Сопредседатель регионального штаба Общероссийского народного фронта в Камчатском крае Сергей Тарусов стал доверенным лицом кандидата на должность президента РФ Владимира Путина

Тарусов возглавляет крупное рыбопромышленное предприятие края – рыболовецкий колхоз имени В.И. Ленина. Кроме того, он был одним из участников собрания инициативной группы в составе представителей ОНФ, политических партий, а также добровольческих организаций и всех общественных групп, 26 декабря выразившей поддержку выдвижению Владимира Путина кандидатом для участия в выборах президента РФ. По словам Тарусова, его решение основывалось на объективной оценке изменений, произошедших в России, на Камчатке и в рыбной отрасли с 2000 г.
«Мы помним 1990-е гг., когда Камчатка сидела без света, без отопления, когда мы знали названия танкеров, время их подхода, сколько мазута они везут. На этом фоне еще отчетливее видны произошедшие перемены. Серьезно возрос авторитет нашей страны – Россия стала играть важную роль на международной арене. Сегодня много хороших дел делается. Если раньше мы думали о том, как выжить, не могли даже пароходы покрасить, потому что денег на краску не было, то сейчас только благодаря мерам государственной поддержки можем строить суда и создавать новые производства», – сказал сопредседатель камчатского штаба Народного фронта.

Тарусов напомнил, что в настоящее время впервые за многие годы на калининградских верфях идет строительство трех траулеров-сейнеров, которые в скором времени пополнят рыболовецкую флотилию Камчатки. Он также отметил большое внимание ко всему Дальневосточному региону, который получил дополнительный стимул к развитию с внедрением ряда госпрограмм, таких как «Территория опережающего социально-экономического развития», «Свободный порт Владивосток», «Дальневосточный гектар».
«Сегодня созданы условия для занятия бизнесом, для того, чтобы расти, создавать новые производства и новые рабочие места. Все делается для людей, для страны. Безусловно, есть и проблемы, но они решаются. Есть движение вперед», – подчеркнул он.
Промышленник отметил, что Путин дважды посетил вверенное ему предприятие – в 2007 г. и 2010 г. «Мы показывали ему производство, рассказывали о предприятии. Он общался с трудовым коллективом, был на большом автономном траулере «Михаил Старицын», посетил бригаду ставного невода в бухте. Он знает наших людей, знает коллектив и о заботах наших знает не понаслышке. Убежден, что опыт, приобретенный за прошедшие годы, будет подспорьем в его дальнейшей работе», – заявил Тарусов.

Он отметил, что в период президентства Владимира Путина произошло воссоединение России и Крыма в 2014 г., была восстановлена историческая справедливость.

Тарусов регулярно комментирует в СМИ ситуацию в рыбной отрасли региона, участвует в рабочих встречах и иных мероприятиях на краевом, региональном и федеральном уровнях в рамках региональной повестки Народного фронта. Проработал ряд предложений по развитию рыбной отрасли, выступив в июне прошлого года с докладом в рамках круглого стола ОНФ и Общественной палаты РФ «Повышение экономической эффективности рыбной отрасли и отдачи от использования национальных биоресурсов в интересах каждого члена общества».

Контактное лицо: Дина Бурмина (написать письмо автору)
Компания: Общероссийский народный фронт (все новости этой организации)
Добавлен: 03:49, 20.01.2018

ОНФ: Курение электронных сигарет в общественных местах необходимо запретить, ОНФ Кировская область, 02:54, 20.02.2018, Россия
В России с 2013 г. действует так называемый антитабачный закон, запрещающий курение в общественных местах. По мнению члена регионального штаба Общероссийского народного фронта в Кировской области, директора Центра социально-психологической помощи детям, подросткам и молодежи Нины Ершовой, закон по-прежнему не заработал в полную силу по причине недостаточного контроля.

По инициативе кировских активистов ОНФ проведут конкурс по разработке малых архитектурных форм, ОНФ Кировская область, 02:49, 17.02.2018, Россия
Эксперты Общероссийского народного фронта в Кировской области держат на контроле реализацию проекта «Формирование комфортной городской среды».

Кировские активисты ОНФ держат на контроле ситуацию с уличным освещением в селе Калинино, ОНФ Кировская область, 22:14, 15.02.2018, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Кировской области занялись решением проблемы жителей села Калинино Малмыжского района, где частично отсутствует уличное освещение.

Кировские активисты ОНФ организовали встречу воспитанников дома-интерната с чемпионом мира по кикбоксингу, ОНФ Кировская область, 03:30, 15.02.2018, Россия
Кировские активисты Общероссийского народного фронта организовали в нововятской школе-интернате №1 «Зарядку с чемпионом».

Кировские активисты ОНФ помогают пожилой паре из деревни Ложкари разобраться с коммунальными проблемами, ОНФ Кировская область, 00:29, 14.02.2018, Россия
К кировским активистам Общероссийского народного фронта обратилась пожилая пара из деревни Ложкари Юрьянского района, которая уже вторую зиму замерзает в своей квартире.