Сопредседатель регионального штаба Общероссийского народного фронта в Камчатском крае Сергей Тарусов стал доверенным лицом кандидата на должность президента РФ Владимира Путина

Тарусов возглавляет крупное рыбопромышленное предприятие края – рыболовецкий колхоз имени В.И. Ленина. Кроме того, он был одним из участников собрания инициативной группы в составе представителей ОНФ, политических партий, а также добровольческих организаций и всех общественных групп, 26 декабря выразившей поддержку выдвижению Владимира Путина кандидатом для участия в выборах президента РФ. По словам Тарусова, его решение основывалось на объективной оценке изменений, произошедших в России, на Камчатке и в рыбной отрасли с 2000 г.
«Мы помним 1990-е гг., когда Камчатка сидела без света, без отопления, когда мы знали названия танкеров, время их подхода, сколько мазута они везут. На этом фоне еще отчетливее видны произошедшие перемены. Серьезно возрос авторитет нашей страны – Россия стала играть важную роль на международной арене. Сегодня много хороших дел делается. Если раньше мы думали о том, как выжить, не могли даже пароходы покрасить, потому что денег на краску не было, то сейчас только благодаря мерам государственной поддержки можем строить суда и создавать новые производства», – сказал сопредседатель камчатского штаба Народного фронта.

Тарусов напомнил, что в настоящее время впервые за многие годы на калининградских верфях идет строительство трех траулеров-сейнеров, которые в скором времени пополнят рыболовецкую флотилию Камчатки. Он также отметил большое внимание ко всему Дальневосточному региону, который получил дополнительный стимул к развитию с внедрением ряда госпрограмм, таких как «Территория опережающего социально-экономического развития», «Свободный порт Владивосток», «Дальневосточный гектар».
«Сегодня созданы условия для занятия бизнесом, для того, чтобы расти, создавать новые производства и новые рабочие места. Все делается для людей, для страны. Безусловно, есть и проблемы, но они решаются. Есть движение вперед», – подчеркнул он.
Промышленник отметил, что Путин дважды посетил вверенное ему предприятие – в 2007 г. и 2010 г. «Мы показывали ему производство, рассказывали о предприятии. Он общался с трудовым коллективом, был на большом автономном траулере «Михаил Старицын», посетил бригаду ставного невода в бухте. Он знает наших людей, знает коллектив и о заботах наших знает не понаслышке. Убежден, что опыт, приобретенный за прошедшие годы, будет подспорьем в его дальнейшей работе», – заявил Тарусов.

Он отметил, что в период президентства Владимира Путина произошло воссоединение России и Крыма в 2014 г., была восстановлена историческая справедливость.

Тарусов регулярно комментирует в СМИ ситуацию в рыбной отрасли региона, участвует в рабочих встречах и иных мероприятиях на краевом, региональном и федеральном уровнях в рамках региональной повестки Народного фронта. Проработал ряд предложений по развитию рыбной отрасли, выступив в июне прошлого года с докладом в рамках круглого стола ОНФ и Общественной палаты РФ «Повышение экономической эффективности рыбной отрасли и отдачи от использования национальных биоресурсов в интересах каждого члена общества».

Контактное лицо: Дина Бурмина (написать письмо автору)
Компания: Общероссийский народный фронт (все новости этой организации)
Добавлен: 03:49, 20.01.2018

Обнаруженную кировскими активистами ОНФ свалку отходов женской консультации ликвидировали спустя 9 месяцев, ОНФ Кировская область, 23:13, 13.07.2018, Россия
Об устранении экологического нарушения сообщила прокуратура. Лишь после предписания надзорного ведомства специалисты территориального управления по Октябрьскому району наконец вывезли из лесного массива в черте Кирова потенциально опасные медицинские отходы.

ОНФ в Кировской области призвал государственные медучреждения адаптировать свои сайты для слабовидящих, ОНФ Кировская область, 23:14, 13.07.2018, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта проверили, имеются ли на сайтах государственных медицинских организаций Кировской области версии для слабовидящих, наличие которых предусмотрено федеральным законодательством.

Кировские активисты ОНФ призвали власти Котельнича решить проблему застревающих под путепроводом грузовиков, ОНФ Кировская область, 00:24, 13.07.2018, Россия
Путепровод в Котельниче Кировской области уже несколько лет пользуется дурной славой у водителей большегрузов. Под ним регулярно застревают фуры, пытающиеся сократить путь через город, что создает неудобства и для местных жителей.

ОНФ: Создание в Кирове Центра компетенций по вопросам городской среды позволит повысить качество благоустройства дворов и парков, ОНФ Кировская область, 02:26, 12.07.2018, Россия
В Кировской области создается Центр компетенций по вопросам городской среды, который должен объединить усилия власти и общественности, чтобы добиться более высоких результатов в реализации программ по благоустройству, в том числе федерального проекта «Формирование комфортной городской среды».

Кировские активисты ОНФ настаивают на устранении нарушений на новой детской площадке в Вятских Полянах, ОНФ Кировская область, 23:04, 10.07.2018, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Кировской области настаивают на устранении нарушений на новой детской площадке в Вятских Полянах, благоустроенной по федеральному проекту.