупки» проанализировали контракты на содержание улично-дорожной сети, ОНФ Кировская область, 21:53, 15.12.2018, Россия
Кировские власти прислушались к предложениям активистов проекта Общероссийского народного фронта «За честные закупки» и доработали муниципальный контракт на содержание дорог. Однако этого недостаточно для того, чтобы система уборки и вывоза снега с городских улиц действительно заработала, а результаты этой работы стали по-настоящему заметны жителям города.

Активисты ОНФ в Волгоградской области провели для школьников открытый урок по случаю Дня Конституции, Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 21:43, 15.12.2018, Россия
Представители Общероссийского народного фронта в Волгоградской области организовали и провели для школьников областного центра открытый урок по основам конституционных прав граждан РФ

По инициативе ОНФ пройдут общественные слушания по вопросу создания на Камчатке «зеленого щита», Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 07:08, 14.12.2018, Россия
Результаты своей деятельности, свидетельствующие о необходимости создания «зеленого щита», представила рабочая группа, состоящая из представителей Общественной палаты, ОНФ и природоохранных ведомств. Теперь мнение по данному вопросу должны высказать жители города. Они смогут сделать это на общественных слушаниях, которые пройдут 24 января.

Кировские активисты ОНФ призывают власти Советска обратить внимание на опасный недострой в центре города, ОНФ Кировская область, 07:08, 14.12.2018, Россия
Жители города Советска Кировской области сообщили активистам Общероссийского народного фронта об опасном объекте, расположенном практически в центре города. Недостроенный дом завален мусором, на территории заброшенного объекта собираются шумные компании и лица без определенного места жительства.

После сигнала ОНФ в Кировской области власти Котельнича начали решать проблему с утечкой канализационных стоков, ОНФ Кировская область, 00:01, 13.12.2018, Россия
В октябре активисты Общероссийского народного фронта в Кировской области рассказали о проблемах с канализацией в Котельниче, где уже несколько лет затапливаются подвалы жилых домов. Проведенная прокуратурой проверка выявила нарушения в действиях местной администрации и коммунальных служб.